真心想去大理定居

楼主:勤奋的夏凡 时间:2014-03-07 18:15:42 点击:16266 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想通过一种方式进入大理的生活,不是路过、不是暂住、不是流浪。而是永永远远的生活在那里!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫之夜舞 时间:2014-03-07 20:48:00
  大理,会是你最正确的选择,但融入其中也很重要
作者:下关风子 时间:2014-03-09 11:30:00
  真心欢迎
作者:珠源2099 时间:2014-03-09 17:22:00
  那么,建议你,最好买个一手房子。。。
楼主勤奋的夏凡 时间:2014-03-12 08:38:00
  @珠源2099 3楼 2014-03-09 17:22:00
  那么,建议你,最好买个一手房子。。。
  -----------------------------
  呵呵
楼主勤奋的夏凡 时间:2014-03-12 08:38:00
  @下关风子 2楼 2014-03-09 11:30:00
  真心欢迎
  谢谢斑竹
作者:我是愚人我做主 时间:2014-03-12 18:41:00
  呵呵,同感,支持
作者:小山鱼 时间:2014-03-13 15:34:00
  大理欢迎你

作者:85又琪 时间:2014-03-16 14:05:00
  是女的嫁给大理人,是男的入赘大理人家
作者:欧阳子渌 时间:2014-03-25 18:54:00
  同感,本人也想
作者:A姐奋斗中 时间:2014-03-25 18:58:00
  我正在定居。。每天老开心了~
作者:终结之地 时间:2014-03-26 11:26:00
  如果在大理买房,一定要东西向的。这里的人都是这样,有一定道理
我要评论
作者:麦兜的小酒窝 时间:2014-03-26 17:29:00
  同感。本人正在移居行动的路上.......正想着什么时候装修呢,有设计不错的装修公司推荐啊。
我要评论
作者:wffm416 时间:2014-03-27 05:09:00
  回复第12楼(作者:@终结之地 于 2014-03-26 11:26)
  如果在大理买房,一定要东西向的。这里的人都是这样,有一定道理

==========
  有什么道理呢?很想听听。先猜猜:
  1、洱海是南北走向,东西方向的海岸很长,东西朝向方便看海。
  2、大理夏天气温不高,其他季节温差大,东西朝向的房子好晒太阳,不潮湿。

作者:终结之地 时间:2014-03-28 14:43:00
  @wffm416 14楼 2014-03-27 05:09:00
  回复第12楼(作者: @终结之地 于 2014-03-26 11:26)
  ==========
  有什么道理呢?很想听听。先猜猜:
  1、洱海是南北走向,东西方向的海岸很长,东西朝向方便看海。
  2、大理夏天气温不高,其他季节温差大,东西朝向的房子好晒太阳,不潮湿。
  东看海,西看山。大理阳光很足,东西向足以。大理干燥,不潮湿
  • 金秋十月168: 举报  2015-08-27 11:28:38  评论

1.难道大理的房子都是看海的吗? 肯定还是不面海的多, 2.想晒太阳, 南北向的也可以啊; 3.在大理, 西晒一样受不了,为什么说一定要东西向的房子, 别误导人家啊.
我要评论
作者:雍乃余 时间:2014-03-30 22:14:00
  想了解一下
作者:zxxpp1 时间:2014-03-30 22:17:00
  大理很事宜居住。

作者:sven1976 时间:2014-03-30 22:56:00
  正准备去大理,不过我的目标是挖色,古城这边成本太高了,呵呵
作者:邰屏航徽 时间:2014-04-05 00:42:00
  能开关加盟
作者:叶曼众 时间:2014-04-07 12:42:00
  能开关加盟
作者:好古先生88 时间:2014-04-11 12:37:00
  @终结之地 12楼 2014-03-26 11:26:00
  但大多数的房子都是南北通透的。。大理海拔高日照好,咱们不就是去享受它的阳光和空气吗?
作者:mvphj 时间:2014-04-20 15:48:00
  我们都欢迎你,哪我想法一样呀!

作者:忘特忧_wantyou 时间:2014-04-22 15:00:00
  @mvphj 24楼 2014-04-20 15:48:00
  我们都欢迎你,哪我想法一样呀!

不错,请教一下这栋房子大概多少钱?
作者:mvphj 时间:2014-04-23 23:56:00
  要10多万
我要评论
作者:漂的人1019 时间:2014-04-26 13:54:00
  我也想去,,呵呵
作者:玫瑰酱 时间:2014-05-02 15:11:00
  @A姐奋斗中 11楼 2014-03-25 18:58:00
  我正在定居。。每天老开心了~
  您在大理定居还是创业
作者:枫之夜舞 时间:2014-10-13 20:57:00
  一直在很努力的为去大理定居做准备
作者:开源反馈 时间:2014-10-16 20:36:00
  莫切大理老,大理就保持现有常驻人口已经合适,环境已经把负载人的居住达到上限。给大家留个可以短期旅游居住调整心情和状态的比较好的无工业污染的自然环境。大理的各族人大多比较直率,诚实经营,消费不算高。再多了人去,人人在洱海边建房,海变成臭水沟,丢失苍山的风花雪月,到时就是覆灭的下场
作者:u_104152100 时间:2015-07-23 09:34:00
  再过一个月就要班师大理了,心情好鸡冻,离开上海向过去说再见了
我要评论
作者:终老大理 时间:2015-07-23 15:23:00
  算了吧,大理人太多了
作者:zzhworld 时间:2015-08-10 07:57:00
  大理太美了
作者:伍天国际 时间:2015-08-27 22:56:00
  (大理五洲国际家居城),9月3号等你来。
作者:闲在大理 时间:2015-08-28 16:18:00
  已在大理定居几年,从2012年开始,大理古城就开始热闹起来了,游客越来越多了,随后商铺租金一路上涨,如果住在古城附近还不算太吵,附近的村里也有外地人租院子住。
作者:CocoDu麻麻 时间:2015-10-22 15:44:00
  最近也正在计划去大理买个一手房。喜欢的海边房子离学校太远,孩子上学不方便。学区房大部分是带电梯的高层,最讨厌这种房子了。真是纠结。
作者:ahang_04221 时间:2015-10-23 15:25:00
  @勤奋的夏凡 大理的确很好,但人也也来越多,还不如在丽江的巨甸找个小村庄,环境真的好,就在金沙江边上。
作者:老雨琴 时间:2016-04-22 23:30:00
  这几年很饱和了

作者:不_改_其_乐 时间:2016-09-06 17:19:00
  马个克,在大理定居是人生梦想之一
作者:洲成我的老公扇 时间:2017-02-07 15:25:00
  大家可以先在网上了解云南情况,最后是要亲自去考察。有的朋友为了移居,跑了几次云南。
  简单点说:
  从2016年下半年开始,云南,尤其是大理被炒火了,房价也是蹭蹭往上涨。
  目前来说,个人感觉有些虚高了,但天朝的房价只涨不跌啊。
  很多是带孩子移居的,大理这边很多这样的群体,还有很多是自己带孩子,上非体制学校的。教育的问题,建议看中学校后,直接咨询。
  大理楼盘很多:海东(现在主要发展)和海西(目前限制开发),房子很多,但是适合的需要慢慢找,有的只想住海西,有的觉得海东好,还是要自己亲自去看。

建了个公众号,里面有个微信群,大部分是想移居的朋友,主要是信息共享和交流,有兴趣的可以先添加我微信:fm5995

群是移居云南、大理交流群。移居大家都是外来人,希望大家能共享移居有用信息,同时也可以在移居后有生活互助的圈子。群内大家尽量避免商业推广和宣传。
作者:恐龙是妖精 时间:2017-02-21 14:27:00
  @勤奋的夏凡 我也是,这些年在大城市,太多的复杂,这段时间一直在考虑,正在处理事务!去过一个简单的人生。

楼主勤奋的夏凡 时间:2017-02-21 15:04:00
  @恐龙是妖精 2017-02-21 14:27:00
  @勤奋的夏凡 我也是,这些年在大城市,太多的复杂,这段时间一直在考虑,正在处理事务!去过一个简单的人生。
  好,有缘我们江湖见
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规