定居大理(升升的窝)

楼主:18010180402 时间:2017-08-15 23:04:13 点击:58535 回复:2604
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
楼主18010180402 时间:2017-08-26 18:12:36
  在某些阶段总是要自己一个人。
  所以得尽快让自己忙碌起来了。
楼主18010180402 时间:2017-08-26 18:16:25
  灰蒙蒙的大北京,对比蓝天白云的大理。
  真想不明白这2000多w的人都图什么,还挤破头似的冲进北京。

楼主18010180402 时间:2017-08-26 18:18:37
  交换技能从广州来的小厨娘也走了。这次教了我广州口味的生滚肉片粥。感觉还是陌生人交流比较愉快,越熟悉越挑剔。
楼主18010180402 时间:2017-08-26 18:32:47
  日语没有开始学,这一点有点违背初衷。但是不妨碍交友。虽然可能现在做的事情有一些非必要,但也许什么时候就会用到,缘分并非平白出现。与各个城市生活的人聊生活可以增加自己阅历,而且我还这么喜欢广州。吃在广州,以后60之后一定要广州居住
楼主18010180402 时间:2017-08-26 19:34:58

楼主18010180402 时间:2017-08-26 19:37:47
  今天情绪有点低落,一方面家人离开,一方面感受到自己与人交流的差距。慢慢去改善吧,利用自己的特长结交新朋友。
楼主18010180402 时间:2017-08-27 12:22:08
  8月27日
  早上开始阳光明媚,我坐车去了下关市场。
  新鲜板栗已经下山。各种鲜花,盆hua,还有洱海大鲤子
  周日固定早市有一些二手东西交易。

楼主18010180402 时间:2017-08-27 12:22:53
  我的插花

楼主18010180402 时间:2017-08-27 22:54:44
  朋友看见我的手掌,纷纷调笑,鱼与熊掌皆可得
楼主18010180402 时间:2017-08-27 22:57:43
  广州小厨娘已经安全回家,这次技能交换还算成功,我学会了一直想学的生滚粥,也知道该如何开始自学日语。而我付出了三天中一些时间还有房间。同时还收获了一个广州的朋友,因为很喜欢广州自然而然的喜欢广州人,喜欢听粤语。收获大概就这么多吧。但是开启了一个新玩法,城市交换。试试看。大理换广州和澳门。
楼主18010180402 时间:2017-08-27 22:59:16
  与之聊天的时候,我一直在说今年会运势很差,她劝我多积累,好吧,是应该这样。准备好才是我应该做的。最近太走心了,而忽略了身体与技能提升。
楼主18010180402 时间:2017-08-29 00:33:40
  外表光鲜的姑娘居然有如此凄惨的童年,与其他人相比我简直太幸运了。七夕一直陪一个姑娘闲聊到夜里23点。我说:现在挺晚了,你如果不想在这过夜的话,我们改天再聊。然后我就送她回了古城。毕竟才村离古城还有3公里多。今年什么都不会开始,我信命运。
楼主18010180402 时间:2017-08-29 08:25:27
  夜里狂风暴雨,而且雷暴,有朋友说可能发誓的人有点多,劈了又劈吧
楼主18010180402 时间:2017-08-29 11:53:39
  8月29日大雨
  广东的台风吹到了大理,从昨夜开始一波又一波的暴雨,加雷电。
  今日主要任务等待冰箱进来,冻出冰块,来杯洋酒美美睡一觉。明天组装台球桌,安装台球灯。
楼主18010180402 时间:2017-08-29 11:57:29
  思想的碰撞让我突然明白了自己想要什么。
  兔女一生经历过多,并不适合我,羊女一生注定悲惨,有克夫之像。
  与人为善吧,兴许遇到一个愿意跟我度过下半生的好人。
楼主18010180402 时间:2017-08-29 11:57:58
  中午12点,雨过天晴
楼主18010180402 时间:2017-08-29 11:59:46
  有没有好配方送几个我 i

楼主18010180402 时间:2017-08-29 16:57:40
  下午又开始下雨,明天就我一个了。得安排好每日日常。
楼主18010180402 时间:2017-08-29 18:34:20
  明天天津那对老年人就走了,今天抱了茴香饺子,很香
楼主18010180402 时间:2017-08-29 18:34:47
作者:柯柯缺木 时间:2017-08-29 19:09:14
  经常有人在您那住宿吗?
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-08-29 21:07:24
  今天不知道为何动力十足,跑了趟古城人民路溜达,现在人流已经离去,还给我一个清静的古城,这才是我喜欢的,老板们没有钱赚了。
作者:14548363926 时间:2017-08-29 22:57:11
  30多岁就在大理过上退休的生活了,强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-01 08:43:32
  9月1日农历7月十一
  本想去赶集买花一看日子,错过了两天,再过几天该鬼节了,近来晚上就不要出去了。
  现在一个人住感觉到晚上还是比较瘆人的,所以我开始喝些小酒帮助自己快速入睡。昨晚还第一次尝试日式炸鸡块,还算能吃。
楼主18010180402 时间:2017-09-01 08:44:09

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-01 08:45:58
  对人家太好,都没有回报的意思,这年头人还是不能太善,又或者方法要得当。我想说,你失去了一个能改变你一生的机会。
楼主18010180402 时间:2017-09-01 08:46:55
  还是应该努力去提升自己各方面能力,这个是前提。还要努力锻炼身体,为以后生活打基础。
楼主18010180402 时间:2017-09-01 08:47:27
  朋友对我来说太奢侈了。
楼主18010180402 时间:2017-09-01 15:52:35
楼主18010180402 时间:2017-09-01 15:55:27
  干炒的小萝卜,然后放上几个烧好的牛肉,再来杯柠檬水。so,我认为还不错。
楼主18010180402 时间:2017-09-01 20:04:27

这是刚刚姐姐在北京的照片
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-01 20:05:39

我在村口刚照的
楼主18010180402 时间:2017-09-01 20:06:22
  我就呵呵了,朋友说我小人得志,没错我真的很想得瑟一下。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-02 05:50:13
  看了很多文章,30出头在上海,在北京在努力工作中,养孩子还房贷,真挺羡慕人家。但是还是自己三观不正,感觉那样一辈子好累,值得吗
  • bestuvw: 举报  2017-09-10 22:59:12  评论

我三十多岁,还在雾霾中坚持,不过我已经准备好了年底,最晚明年年底做个自由人,想起来就很快乐??
  • 18010180402: 举报  2017-09-11 07:45:46  评论

无所谓快乐不快乐,卸掉身上的压力比较好,想清楚为何要结婚生子,我们的人生目标是什么,如果没有那么请不要盲目做决定,去寻找。人生很漫长。别让自己后悔。遗憾
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-02 05:52:22
  如果你不结婚同样一个月15k,在哪里都可以过的很好了吧,农村父母医疗你就可以负担的起了。为何要结婚生子让自己那么累呢。
楼主18010180402 时间:2017-09-02 06:59:24
  早起,和杯热水,沿着环海西路溜达去,愉快了还可以跑一段。只是一个人,慢慢适应了就好。
楼主18010180402 时间:2017-09-02 08:08:37

楼主18010180402 时间:2017-09-02 10:01:58
  我只想做个无用之人,无话可说,无忧需解,此心光明,无处不安。
楼主18010180402 时间:2017-09-02 10:02:52
  又是一个孤独的周末,计划去剑川,沙溪,鹤庆转转。
楼主18010180402 时间:2017-09-02 20:39:02
  傍晚抓拍一条小白龙

楼主18010180402 时间:2017-09-02 20:41:21
  据说谢霆锋十二道风味来大理拍了,有朋友还拍了照

楼主18010180402 时间:2017-09-03 07:19:15
  感觉得到身上的霉运松动,好运在一点点出现,也许最近三年实在太背了,都忘记了桃花运这回事。近期桃花运不少,先不管是否烂桃花,先用心体验活着的感觉吧。
  早,希望你一切都好,我在大理很好。
楼主18010180402 时间:2017-09-03 07:36:47
楼主18010180402 时间:2017-09-03 08:15:53

楼主18010180402 时间:2017-09-03 08:20:28
  在大理的好就是没人会在乎你的过去,除非你自己说。除了一些sb基本都可以交,当然不排除那些想占便宜的,毕竟大理这个地方常驻人口都是游手好闲,总是会有一些渣人混在其中。而我自带光环,因为我处处一个人。我更愿意交往那些从其他城市路过大理的人。
作者:14548363926 时间:2017-09-03 16:12:23
  你应该年长我几岁,很多想法也挺像的,感觉从你身上看到了我可能的未来
我要评论
作者:chbu 时间:2017-09-03 20:56:07
  @18010180402 2017-08-19 14:13:55
  不知道为何要去剃头。多年没敢去做的事情,昨天终于做到了,可能真的不在乎了吧。
  我对这边认识的一个姑娘有好感,挺想给她看看我的光头,但是后来还是没有好意思。
  实在太难看了,圆圆的脑袋。
  -----------------------------
  北京剃个光头有什么?我们小时候十一条院子里孩子个个剃光头,有个小子头圆圆的,外号就叫“圆头”,还有叫“拐棒”、“雷子”。。。。,光头真的挺不错。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-03 21:28:08
  最近买花是个事,正常我会买20一束的百合,5支每只上5-6多,含苞待放,但是最近两天涨钱了居然要30。
楼主18010180402 时间:2017-09-04 06:01:02
  9点多就睡着了,一觉5:30。感觉越来越老年人了。现在惟一的激情就是两个妹子在等我撩。但是自己又感觉好无聊,台球桌还没有支起来,灯和地毯都到了,等电工来了开工吧。闲来无事打打台球,梦想了十多年拥有一个自己的台球桌,真正实现了,却发现没有了最初的激情。
作者:踏烟雨坎红尘 时间:2017-09-04 18:35:49
  @18010180402 2017-08-16 00:20:49
  一个30岁的人,70岁的内心世界,挺悲哀的。但是那又如何,怎么搞都是一生,也许我注定这样平凡,我也自甘平凡。想起升升给我讲起的一个段子:智商比我高的,比我还努力,那我还努力个屁啊。努力去给他们干活?
  理想中的世界隐居于清静幽谷
楼主18010180402 时间:2017-09-04 20:24:42
  没那么理想,我没有自己描述的那么强大,我也惧怕很多东西。比如孤独,比如没有朋友,比如自己情商低。但是慢慢地找到了一些弥补的办法,增加一些思考,人与人交流的目的是什么,别人图你什么,你自己有什么被别人图的。简单而实际。我自己认为自己三观不正,其中最重要一点价值观。
楼主18010180402 时间:2017-09-04 20:26:45
  对于价值观念的理解非常有问题,我也问过同辈和长辈。没有我希望的答案。股票交易一单顶我工作一年,而我工作一个月可以在大理生活一年,我的老天,我发现了什么。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-04 20:28:00
  现在有种感觉,什么都不做反而得到了我一直想要的。我不懂我之前努力的方向是否正确,努力的方式是否还可以优化。
楼主18010180402 时间:2017-09-05 22:12:23
  价值观不同,所以很多人婚姻观念不同
楼主18010180402 时间:2017-09-05 23:52:11
  一个妹子居然能来陪我一起住,很是感激。喝过酒赶紧睡觉。外面现在静得可怕。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 06:23:08
  不知道为什么昨晚真的很害怕,这边村子晚上敲锣放炮,吹什么,感觉大晚上的非常可怕。还好有人陪着。
  • 云彼岸花开: 举报  2018-05-31 16:33:36  评论

本地人来给你解谜。大晚上的,如果只是放一串鞭炮,说明有人与世长辞了。如果又是放鞭炮,又是敲锣打鼓,那么他们是在送木神,新居落成典礼的一个仪式。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-06 09:05:04
楼主18010180402 时间:2017-09-06 09:08:00

昨天喝的小酒。妹子调酒功夫真不错。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 09:10:21
  今天滇中南会下大雨,还想带妹子去下关看看电影吃吃饭的,然后只能再议了,要不家里吃火锅的了,外面下大雨里面吃火锅,美滋滋
楼主18010180402 时间:2017-09-06 11:45:32
  已经开始暴雨袭击,今天估计出不去了,火锅也吃不成了,因为食材都没有买。感觉很慵懒不想动,这个天气适合在家躺尸。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 11:49:28
  应该如何对待姑娘,我现在没有了主意而且感觉漫无目的,这样有一点施舍的感觉,但是因为感觉不真实,真不知道要做什么。想起以前我老板说的最怕你们不知道自己想要什么。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 11:50:25
  很香去广州与小厨娘展开一段感情,但是想了想发现并非我要的生活。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 11:55:55
  之前那个要合伙的姑娘我已经放弃了,感觉大龄剩女还是离远一点比较好,她总是端着自己。还是应该摆正心态,做我该做的事。姑娘们有的是,再熬几个月把丁酉年过去,一切都会好起来。丁酉年鸡年七月十六。暴雨转中雨,喝着威士忌加冰加可乐,全身冒汗。感觉与人交流好难,成为没有必要的朋友简直浪费时间。对人太好让自己失去了主动。应该平淡看待这些新出现在身边的女人们。
楼主18010180402 时间:2017-09-06 23:35:20
  想起了琼跟我说的,我只是喜欢把自己扔进一个状态里,而并非真正的会爱上谁,也许她真的比我自己还了解我,但是怎么能有这样的人呢。最后我还是会冷冰冰的离开,现在想来我自己也算悲哀啊。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-06 23:37:23
  拖拉症又开始,无法踏实下来学习东西,装修,健身,减肥,修炼手艺(保持菜品稳定)。我该怎么办!?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-07 00:48:46
  2017年9月7日。
  6日上午10点开始才村开始断电。我这边网络也断了两天。但是今一下就恢复了。大理速度,不急不慌。
  因为不是特别需要,这个时候,才发现原来我们可以离开网络,离开电力生活。潜力都是被迫的。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 00:53:37
  排个优先级,1,电工改一楼电,请人帮忙按台球桌,铺台球的地毯,2,四楼露台铺草皮的可能性以及预算实施。花草选择。预留一排花盆架位置。3,三楼两个房间榻榻米预算实施,与设计师约时间。4,陪小妹做餐吧的预算以及准备。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 00:57:13
  今天广州妹子发信息给我,貌似要开始正常生活不让我撩了,也许她发现了距离确实远,很多无法实现的东西纠结。我只回复:懂了。到底我是如何想?很简单,我最近2年不会改变我在大理的时间安排。一切会以大理为中心,让自己成长为一个可以独立操作的餐吧小厨子。
  只是苦了认识的几个妹子,我这些话也无法跟他们说清楚,只能说缘分不到吧。
  想起一首歌,动力火车:那就这样吧。
  还有一首歌,李荣浩,不将就。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 00:59:59
  现在发现自己发帖越来越多的走心了。偶尔翻回头看看自己当时所想,也是很有意思的事。毕竟在外,我只能靠我自己一个人。虽然妹子都不错,但是很多安全问题必须考虑。有时候得不偿失的付出,真不必要。但是偶尔吃吃饭,看看电影,自己在家展示一下厨艺,都是很不错的撩妹娱乐方式,让自己更快乐最好。
  真正可以陪同自己走完下半生的没有那么容易遇到。也许明年,也许见不到。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 01:03:46
  陪我过中元节的妹子,想做个餐吧施展厨艺以及自己饮品方面的专业技能。这一点与我不谋而合。
  这事儿应该如何开始呢?
  给自己一个框架思路:做什么,怎么做,需要准备什么,如何设计菜品,如何推广,卖给谁,然后试营业,反馈信息收集,改进优化。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 01:32:57
  不知不觉已经1:30了,也不困居然。
  今夜难得安心自省,近期好坏互现,整体偏好,运势中等偏上。
  我去睡觉,明天早起买菜做饭,联系电工开始铺我的台球桌。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 12:22:13

妹子说要给我烧菜做饭,看起来还比较专业的样子
楼主18010180402 时间:2017-09-07 12:40:02
  这个时候如果你从背后抱住她,说做我女友吧,会有什么结果呢?so,yy一下
楼主18010180402 时间:2017-09-07 13:53:03
  吃过饭了,我说做我女友吧,但是被拒绝了。噢mygod,居然拒绝了我,我看来是想多了。
  • 大理娟: 举报  2018-02-12 15:48:27  评论

女孩子会觉得 这么短时间 你确定要恋爱 甚至结婚 开玩笑的吧 哈哈
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-07 13:57:27
  吃素?噢no。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 13:59:04
  耐心,我发现我真的没有耐心,算了。自己玩自己的吧,好伤心
  • 18010180402: 举报  2017-09-07 14:50:12  评论

天生不是撩妹的材料,我能看作我这样算是止损吗,不行就see古德拜。
我要评论
作者:静水暗流88 时间:2017-09-07 14:54:45
  @18010180402 2017-09-07 13:53:03
  吃过饭了,我说做我 女友 吧,但是被拒绝了。噢mygod,居然拒绝了我,我看来是想多了。
  你的状态不稳定,你都不知道自己要什么,人家估计就拒绝你了。。。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-07 15:23:31
  只是觉得好尴尬啊,不知道该如何面对她了,希望她赶紧离开。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 15:24:53
  都能来大理这样的地方了,还会跟城市里思想一样?也许真的如小徒弟之前说我的我并没有碰见合适的人。但是我觉得我挺正常,喜欢就说嘛。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 17:04:13
  我承认我动机不纯,但是心坦荡荡,徒弟站在女性角度帮我分析,可能那女孩是想结婚,而我身上各种不婚主义的影子,人家会觉得我不靠谱。这让我想起我以前的女友娜娜,感觉很对不起她,确实我不想结婚。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 17:35:42
  从心情很好一下跌倒谷底,心里落差很大。不知道该怎么做
楼主18010180402 时间:2017-09-07 18:42:33
  毕竟这还是一个认钱不认人的社会,我什么都没有付出,人家当然不愿意,毕竟人家也付出了时间打算混个什么呢。这个是在与广州小厨娘交流之后,想明白的。突然好像懂了很多。真tm现实啊,我跟个傻逼一样。三观能不能不这么快刷新啊。
楼主18010180402 时间:2017-09-07 18:45:06
  错了这么多年,悲哀啊。
  • 来自地球的用户: 举报  2017-09-07 23:05:13  评论

兄台不必灰心,看你行文流畅,身怀绝技,终有一日,会得偿所愿的,只不过如果无法出世,那就入世吧,人终究要找到一个三观合的伴,才会幸福,江湖上闯出一番事业,必有另一番天空海阔,大丈夫何患无妞?
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-07 22:55:20
  又停电,今天来了四位朋友陪我喝酒聊天

楼主18010180402 时间:2017-09-08 06:38:41
  感觉大理这个地方比较利女人,不利经济,这边有点阴盛阳衰
楼主18010180402 时间:2017-09-08 06:39:28
  秋天的蚊子真是厉害,痒死
楼主18010180402 时间:2017-09-08 10:50:31
  清早跟广州小厨娘煲电话,心情一下就复苏了,满血复活。没脑的白羊,真是傻缺。
  早餐吃了仨鸡蛋,我真tm吃饱了。
  坐车去下关沃尔玛采购,最近蜡烛玩美了,去找找蜡烛台。
  秋意浓浓,天气渐凉,各位注意保暖。
楼主18010180402 时间:2017-09-08 14:18:34
  如何让自己看起来更靠谱?
楼主18010180402 时间:2017-09-08 14:20:56
  股市未来一周最好空仓,看看机会吧。下周应该出去郊游,找个姑娘作陪?我去问问
楼主18010180402 时间:2017-09-08 22:10:44
  一个同龄人的朋友走了,乳腺癌。很是伤感。
楼主18010180402 时间:2017-09-08 22:11:04
  你说我们努力的活着,为了什么呢?
楼主18010180402 时间:2017-09-08 22:13:13
  其实这一点我非常欣赏外国人,奔放的思想,敢做敢为,solo的生活方式。
楼主18010180402 时间:2017-09-08 23:59:19
  愿我出走多年,归来还是少年
  怎么可能用同样的心情再来一遍恋爱呢。我最好的年纪已经逝去。
  未来的心情心境应该是什么样子呢。
我要评论
楼主18010180402 时间:2017-09-09 11:38:32
  莎,是另一个女孩。
  她抽南京,一种很细的女人烟。我闲的经常劝能戒就戒掉吧。好好生活,赚钱。
  一次晚饭后,我跟莎院子当中闲聊,她讲了许多发生在她身上的事情,那些都是普通人无法想象的波折,感慨之余更多是内心的震撼,让我想起了发小女孩高珊。或许是生活境遇太过不同,知道的越多反而催生出一种陌生感,我当时就希望时间过得慢一点,因为我想要听她更多的故事,那天我们俩聊了很久,本来想在太阳落山前去海边看看落日余晖,但是聊天的过于投入,以至于到了23点,我才有了那句:如果你不想在这里过夜的话,是不是该考虑回去了。
  很多内心强大的女孩,源自一个不健全的家庭。在幼小心灵里种下什么,以后长大就会得到什么。
  我觉得莎是个不错的朋友,也许以后会保持很久的友谊。
  她在大理做手工饰品,正在往高端转型,已经在找老工匠学习。加油吧,朋友。
楼主18010180402 时间:2017-09-09 22:09:24
  明早自己一个人去巍山古城转转,如果动作快下去2点就能回家,4点多去柴米多农场happy
楼主18010180402 时间:2017-09-10 10:40:31
  巍山古城
  一座安静的不像话的小镇古城,安逸
楼主18010180402 时间:2017-09-10 10:42:12

楼主18010180402 时间:2017-09-10 10:42:48
  安逸是我对巍山的第一印象
楼主18010180402 时间:2017-09-10 17:55:53

楼主18010180402 时间:2017-09-10 17:56:16
  感觉挺没劲,凄凉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规