这下可以放心了,大理房价妥妥的十万一平

楼主:御德堂中医馆 时间:2018-05-27 12:15:52 点击:4492 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大理的房价,向来是议论的焦点,吕鹏医生认为房价是个趋势,也就是并不是人为的干预或者预测就能如愿的,就像唱跌的那些专家都是然*并*卵的笑话存在那样。

  虽然不可预测,但是趋势是可以把握的。纵观世界房价最高的地方,既不是特大城市,也不是经济政治文化中心,而是一些袖珍型特色生态小城市,说人话就是温度空气水等生命资源要素必备,人口还不能太过于拥挤,每天一出门就如同在画中,这样的条件只有在大理才能实现,在十八大中有一个非常重要的表述,就是要大力建设生态中国,潜台词就是要有一个生态中心,生态中心,北京是不是?沙尘暴雾霾天还是算了吧!拉萨是不是?走一步一大喘还是算了吧!海南是不是?一年三百六十五天有二百六十五天在蒸桑拿还是算了吧!算来算去,只有大理了。

  天朝的房子说白了,就是金融工具,明白了这一点,你就不会再为了房价而纠结,房价是一个复杂的数学题,堪比奥数,天朝的房价向来是冰火两重天,高者恒高,低者恒低,也时不时的窜出几匹黑马,让人大跌眼镜。

  早在2010年,吕鹏医生就在百度大理贴吧发了个帖子(感兴趣的朋友可以自行百度~2010年大理的房价,还会继续上涨)认为大理房价应当在2015年左右达到住宅均价一万左右,当时在大理贴吧引起极大争论,成为持续几年的热帖。现在来看,一万已经太过于保守,大理2018的住宅均价应该在二万才是合理区间,随着更多的人认识到大理的价值之后,2020年会有加速上扬的趋势,走出独立趋势后,大理在2030年左右会达到惊人的十万左右一平米均价,从而奠定和坐实生态中心老大的龙头位置。如果你进一步问吕鹏医生,大理房价的天花板在哪里?我会告诉你,二十万一平都不是。当然,我只是根据趋势来做出这样基本靠谱的预测,大理的生态环境不允许太多的人进入,未来人口顶格是二百万左右,所以有可能在2020年以后,大理会出台人口规划,限制人口的大规模涌入和定居,制定吸引高端人口定居规划并实施。在2010年时,很多看过我的贴子的人买房了,现在正沾沾自喜,2018年的现在,如果你赞同我的观点,现在买房还是最佳时机(能贷款买两套的绝不要只买一套),尤其是能纵览苍山洱海一体美景的海景房会是高点中的高点,到了2030年,还在犹豫的你会后悔不及,如果真的有,你希望你的后悔药能填满整个洱海!


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主御德堂中医馆 时间:2018-05-27 12:56:05
  整理之后重发一下:


  大理的房价,向来是议论的焦点,吕鹏医生认为房价是个趋势,也就是并不是人为的干预或者预测就能如愿的,就像唱跌的那些专家都是然*并*卵的笑话存在那样。

  虽然不可预测,但是趋势是可以把握的。纵观世界房价最高的地方,既不是特大城市,也不是经济政治文化中心,而是一些袖珍型特色生态小城市,说人话就是温度空气水等生命资源要素必备,人口还不能太过于拥挤,每天一出门就如同在画中,这样的条件只有在大理才能实现,在十八大中有一个非常重要的表述,就是要大力建设生态中国,潜台词就是要有一个生态中心,生态中心,北京是不是?沙尘暴雾霾天还是算了吧!拉萨是不是?走一步一大喘还是算了吧!海南是不是?一年三百六十五天有二百六十五天在蒸桑拿还是算了吧!算来算去,只有大理了。

  天朝的房子说白了,就是金融工具,明白了这一点,你就不会再为了房价而纠结,房价是一个复杂的数学题,堪比奥数,天朝的房价向来是冰火两重天,高者恒高,低者恒低,也时不时的窜出几匹黑马,让人大跌眼镜。可以预见的是,那些人口净流出的城市会一直跌如东北,那些人口净流入的城市会持续涨,尤其是那些不太大的生态核心城市(举个栗子:大理、普洱、厦门等),生态城市向来是富豪阶层的最爱,尤其是人口总量不太多的生态城市,这和人们所熟知的所谓政治经济中心房价必然要高的心理预期是不一样的,这类畸形特大城市富豪阶层拼命逃离的原因是那里的污染有目共睹,未来那些早已经解决温饱和生存问题的人们最青睐的是出门就是山水美景、舒适的体感、适宜的温度(四季如春年平均温度17度)、清新的空气、矿泉水一样品质的饮用水、以及不要太过于拥挤的人群这样的城市,而且这样的城市还不要太过于靠近边境,你用脚趾头都能算出,哪些城市会符合这样的苛刻要求?只有大理,除了大理。

  货币增发一直是一个伪命题,不管你愿不愿意,货币一直在明里暗里的增发,一直在稀释你的实际购买力,不不要为你的增加的那点工资而沾沾自喜,仅仅凭我们的劳动是跑不过货币贬值的,只有把你的劳动成果毫不犹豫的和大理的房价列车捆绑在一起你才能在未来喜笑颜开。

  没毛病,房价是最大的资金蓄水池,可是聪明如你,蓄水池后面,是谁在捞取?捞取之后他们会把资金一部分投向哪里?他们会把目光投向他们养老种花的地方。只有大理,除了大理!


  早在2010年,吕鹏医生就在百度大理贴吧发了个帖子(感兴趣的朋友可以自行百度~2010年大理的房价,还会继续上涨)认为大理房价应当在2015年左右达到住宅均价一万左右,当时在大理贴吧引起极大争论,成为持续几年的热帖。现在来看,一万已经太过于保守,大理2018的住宅均价应该在二万才是合理区间,随着更多的人认识到大理的价值之后,2020年会有加速上扬的趋势,走出独立趋势后,大理在2030年左右会达到惊人的十万左右一平米均价,从而奠定和坐实生态中心老大的龙头位置。如果你进一步问吕鹏医生,大理房价的天花板在哪里?我会告诉你,二十万一平都不是。当然,我只是根据趋势来做出这样基本靠谱的预测,大理的生态环境不允许太多的人进入,未来人口顶格是二百万左右,所以有可能在2020年以后,大理会出台人口规划,限制人口的大规模涌入和定居,制定吸引高端人口定居规划并实施。在2010年时,很多看过我的贴子的人买房了,现在正沾沾自喜,2018年的现在,如果你赞同我的观点,现在买房还是最佳时机(能贷款买两套的绝不要只买一套),尤其是能纵览苍山洱海一体美景的海景房会是高点中的高点,到了2030年,早已杯满钵满的你可以把你的资产出售给蜂拥而来的富豪们了,你也就妥妥的跻身富豪阶层,而没有买房还在犹豫的你会后悔不及,如果真的有,你希望你的后悔药能填满整个洱海。
  • 6674梅里: 举报  2019-02-02 19:01:22  评论

    评论 御德堂中医馆:世界房价最高的地方历来都是一线城市,香港伦敦纽约等。海拨二千米的地方任你生态好破天,也不适合人类居住(从小长在此的本地人例外)全世界长寿的地方不管是以百岁计还是均寿计从来没有超过1500米海拨。大理的气侯,温差太大不适合养生。伦敦霾20年没了,中国过10年了。
  • 天堂脚下的花园: 举报  2020-01-13 16:02:23  评论

    又瞎骗啦! 让我多花60万。
我要评论
作者:木之匠 时间:2018-05-27 21:33:49
  希望能如你所愿!
我要评论
作者:云彼岸花开 时间:2018-05-31 15:45:38
  咦,居然在这里碰上??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一膳一席谈 时间:2018-12-18 22:10:09
  傻叉
作者:6674梅里 时间:2019-02-02 19:19:27
  瑞士除了气侯不如大理,其他不管哪方面胜大理不知多少。法国尼斯干脆气侯也好过大理,更不用说人均财富之类人均寿命之类的,连他们房价中位数都没有高过北上深。更不用说跟香港纽约伦敦比。坐井观天。大理只适合旅游玩耍,高海拔根本不适合外地人长居(要减寿的)不要炒作了,让本地人买得起房子,大家都心态平和了,大理旅行圣地才会持久。
作者:吃酒又吃肉 时间:2019-04-28 17:19:13
  大理龙悦华府盛大开盘
  交了50万的才有资格 优先挑选
  看这些起身的客户 大家还是很紧张,单价17000~18000
  那些说房价会跌的人你们到底是从哪里给你们的自信
我要评论
作者:ty_浩浩110 时间:2019-04-29 10:49:42
  买涨不买跌,继续继续继续…
作者:吃酒又吃肉 时间:2019-05-28 16:50:16
作者:ty_141355759 时间:2019-10-10 10:15:47
  浮夸………
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规