风城往事

楼主:宴宴飞 时间:2018-10-15 19:28:23 点击:672 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

许是那话太惊心,一直脑中留存。
  大约六岁某一夏天的早晨,太阳很好,云淡风轻。我和大嘴在小巷口玩耍。我玉树临风,英俊潇洒。他拖着鼻涕,快要滑到嘴边,才哧溜一下,把它吸回鼻腔。我俩玩什么呢,蹲在地上玩泥巴。就这样我负责帅,他负责丑的玩的很开心。这时身边来了一位老人,身材高大,遮住阳光,白发白须,慈眉善目的对我俩开口:二娃,我口渴了,能讨杯水喝吗?。。。大嘴这猴精,麻利的站起,麻溜的把鼻涕吸进嘴里,向巷子深处他家跑去,这猴精啊!抢了我一次学雷锋做好事的机会。
  不一会儿,大嘴张着大嘴,举着个大铁杯子,小跑着回来了:老爷爷,给你水。。这老爷夺过水杯,哗啦啦的以迅雷不及掩耳司马光砸缸的速度喝光了水,抿抿嘴,满足的打了个饱嗝,眯起眼,弯下腰说:我会看手相,来来来,伸出你俩的小爪爪,我给你们看看”。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主宴宴飞 时间:2018-10-15 19:33:15

现在才审核通过啊,,先沙发,过两年再来继续
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:42:36
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:42:42
  @宴宴飞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:42:48
  @宴宴飞 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:42:58
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:03
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:08
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:13
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:17
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:21
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:43:52
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:44:59
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:45:04
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:45:10
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:45:14
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-10-15 19:45:40
  就盖这么多,坐等看手相后的结果
我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-10-15 19:52:23
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-10-15 20:19:09
  呵呵 要等啊!支持楼主开新帖!点赞
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:09:16
  有首歌曲(明年再相聚歌曲)^ω^赞
我要评论
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:25:35
  @宴宴飞 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:26:00
  @宴宴飞 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:26:13
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:26:58
作者:海边看东方 时间:2018-10-15 21:27:06
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-10-16 07:45:15
  生动的回忆,有趣的情节。感谢分享!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-10-16 09:23:22
  写得好呀,只是写的时间没有审核的时间长吧。
  力顶佳作!接着来会更好。祝愿!^O^
  • 宴宴飞: 举报  2018-10-17 19:35:05  评论

是啊,我写了20分钟,审核了一个多小时^_^,问好您,晚上好
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-10-16 11:22:55
  简单问候,不懈支持!
作者:媛媛2009 时间:2018-10-16 12:46:19
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:媛媛2009 时间:2018-10-16 12:46:20
  @宴宴飞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:ty_134056977 时间:2018-10-16 12:58:30
  兄长童年趣事多,一帅一丑耐啄磨。学做雷锋落了后,仔细想想无奈何。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日寻清凉 时间:2018-10-16 13:22:17
  支持楼主
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-10-17 09:12:16
  珍惜时光,快乐度日,重阳节快乐!
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-10-17 19:18:33
  那些年
  战火硝烟曾经弥漫
  马帮铃声叮当回响
  翰墨书香盈满院堂
  南腔北调汇集八方
  老井 老街 老院墙
  那些年
  拂去时光匆匆扬起的尘
  擦亮岁月悠悠刻下的痕
  点起夜色慢慢熄灭的灯
  打开瓦屋斑斑锈锁的门
  记忆小城故事
  老下关
  抄了一下那木牌上的文,改动了一个字。
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-10-17 19:19:32

这些厂都没了
  • gbjs2014: 举报  2019-07-13 14:48:32  评论

龙尾街虎头牌电池厂原址在菜园巷17号“绍兴祥‘’小院,应该早就搬迁或者不做了,记得上世纪六十年代初我还在后阴沟捡到一些电池铜头,在黑龙桥供销社卖得5角钱。
我要评论
楼主宴宴飞 时间:2018-10-17 19:22:52
  我和大嘴争先恐后的伸出手掌,虽然我俩的爪子沾染了世俗的泥,但敌不过老人鹰隼般的眼。他拨开迷雾寻真相,瞅瞅大嘴猪蹄,看看我的玉手,不住的摇头赞叹,最后指着大嘴说:你这娃不简单,生性浪荡,长大是个花和尚,注定要讨三个媳妇”。然后又对我说:你两手都有有断掌纹,以后和人动手要注意轻重,不然会吃官司。你呢太过重情,一生只有两老婆。”话毕,拈须而去。
  大嘴听完面露喜色,对着我伸出三根手指,得意的晃动了几下,然后飞跑回家传播这喜讯去了,结果很不理想,他被他爹打得很惨。
  我则忿忿不平,陷入沉思。心想这老人不厚道啊,大嘴给你杯水,你就让他多我一个婆娘。假如能重来一次的话,我一定抢在大嘴前面,把家里的水缸抬来,让你一次灌个够,看你给我几个婆娘。
  懂事以后才发觉这老人太损,国家实行的是一夫一妻,多妻那可是要犯法的,难不成离了再找,去实现他的谶语?
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-17 19:48:06
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-18 05:39:45
  老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
作者:大钟919 时间:2018-10-18 09:20:09
  新的一天从品读开始!
作者:Fkk三线老人 时间:2018-10-18 15:50:14
  @宴宴飞 2018-10-17 19:19:32

这些厂都没了
  -----------------------------
  怎么让这些厂不倒闭,就可以不会有那么多人下岗,做得到吗?
作者:晓玮2017 时间:2018-10-18 17:40:01
  师弟会写能跑会摄影,独道狂顶!祝好!^O^
作者:yugongjin 时间:2018-10-18 20:31:10
  有意思,问好
作者:大钟919 时间:2018-10-19 10:56:54
  有缘才相聚,拜读更精彩。
作者:摄太郎 时间:2018-10-19 19:12:46
  怀旧 回忆起那些年代 好贴 赞
作者:大钟919 时间:2018-10-20 12:29:43
  周六问好,佳作支持!
作者:红茶pz 时间:2018-10-20 20:19:46
  美好的回忆感动你我!
作者:摄太郎 时间:2018-10-22 09:23:23
  好贴!支持楼主
作者:红茶pz 时间:2018-10-23 09:21:40
  中国的嘎西莫多。赞!
作者:大钟919 时间:2018-10-25 11:46:10
  品读、支持、欣赏!
作者:夏日寻清凉 时间:2018-10-25 21:39:16
  支持楼主
作者:大钟919 时间:2018-10-27 12:51:15
  周六快乐,笑口常开,天涯品读,翰墨飘香。
作者:下关风子 时间:2018-10-27 23:05:12
  打赏很多,内容不多
  • 宴宴飞: 举报  2018-10-28 00:49:25  评论

嗯嗯,我会慢慢写的,这小镇喜欢慢生活,我也喜欢,我会恢复以前的一点一滴,谢谢
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-10-29 05:08:34
  熊孩子长大一般都会有出息。
作者:春光辉耀 时间:2018-10-29 18:48:59

作者:春光辉耀 时间:2018-10-30 05:43:26
  椽笔浓墨涂鸦
  鼠标键盘盲打
  网络跟风乱码
  客户端下
  顶帖人在天涯

老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
作者:Fkk三线老人 时间:2018-11-01 15:16:38
  熊孩子有颗善良的心。感谢分享!
作者:Fkk三线老人 时间:2018-11-01 15:18:31
  熊孩子有颗善良的心。感谢分享!
作者:Fkk三线老人 时间:2018-11-06 17:41:16
  儿时的故事,越久远记得越清晰。感谢分享!
作者:五线春色 时间:2018-11-07 05:14:20
  春光辉耀的ID上不了天涯,只有用这个马甲来顶帖!
  问君何处友情结
  网络平台
  冲浪不能歇
  惺惺相惜凭热血
  天涯无版不顶帖

有朋自天涯来,不亦乐乎!
  天天顶帖,不亦乐乎!
  阅读好友佳作,不亦乐乎!