大理、丽江,养老地之选

楼主:终结之地 时间:2014-04-04 12:50:08 点击:4418 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大理是养老之地:
  1、海拔:大理2000米‘丽江2500多,基本接近了医学上的高原了。2、气温:丽江冬天冷,不适宜老人居住。3、丽江物价明显高于大理。4、丽江文明是近30年江浙商人+纳西族(一个未进化到文明的种族,盲目自大、野蛮、贪婪。你看看网上关于云南旅游的纠纷,80%来自丽江及周边)。大理文化是由 白族(云南的王族)几千年发展起来的。自信、从容、包容、温和。在大理如果有纠纷,你完全可以相信当地的公安和政府,你会得到公正的解决。5、国内、国外的文青们都聚集在大理,而不是丽江。6、在丽江做生意的人想的是发财,在大理做生意的人想的是生活。你会感觉到的!7、至于说 ,哈哈,只是炒作的噱头而已。 ,还是大城市多!!!8,、物以类聚,你看看在丽江的文艺人是。。。。,再看看来大理的文艺人是。。。你愿意跟这些人长期在一起吗?如果这样,我就在北京了,何苦千里之外来到云南。
  将来,文化将决定一切。
  大理人的淡定和从容与江浙人+纳西人丽江在旅游商业上竞争,输的一定是前者。但这重要吗?
  一个事例:一个大理的当地人跟我说,大理的外来文青很聪明,照一些照片,做成明信片,真的很漂亮。他们很多当地人都买来送朋友。故事简单,但感觉。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主终结之地 时间:2014-04-04 12:54:00
  补充一点,喜欢大理是因为它始终没有摒弃乡村,丽江没有乡村气息了。大理象一个文人,丽江是一个商人。让他们比经商,不公平吧。
作者:下关风子 时间:2014-04-04 17:46:00
  丽江还是不错的,略偏激
作者:麦兜的小酒窝 时间:2014-04-08 14:15:00
  粗布衣淡茶饭,画板音乐茗茶,院里藤椅晒太阳,长发及腰凭栏眺洱海......未来的大理生活,嘿嘿
楼主终结之地 时间:2014-04-08 20:54:00
  @麦兜的小酒窝 3楼 2014-04-08 14:15:00
  粗布衣淡茶饭,画板音乐茗茶,院里藤椅晒太阳,长发及腰凭栏眺洱海......未来的大理生活,嘿嘿
  -----------------------------
  你计划何时去大理养老?
作者:wffm416 时间:2014-04-08 21:14:00
  @麦兜的小酒窝 3楼 2014-04-08 14:15:00
  @终结之地 4楼 2014-04-08 20:54:00
  你计划何时去大理养老?

那是女神的惬意生活,提养老太早太俗。
作者:枫之夜舞 时间:2014-04-08 22:36:00
  大理的恬静,婉约,非常适合养老和修养
作者:麦兜的小酒窝 时间:2014-04-08 22:56:00

@wffm416 5楼 2014-04-08 21:14:00
  那是 女神 的惬意生活,提养老太早太俗。
  人老心不老,哈哈`(*∩_∩*)′
作者:追逐云朵田园间 时间:2016-11-19 18:29:00
  收藏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规