第一帖:我们计划这样子从北京移居大理

楼主:浅情人O 时间:2014-07-01 19:26:39 点击:3303 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,卖掉北京一套房(中档的普通公寓)
  其次,买入大理一套房(高档的小户型别墅)
  然后用富裕的钱买低档房车一辆,开一间创意蛋糕房。

只是现在行情不好,房价跌了还没人买,我们得耐心等待。大家等我好消息。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主浅情人O 时间:2014-07-01 20:03:00

六月去大理考察了几天,回到北京的家后,目前在研究,大理哪个地方更适合开蛋糕店。
我要评论
作者:枫之夜舞 时间:2014-07-01 22:47:00
  大理欢迎你,在这个风花雪月的地方,您必定会找到心的归宿
作者:wffm416 时间:2014-07-02 09:46:00
  小户型别墅?没听说过,只听说过小面积别墅,譬如200平米的。
楼主浅情人O 时间:2014-07-02 12:45:00
  @wffm416 3楼 2014-07-02 09:46:00
  小户型别墅?没听说过,只听说过小面积别墅,譬如200平米的。
  -----------------------------
  有的,100多平小两层,带小院。
作者:枫之夜舞 时间:2014-07-02 13:00:00
  斑竹建议你关注下洱海周边的老房子
作者:下关风子 时间:2014-07-02 13:09:00
  比较现实
作者:vivimm01 时间:2014-07-02 18:20:00
  好。
  可以过自己想过的生活了。
  等孩子高考完,我也离开北京,不过,这还要好多年。
作者:wffm416 时间:2014-07-03 05:00:00
  @浅情人O 2014-07-02 12:45:00

—————————————————
  哪个楼盘?

作者:adai2014 时间:2014-07-03 14:13:00
  计划挺好,呵呵,到时买蛋糕要打折哈!
楼主浅情人O 时间:2014-07-18 14:00:00
  @wffm416 8楼 2014-07-03 05:00:00
  @浅情人O 2014-07-02 12:45:00
  —————————————————
  哪个楼盘?
  苍山小院,不过好像已经卖完了,我等二手转让滴
  • 终结之地: 举报  2014-07-18 13:59:36  评论

苍山小院?等交房时,你看看实地再说吧。我一个朋友去年买的,房子80平米,带100平米小院,总价88万。但已经延期交房3个月了,还不知道实际与沙盘的差距呢
我要评论
楼主浅情人O 时间:2014-07-18 13:57:00
  @枫之夜舞 5楼 2014-07-02 13:00:00
  靠海的贵吧,买不起。而且老房子没配套,不敢住啊
  • 终结之地: 举报  2014-07-18 13:56:54  评论

没有2证,你敢买吗
  • 方圆dg: 举报  2015-01-16 14:30:44  评论

嘿嘿。最近想家了,看大理相关的贴。我是大理的。有个宅基地。你们要是租话可以私聊。金河洱海边。去过喜洲的话应该知道的,就在海舌那个村
我要评论
作者:枫之夜舞 时间:2014-07-05 23:16:00
  @枫之夜舞 5楼 2014-07-02 13:00:00
  @浅情人O 11楼 2014-07-05 19:46:00
  靠海的贵吧,买不起。而且老房子没配套,不敢住啊
  步行十分钟到海边,远吗?至于配套,我就不能理解了
  上次我问的那家,房东还答应给我一块菜地呢
作者:sven1976 时间:2014-07-11 22:16:00
  每个人对生活的要求不一样

作者:珠源2099 时间:2014-07-12 05:59:00
  祝福 楼主,快些如愿地过上幸福悠闲生活
作者:终结之地 时间:2014-07-18 13:55:00
  大理什么都慢,北京的房价涨了,大理滞后1-2年才涨。跌也一样。建议在古城周围置业。你要是去下关,就不用开面包店了,那里馒头、大饼好卖。
  而且,下关风大、环境不好。大理的高档社区在古城。古城的高档社区在古城和下关之间!看看地图吧,海东镇正好在大理镇、大理开发区(凤仪和满江)的下风口。
  • 85又琪: 举报  2015-06-10 23:44:04  评论

你是自己买了大理古城那边的房子就这样说下关吧?高档社区在古城?你自己认为的吧!买了那些感通别墅,山水间,之类的只能作为度假!家居实在不方便,有老人有孩子的家庭更是如此!
我要评论
作者:终结之地 时间:2014-07-18 13:56:00
  建议你再看看,别摊上烂尾楼盘才好
作者:终结之地 时间:2014-07-18 14:01:00
  老房子,看着有感觉,住几天还好。长期住真的不舒服。
作者:sven1976 时间:2014-08-02 10:42:00
  老房子的改造成本蛮高的
作者:6674梅里 时间:2014-08-03 10:41:00
  北京的朋友羡慕啊,房价还高高在上啊。杭州现在已经跟大理也差不离了,更疯狂的,浙江还有好几个县城还屏牢不跌其均价居然超过了杭州。曾经杭州房价比肩北京上海,现在就象做梦一样。
作者:快活林1小时 时间:2014-08-19 18:49:00
  @枫之夜舞 5楼 2014-07-02 13:00
  ------------------------------
  老房子买来后可以原样重建吗?

作者:忘特忧_wantyou 时间:2014-10-05 13:50:00
  马克
楼主浅情人O 时间:2014-10-30 08:04:00
  @浅情人O
  报告:我已经离开北京,移居大理。并且成功开了间小蛋糕店。
  这段时间的生活像是一场梦……

我要评论
作者:用螃蟹清清肺 时间:2014-10-30 13:50:00
  恭喜楼主成功移居。
  过程有没有经验讲一讲?
  明年初我父母会过去生活一段时间,适应的话,他们先移过去。
作者:高高坎坎 时间:2014-10-30 18:04:00
  恭喜! 给我们讲讲心得吧。。。大理好吗?
作者:wangwenjuan16335 时间:2014-11-12 10:03:00
  我一直的梦想,你实现了。
  我元旦也打算过去考察,希望能再2-3年后也能常住那个梦境般的城市。
  能留下你的QQ吗,有空去你店里做做
作者:花落泥坛 时间:2014-11-13 12:19:00
  我也很想去大理,留下QQ吗?我的498222033
作者:窝扑 时间:2014-11-24 17:17:00
  你的你的蛋糕店地址在那条路上呢
作者:华天风 时间:2014-11-26 16:10:00
  我也很想去大理,能留下QQ吗?我的491786056
作者:诗雨M 时间:2014-11-26 21:45:00
  恭喜楼主!!
作者:chenking64 时间:2014-12-05 17:15:00
  牛
作者:_遗世独立 时间:2014-12-07 10:46:00
  楼主,云南市场嘉华做得太好了,本地品牌。大理本地也有2,3家本地蛋糕品牌。慎重考虑做蛋糕吧,如果是创意坊可能还有机会,普通蛋糕店真不敢恭维。个人愚见啊。
作者:小黑Pn 时间:2015-03-12 17:07:00
  楼主继续更新呀,天涯网友可以去给你的蛋糕店捧场,我也计划卖掉天津的一套房子,然后移居大理,我觉得只要下了决心,看似不靠谱的事情实际也不难,要敢于迈出这一步,我们4月初去云南,机票已经订好
作者:wangwenjuan16335 时间:2015-05-20 15:59:00
  只要下了决心,看似不靠谱的事情实际也不难,要敢于迈出这一步.
  很赞这句话。我现在正在迈出这一步,为自己活一次。
作者:Mr_Pablo 时间:2018-05-23 22:30:06
  现况如何?我也在大理买了房,不过在三塔旁边,准备过几年去养老
我要评论
作者:wangwenjuan16335 时间:2018-12-13 11:00:35
  我15年7月去过大理,找到了楼主的店,现在人家到了大理就不上天涯了。用她的原话,其实到哪里都一样,都是生活,都是江湖,大理没你想象那么好,但是移居过来也没有你想象那么难。
我要评论
作者:高山流水ZMY 时间:2019-10-07 12:51:35
  新到,打扰了!拜访问好~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规