谈谈自己在大理市第一人民医院的遭遇

楼主:愤怒的橡皮筋 时间:2014-10-24 19:09:16 点击:4893 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

LZ大理下关人由于母亲意外小膝受伤到大理市第一人民医院治疗。原本只是一个简单的伤口,但是母亲患有糖尿病伤口很难恢复。在大理市第一人民医院看了外科输液一天,医生建议住院并且询问有没有保险,当时没有问我们具体有什么种类保险,只说有保险就能报,建议输液结束转住院。LZ当心伤口恶化欣然同意。待输液毕,外科医生来具体询问保险,答城镇医疗保险。问题来了,我是外行不懂保险的道道,见是城镇医疗保险医生就说报不了。由于患有糖尿病,医生请我们到内科看病也许能报保险。内科医生通情达理,为我们讲解了一番城镇医疗保险的情况,是这样,每年国家就城镇医疗保险这一块拨一定的经费,这点经费医院往往是不够用的。所以医院内部条文,哪个医生接了城镇医疗保险的病人并报了保险,经费不够的时候该医生要自己掏腰包。就是这个原因,外科的医生深怕自己掏腰包把我们转到了内科。讲解完后内科这位医生也热心肠,当面给医院相关部门询问能不能接我们,对方否定。接着这位内科医生又建议我们转内分泌科试试。最令LZ生气的是内分泌科的医生不想接收城镇医疗保险的患者可以明说,那位主任开口就把病情夸大,说要照血管彩超,病情控制不好要截肢云云...让我们转附属医院看病,他们医不了!
  LZ怀着激动的心情去医院行政办公室投诉,无果。从外科转内科,内科再转内分泌科话费一整天时间,LZ真的不想再说什么。对大理市第一人民医院已经彻底失望,从此不会再去。
  现在母亲已经完全康复,没有通过大医院,只去了金星村一个小诊所,没有血管彩超,没有截肢,看来上天还是照顾百姓的!没有什么意思,只是在这里发发牢骚,大理市第一人民医院仅此而已!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wffm416 时间:2014-10-26 12:18:00
  奇怪!我在长沙,城镇医保住院没一点问题,报销70%左右。不过有门槛费(即个人最低承担费用标准),三甲医院的门槛费是900元。这个门槛费是固定的,与住院总费用无关。譬如住院总共费用1500元,个人要负担900元;住院总费用十万元,门槛费也是900元,其余部分审核报销。
作者:诗雨M 时间:2014-10-31 19:58:00
  医院报销是个大问题,农村医保更难报
作者:litie09 时间:2014-11-21 22:10:00
  不变奇怪,你看看我在大理市第一人民医院的遭遇,就是抢劫啊
作者:litie09 时间:2014-11-21 22:11:00
  不要指望政府了,你看看就他们那个爱民药房,几次查下来都说是没有问题,合法经营,是患者自愿购买
作者:不如牛马 时间:2016-02-27 01:47:00
  这里的天屎为六十多位透析患者 提供了互通有无的病毒 交叉感染的病菌 长期治疗的账单 有去无回的人生 这里的疫生 见猎心喜见死不救 见豕负涂见利忘义见钱眼开见血不止 没病的要检查 有病的不给治 能吓的不骗 能骗的不哄 能哄的不放 能放的不治。。。。。
作者:不如牛马 时间:2016-02-27 01:51:00
  这里的天屎为六十多位透析患者 提供了互通有无的病毒 交叉感染的病菌 长期治疗的账单 有去无回的人生 这里的疫生 见猎心喜见死不救 见豕负涂见利忘义见钱眼开见血不止 没病的要检查 有病的不给治 能吓的不骗 能骗的不哄 能哄的不放 能放的不治。。。。。
作者:真的哭笑不得 时间:2016-12-21 19:37:00
  医生全是些乳毛未干的黄毛丫头实行恐吓医疗,我们气得出院,不是病愈出院。
作者:非你不娶妹 时间:2017-03-04 21:31:00
  糖尿病人建议不要做理疗,伤口不易愈合,中医是国粹
作者:ty_138638285 时间:2019-01-16 10:15:10
  我也想吐槽一下大理市医院、我妹妹在2018年的冬天在学校将近感冒了一个多月,打针、吃药、仍然不见好转于是我们就千里迢迢的赶到市医院检查准备就医,我就在微信上挂了市医院呼吸内科专家号,专家首先二话不说就让我们做了一系列将近700多元的检查,我们做了检查拿着报告去找医生,医生告诉我们我妹妹患了肺结核,他们这里无法就医,说什么我们这里永远没有床位和治疗该病的科室。完全不顾及病人及家属的感受毫无人性、总之让我觉得他们很无情、冷血。毕竟在市医院做完了一切检查就算没有就诊科室和床位也不该以这样的态度来对待你的病人,我也在市医院有过不好的遭遇让我心灰意冷,失望至极。