大理来旅游,好多地方实在看不下去。

楼主:维生素缺B 时间:2015-01-21 09:11:08 点击:3686 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原本说大理是个老牌旅游城市,很多地方应该比国内其他后来的旅游城市搞得好才行,但是很多地方实在做得不行:

从火车站一出来,就围上来一堆人,喊你坐他的车,到大理古城,从5块一个人到20一个人,从美女到络腮胡的中年,反正乱得很,我因为来过一次,好歹知道出门就是公交车,可以直接到达古城,2元钱,但是直到我上车,我都没找到公交车站牌的明显标志以及停靠路线的牌子。

同样的,公交车到了大理古城,在六十医院终点站下,尼玛的周围没有任何的牌子、标志,因为是早晨7点半,周围连问路的人都找不到几个。

崇圣寺看三塔,出来也是这样,你问三塔的工作人员倒是会告诉你有公交车,但奇怪的是三塔的停车场以及周围,你找不到任何的公交车的牌子,周围还是一堆人会过来拉你坐他的车,价格也是5块到20块。

从大理古城回下关火车站,开始也是考虑乘坐公交车,毕竟便宜,旅馆送的车至少都要50元,结果我发现,尼玛的,站牌又有问题,古城北门对面有一个三月街站,有两趟公交车会经过,一个是4路,一个是崇圣寺到火车站,在绿化带里面比电脑键盘大一小点的站牌前面明明写的是三月街站,在牌子后面公交路线上,你却找不到这个站。最后我这个外地游客怕上错车赶落火车,还是只有打车。

另外就是双廊,风景好坏,道德伦理,我都不评论,只说一点,地面到处都是建筑用的细沙小石头,风一起你还以为是沙尘暴来了。仔细一观察,原来到处都在建新的房子旅馆什么的,建筑材料到处摆,且没有遮挡,有些都堵在了路上,有车辆经过和风一吹,搞得到处都是,不晓得当地有没有城管~~~~~~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫之夜舞 时间:2015-01-21 12:22:00
  大理目前正处于一个产业转型期,很多的工作没有赶上建设的节奏,但是大理也有很多健康的,好的东西,也希望楼主能再给大理一点时间,也给自己一点时间,再看看
楼主维生素缺B 时间:2015-01-21 15:30:00
  说点老实话而已,楼上应该可以看出,我既没黑也没粉,只是就事论事,简单的说,公交路牌,这个东西哪怕是一个普通的城市都可以做到的,但是大理落后了。
作者:诗雨M 时间:2015-01-22 12:50:00
  公交车方面确实是的,这块做的欠缺了。
作者:下关风子 时间:2015-01-23 13:13:00
  楼主实话实说,赞一个
作者:大理百二河山 时间:2015-01-28 18:57:00
  楼主说的对,一个旅游城市不能这样混乱,污浊!
  望当地政府能有一个细致、易懂的旅行规划,给游客便利!其实真不难,学学杭州,苏州,实实在在从游客角度出发就行!
作者:关中道350 时间:2015-01-29 17:01:00
  还敢去吗
作者:苍山小岑 时间:2015-02-02 11:11:00
  以后谁来可以联系我,免费规划,以前发过一个贴的,可惜埋掉了!大理公交的确做得不好,这个我每天坐公交也是有体会的,政府投入得太少!大理的基础设施也是这几年才开始大量建设。
  • 何不鸣: 举报  2015-02-12 01:00:59  评论

我马上来大理,请问楼主能qq联系吗?想听听你大理旅行规划,谢谢。342986182
我要评论
作者:失魂落泊 时间:2015-02-03 23:07:00
  作为本地大理人经常出行都感觉不方便甚至找不到坐车的地方,如果外地游客到大理绝对会被宰被骗,自己都亲自劝告过两个背包的游客,我一直都在想大理的这些基础设施什么时候能完善?不过我等又能改变什么呢?也不知道政府机构拿着纳税人的钱都干嘛去了?也许人家有钱直接打车或者开车无法体会这些小问题了

作者:李香香 时间:2015-02-05 17:44:00
  政府的确无能!按道理大理经济这么活跃,政府应该有财力做得更好!开过大理很多次了,越来越失望!

作者:李香香 时间:2015-02-05 17:45:00
  大理怎样变好一些,用点心啊,有种越来越糟糕的感觉呢

作者:珠源2099 时间:2015-02-07 04:30:00
  大理 的 黑水河 哎,怎么说混了,是否叫金水河?(近老古城,叫茶马古道 的附近) 很美很好看。
作者:吃酒又吃肉 时间:2015-02-16 17:00:00
  楼主说的实在,我是本地人,坐公交车就坐错过两次方向,因为站牌上的箭头指向是错误的方向。给公交公司打了电话,但是问题依旧。
作者:luubecCC 时间:2015-11-15 21:49:00
  这些问题应该很容易解决的呀
  希望政府以人为本,不要让大家失望
作者:zlpylq888 时间:2018-06-24 08:29:48
  我去大理根本没有想到还有公交车这个说法,根本就没有提示,到处都是拉人的
作者:宴宴飞 时间:2018-07-14 23:22:58
  确实乱象不少
作者:天际阑珊 时间:2018-12-14 07:47:27
  昨天晚上去古城走了走,不知道怎么了,挺失望的,有很多在建工程(听说是保护性建筑)去了听说以前的洋人街,可惜现在什么都没有了。

• 维生素缺B: 举报  2018-12-14 08:59:11  评论

这个就是没规划的问题了。现在大理的高铁一通,以前的淡季都会有很多人去,问题会更凸显。
我要评论
作者:极跑 时间:2019-01-05 20:18:02
  帖子是2015年的
  现在是2019年
  还是没有公交站牌。
  我本来坐8路车直接到大理古城,坐错上了17路。到终点站问司机,司机不搭理我,我根据高德三月三的招牌,一直没找到。问了店老板才知道。依然没站牌,到了三月三,依然没站牌。
  而且,很多地方路牌路标都是没有的。
我要评论
作者:路边看客0707 时间:2019-07-20 11:14:43
  说的很对!不喜欢这个地方!我们一家人去了一次就有了像做恶梦似的经历,老伴说再也不会来这了!一个叫韩娇的客栈,那就是个黑店!火车站呢,那么高的台阶,还不是一个,真能难为我们这拖家带口的老年人,拉杆箱弄上去真是不容易!

作者:错误只能有一次 时间:2019-09-24 00:02:25
  天啊??,准备去呢,只能打车啦,但是拉杆箱要带 ,无解
作者:好公民帅克 时间:2019-10-09 15:22:34
  国庆去了一次大理,我对大理的评价:就是一个超大的农家乐的集群