日子(咸淡生活)

楼主:珠源2099 时间:2014-01-02 01:11:57 点击:7255 回复:281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  为了庆祝大理版的开版,我这就来发个帖子,记录2014未来生活中的各种酸甜苦辣,有趣的,无聊的,八卦的故事。
  在这里,若版主觉得我的帖子不好或不合适发在这,请告诉一声,别不出声就把我给封杀了,我会伤心地.

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:222次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主珠源2099 时间:2014-01-02 01:15:00
  不知是因头痛吃药过多,还是喝天麻汤太补,我明明很累(今天元旦老公放假,我们一家三个去海洋公园玩了一天)
  我十点就上床了,睡到现在没睡着,这不,反正没事,上来写帖子了。
楼主珠源2099 时间:2014-01-02 01:30:00
  我为什么来大理版?就发个我前些天写的游记,你就知道为什么了。我爱大理。
楼主珠源2099 时间:2014-01-02 01:31:00
  我是第一次去大理,也是决定在那买房子的。
  尽管我有个舅舅家在大理,因忙于一直工作,生活,没空去。今年八月,我过去玩,舅有事不在家,我也想着自己玩着痛快些,开始时,本来网上订了下关“富华酒店”,却想不到,它偏远得,我到了电话中说的体育馆,在下雨中到处找,问人几次,足两小时都没找到它(后来到阿达酒店时,我的皮箱里都湿透了。。
  说起吓人,顺着酒店人说的路走进去,没找到富华酒店,倒是看到路两边全是花圈店,本来天就有些阴暗,,那感觉真有几分恐怖。那提前提好的酒店,人家不肯来接我。架子真大,气得我本想上网给个差评它,但后面的日子琐事多多,就放过它了。。。

我看这样下去不是办法,我赶紧退出吓人的巷子,走到大马路边的人行道上去,一路走,一边打长途,请朋友帮我网上查,这附近有没什么酒店旅馆什么的。我走着看着,一边心理对这雨中漫步痛恨着。。。虽打着把伞,还是身上湿了。。
  路上问路,碰到个年青,衣着时尚小帅哥“这里不太安全,我个人建议不住这,”他看着我探究的目光补充“我是记者,所以对这里比较了解,这里复杂,常出事。。'我谢过他之后,决定找在最宽的大路边上的酒店或旅馆住宿。接到朋友电话,告诉我,她只在网上查到我说的路,唯一一家,洱海宾馆,而且不近我所在地。我晕。。。顺着路走,若碰上人我就问,好歹问到,苍山路旅馆多。而且交通很便利。
  走了好久,终于看到一家,我怕人家看我拖着皮箱,乱叫价,我就把箱子暂时放一家才开门的五金店,过去旅馆,可是,楼下,二楼我都看过,竟然没一个人。只好再去拿了行李箱继续走,这里我得说,那五金店的美女人很好,热心。帮我看东西,没收一分钱,还态度很好。
  我还向她再问了住宿的事,她告诉我,过了她店旁边红绿灯接着走,金星村菜市场边有好几家。我这一路走下去,终于看到了,真有二,三家,而这阿达酒店与它对面马路也有一家都有宽频上网,合我这带着电脑的,我就住这家了。感觉这店的阿叔阿姨不错,态度热情,还肯在住多几天的情况下让点价钱。
  还有一点不错,衣服脏了,向他们要点洗衣粉自己洗好,拿顶楼去晒。下关的风,真不是盖的,很大。夹着衣服才不会被吹飞了。。
  我到店入住后,马上联系看房--因我来之前的目就明确,曲靖房子,怕是养老时不能指望,缺水太厉害了。所以打算来大理买一个将来养老!这中间有些误会,本来我想着,贷款买套80到一百来平方的房子,我股市退出来的三十万足够首付与中介及房子过户中的各种税了,可没想到,到了大理,与中介代理人交谈了才知道,大理贷款是有很多规定的,外地人不能贷款,必须是本地人而且在本地工作的才能贷款。这样,我的指望落空了。虽然股市有钱,但得看退出来是否合时机。
  我把提前打印好的买房传单,改成只买小房,找几个感觉很旺的路边帖了出去。也自己网上联系中介,才到的当天就开始看房了。。
  这在大理的几天里,每天都长时间的下雨。。感觉不太好,幸好我事先准备做得好,鞋子都带了两对。我看房子同时,有时间就顺便到处看看,玩一下,不然,这来一次有些浪费了。本想约第一个房的房东帅哥带我到处玩去,他自告奋勇的要当向导,这才约到呢,舅舅打电话来,说他回来大理了,来找我。。
  于是,去舅家,当天舅舅一家做伴,晚上到大理古城玩。。
  最后,才用三天,我的房子买成,玩也玩了,我按计划,接下来,去丽江。。
  总结,大理的人,还好。相比很多旅游区的人唯利是图,很贪心的哄人,当骗子来说,大理还算是纯朴。他们起码卖东西,不会似有些地方,看人说价,不是本地人的,就要高些。
  当然,我在大理,也听过有的外来游客被骗子骗,说他们是公安局的。。要查人家手袋,结果是,把人抢了。。 我个人觉得,若碰上这种事,你得自己打电话报警先,别让人查,翻你的包。自己没做坏事,大白天的,他不敢直接抢吧?!
  对比例子。是例中的当地朋友,我不是故意抹黑某地方,我说的是我亲身经历的
  2003,我去丽江,被我们包了几天的的士司机,我记得他姓和。纳西族的。我们包他车,请他吃饭,可他还是带我们去宰客的饭庄吃饭。被宰。我们去雪山,到山脚下,被寺庙里的所谓出家人哄骗。还好,几百块,不至于过份内伤。
  而现在2013了,我却在大理,碰到很多个热心的当地人或外地人,热心指路,甚至有个白族美丽老阿姨,她忙着为家人送饭,却硬是要带我们走一段她同路的路,为的是我们不熟,怕我们走错了。。还有那个好心的五金店美女。还有我住店的阿姨。卖房的帅哥,及我买房的房东。给我的感觉都很温暖,有爱心。两地相比,大理我碰上的美好正面的人,物。远比丽江多得多。
  那里都有好人与坏人,只是看比例,及我们的运气吧。凡事自己小心点。细心点,尽量避免得了的,我们防范点。 走到哪,都能平安无事就好。 人生,到处有美景美食,谁都爱地。。所以,不能因噎废食。。
作者:小山鱼 时间:2014-01-02 17:57:00
  路过帮顶

楼主珠源2099 时间:2014-01-05 05:03:00
  作者:小山鱼 来自:Android客户端 时间:2014-01-02 17:57:00
  路过帮顶
  谢谢楼上的网友。
楼主珠源2099 时间:2014-01-05 05:09:00
  昨天周六,我“请假”去澳门,先亏后小挣一千多港币又输,赶紧停止回家。
  从香港到澳门,说近不近,说远不远,出门得等巴士,到了码头得买适合时间的船票,过两个海关得排队等,到那边又得等车,总之加起来,不计进场玩,去,回路上得花七到八小时,还是感觉很累的。
  本来累是很好睡,可凌晨四点半,宝要拉尿把我折腾醒了,再睡不着,起来泡网。。
作者:枫之夜舞 时间:2014-01-05 22:45:00
  版主不但不封杀,我还要力挺你的帖子
楼主珠源2099 时间:2014-01-06 14:16:00
  作者:枫之夜舞 时间:2014-01-05 22:45:00
  版主不但不封杀,我还要力挺你的---------------谢谢!
  有此鼓励,我会更用心地。。。
楼主珠源2099 时间:2014-01-07 14:38:00
  这几天似乎社交运旺,周日才一帮人去打完网球吃饭,今天广州朋友来购物,要出去做导游。。
楼主珠源2099 时间:2014-01-12 19:20:00
  本周一到五,股市巨大的亏损,幸好我的钱不是必须的,家用是老公出,不然,我得自杀谢罪。
  因股市亏损过多,也不敢想着什么意外之财,没去澳门之心了。
楼主珠源2099 时间:2014-01-12 19:23:00
  香港的美食节与内地大不同,熟食小食的,几乎难得一见,全是所谓有机菜或得买回去深加工才能吃的。
  而工展会,反而按理说是工艺方面的,却卖0.5元一只大龙虾,一元一只大乌龟之类似看电视剧才有的事,在工展会上发生着。
楼主珠源2099 时间:2014-01-12 19:25:00
  星期五,六,七,三天美食节,我们去了一天,仅买了一点现场能吃的难吃鱼球,猪皮萝卜都煲得不好吃。若能试吃,肯定不买。
楼主珠源2099 时间:2014-01-17 13:28:00
  今天宝宝学校开学生学习进程会, 我要出门时,宝忽然追着要去,晕。
  耽误了我好一阵时间,带着一起去,还好,没迟到。
楼主珠源2099 时间:2014-01-18 14:04:00
  在学校里,老师向我解说宝的学习情况,宝坐不住,不停指旁边玩具问老师,我能不能玩一会?老师说不行,过一会,又问,玩小小啦?! 晕。。
  后来终于听到老师说她哪样做得好,她竟然兴奋地双手握拳头举高,满脸微笑,半张着嘴巴,我知,她想说”耶!'
  -----我是想找个地洞钻进去,要知道,一共几十种评估,她就只有几种拿到A,刚好她听到老师赞她一个,她就得意洋洋了。。羞死妈妈了!
楼主珠源2099 时间:2014-01-18 14:06:00
  今天早晨她跳舞去,回来哄她写一会字,抱着IP玩足一小时,唉,爸爸给她玩,我想去拿走,宝觉得与我苦大仇深!
楼主珠源2099 时间:2014-01-19 14:08:00
  刚才一家人出去买东西,同时,也帮宝宝买了一大,一小共两只玩具马回来。宝喜欢两个同样的玩具扮爸爸与宝宝(妈妈与宝宝)
  半路硬要抱,要背,我觉得自己很累,身体有些疼痛感,不肯背她,爸爸又背包背着重东西,我用两马跑步比赛来哄着她,她兴趣来了,一路自己跑着回家
楼主珠源2099 时间:2014-01-19 14:14:00
  在天桥底下路边,选举议员的拉票会又在进行,今年有点新意,请几个书法好的人在免费为路人写春帖。(书法纸及帖墙上的图画,全部免费的,但有限量派的)
  我说出“幸福安康”工作人员帮我写了,看到我拉着宝宝,她又写了”聪明伶俐'一起送给了我。
  爸爸在另一边,竟然要人家为他写“一铺清袋”,他早对我说过要写给我,气坏我了。。人家不肯,觉得太不正常了吧。哈哈。 后来他又想写“XX无敌',写书法的都还是拒绝了他。
楼主珠源2099 时间:2014-01-23 09:43:00
  刚才卖出只股票。买时入了一万股,一直亏损,慢慢卖出九千,留下一千,想着是它再跌过多时,再入来一些,拉平些亏损水位。。
  只是,事实是,它竟然在这么差的市场里涨了,今天卖出时,把我亏损的涨回来,挣了一百多块。 若开始时一直留下全部,也就是说,我今天挣的不是一百多,是一万多块。
  唉,想想就沮丧,也许我的财运如此吧,又或者是操作手法不对?!
楼主珠源2099 时间:2014-01-26 10:39:00
  昨天家里来了刷墙师傅,帮着收拾一下墙上有污点的地方,弄漂亮漂亮好过年。
  宝去跳舞回家,看到家里很热闹的样子,竟然放弃平时很爱的去公园与小朋友玩的机会。最后我们倒死活哄着去---为的是怕她在家里搞破坏,万一弄得墙上或地上更脏,或搞自己一身泥水,都是麻烦事。
楼主珠源2099 时间:2014-01-26 10:43:00
  今天一大早,宝哭着叫着“爸爸”,晕,我起来哄她接着睡,却发现她生病了。咳嗽又流鼻涕----臭老公没照顾好宝,被子盖不好。冻着伤风了。
  弄点药给她喝了下去,打电话给老公,让他带宝看医生去。反正周末他有空。
  我在家煲糖水,收拾家里,今天工人放假休息了。一切得自己做。。。
楼主珠源2099 时间:2014-01-27 19:45:00
  宝的学校,今天有娱乐会。。可惜,因生病,她在家不上学了。
楼主珠源2099 时间:2014-01-28 12:39:00
  昨天开始,花市封路。。
  我家在它旁边。。每到过年,行路艰难。。
  人旺到脚踩脚, 平时几分钟的路,此时得半个小时,甚至更久。、
  封了也好,绕着走虽远,倒省时间了!
楼主珠源2099 时间:2014-02-08 08:50:00
  过年太忙碌了。。
楼主珠源2099 时间:2014-02-08 08:51:00
  抱歉!
  说说,我们这儿的小朋友压岁钱超级的少
楼主珠源2099 时间:2014-02-16 10:36:00
  今年有个特别的日子,正月十五,是元宵节,加中,西方的情人节。算是三节同日过的奇观了。
  大家喜欢过哪个就过哪个。
  我家今天没特别隆重,倒是在股市,我一大早就收到个“大大红包”。年前套住的一只股票,不止解套,还挣了一笔。开心中。。。
作者:85又琪 时间:2014-02-16 23:47:00
  你房子买在哪里了,我在湿地公园旁边
作者:wffm416 时间:2014-02-22 17:09:00
  能否再详细说说你在大理买房子的事情吗?
  1、你到大理的时候连续下雨,心情不太好,除了股票,手中仅有30万的钱,为何三天就急匆匆买了房?
  2、你全面了解大理吗?能详细说说你对大理的亲身体验和感受吗?
  3、你买的是二手房吗?能说说面积、户型、楼层、价格么?
  我在长沙,打算今年4月自驾游去大理,多住几天,看看景点看看房,因此很想知道楼主买房的经历和情况。谢谢!

楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:15:00
  奇怪。。刚才写了一段回得楼上网友问的,却发出后不见。。先到客厅吃过饭再来重新写吧。。。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:34:00
  @85又琪 26楼 2014-02-16 23:47:00
  你房子买在哪里了,我在湿地公园旁边
  -----------------------------
  我买在建设路与龙溪路交界处。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:50:00
  回27楼网友;1我对大理算是了解的。尽管我这次是头一次去。
  我知大理山清水秀无重工业污染,而且天气真实的,昆明还舒服,没那么干燥及紫外线没那么强,而且夏天最热时比昆明低两三度,冬天也不比昆明冻。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:53:00
  另外,至于我个人,买房子计划是事先第二目的(大理)
  第一目的是瑞丽,它的特别之处我就不说了。但我老公思想特别保守,不愿意,我才折衷于大理。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:54:00
  我买大理房子不为投资,为的是自己住
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:56:00
  而若当初买了瑞丽,就能多方面的。
  自己住或当投资都很好。而且,若我想内地发展,那么它更是绝佳的好。可惜,人生没绝对的理想。。。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:58:00
  我老公做人非常好。却对财富没什么渴望。我俩相反。。。
  比如,刚才才两分钟我吃饭了(是他休息时,会做饭,煲老火汤给我喝)他做好后,在客厅叫我出去吃。。。
楼主珠源2099 时间:2014-02-23 19:59:00
  所以,我俩无论性格哪方面不同,有爱,有相互包容的思想,就足以一生相守了! 感觉生活是幸福地!
作者:wffm416 时间:2014-02-24 07:32:00
  你老公是对的,瑞丽没有大理好,理由:
  1、瑞丽是县级市,规模、城建、配套不如大理;
  2、瑞丽在中缅边境,治安比大理差,边境一但有冲突或战事,你在那里买了房,等于浪费;
  3、大理交通比瑞丽好,大理比瑞丽宜居,瑞丽有特色,适合短期旅游而不适合长期居住,如果你专做边贸则另当别论。

作者:wffm416 时间:2014-02-24 07:39:00
  我也想在大理买房,感觉大理新房比一般地级市贵(不和广东比,湖南地级市房价大约是广东一般地级市的60%),想买便宜一点的二手房,如果没有合适的,就租住算了。大理客栈多,包月房租价格不高。想来就来,想走就走,与买房居住比,各有利弊。

作者:wffm416 时间:2014-02-24 07:44:00
  回复第24楼(作者:@珠源2099 于 2014-02-08 08:51)
  抱歉!
  说说,我们这儿的小朋友压岁钱超级的少
  ==========
  喜欢看楼主充满生活情调的帖子,希望楼主能坚持写下去。
  越富裕的地区压岁钱越多,譬如城市小孩的压岁钱比农村小孩高多了,这是经济条件差异所致。楼主说你们那里给小孩压岁钱少,是多少呢?也许不少,是你眼界高。

楼主珠源2099 时间:2014-02-28 13:43:00
  这几天,我这边天气忽冻忽热。一家三个,三都感冒了。
楼主珠源2099 时间:2014-02-28 13:47:00
  @wffm416 27楼 2014-02-22 17:09:00
  能否再详细说说你在大理买房子的事情吗?
  1、你到大理的时候连续下雨,心情不太好,除了股票,手中仅有30万的钱,为何三天就急匆匆买了房?
  2、你全面了解大理吗?能详细说说你对大理的亲身体验和感受吗?
  3、你买的是二手房吗?能说说面积、户型、楼层、价格么?
  我在长沙,打算今年4月自驾游去大理,多住几天,看看景点看看房,因此很想知道楼主买房的经历和情况。谢谢!
  建议你若时间足够的话,还是别买大理二手房子。它的税,比国家规定的高太多了
楼主珠源2099 时间:2014-02-28 13:49:00
  中介没告诉我,到了房管局转名字时我才知道,它是按片区,说这片区的房价是多少,这样订总价的,根本不按真实房价的,我的税,比真实买房子的价钱高了二倍多。而且又因为是证没满五年。。。这方面。我真的很吃亏的!
我要评论
楼主珠源2099 时间:2014-02-28 13:50:00
  我的税,是我房子价钱的8分之一。。。。真实事情,一点没虚假成份!!你万一不知道的,买在洱海豪宅旁边,房管局就按豪宅来收你的税。。。
楼主珠源2099 时间:2014-02-28 13:51:00
  我们普通人,消受不了的!房管局不会把这不合理不合政策的事写在它们的网页上的。我曾在去大理前两个月就在研究这一切,都没能了解清楚
作者:wffm416 时间:2014-03-01 06:46:00
  二手房交易我清楚一些规定,曾卖过一套买过一套。长沙二手房交易也有片区价格,这是为了防止交易双方签订阴阳合同避税而制定的规矩,不过片区价格都比实际成交价低20%左右,在计算交易税费时按片区分类(楼梯房与电梯房)最低价而不按实际成交价,因此交的税费反而少些。如果没满五年多了5.6%的营业税,就很不合算了,如果不是特别中意的房子,一般都不会去买五年内的二手房。大理与其他城市不同之处可能是片区价定高了,楼主因此吃亏了。
  谢谢提醒,我们如果来,租住的可能性大些。

楼主珠源2099 时间:2014-03-07 09:55:00
  谢谢提醒,我们如果来,租住的可能性大些。

我的房子,买时才四千没到,但,房管局以8.5千元每平方来收税地!!
楼主珠源2099 时间:2014-03-07 09:56:00
  当然,这个税规定是卖方交(没够五年),但人家只是实收。说多少就多少。。。所以,这原本是卖方交的,全搞 到买方头上了!
楼主珠源2099 时间:2014-03-11 04:24:00
  以为自己麻木了。。。却还是,想不到,睡眠受影响。今天,才跌 了股票四个点。。。13万多。。。无故地,没影了。。。
楼主珠源2099 时间:2014-03-14 14:18:00
  我的天涯神经了几天,今天早上都发,回 帖子都不行。还好,现在好象能用了。
作者:wffm416 时间:2014-03-16 05:11:00
  2012年炒股赚了10万,2013年初股没选好,已被深套60万。

楼主珠源2099 时间:2014-03-17 08:39:00
  @wffm416 50楼 2014-03-16 05:11:00
  2012年炒股赚了10万,2013年初股没选好,已被深套60万。
  我在13年前十个月挣了几十,在后面两个月内(准确是一个月内)跌光还也亏损到本钱了
楼主珠源2099 时间:2014-03-17 08:41:00
  昨天,我去深圳了,当天来回,一天内,一共过了四个海关。。。有些累(内心有些服那些走水货的,听说他们为挣钱,一天中港跑几次呢)
作者:wffm416 时间:2014-03-17 12:12:00
  我居住的小区临街门面,有个港货(含代购港货业务)门店,估计有亲戚在深圳或香港,来回带货,该店卖的港药比珠海的还便宜(譬如黄道益活络油卖55元一瓶,珠海卖58-62元)。

我双侧头皮(耳朵上面)炎五六年了,国药各种软膏涂了不少,总是不痊愈,门店老板向我推荐了一种港药叫“普特蘭”的皮肤用软膏,98元一支,买后涂了20多天痊愈了,感觉港货疗效的确不一般(还用过黄道益活络油,念慈菴枇杷膏)。
楼主珠源2099 时间:2014-03-21 13:17:00
  @wffm416 53楼 2014-03-17 12:12:00
  我居住的小区临街门面,有个港货(含代购港货业务)门店,估计有亲戚在深圳或香港,来回带货,该店卖的港药比珠海的还便宜(譬如黄道益活络油卖55元一瓶,珠海卖58-62元)。
  我双侧头皮(耳朵上面)炎五六年了,国药各种软膏涂了不少,总是不痊愈,门店老板向我推荐了一种港药叫“普特蘭”的皮肤用软膏,98元一支,买后涂了20多天痊愈了,感觉港货疗效的确不一般(还用过黄道益活络油,念慈菴枇杷膏)。
  你说起 念慈菴枇杷膏,我前几天,本来家的喝完,去买它,却被介绍了买另一种,我买回家,我老公说,药店故意把我们不熟悉的药,介绍给我们,因为,这样它的利润才比较高,而我们消费者熟悉的药,大家都买,药店难卖得上高价。。。(亏我还住了香港好几年了,竟然都被哄了)
楼主珠源2099 时间:2014-03-22 18:13:00
  今天感觉不舒服,就懒在家里。没出去玩了。写了十来个帖子,去某个论坛,混分分玩儿去。。。
楼主珠源2099 时间:2014-03-26 09:34:00
  600663,昨天涨停版---我却是,持有在它跌在最低时,止损逃跑的。。。这次,似乎理智的做法,却又是错误的。 若不卖,不仅亏损的回本,还挣了百分之十五了。。今天它还小涨呢。。。 这一边是挣钱的,另一面是亏损走的,上下一折腾,又好多钱钱,没影子了。
楼主珠源2099 时间:2014-03-30 12:23:00
  昨天,老公的大家庭一起酒楼喝茶,老公结帐,一千九百多。
楼主珠源2099 时间:2014-04-01 00:48:00

美丽地花儿--英雄花
楼主珠源2099 时间:2014-04-01 00:57:00
  今天早上,在公园捡回家放花盆里当肥料,在小区门口,听人家告诉我,可以做凉茶(但得晒干才行),这不,我想,能煮凉茶,说明它能吃。。。我打算弄一点来试试,下午因下雨,我再去,竟然拾到两大胶袋。 只要最好的,都弄了不少,还没想好,怎么修理它,打算似 别的野生菜一样弄,先煮一会,再泡一两天,天天换水,总不会吃了有事吧!哈哈。。。做为云南人的我,啥都好奇想试试。。。
楼主珠源2099 时间:2014-04-01 00:58:00
  这个花儿很大,很厚重的。一个有一两吧?!学名“木棉花!”
楼主珠源2099 时间:2014-04-03 21:05:00
  明天,准备去朋友处呆几天,投资亏损惨了。。。心情再不修复,真得崩溃了!
作者:终结之地 时间:2014-04-04 12:00:00
  瑞丽不错,以前我也想在那里买房,也做了功课,跟大家共享
  1、瑞丽与缅甸接壤,属于海洋性气候,冬天跟三亚一样,夏天比三亚好些。没有那么闷。
  2、缅甸是东南亚最具发展潜力的国家(奥巴马、希拉里都去过)。旅游资源丰富,海产品充足,瑞丽市云南唯一能吃到新鲜海鲜的城市。农产品丰富,中国南面的粮食战略储备国。木材亚洲第一、天然气亚洲第一、宝石亚洲第一、全球所有矿产缅甸基本都有,金矿遍及全国。滇缅公路战略位置堪比马六甲(开通后跟印钞机没什么两样)。
  3、北京汽车厂已经在瑞丽投资建设。瑞丽是中国最大的糖产地。边贸口岸等级与上海一样。
  4、香港与大陆富商在瑞丽有很多别墅。
  5、瑞丽的农产品和海产品丰富且便宜。口味象泰国菜。满大街冰水。树上熟的水果。
  6、房价这两年有点涨。云南房价:1昆明和大理基本持平。2玉溪3曲靖4、丽江和腾冲。其他普洱、瑞丽差不多。但明显瑞丽的潜力很大
楼主珠源2099 时间:2014-04-06 20:50:00
  @终结之地 63楼 2014-04-04 12:00:00
  瑞丽不错,以前我也想在那里买房,也做了功课,跟大家共享
  1、瑞丽与缅甸接壤,属于海洋性气候,冬天跟三亚一样,夏天比三亚好些。没有那么闷。
  2、缅甸是东南亚最具发展潜力的国家(奥巴马、希拉里都去过)。旅游资源丰富,海产品充足,瑞丽市云南唯一能吃到新鲜海鲜的城市。农产品丰富,中国南面的粮食战略储备国。木材亚洲第一、天然气亚洲第一、宝石亚洲第一、全球所有矿产缅甸基本都有,金矿遍及全国。滇缅公路......
  感谢您的分亨!
作者:13769555933 时间:2014-04-08 11:07:00
  路过
楼主珠源2099 时间:2014-04-08 14:22:00
  今天,宝贝学校 亲子讲故事,我们才拿了第三,另两个,一个故事一点不好听,不过,互动性很强,竟然拿了第一名,足二十个心(小朋友给的)
  我与宝贝讲的是英语故事,也许是曲高和寡吧?!只拿到两个小朋友的心形--意思是喜欢!在前面正好是最受小朋友欢迎的故事之后,我们的故事,格外的冷清啊。。。小朋友听得傻傻地,幸好故事短,不然肯定睡觉了!汗水。
楼主珠源2099 时间:2014-04-12 04:45:00
  刚才做了个奇怪的梦---自己是石油井里的一条虫子,被别的虫子咬了,它一口咬在我身上,或头上,我感觉到了被人家吃的。。。疼痛,吓醒了!一看时钟,才三点多,在软软的床上,赖了半天,都没能再入睡,干脆起来了!
楼主珠源2099 时间:2014-04-14 16:57:00
  刚才去外面 兑换店换钱。唉,管理得越来越严格呢。麻烦死了。换一点点钱,一要我的身份证,地址证明,居然我寄的对方银行帐号还不行,要人家 的居住地址。。。真是稀了奇!! 我问了几句,表示换多次,怎么现在这样呢?人家 说,亲的规定,你不信,怀疑的话,可以不换。。。 汗水!!
楼主珠源2099 时间:2014-04-16 20:39:00
  现在,那种,种在太子道两边的大树---会开米黄,米白色花儿,香气扑鼻的大树,又正是,开花的时节了,只是,我有些郁闷!为什么?
  因为,我记得,以前在大树身上看到牌子是写着“木槿”,今天有事,正好走过一棵这种树下,看到它身上挂着的牌子写的是“树菜头!”NND,何时名字都变了,还变得这么俗气,还菜头?不是菜花好了?!! 我觉得现在的名字,实在比以前难听很多!!
楼主珠源2099 时间:2014-04-23 01:12:00
  乐极生悲
  我们一家人,在复活节,却旅游了几天,太开心了。。。。我啊,,,一时,乐极生悲是,,,出了件大事情,好不容易,现在,尽量的,在制止。。。一切可能发生的意外中。。。。

丢失
  19号,我们一家人与朋友一家人,约着去海黄鸥岛去玩,结果,我家孩子太顽皮,加上我自己有些玩得忘形了。。。
  有些玩得忘形了。。。 竟然,自己,把一个肩包放在一个便利袋里,在到处游荡时,不知放哪,丢失了!
  别看小小破包,里面有很重要的N多东西。。。唉
楼主珠源2099 时间:2014-04-23 15:07:00
  也来。。说说,对我们,,,对居住的看法,要求。。。
  我是地道 的云南人,但,长年在外地。
  我也对比过,昆明,
  大理,
  与曲靖,
  瑞丽,几个地方。
  若论养老,或人对居住,温度,天气温度,紫外线等规定来说。。。。我个人,再三对比过,大理首选择。 昆明只是优在交通,要全国或飞外国啥的,对我来说,有便利。
  不然,它紫外线强,气温不如大理,而且空气干燥些,我不习惯。
  瑞丽我也想过,但它偏远些,而且气温热是肯定的。还有,我家人担心安全性不够。
  曲靖坏不在它的工业(工业离城中市区远着呢),是它的地形,受印度洋气候 影响,干旱第一大坏事,实话,我已经在那买了房子,还因怕缺水,才跑到大理再买一个。这些房子,我全没住(是想着老了去住的)
楼主珠源2099 时间:2014-04-28 20:58:00
  心情不好,昨天六点就起来出门去内地,直到今天晚上,才回到家,事情没办好,股票因没时间看着,竟然今天一天内,跌掉了七万多人民币!!心痛得不得了!!!
楼主珠源2099 时间:2014-04-30 10:06:00
  我这只菜鸟,十年来,只知道用电脑,一切很细小问题,全是老公搞定。。。昨天,终于在一次,我搞坏得几乎电脑要重装系统,最后,折腾一天,再次 瞎猫碰着死老鼠,搞好了电脑,累得我啊,倒头就睡!(感觉用脑过度了!哈哈)
楼主珠源2099 时间:2014-05-03 13:41:00

这就是现在,开满太子道两旁的,叫 树头菜的高大林木,识开花的树!
楼主珠源2099 时间:2014-05-16 03:16:00
  wyyw 今夜失眠了。。。
楼主珠源2099 时间:2014-05-23 11:06:00
  太牛气了。。。 这老天,竟然连续下雨近二十天---全是阵雨,或早上,或中午,或下午;下十分钟或几小时。
  现在,已经是连续下雨的第三周了,我有些气极败坏!我娘家是乡下需要雨水,却连续性干旱好几年了(曲靖),相反,我这大都市,大家不喜欢下雨,另外,下雨后,菜价涨很高的。。。它偏偏下个不停!
作者:漫步Or 时间:2014-05-25 05:44:00
  哪里连续三周下雨?是大理吗?
楼主珠源2099 时间:2014-05-25 12:08:00
  南方。有时,下一个多月,也不足为奇。
楼主珠源2099 时间:2014-05-27 07:51:00
  今天 ,天气预报,仍然是---有阵雨!
  今天,我在凌晨三,四点就醒了,小孩子,要起来拉尿,三下两折腾,我清醒了,精神百倍 ,再也睡不着了。拖到五点半多起床,天早已经大亮了,我出去公园晨运一阵。回家洗澡,现在,家人才起来。。。过一阵,我送孩子坐上学的车去。平时我都不送呢。
楼主珠源2099 时间:2014-06-02 12:23:00
  龙舟渡大江,艾草香满堂,家家饮雄黄,户户俱安康。端午祝福扬,愿君永吉祥,事业步步高,薪水节节涨,爱情蜜如糖,好运伴身旁,幸福快乐绵绵长!祝大家都端午节快乐!
楼主珠源2099 时间:2014-06-20 10:16:00
  最近,想着,自己去 为财富 开源.
  一边是准备行动,一边却是内心恐惧,闲久了,没了上进之心,斗心!!
楼主珠源2099 时间:2014-06-24 16:19:00
  时间过得真快,偷了几天懒,明天,后天,得去上学了。都需要一上,就上一整天的。
楼主珠源2099 时间:2014-06-26 09:31:00
  今天还得去上学。昨天 去铜锣湾,上了一整天的课,到了下半天,就觉得提不起精神,迷糊中,感觉自己开始听不懂上课的内容了!
楼主珠源2099 时间:2014-06-29 10:15:00
  刚才搞了个大乌龙,网上加朋友,原以为她是我以前同住一个小区的邻居,加了才发现,根本是一个男的,而且,不同城市啊! 汗水!
作者:诗雨M 时间:2014-06-29 15:11:00
  看着楼主的记事,生活中的点点滴滴,这就是最真实的日子,顶一个
楼主珠源2099 时间:2014-07-02 11:17:00
  今天,股票终于解套一只,挣了七万元。可是,别的股票还套着,而且,亏损的远远比这挣的多。。。。
楼主珠源2099 时间:2014-07-08 09:44:00
  上个星期五到昨天,我回去GZ,与朋友相聚的同时,本想把那边空着的房子租出去,可惜事情不尽如人意。
  我是占着80年代的头,与两个80尾巴上的,还有一个90后的年轻人一起玩,看着她们青春美丽的容颜,姐姐我真有些自卑了。只我一个,三十多岁了!眼角都长了细细的纹!
楼主珠源2099 时间:2014-07-12 06:01:00
  早在很久前,就订了今天飞娘家的机票,可是----孩子,发烧病了,过一阵要去看医生。这行程有点不稳定啊,万一医生说不能飞,还真。。。
楼主珠源2099 时间:2014-07-23 10:07:00
  回去了十天,先生与孩子,由小病到很健康的到处玩,而我,却很不健康地-- 我喉咙肿痛,双眼红肿--不知是风吹伤了,还是因人本身体内火太盛,加上还坐了飞机。现在看了医生,开了一堆药,吃药,点药水。 另外,在娘家的多天里,肠胃不好,几乎天天都腹泻呢!
  昨天我们回到香港。我马上去看了医生。。。
楼主珠源2099 时间:2014-07-29 20:06:00
  有十多公斤的好东西,寄到深圳朋友那儿,可惜朋友偏偏耽误了一些天,我有些担心一部分放不住的东西会变坏了。 至于我家爱人说,那么多东西让人怎么拿?我想,分两次,麻烦人家啦!野生的蘑菇非常的贵,还是晒干的,都值得几千元呢。可不能扔了!!
楼主珠源2099 时间:2014-08-03 20:53:00
  我才今天广东中山市回到家---中山市,我去过两次了,都是玩,路上有中山路,孙文路,可是,我还没去过中山公园呢,是我自己懒得去,现在的天气,流火啊!太热了。怕中暑呢。
楼主珠源2099 时间:2014-08-04 22:44:00
  前几天,为了把房子租出去,我去了内地,事情办得很顺利(两房两厅的小区房子,月租金1.9千元,租期为两年,当天在中介帮助下,收了两个月房租的押金,一个月租金,我给了中介费用九百五。房子里三部空调中的一个,可能因上个月天天下雨,窗子打开,水气入侵坏了,还好,马上叫人来维修好了,花了一百三十块,另外,小房间门有点不好开,得找人来弄,我没时间,找装修师傅名片中,会弄这的人电话号给了租客,让她得空时叫来弄,出的钱让她在租金中扣掉就行了),我有空余的时间,就去了另一城市,看朋友去.
楼主珠源2099 时间:2014-08-11 06:13:00
  星期六,花销1.5千元(为七月半,处理了烧,拜山后,请大家喝茶)以前,有“公数',大家合出的钱,现在,这钱分完了大家也不出凑,别的亲戚真心不客气,次次都吃饱喝足,等待着,脸皮薄的人买单,还谢谢都不说一句!
楼主珠源2099 时间:2014-08-22 11:00:00
  花钱太易,焦虑
  星期六,花销1.5千元(为七月半,处理了烧纸,拜山后,单纯请大家喝茶的费用),昨天说一千元以内,是我估计的,因为我先走了...回来看到先生拿的消费单据.才知是1.5千元呢!以前,有“公数',老人过世留下的钱,现在,这钱分完了大家也不出钱不凑,别的亲戚真心不客气,次次都吃饱喝足,等待着,脸皮薄的人买单,还谢谢都不说一句!
  星期天,又是花了六七百。请他妹一家吃饭(原本姑子 一家人,自己订了餐厅,在我家玩时,说起电视才放的新闻,养鸡场死了好多,没人敢吃,而她订的餐厅就是专门吃鸡的,这不,她主意一改,说吃披萨,叫外卖,在我家,又是我们出钱了,若她不忽然这么一搞,我们计划做饭吃,家里好多菜呢。那样一分不用再花唉。。。);。 我们这儿,端午,重阳,中秋,立冬,春节等几个大节,都喜欢大家庭凑一起聚会的。若大家自觉,都凑点钱出来,就不会有花费上的烦事,全得同一人出,一年下来,真得好几万呢。 我家先生,觉得愿意出,所以,我还不能有小抱怨---可是,要知道,在我们这仅靠他一人工作养家的人来说,虽然收入还行,但是,真的,他几乎是全年光光,一文不存的!!夫妻不齐心,真是很让人内心焦虑的!!!!

这两天,没花一分钱在我们自己生活上,或用于买东西的,孩子跳舞的费用,是以前年付的.家里吃的菜,是我事先买好放冰箱的.不必天天去买.还是二千多没了.老实说,这若真按地方习惯,大家AA制,那么,我们能省约1.5千元。
楼主珠源2099 时间:2014-08-25 14:23:00
  去内地买房子,交了二万订金,给了熟人包个红包五百。花费一些,2.5万就没了。
楼主珠源2099 时间:2014-08-29 21:41:00
  我现在订了一套,房东是大学老师,说太忙碌,还没时间一起去办房产过户手续(二手都先过户后结清房款的)。租金好低啊,只是,我贪它离香港近,所以,买下来,眼下租金便宜就便宜吧,租出去十年八年,以后我们有空,才去好好装修了自己住。
楼主珠源2099 时间:2014-09-02 11:33:00
  前天,先生花了一千多,帮孩子买了几个公仔!!---正版,一个就三百以上。。。 我生气,可是,我没说什么!因为,曾劝说过多次,除了吵架没什么正面的意义!!!
楼主珠源2099 时间:2014-09-07 22:31:00
楼主珠源2099 时间:2014-09-07 22:32:00
  比较贵的月饼。 最好的酒店自己做的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页