昆明、大理,贵阳,再组合加上陵水或北海,哪里是我宜居的最佳组合?

楼主:bdyj389abc 时间:2015-04-16 21:44:00 点击:3900 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人湘西南人,五线城市吧,家乡山清水秀,紧靠广西(一个小时车程)、贵州(两个半小时车程),空气、水源基本原生态无污染,相对而言全年气候综合因素不错,只是热的年份,比如2013年7-8月,闷热、潮湿、35°的连续高温就达到了45天,每年的农历的11至次年的1--3月晴天不多,阴雨绵绵,寒冷潮湿多霉变,年过55岁,家庭结构理想且稳定,中青年时期经历过艰难困苦的岁月磨砺,实业、经济方面小有成就,开句玩笑,不做事也可养活20个公务员
  正因为“2013年7-8月,闷热、潮湿、35°连续高温的45天”被我躲脱了,更有感慨:当时到台湾恰逢台风,体感凉桑舒适,飞到承德避暑山庄,也舒服得不得了,到了北戴河舒适得桑歪歪,再到三亚碰到台风季,根本就不知道是夏天,更沒意识到是三亚的夏天,三亚湾的售楼中介太热情、太大方,专车、专人陪笑脸,东线、西线、中线陪你玩、陪你看,真的也看上了靠近三亚的陵水县的一个楼盘(最终买了一套,今年全家在过年)...再到昆明、黄果树、贵阳,想回家时坐贵阳经过怀化的火车下了车,列车车门一开,糟了,扑面而来的热浪!热浪!!热浪!!!人已经掉进蒸笼似的,等我回过神来,空调列车已走了!
  如今,淡忘了五岳名山、黄山、长白山...的风景(毕竟只能走一两回,不宜居吧),但承德的皇家园林、鸽子岛的赶海、南山寺的大老龟、五指山的热带雨林、让人震撼的双廊...已经让我魂不附体了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主bdyj389abc 时间:2015-04-16 22:02:00
  本人生性怕冷又怕热,简直像根水银温度计,冷也是我,热也是我
作者:下关风子 时间:2015-04-19 00:08:00
  让人震撼的双廊..

夸张啦,朋友
楼主bdyj389abc 时间:2015-04-19 21:21:00
  为了我自己的宜居最佳组合,我在意天涯论坛的大理板块,在《北方人眼中的云南宜居城市》讨教过,几乎没人理睬,答得很不得要领,不得已,只能用自己的眼睛、自己的皮肤、自己的脚去感受吧
  • wffm416: 举报  2015-04-24 12:32:39  评论

如果你中意云南,这个帖子里面已经阐述得很全面了,你仔细看看。
我要评论
作者:终老大理 时间:2015-04-27 15:48:00
  云南最大的优点是干爽,但对于南方人而言就是干燥了。所以建议你选福建的一些城市,或是四川的南昌
作者:珠源2099 时间:2015-06-06 23:15:00
  大理天气不错,紫外线不太强,温度,湿度都正好,这是我的体会。
作者:终老大理 时间:2015-06-07 15:22:00
  北海和贵阳
作者:彼岸花UL 时间:2015-06-19 20:53:00
  贵阳夏天不错,特别是周边,像观山湖区这边,夏天基本电扇也不用哦。冬天海南夏天贵阳。