<寻亲》爸爸、妈妈,你们去哪儿了

楼主:枫之夜舞 时间:2015-04-29 15:36:31 点击:1932 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爸爸、妈妈,我听到了,
  那一定是你们的脚步声,
  当我还在妈妈肚子里的时候就已经熟悉了这种亲切的声音。
  是你们来了吗?
  爸爸、妈妈,你们知道吗,1982年9月25日你们抛弃了我,那一天我清楚的记得我出生10天;同日,中国女排再次夺冠。

爸爸、妈妈,你们知道吗,这32年我总是问自己,为什么你们不要我了?你们听不到我的呼唤吗?为什么要离开?是不是我不听话总是吵闹?是不是我体弱经常生病?是不是我是超生多余的?是不是我们家里很穷养不活我?是不是……
  爸爸、妈妈,我的爸爸妈妈,我一直念着的爸爸、妈妈……你们去哪里了?你们是躲起来惩罚我吧?把我一个人留在这里,你们就不担心吗?这个世界那么黑,你怎么舍得我一个人啊……你们到底去了哪里?不要留下我一个人在这里,好吗?
  爸爸、妈妈,现在的我已经长大了,已经不再那么任性、调皮了,也不会在做恶作剧了……我保证乖乖听话!你们什么时候回来呢?32年,难道这样的惩罚还不够吗?爸爸、妈妈,回来吧!我好累,我好想躺在妈妈的怀里听爸爸讲你们的故事,我好想和妈妈一起学做饭,尽管我已经学会了做好多菜,但是,始终做不出妈妈的味道……我好想和爸爸聊一聊生命的意义和价值,我好想和爸爸撒一撒娇,虽然我已经过了撒娇的年龄……
  爸爸、妈妈,是什么让你们离开了我?难道是上天不让我拥有你们给我的幸福吗?我一直相信,你们会回来的,会回来看看你们的女儿的,哪怕仅仅只是看一眼;看一眼你们就知道你们的女儿已经长大了,看一眼你们就知道你们的女儿有多想念她的爸爸、妈妈,看一眼你们就知道你们的女儿一直在等你们,苦苦的、傻傻的等……
  即便如此,你们的女儿始终还是相信爸爸、妈妈会回来的。现在你们的女儿很害怕,害怕这种坚定会动摇……爸爸、妈妈,为什么你们要狠心的抛弃我?在黑暗的夜里,你们能听到女儿的哭泣吗?爸爸、妈妈,我那么努力的在追逐,可是你们为什么离我越来越远?我真的好难过,爸爸、妈妈,你们在哪里啊?我在这里等着你们,爸爸、妈妈,请你们不要离开我,请你们牵着我的手带我回家好吗?
  爸爸、妈妈,我知道你们来看过我了,对不起,我没能等你们,请不要怪我;因为我还有我的生活和我的家庭。爸爸、妈妈,对不起,可能有生之年我不能尽孝道了,请不要怪我;因为我得了恶性淋巴瘤非霍奇金4度,治愈率2%。爸爸、妈妈,我好想好想亲口叫你们一声爸爸、妈妈……

爸爸、妈妈,32年了,我知道你们走的好远好远,
  爸爸、妈妈,32年了,我知道你们好难好难,
  我不怪你们,我知道我太顽皮总是吵闹而影响了你们工作和休息;
  我不怪你们,我知道我体弱多病给你们带来了很多的麻烦;
  我不怪你们,我知道家里经济困难,我的出现增加了你们的经济负担。
  我不怪你们,我知道当你们抛弃我的时候,爸爸还饿着肚子,妈妈你的哭声是那样的心酸;
  我不怪你们,我知道我的出现让这个家庭变得不再和谐。因为我是多余的……
  爸爸、妈妈,你们在哪里,我好累好累,我想看看你们,看看你们是否已经被岁月摧残的两鬓斑白,看看你们的身体是否还想年轻时候一样健壮,看看你们的亲切笑容。
  爸爸、妈妈,我不知道我还能思念你们多久,我也不知道是否能见到你们;我想对你们说:爸爸、妈妈,我爱你们,我永远爱你们……

寻亲人
  寻亲人介绍:
  王新爱,1982年9月25日安徽省宿州市淮海路木牌坊旁的中医院出生,可她并没有马上被父母抱回家中,而是被生母留在了医院,并求医院为这个可怜的女孩找一个善心人收养。没多久,院方从一名叫谭兴宽的男子口中得知,有一对河南的夫妇正四处寻找养女。通过谭兴宽的牵线,女婴被河南这对善心的夫妇收养了,被抱走时,其亲生父母甚至没来得及给她取个名字。
  女婴的养父叫王景国,养母叫郝保荣。在收养以前,王景国已经育有一个儿子王永发。王景国将小女婴抱回家的第一天,郝保荣就决定将她当成亲生女儿一般疼爱。夫妻俩商量后,为这个女娃娃取名“王新爱”。他们希望用自己的真心,弥补这个新家庭成员失去的父母之爱。王新爱的到来,为这个家庭带来了无数的欢乐,父母和哥哥将她视若珍宝。
  因为工作需要,出生刚满100天的王新爱被养父母从安徽带到了河南。
  据谭兴宽介绍,王新爱的生母自己说叫郭爱霞,她还有两个姐姐,王新爱出生时,他的生父正打算到北京的农场工作。由于工作的特殊性,无法将她一并带走,只能托医院为她寻找收养人。谭兴宽介绍,郭爱霞将王新爱送到医院时,婴孩贴身裹着一条60厘米长的白布条,外面包着一件蓝色军大衣。从医生手中接过40斤粮票和80块钱后,郭爱霞转身离开了医院,此后再无消息。
  王新爱身世复杂,共被两家人收养过,先被养父好友姐姐收养,百天之后又被养父收养带到河南开封。这更加剧了寻找的困难,家里唯一知道情况的养父也早早过世,养母及哥哥都不了解情况。
  跪求认识或不认识的朋友帮忙转发,请大家帮忙完成她的心愿,谢谢!
  如有知情者,请致电:15887171931(昆明)定重谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主枫之夜舞 时间:2015-04-29 17:44:00
  恳请各位大神帮忙转载啊,斑竹对这则信息的真实性负责
楼主枫之夜舞 时间:2015-04-30 12:46:00
  http://www.0557100.com/forum/thread-8549142-1-1.html这是宿州网关于此事的报道
楼主枫之夜舞 时间:2015-04-30 12:48:00
  http://tieba.baidu.com/p/3192907335这是百度贴吧关于此事的报道
楼主枫之夜舞 时间:2015-04-30 12:49:00
  http://www.ccwb.cn/page_2014080409321692BWRB.html这是云南省日报社春城晚报网络版关于此事的报道
楼主枫之夜舞 时间:2015-04-30 12:50:00
  http://news.ifeng.com/a/20140804/41427493_0.shtml这是凤凰网关于此事的报道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规