想在大理开间客栈,有些想了解的,有过来人能帮忙指点一下。

楼主:zhenword82 时间:2015-12-23 16:39:27 点击:1926 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟太太想春节后去大理看看,游玩感受下环境,有打算移居的想法,或长或短,如果适应的话,应该能待上三~五年。或跟长。

也有打算开家小客栈的想法,不为赚多少钱,能维持生计就好。 也了解了一下,大理周边客栈星罗密布的,竞争很激烈。我们想开一间不到10间左右的样子,最好带院子,不想弄海景房,最好离古城不太远,或城内也可以。一般这个规模的租金大概多少呢? 好像有之前装修过转手的店面,一般要转让费的,是不是接手这类的,成本太高,经营起来比较困难?找当地人租之前没开发过的院子还容易么?

另外,在大理开客栈,相关手续好办理么? 今后趋势如何,政府对小客栈的规划态度?

另外装修,采买东西之类的,听说价格也不很低,垄断经营挺厉害的。

但是我跟太太决心还是挺大,确实想换个环境生活一阵子,希望能尽快融入进去。 所以关于以上几点疑虑,有没有前辈简单给指点下的,或者生活经验,经营体会什么的。 万分感谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:samocao 时间:2015-12-24 10:17:00
  想法不错,装修好的客栈肯定有转让费,但是现在的前提是是否可以办全证照,大理现在对客栈的态度是借着洱海保护之名大力整顿,凡是在2月一日前手续不全的貌似不让经营了。你们来了可以先了解下。

楼主zhenword82 时间:2015-12-25 20:42:00
  @samocao 2015-12-24 10:17:00

想法不错,装修好的客栈肯定有转让费,但是现在的前提是是否可以办全证照,大理现在对客栈的态度是借着洱海保护之名大力整顿,凡是在2月一日前手续不全的貌似不让经营了。你们来了可以先了解下。

-----------------------
  这样哦,看来以后监管越来越严了,也不是坏事。好吧,谢谢啦,过去以后先到处转转,再了解一下
作者:胡斯VS乱想 时间:2016-01-16 15:33:00
  不容易,我也在大理找着,建议来看看再说,转让还是有很多的,几十万差不多了。有空交流交流

作者:鸿雅居 时间:2016-06-29 15:46:00
  我有和你类似的想法,不过我不是呆几年,而是打算养老长住,顺便开旅游公寓。你可以看看我的文章:

http://bbs.tianya.cn/post-5246-1119-1.shtml
  想在大理买房养老,顺便做旅游短租房增加收入,请大家帮分析是否可以?

从你的文章看得出你对做客栈完全没有经验,这个还是要小心,云南各个旅游城市的客栈数量都非常多,没有想像的那么好经营,弄不好还回亏损;而且,经营客栈后,心态完全不一样了,也就很难再有旅游的心态。

接手别人转让的客栈来得简单,可以马上开始经营,但肯定会有一笔转让费用的;不过你换个角度想想:如果租未装修的院子来开客栈,你一样面临要投资装修费用,而且还有很多琐碎的工作需要做,还需要几个月的时间来装修不能营业,其实也是差不多的。

最重要的是:要考虑好自己想过什么样的生活,以及万一经营不善,有什么样的退路?
作者:hugo陈 时间:2016-07-03 18:18:00
  如果想在大理开客栈可以咨询我···这边也可以帮到你的···你准备在哪里开客栈?古城还是?》
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规