2016年大理无量山的樱花都美哭了,你还在哪里等着?

楼主:思诺之轩 时间:2016-01-11 17:22:12 点击:3089 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  如果说岁末,圣诞节、跨年走过,春节向我们涌来。每个人心中都有一个梦想之地,那对于热爱旅游的朋友而言,大理樱花谷仅仅是理想选择,大理双廊木莲花·洱海度假酒店才是旅客的绝配之地!樱花配山涧总是说不完道不尽的话题。无论摄影师还是欣赏者,来到双廊这片土地上,总能看到大理有着太多值得一看的景色,云、花、海。旅行与樱花谷约会,是今生的一个美丽梦境,这就是朋友们的假期之旅,游客心中抹不去的一道美风景!怎能轻易错过?

  

  

  

  大多数人认识大理无量山,是缘于金庸先生的武侠小说《天龙八部》。28日,首届无量山樱花节开幕式暨3A级景区揭牌仪式举行。为期40多天的无量山樱花节,这里将迎来一年一度的花海人潮,值得一去!樱花谷景区今年首次实现WiFi全覆盖,游客随时可把在樱花树下拍摄的美图发布在微博、朋友圈,与亲人好友及时分享樱花谷的绝美景色。

  

  

  

  

  云深不知处
  漫途登山,惬意放松。远看,白云、日出还迷恋着蔚蓝的天空,不肯隐去,一层层阶梯似得樱花伴随茶叶林相隔而载,满片樱花、云海轻雾笼罩着整个山峰。近远山色,连绵起伏,山间烟雾缭绕,犹如仙女下凡,构成一幅迷人仙境。樱花,似雪,却比雪还要美;似云,却比云还要纯洁。望着这漫山樱花,绿叶层叠。我已深深地陷入了其境,任凭风吹过我的面颊……唯赏樱花含苞欲放,目睹花骨朵在树枝上显得与众不同,又似乎对与外界有种说不出的千言万语,甚有刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯,逸逸地被旅人深情吸入,沁人心脾。
  只在此山中

  

  

  

  
  赞赏樱花,醉美乡间。只求能静静的闻着她芳雅的气息,品着她薄薄的冰洁,欣赏着这如梦境一般的仙境。我怯意走向一棵樱花树,抑不住心中一丝丝冲动,踮起脚尖,小心翼翼的折下一枝樱花,轻闻万分,再伸开双手,徘徊于风抚的樱花树下,放飞地享受馈赠。片刻,我拾起花瓣,捧起花瓣,向上轻轻一抛,樱花在空中飞旋着。时而,引来彩色的蝶儿与樱花一起,窈舞青春,在大自然的怀抱中亲吻。一旁蹦跳的孩子们,笑声和着微风,微风一吹,花瓣落了下来,樱花正如一只白里透粉的蝴蝶在翩翩起舞,在唱着悦耳动听的歌声,当撒落在大地,宛如铺上了粉白相间的地毯。叠瓣的花瓣粉的是那么的恰到其处,粉得不庸俗,而是那种淡淡的芳香长存心中。盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有细长的花蕊,花蕊一般都有九到十根,像漂亮的黄豆芽;未开的樱花小宝宝,就像一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了;樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀中央,好像项链上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,榆榆而生!

  

  

  



  
  这里,仿似樱花之下,你我同在,时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁华落尽,与君老。上演小说所称的俊男美女樱花树下美好爱情。樱花,离开不是风的召唤,而是树的舍弃。深深呼唤,樱花都美哭了,你还在哪里等着?不要等到落尽,才懂得挽留,且行且珍惜--致落樱季节。记得周末旅行,错开高峰期,上下山相对好,要不然像开车的伙伴们都堵在山路,那真是醉的不要不要的了。

  

  

  

  
  下山了,出发,双廊!回到大理双廊木莲花·洱海度假酒店已是傍晚。洱海的光与影,彩霞染红的窗棂,微风中夹着几片樱花瓣味,回想酒店亦有木莲花一名,来大理看樱花,住木莲花,一切都显得绝配!这里充满南亚风的风格。她,虽不是国色天香的宝殿,独特设计,精湛服务,实在让人感觉用心!她,独居洱海宁静之所,独享苍山洱海之精华。别于大理古城的热闹与繁华,木莲花洱海度假酒店是安静的、情调的,甚至是自我的、私密的。
  再别,大理!

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规