梅花指画及拍摄技巧

楼主:姑苏指画艺术 时间:2017-04-04 17:20:43 点击:57 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摄影/文:梦苏 指画:存义

  墙角数枝梅,凌寒独自开。
  遥知不是雪,为有暗香来。
  ——王安石

  梅花的花语为高雅坚强,是岁寒三友之一,花中四君子之首。人们历来赞扬其坚韧不拔,自强不息的精神,同时也有不与百花争的孤傲高洁之美。

  父亲的手指画中最喜欢的是这幅腊梅,色彩亮丽层次分明,孤傲之意虽欠缺但花朵饱满生机勃勃。

  


  临吴昌硕《梅石图》


  



  阳春三四月,正是梅花拍摄好季节,各大梅园可谓人山人海,因初涉摄影,分享一下拍摄花卉的小技巧,仅供参考。

  拍花卉一般都需开启微距拍摄,找出品相较好的花,调整好位置尽量避免太多的枝干,近距离拍摄一两朵花会比较有感觉,太多略显杂乱无章。

  北寺塔梅园

  
  
  
  
  
  


  若是手机拍摄,离被拍摄物不能太近,否则无法对焦,拍出来的照片会模糊,手动调整微距,整个过程注意光线的方向。当然最终是看拍出来的照片效果。


  

  长按二维码识别可关注

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主姑苏指画艺术 时间:2017-04-08 21:23:00
  来给自己的帖子顶顶,除了手指画,以后还会发些关于摄影方面的内容,感兴趣的朋友可以一起探讨。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规