美丽的眉县风景如画

楼主:一抹伤神的情 时间:2017-08-19 19:37:58 点击:117 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  眉县古称“眉坞”,是“中国猕猴桃之乡” ,隶属于宝鸡市,位于秦岭主峰太白山脚下,北跨渭河,属秦岭北麓半丘陵地带,总体呈现“七河九原一面坡,六山一水三分田”的地貌特征。眉县历史文化底蕴深厚,是西周文化的发祥地之一。境内多次出土西周青铜器、战国编钟等国宝重器,2003年出土的27件西周青铜重器,被誉为21世纪重大考古发现之一。眉县也哺育了先秦大将白起、三国蜀汉名臣法正、唐代医学家王焘、宋代理学家张载、共和国上将李达等一代代历史名流。

  眉县境内土壤肥沃,气候湿润,物产丰富,一年三季有花,四季有果。截至2011年,全县已种植猕猴桃27万亩,是全国猕猴桃标准化生产示范区,猕猴桃国家地理标志通过农业部认证。先后荣获 “中国果菜标准化建设十强县”、“中国猕猴桃无公害科技示范县”等荣誉称号,被评为“全省一县一业建设示范县”和“全省果业先进县”。

  截至2012年,全县总面积863平方公里, 居全省第80位,其中农耕地374668亩,全县辖8镇123个行政村。

  2014年8月9日,经陕西省人民政府批准,同意设立眉县省级经济开发区
  眉县国家级猕猴桃产业园欢迎光临

  微信直销wen110627

  电话直销13772698138

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规