【我是怎样的人】

楼主:我们未曾谋面 时间:2017-09-30 08:08:08 点击:106 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

绵绵细雨湿透了观城大街小巷,小镇的夜宁静祥和,我拖着疲惫的身体回到家。
  “我回来了”
  “老公,辛苦了,晚饭马上就好。女儿有道题不会,你帮忙看看。”老婆从厨房走来,微笑着对我说。

我径直走到书房,女儿看到我,停下手中的笔,神秘的对我说:“爸爸,闭上眼睛,我有礼物送给您。”
  一分钟后,我睁开眼睛,面前是一幅画,画中是我们一家三口,我是一颗大树,老婆和女儿幸福的依偎在我身边。画上边歪歪斜斜的写着几个字“爸爸,辛苦了!”

突然一股暖流从心中升起,老婆很爱我,女孩很懂事,工作再苦再累,都值得。

女儿现在已经上三年级了,家庭作业很多,每天下班回家,我和老婆都要为她的作业忙活一阵子。我让女儿把作业翻到不会的位置,是一道现代文阅读理解题,文章名字《我是怎样的人》。读了一遍,感觉有些熟悉,看到最后作者署名居然是我自己!

我何时写了这篇文章?
  谁那么大胆,未经我允许就把我的文章编进教材?
  我什么时候结的婚?
  我老婆是谁?
  我是谁?
  。。。。。。

我努力思索,突然一阵狗叫把我从梦中惊醒,原来是梦一场。看看表已经6点,起床来到窗前,窗外下着细雨,我
  提醒自己:一个人的日子,要照顾好自己,下雨天上班,别忘带雨伞。

宁波 慈溪

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我们未曾谋面 时间:2017-09-30 08:31:44
  很好
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-30 10:53:53
  一个人的日子,要照顾好自己,下雨天上班,别忘带雨伞。
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-30 10:54:37
  问候老弟:国庆中秋双节快乐!
我要评论
作者:无锡勇志成 时间:2017-09-30 10:54:54
  @我们未曾谋面 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主我们未曾谋面 时间:2017-09-30 11:08:45
  @无锡勇志成 2017-09-30 10:54:54
  @我们未曾谋面 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢勇哥
楼主我们未曾谋面 时间:2019-01-07 18:04:21