个人情感小说《第二封信》 (更完) 谢谢!

楼主:我们未曾谋面 时间:2014-07-28 11:25:35 点击:809 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:128次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主我们未曾谋面 时间:2014-07-28 11:27:00
  “我以为,我们再也不能见面了,在我最孤单的日子里,你来到了我的城市;
  我以为,我们再也不会分开了,在我最期待的日子里,你却悄悄的消失了”
  当林亓阳自言自语的说完这句话,泪水再也抑制住,悲伤顷刻就淹没了这座城市。。。 选至《第二封信》(又名《第二封情书》)
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-01 08:13:00
  今天开始,把这部小说写完。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-01 08:13:00
  第一回:初识

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 07:52:00
  和初恋女友分手已经半年多了,林亓阳还是没有走出心里那段阴霾,一个人的日子里,回忆总是充满了眼泪。这是2009年夏天,郑源的情歌很流行,特别是那首《曾经爱过你》,唱出了多少人的心声,每天下班回到宿舍,林亓阳都会单曲循环,只是听着唱着,慢慢的也明白了一些。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 07:59:00
  2009年7月21日,是一个特别的日子,去年的今天,林亓阳和4个大学同学一起来到公司,从学生到工作的转变也就正式开始。当然,今天也是公司一年一度卡拉OK比赛日。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 12:11:00
  工作的公司是一家世界500强日本公司中国的工厂,89年建成,至今已经20年了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 17:39:00
  公司有员工3000人左右,男女比例10:1,因为是制造工厂,一线作业员很多。同时,很多学习日语专业的学生也在公司实习。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 17:46:00
  林亓阳本来报名了比赛的,但是因为临时有事出差,错过了海选,现在只能坐在观众席当听众。作为公司娱乐活动,公司高层也很关注,甚至有来自日本的职员也参加,坐在台下的林亓阳,目光被节目主持人吸引,从那女孩明语气中可以听到一些羞涩、紧张。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 17:49:00
  一连听了几首歌,实在没有意思,虽然台下很多同事都在热情鼓掌、呼喊。林亓阳并没有参与,而是选择早早离场,回宿舍的路上,一边哼唱着,一边回想着那女孩的样子,笑笑,只是笑笑。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-06 18:00:00
  卡拉ok比赛结束第二天,公司的宣传栏贴出了昨晚比赛的照片,各种美美的图片,各种颁奖。当再次看到照片中的她,林亓阳心动了一下。可是现实告诉他,爱情很伤,不要轻易碰。况且还不知道女孩叫什么,是哪里的,做什么工作呢。 想到这些,林亓阳摇摇头,朝着办公室走去,坐在电脑前,开始了一天的忙碌。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-07 07:36:00
  林亓阳大学专业时电子信息技术,大学时候成绩属于中上。大四上学期,公司来学校举行校园招聘,经过层层考核,林亓阳和同校的4名同学一起被公司录取,他们也是是学校第一批和公司签约的学生。2008年7月21日,正式到公司报道上班。其他四人被分配到生技部做IE,而林亓阳却被分配到质量部做SQE。所谓的SQE,也就是供应商质量管理工程师。专业跟工作不对位,应该是如今很多大学毕业生的普遍现象。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-07 07:52:00
  公司受金融危机的影响,大家很少加班,而在日企,工资的大部分收入都靠加班获得。工作不到一年,一起来的4个同学,包括之前来的师兄们都相继辞职离开,但是林亓阳却没有离开的想法。现在,他每天的工作就是不停的在公司8个生产组别处理供应商配件质量异常,车间里面人们文化水平参差不齐,经常会发生大声的争执。但是,林亓阳却从来没有和别人争吵过。林亓阳喜欢写文章,所以,公司每期厂报都有他的文章,说起来,他也算是公司名人了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-07 08:08:00
  时间如流水般消逝,工作按部就班的进行。林亓阳在办公室,正挨领导的批评,一个车间投诉电话打了过来,组立六组太阳光新机种试产有物料异常。太阳光新机种是公司目前最赚钱、最有前景的产业,所以谁都不敢大意。

作者:云卷云舒321a 时间:2014-11-07 11:36:00
  顶

我要评论
作者:陶金子来变钱 时间:2014-11-07 12:15:00
  支持一下
我要评论
作者:玉谷清溪 时间:2014-11-07 12:21:00
  支持一下
我要评论
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-07 19:08:00
  六车间在分厂,离办公楼有一段距离,不过每10分钟有厂车接送。走出办公楼,林亓阳打个电话给IQC,让负责太阳光部品的检验员先去车间。IQC也是属林亓阳管,一共有20个检验员。坐在厂车上,还在想刚刚被领导批的事情,不就是因为一份检验标准作成时,出现了一个错别字吗。领导最近好像对自己越来越严格了,前几天因为自己在办公室上网,也被领导说了一顿。不过再想回来,领导对你严格说明她对你有很高的期望,想到这里,林亓阳的嘴角扬起了微笑。来到分厂,直奔六组。IQC检验员已经把现场的情况了解,更换了其他lot合格的物料。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-07 19:14:00
  六组的车间主任和品质向上看到林亓阳来了,先是啰嗦了一通,在她们不停埋怨物料质量异常多的时间里,林亓阳一边和她解释,一边对异常物料拍了照片,记录不良比例和生产日期。他对别人的抱怨总是很耐心的解释并报以微笑,所以大家也都很喜欢他。与其说是喜欢,还不如说是崇拜。每到一个车间,人们都会问,这期厂报你写了什么文章,你找到女朋友了吗?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-08 08:15:00
  处理完现场的事情,林亓阳直接来到六组办公室,很快六组品质向上(品质向上,车间专门负责质量对应的岗位)跟了过来,神秘的对林亓阳说:靓仔,给你介绍个靓妹,很漂亮的哦。林亓阳看看她,又望望周围的人,问道:有多靓啊?是不是和你一样。说完正要端起水杯,水杯都还没有送的嘴边,品质向上又说了:是真的,就是上次卡拉OK大赛的主持人,她是我们车间的,是学日语的学生,现在在这实习,年底要去日本3年研修生。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-08 08:53:00
  是她?这着实让林亓阳感到意外,但他还是故作平静的喝了一口水,好像漠不关心是的有一句没一句的和人们闲聊。下班回到宿舍,林亓阳换了衣服,和同事们一起去四楼封闭篮球场打了一会篮球,然后冲凉,学习日语。下班后的生活有些无聊,偶尔还会听到林亓阳吹吹口琴,只是偶尔。躺在床上,林亓阳开始想今天在六组的事了。他对那个女孩其实还是很有感觉的,只是上一段感情让他撕心裂肺,现在重新开始,还真的像歌里唱的一样:爱真的需要勇气!

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-08 09:22:00
  第二回:思念如风

作者:元二儿 时间:2014-11-08 10:02:00
  @我们未曾谋面 2楼 2014-11-01 08:13
  今天开始,把这部小说写完。
  ------------------------------
  顶起未知的结局
我要评论
作者:QCY_188 时间:2014-11-08 10:09:00
  先顶再看
我要评论
作者:轻云霓裳 时间:2014-11-08 11:31:00
  思念如风。。。
我要评论
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-08 17:43:00
  开始

作者:彩虹另一端 时间:2014-11-08 23:41:00
  主贴中的图图不错
我要评论
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 07:46:00
  st:六组太阳光新机种近段时间问题挺多,林亓阳每天处理完其他事务,下午都要呆在那里,这是领导安排的任务。慢慢的从别人口中得知,女孩有一个美丽的名字:云。 其实,很多次相互擦肩而过,只是彼此都不认识。而人与人之间的认识,只要一个契机就可以了。经过一段时间的思量,林亓阳决定主动出击。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 07:54:00
  公司的福利还是很好的,每个车间都配有茶水间,分给每人一个放私人物品的带锁的柜子。林亓阳拿着昨夜写好的纸条,来到茶水间,小心的将它塞进云的柜子,纸条上面留有自己的电话和QQ,而让人意外的是,一向细心的林亓阳竟然忘记了留下自己的名字。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 18:24:00
  林亓阳对这次冒然行动并没有抱太大希望,他把一切交给天意,而实际主宰着一切的是云。每天还是会花半天时间在六组,新机种试产、小批都进行得很顺利。林亓阳也有时间在车间到处走走,但是每次来到云的工作台附近,目光总会情不自禁的落在她身上,或许她一个转身就会发现,一双充满渴望、期待的眼神。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 18:42:00
  有时候林亓阳在想,或许女孩已经把纸条当作垃圾扔掉了,要不这么久没有回应。算起来有十多天了,新机种都已经成功量产。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 19:12:00
  时间是人生最好的陪伴,也是最好的医生,很多你以为会一辈子都忘不了的人和事,也被时间悄无声息的褪色。就像上一段感情,曾经林亓阳一个月瘦了20斤,曾经他也傻傻的走上楼顶,曾经他多么的希望用更大的痛来替代那撕心裂肺。翻开日记,从那洒满泪水的字里行间,看到的全是伤心。而时隔一年的现在,再回头想想,那时太傻了。就像现在,对于纸条事件,林亓阳已经快忘记了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 19:25:00
  新机种项目提前十天完成公司预定目标,参与项目的部门和人员也都受到公司奖励。林亓阳也不例外,借此升级到了品质部主任,人们见面也都改口叫杨主任了。日本总部为了表示对项目成功的祝贺,特意拍了一行人来中国,要举行一个庆功宴。公司上下一片喜悦,晚宴也在市里著名的酒店进行。晚宴开始,先是来自日本的客人哇啦哇啦的寒暄一阵,接着中国公司的社长再致辞,然后大家举杯。林亓阳也借机向工作中严厉要求自己的领导敬酒,一连敬了3杯,又被领导叫上去敬社长,敬日本客人。一轮又一轮,晚宴结束,林亓阳带着一身酒气和醉意打道回府。  
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 19:31:00
  回到宿舍,已经快晚上23点了。林亓阳拿着睡衣正准备去洗澡,突然手机收到一条短信,林亓阳把睡衣放下,拿起手机,心里想道,一定是领导发来的,问问自己有没有回到宿舍。打开来收件箱,是一个陌生号码发来的,内容很简单:“你想干什么?”

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-10 19:32:00
  简直莫名其妙,林亓阳看到这条短信,真的是一头雾水,极不耐烦的回了一句:“你是谁?什么干什么?”。然后,把手机仍在桌子上,拿起睡衣走进卫生间,紧接着卫生间里传来了刀郎的《冲动的惩罚》。  

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-11 21:26:00
  光棍节,祝自己节日快乐!

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-11 21:26:00
  大家希望男女主角结局是怎样呢?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-12 07:44:00
  闹钟滴滴的想个不停,林亓阳努力的睁开眼睛,头有些微微痛,昨晚的酒喝得太多了,连日本人都举起大拇指不停的称赞:一级棒!还好今天是周六,可以多睡一会。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-12 18:18:00
  林亓阳伸手去拿手机,准备关掉闹钟,发现屏幕显示有两条未读信息。打开信息,看到里面的内容,他就再也没有睡意了。信息不是别人发的,正式之前等了很多天的那个女孩,作为那条也是女孩发的。林亓阳认真的把这几条信息读了不下十遍,再确认自己不是做梦后,居然兴奋得连刚刚的头疼都没有了。“很不好意思,前段时间一直在忙签证,未来得及回你,我叫刘云。”“我们后天就要跟日本总部的人一起去日本了,要到日本当三年的研修生。现在的号码就不要留了,你先加我QQ吧,等我到日本买了电脑,就能加你了。”

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-12 18:19:00
  三条短信都是昨晚发的,后天不就是今天的明天吗?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 05:57:00
  林亓阳的心里升起了一种失而复得和得的又要失去的复杂心情。就像平时喝酒一样,把啤酒和白酒混合喝下的感觉。林亓阳马上回了一条“不好意思啊,我不知道是你,明天我去送送你,行吗?”。短信发出后,林亓阳一直希望会有回信,但是等了一个上午都没有。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 06:03:00
  起床,洗漱,林亓阳终于还是起床了。下午和同事约好去附近的小商品城,给爸妈买些冬天的衣服。走到阳台,外面的天气还不错,林亓阳披了一件外套,给同事打了电话就出发了。南方的冬天不那么冷,尽管北国已经大雪纷飞,你在这里依然可以看见人们穿着短袖在路上行走。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 06:28:00
  这是一个全国都很出名的商城,在许多大中城市都有,这也是一种商业模式,全国都在复制的“义乌模式”。走在商场的每一个地方,都可以看到人们手里大包小包的。这里什么都有,是购物天堂,看着琳琅满目的商品,不知不觉林亓阳手里也多出了很多东西。男人逛街,目的性很强,基本上买完就好。而女人逛街,恨不得把整个商场都走遍试遍。一起来的是个女同事,人很漂亮,在她不停试穿各个档口东西的时候,林亓阳也一次又一次的被误解为她的男朋友。一天下来,听得最多的一句就是“靓女,这件很适合你,喜欢的话我就给你包好,让你男朋友买单”。然后大家目光齐刷刷的望向林亓阳。林亓阳对于这样的情况,只是礼貌的微微笑。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 06:36:00
  逛了一下午,人都快散架了,这比一场篮球下来还累。回到公司,放下今天买的物品,就去食堂吃饭了。公司的食堂分日本人食堂、管理干部食堂、员工食堂。林亓阳吃饭的是干部食堂,里面的菜肴还很丰盛,周一到周五都是大鱼大肉,而周末少许逊色,但也是2道荤菜、青菜、汤,南方人喜欢喝汤,所以每天的汤都不一样,也美味。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 06:45:00
  吃过晚饭,来到公司娱乐室打了几桌台球,便又回到宿舍。打开手机依然没有刘云的回信,林亓阳逛了一会儿论坛,看看新闻,睡意袭来,不到22点就睡觉了。夜里,他做了一个梦,梦见一个女孩走向自己,但又看不清她的脸,林亓阳想用力抓住女孩的手,女孩却突然消失了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 07:47:00
  是啊,她消失了,昨天仿佛一场梦,一切都显得那样的不真实,这原本就没有结果的邂逅,却惊扰了这个秋冬。什么也没有改变,就连当初的期待也都一点一点的在消失。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-13 07:55:00
  第三回: 一个人远行

“一个人的旅途,终究少了拥抱的温柔”

2010年元旦节,是日本的新年,公司放假一天。林亓阳哪也没有去,在宿舍里学习日语。要想在日企爬得更高,日语是硬性的,所以只要是工作闲暇,林亓阳都在学习日语。晚上,公司食堂加餐,比平时多了几道菜,但林亓阳最喜欢的菜依然是回锅肉和土豆丝。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-15 07:55:00
  晚上电视节目十分的精彩,林亓阳和同事们一起,在公司娱乐室看着电视。电话响了,是小胖打来的,说一起去公司旁边的夜市喝几杯。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-15 08:05:00
  小胖是林亓阳的工作搭档,也是林亓阳要好的朋友,上次写纸条的事情也就只有小胖知道。小胖的妈妈在公司工作15年了,他大专毕业也进了公司。自从一起来的同学辞职离开后,现在能说说心里话的人就只有他了。林亓阳来到夜市,小胖已经等在那里了,两人点了烧烤,四瓶啤酒。夜市不大,是在一个超市门口的广场,但是却很热闹。超市为了吸引人,在门口放了一台大电视,放着一些盗版的电影,很多附近工厂晚上不上班的职工都会来这里看电影。这也是沿海城市特有的风景吧。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-15 15:59:00
  啤酒要喝冰的,加上鱿鱼丝蘸芥末,烤茄子,很快4瓶完了,再来4瓶。旁边下载歌曲摊位放着一些网络神曲,林亓阳与小胖,聊了会儿工作,又聊了会儿感情方面的事情。不知不觉已经喝了1箱啤酒了,时间也不早了,于是两人各回各家。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-16 19:10:00
  一路小曲,边走边唱。回到宿舍习惯的打开电脑,登上QQ,这是验证信息小喇叭闪着,林亓阳点开,是好友通过提示,同时还有一句留言:“嗨,还记得我吗,我在日本买电脑了,今天是日本新年,我们来的研修生一起聚会去了,有空再聊啊”。林亓阳看到这条消息,心花怒放啊,这难道就是所谓新年新气象吗?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-17 18:18:00
  QQ这社交工具为什么能够在短短几年时间发展上亿用户,这和它简便的用户体验有关,虽然现在总会弹出让你交费成会员的广告,但是并不妨碍它带给人们的便捷,以及人们对它的喜爱。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-17 18:19:00
  距离再远的人们,可以视频聊天。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-17 18:21:00
  视频中的刘云皮肤白皙,笑容灿烂,林亓阳总是喜欢傻傻的盯着视频。

作者:心海怡韵 时间:2014-11-18 09:26:00
  欣赏, 加油,, 期待更新
我要评论
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-19 23:31:00
  日本时区比中国早1小时,当林亓阳还沉侵在视频聊天的快乐时,刘云那边又要准备休息了。在视频里,聊天的言语总是日语夹杂普通话,通过几个月的交流,林亓阳能体会到刘云留洋生活的艰辛和对家乡的思念。时间过得很快,由于刘云要忙着日语等级考试,彼此视频聊天机会也渐渐变少。林亓阳有时也只能通过QQ空间的动态,看到了日本樱花、海滩等美景,当然人更美。有时候,也会给刘云留言,字里行间充满了想念。一天,刘云在林亓阳的留言下回复:如果你想我了,就看看蓝天、看看白云,那就是我。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 07:46:00
  时间转眼就到了2011年夏天,与刘云失去联系已经快一年了,不管是QQ,还是空间都没有任何消息。林亓阳每天下班还是习惯的进入她的QQ空间,这也只是一种习惯。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 07:52:00
  工作依旧重复,工资调整了几次,但是依然得靠加班才能有更多,而公司对于干部加班有了新的规定,每个月只能加30小时。林亓阳这几年工作下来的工资,刚好还完大学四年的助学贷款。随着年纪增加,买房、结婚提上了日程,而目前的工资至少得再工作5年,才能付首付。办公室的同事走了很多,林亓阳也动了离开的念头。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 18:31:00
  铃木部长3年任期到了,新来了一位叫做川本部长。铃木是品质部最高的头儿,也是日本派来的,现在要离开,部门决定在周五晚上举行一次聚餐,欢送铃木,迎接川本。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 18:41:00
  和日本人吃饭,前10分钟都是在寒暄,而送别宴就更加啰嗦,等到最后一个人说完,有些菜都冷了。其实日本人在中国工作了几年,他们绝大一部分人是不愿回去的。在中国是部门老大,住四星级酒店,拿双份工资(日本一份,出国补贴一份),还有小三经常换。回到日本,公司总部已经没有他们的职位,做一闲职,工资减半,而日本的生活压力很大。所以,林亓阳很能理解为什么说到动情处,铃木居然流泪了,很多不舍啊。林亓阳跟铃木关系还不错,于是喝醉就在所难免了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 18:50:00
  林亓阳正在用半生不熟日语和铃木聊得起劲的时候,小胖突然说了一句:“林兄,你家云不是在日本吗,这次部长回去,你可以让他带点礼物去,她收到应该很感动。”小胖说完,三人又举杯一饮而尽。林亓阳喝完这杯,便沉默无言了。算起来和刘云已经快一年没有联系了,或许别人早就把自己忘记了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 18:56:00
  聚餐结束,回到宿舍的林亓阳习惯的打开电脑,把刘云QQ里面所有讯息看了一遍,还是老样子,没有更新,她像消失了一样。是啊,身边的人一个个离开,孤独成了唯一的陪伴。回想刚来公司的时候,他们都在,快乐都在,而现在,什么都是一个人。离开这里吧,这样思念和回忆会不会少一些呢。接下来的日子,林亓阳把简历挂在网上,开始找新工作了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-20 20:09:00
  世界500强日企3年工作经验,让林亓阳的简历被刷爆,每天邀约面试的公司不断,但是林亓阳非外企不去,通过面试比较,有一家在同一座城市的意大利公司还不错。

作者:来自韩国的妞 时间:2014-11-20 21:34:00
  hi~
我要评论
作者:哥特式的神 时间:2014-11-20 23:56:00
  支持一下,暖小说
我要评论
作者:夏末的午荷 时间:2014-11-21 08:01:00
  男主的名字起的那么生僻干嘛。。。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2014-11-21 08:54:00

我要评论
作者:一面湖水szm 时间:2014-11-21 10:27:00
  顶一下,可以把回帖合并发表啊!
我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2014-11-21 11:12:00
  支持
我要评论
作者:chy19821221 时间:2014-11-21 13:31:00
  好小说
我要评论
作者:ID病毒 时间:2014-11-21 13:34:00

我要评论
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-21 21:19:00
  意大利公司的面试很顺利,笔试、人事部面试都Ok。林亓阳坐在会议室等待用人部门最后面试,心里难免也有些紧张。进来面试的经理看了看林亓阳单薄的身躯,问了一句:“你会打篮球吗?”林亓阳微笑着肯定的回答:打得不错,常常担任控球后卫。 随后经理说了一句:“多久可以报道?”林亓阳思考片刻,最后约定9月中旬报道。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-21 21:24:00
  面试成功,那么怎么向现在公司提出辞职申请呢?领导会批吗?当林亓阳怀着忐忑的心情向经理提出离开的时候,经理先是一愣,然后用不可思议的语气问道:你想好了吗? 林亓阳点头,说了自己的理由。经理知道是留不住了,只能同意。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-21 21:28:00
  办理晚离职手续,部门再次聚餐,那天林亓阳喝了很多酒,也向在场的每一个人道谢,语言很感人,最后林亓阳居然有点舍不得离开了。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-21 21:31:00
  天下没有不散的宴席,一声再见。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-21 21:36:00
  2011年9月16日,林亓阳离开了工作三年的地方,离开了这个充满回忆的地方。当踏出公司大门的瞬间,林亓阳眼角泛起了泪光,一切都过去了,未来又会怎样呢?

作者:穿过暖冬季节 时间:2014-11-21 21:43:00
  听说来顶贴有可能得海景
作者:蜀海天使 时间:2014-11-22 11:43:00
  天使飘来,必须顶~
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 22:51:00
  新公司是一家意大利公司在中国的生产车间,生产的产品为CCTV监控设备,比如门户对讲机、摄像头等。林亓阳的工作和原来一样,由于公司生产规模小,所以每天工作很清闲,但是不敢大意。200人的工厂,1年产值2亿人民币,产品的价格很高。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 22:54:00
  公司在市区西北的一座小山上,比较偏僻。林亓阳很快融入了这个集体,周一三五晚上麻将,周二四晚上集体篮球赛,偶尔周末大家一起爬山,爬的山是同一座--高榜山。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 22:58:00
  由于还在同一个城市,林亓阳经常坐车回原来公司,那里的很多同事都认识,所以大家都以为林亓阳是请假回家了。只有林亓阳知道,他一不属于这里。不知道大家有没有这样的感觉,当你离开一家公司,然后再回到那里玩,是否有一种失落?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 23:00:00
  每次办事经过这里,不免也心里勾起无尽回忆。这个地方太多牵绊,难以释然。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 23:07:00
  新公司的领导很看重林亓阳,同事们对他的工作也很认可,也有女孩偷偷的像他表白,有时候林亓阳就想,干脆在这里,找个人结婚算了。而现实却不是这样,由于林亓阳的简历还挂在网上,经常会有猎头公司打电话来,其中一家杭州公司,坚持不懈的找了林亓阳一个多月。杭州公司还特意派人来到林亓阳的城市进行一次面试,这样的安排足以打动任何一个人。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 23:35:00
  2012年5月2日,林亓阳QQ空间发表了一篇日志《夹缝重生》:“时间的车轮开到了2012年,当很多人都在谈论着即将来临的世界末日,我却为了自己的梦,辗转千里,不知疲惫的追逐,只盼一个晴天,愿能照亮生命中最灰暗的部分,照亮未来的美好。 这个梦,我一直都未曾放弃,虽然深深的知道,世界上好人很多,但真的能帮到我的,只有自己。如果走不出心里的阴霾,如果有一天连自己都放弃了,那么一切也就都失去了色彩。
  2008年7月21日,是我大学毕业后,第一天上班的日子,我很庆幸自己可以在全球金融危机的时候,能拥有一份稳定的工作,而且是很多人向往的日企。办公室工作比家里烧炭卖好多了,对于初出茅庐的我,难免很多的不足,虽然在暗地里不知道自己哭了多少回,但是,哭过之后,我变得更加的坚强,更加的成熟。不知不觉,一干就是3年,我坚信付出一定会有收获,可是有一天我发现,身边的朋友们都已相继离开,曾经的恋人已经变成了别人的老婆,原来这里已不在是我想象的天堂,而是一个充满回忆和心酸的坎。这道坎越来越高,让我看不到希望,让我迷失了方向。在很多人都还没有做好心里准备的时候,我毅然辞职了。
  2011年9月16日,带新的期盼与热情,我进入了一家意大利公司,开始了新的征程。三个月的试用期很快就过了,我也认识了很多新的同事和朋友,人生道路上,亦师亦友的人,你必须尊敬他们。很多东西在你深入了解之后,你会发现,疲惫的不是身体,而是心,于是离开又成了必然。找一个善意的谎言,结束一段征程,或许很多年后,大家都已经忘记了这一件事情,但是我想自己永远都忘不了。在工作6个月后,我离开的不是一个公司,而一座城市。
  2012年4月26日,我离开了惠州,离开生活四年的地方,离开了熟悉的朋友!
  在中国,有两座城市都有个叫西湖的地方,一个是我曾经工作和生活了4年的惠州,一个是我即将开始新的旅途的杭州。有时候我在想,是否我的前世是许仙,生活的地方都得有个西湖,这样心情才会平静一些。然而,当我来到这座陌生的城市,人们的热情超出我的想象,只身一人游走在西子湖畔,湖岸轻捶的杨柳在微风中守候这一季西湖的美。身旁游人如织,但此时我却倍感孤单,于是我问自己,离开惠州是否是一个错误?因为我的朋友都在那边,那边的一切我都熟悉了,而对于杭州,我们只是偶尔电视或传说中相遇。美丽的传说,莫过于白娘子与许仙的凄美爱情,怀着无比激动的心情,我登上了雷峰塔,眺望整个西湖,好一幅大自然的鬼斧神工,陶醉的不仅仅是人的心,而是你为她沉迷。
  2012年5月2日,我开始了新公司的工作,一切有从新开始,只是这个时候的我,不再像4年前刚刚踏出校园那样青涩,更多的是对工作的理解,对未来的憧憬。公司很大,部门很小,事情很多,值得学习的地方也会很多。。。。。。。
  ”

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 23:36:00
  第四回: 天堂或地狱

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-23 23:41:00
  ?

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-24 07:52:00
  什么意思?怎么手机显示被删除、

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-24 08:12:00
  请天涯解释,怎么回事?

作者:平侬 时间:2014-11-25 14:29:00
  路过
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2014-11-26 10:52:00
  最近登陆不太顺畅,来晚了,赞一个!
作者:无与伦比2008 时间:2014-11-26 11:21:00
  路过
作者:chy19821221 时间:2014-11-26 16:20:00
  好
楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-28 07:51:00
  杭州,人间天堂,美名远扬,游人q

楼主我们未曾谋面 时间:2014-11-28 08:24:00
  人间天堂,美景如画,游人如织,走在西湖边上,看清风斜柳,波光粼粼,林亓阳周末就会一个人带上相机,来这里走走拍拍。刚到杭州,没有朋友,没有熟人,没有亲戚,只有自己一个人。

作者:莫小婉 时间:2014-11-29 09:16:00
  杭州,人间天堂

没去过,只是坐火车路过过
作者:SS思想者 时间:2014-12-01 13:23:00
  人间天堂,我只去过杭州,没到过苏州
作者:xnskgansuchunqiu 时间:2014-12-02 16:58:00
  加油。
楼主我们未曾谋面 时间:2014-12-02 23:32:00
  其实,林亓阳并不害怕孤单,记得从初中开始就已经远住校,这样的日子一直到工作。大学刚毕业那几年,和很多中国家庭的大学生一样,不停的报考公务员、事业单位,多想回到家乡,回到父母身旁。然而,事与愿违,很多次都未能成功。就这样,注定了漂泊,习惯了流浪。
  杭州公司是一家中国小家电巨头,听人事负责招聘的同事说,公司招聘硬性条件:3年工作经验,211院校毕业,29岁以下,有外企经验。 林亓阳的到来,公司寄予了厚望。

楼主我们未曾谋面 时间:2014-12-03 08:03:00
  善良的人,人缘不会太差。很快林亓阳变认识了很多朋友。只要不出差的日子,下班后就和朋友们一起,渐渐的走出了孤单。公司大了,什么人都有,少不了勾心斗角,拉帮结派。

作者:chy19821221 时间:2014-12-03 12:29:00
  ding
楼主我们未曾谋面 时间:2014-12-04 00:21:00
  冷雨空城
  离人心上
  泪流无声
  夜夜思量

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页