天津班组安全建设突出治未病(转载)

楼主:反腐纸刀 时间:2016-10-28 19:38:20 点击:462 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在25日、26日连续两天举行的天津市2016年班组安全建设与管理成果展示活动上,78家企事业单位班组依次登台,利用图文并茂的展牌和生动详实的现场讲解,集中展示班组安全建设的创新做法。记者发现,既治已病更治未病,着力隐患排查管控成为参赛班组的共同亮色。

  中铁十八局集团一公司青岛地铁1号线海底隧道项目部推出“安全拍客”活动,鼓励职工把发现的安全隐患拍成图片、视频上传公司内部传播平台;天津莱尔德电子材料公司引入外部监督机制,与财产风险管理公司合作排查安全隐患;天津市地铁集团推行规章制度、安全环境、安全措施等六位一体风险源管控模式;中建八局天津分公司滨海新区文化中心项目班组实施流程化、标准化、可视化、信息化举措,全力排查安全生产漏洞……

  这些创新做法引起与会者的浓厚兴趣。展示现场的班组长和工会干部纷纷表示,这次展示活动中涌现的创新方法有很多都可资借鉴,展示活动就是我们互相学习交流的平台。

  据活动主办方——天津市总工会经保部的负责人介绍,班组安全建设与管理成果展示,是工会劳动保护工作的重要载体,从2010年开始已经连续举办七届。今年的成果展示,各区县、局、集团公司工会突出推进安全生产隐患消除,并将此作为择优推荐参加市级展示评比的重要标准。

  天津市安全生产监督管理局职业健康处一位负责人说,此次活动很多班组在安全建设和隐患排查中更加注重“人”的因素,职业健康和职业病预防成为班组安全隐患排查的重要内容。

  天津市总工会负责人说,隐患就是事故,事故就一定要处理,全市各级工会将贯彻安全生产工作新要求,从企事业单位班组安全入手,激发广大职工智慧,发挥工会劳动保护监督检查员的作用,发现隐患,整改隐患,夯实安全生产的群众基础,为全市安全生产做出贡献。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:83年被严打的流氓 时间:2016-11-14 20:21:00
作者:83年被严打的流氓 时间:2016-11-15 08:43:00
作者:83年被严打的流氓 时间:2016-11-16 09:49:00

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规