你知道吗?这就是心脏病和心猝死的原因,我们一定要注意了。

楼主:哈比的游戏 时间:2017-07-11 11:28:54 点击:170 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据统计,心脑血管病已成为人类健康的头号杀手。
  在我国,它所导致的死亡率接近总死亡率的50%,而吸烟正是心脑血管病的四大元凶(高血压、高血脂、吸烟、糖尿病)之一。

  研究表明,吸烟者与不吸烟者,动脉粥样硬化的发病率和病死率增高2-6倍(具体随吸烟量不同而异),而动脉粥样

  硬化正是冠心病、脑卒中等心脑血管病共同的发病基础。
  研究表明,吸烟对急性心肌梗死的危害与吸烟总量的平方成正比,吸烟总量每增加1倍危害增加4倍。
  事实上,年轻男性较少发生心肌梗死,如果发生,大部分都与吸烟密切相关。终生吸烟者平均寿命要缩短10年左右。

  吸烟是冠心病的主要发病原因之一。男性吸烟者冠心病死亡率较非吸烟者高60%~70%。猝死可以是冠心病的首发症状,年轻的男性吸烟者发生猝死要比非吸烟者多2~4倍。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规