来自手套的温暖

楼主:u_105920445 时间:2015-09-22 11:03:52 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来自手套的温暖


  松小有一颗开心果,她走到哪里,哪里就能有一片欢声笑语。她总是在大家分享零食时,装出哄抢的样子,逗得大家哈哈大笑为止。她总是在学生扎堆时,硬挤进去,不是去参于,而是去做领导者。她就像是明亮的太阳,在这寒冷的天气里,给每个人带来温暖,她就是骆兰兰。
  冬天来了,每个人都冻得缩手缩脚,而此时能够给大家提供温暖的恐怕就是围巾和手套了。松小有一个孩子,他总是放学后先回家一趟,然后再骑着他那可爱的迷你版自行车“全副武装”的出现。所谓全副武装不外乎手套围巾口罩齐上阵,而他的设备更个性,手套和围巾连在一起,并且是可爱的卡通动物版本。偶然间,骆老师发现了他的宝贝,于是便“赖”在他身边很久,只为汲取温暖。言语间表现出了对于此类围巾的向往,如果自己能有这样一条围巾该有多好哇。“你能送我一条这样的围巾吗?连手套都有了,肯定特别暖和!”“好哇,孩子一口答应了下来。”两天后,就在骆老师忘了这个承诺时,孩子骑着他的自行车又出现了,手上还提着一袋东西,进来就找骆老师。“骆老师,送给你的。”小男孩儿害羞的把袋子递给了老师。骆老师打开一看,没想到竟然是连体围巾。作为一个目击者,我当时清楚的看到了骆老师眼里感动的泪光,眨了眨,硬吞了回去。
  这个小孩据说曾经和骆老师对着干过,事后就没进过骆老师的班,没想到就是因为骆老师每天的“阳光牌”招呼,再次拢回了孩子的心。能够掏出自己的零花钱给老师买礼物,这是多么大的荣幸啊!
  就连一个不是孩子托管老师的人都能够得到孩子的真心对待,各位托管老师们,如果你们对每个孩子付出了真心,害怕得不到孩子的回报吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规