山东威海海景房价格(转载)

楼主:水中灵芝晏 时间:2016-05-19 11:24:11 点击:65 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清晨,迎着朝阳到海边散步,在鸟语花香里跟着邻居做一套晨操;午后,在小区会所里和老朋友看看书、喝喝茶,或者相约一起去逛街、赶海;晚上,小区广场上学一支舒缓的舞蹈,或走到大拇指广场看看表演……在乳山银滩金鼎银龙湾小区,来自南京的唐安芹每天过着自在悠闲的生活。
  “半小时不到的时间就决定在银滩买房,绝对是冲动消费了。”唐安芹说,但她觉得自己“冲动消费”不但值得,而且一直在增值。“我有家族遗传的心动过速,原来在南京的时候,经常感觉不舒服。来这以后,呼吸着清新的空气,吃着健康的食品,身体好多了。”
  唐安芹说,虽然自己来银滩只有1年时间,但是每天都能感受到这里的新变化。在国外生活的儿子原本也不赞成她来银滩,怕她享受惯了大城市的配套设施,到小县城会有所不便。来了之后发现,小区会所里健身室、娱乐室、干洗店、蛋糕店、儿童乐园等一应俱全,楼下还有连锁超市、老年大学等,附近还有学校、医院,并没有什么不方便。

  

  金鼎银龙湾小区还经常组织业主一起活动,过节组织包饺子、春天组织采摘草莓、冬天组织泡温泉……通过参加业主活动,她结识了很多天南海北的朋友。而且,小区物业工作人员更是待她像家人一样,不厌其烦得帮忙处理各种日常生活中遇到的问题。
  和唐安芹一样,在银滩住了7年的李义安更能深刻感受这里的变化。“自2009年从青海过来以后,就再也没走。因为这里的环境实在太好,我连感冒药都用不上。我还把自己94岁的老父亲也接了过来,让他在这里安享晚年。”银滩居民李守义说,自己算是一个“老银滩人”,亲眼见证了银滩这些年的蜕变。
  “这几年,银滩的基础设施配套越来越好,不仅交通更加方便,而且一些便民设施也与日俱增,各大超市、银行、医院都在银滩设置了网点,极大满足了我们的日常生活需求。”李守义朴实的话语道出了很多银滩业主的心声,也折射出乳山银滩发生的种种变化。
  近年来,越来越多的“候鸟”式居民扎根乳山银滩,给这个冉冉升起的新区带来了活力。为了让“候鸟”式居民能够享受到更加优质、便利的城市生活,乳山累计投入近50亿元,解决水、电、路、暖等六大方面的民生问题,基础设施配套也逐步完善起来。
  乳山银滩先后建成了总里程195公里的“五纵二十横”交通网络;铺设了130余公里污水管网,建成了2座日处理能力5万吨的污水处理厂和日处理能力500吨的污水处理站;为解决冬季供暖问题,建设了热电厂,铺设了全覆盖式供暖管网,对入住率低的居民楼采取电力供热、燃气供热、地源式供热等多种供热方式;实施了天然气置换工程,先期入住的4.5万户居民全部通上了天然气。
  在商超建设上,乳山银滩已经陆续建成2处便民市场,引进了长江超市、山东家家悦集团、中飞超市等连锁超市10余家门店,投入使用了拥有67间商铺和600个摊位的集贸市场一期工程。同时,10余家金融机构、便民机构也纷纷在滨海新区设置了网点,极大地满足了当地居民的日常生活需求。
  考虑到银滩居民中有近85%以上是老年人,新移民对医疗服务需求大,为此乳山银滩在拥有银滩医院、白沙滩镇卫生院等4处一级甲等医院的基础上,又新设立了乳山第二人民医院。同时,乳山银滩还致力于多级医疗网络体系建设,涵盖更多社区和生活小区。

  

  在社区卫生服务方面,乳山银滩围绕慢性病、家庭医生公共服务等,引导医疗机构加强与区域内养生养老机构合作,组织开展心理咨询、卫生保健、疾病预防咨询等社区医疗服务,使银滩居民享受到相应的医疗保健服务。
  “朋友有一回来银滩玩,吃海鲜过敏了,我们坐车十几分钟就把他送到银滩的第二人民医院。当天晚上,朋友的病情就好转了。”家住乳山银滩金鼎海晶城的重庆人林鲁炜说,银滩的挂号费、医药费也是非常便宜,医生的态度还非常好,平日里一些小的疾病在这里治疗,根本不用担心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规