暴力强拆的幕后,

楼主:ty_醉清风231 时间:2017-07-17 17:04:50 点击:46 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我叫黄丹英,在贵州省凯里市环城西路56号(亮欢寨后)拥有合法的住房。因申请人的房屋涉及到棚户区改造拆迁问题,但有关单位一直未与申请人就其房屋的拆迁安置补偿事宜达成协议。2017年6月23日,近百名身穿迷彩服的不明身份人员,在既未公开出示有关身份证件,也未出具任何书面强制拆除法律文书的情况下,非法采取野蛮暴力手段将申请人及家人殴打制服抬走,搜刮身上手机及财物,强行搬离申请人家中的大件财物,并最终将申请人上述四层房屋被强制拆除,导致申请人的房屋及屋内小件物品毁于一旦,造成了巨大的财产损失和精神伤害,也严重侵犯了公民的人格尊严和合法权益。
  申请人认为,根据《宪法》第十三条第一款:“国家保护公民的合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。”《民法通则》第七十五条:“公民的合法财产受法律保护,禁止任何组织或者个人侵占、哄抢、破坏或者非法查封、扣押、冻结、没收。”无论是否涉及到拆迁问题,申请人对自己的房屋具有合法所有权,任何人不得侵犯。因此,上述非法拆除申请人房屋的违法行为严重侵犯了申请人的财产权益。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第三款:“强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。”第四十九条:“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。”之规定,应当对违法行为人进行处罚。现根据《中华人民共和国人民警察法》第六条、第二十一条之规定,申请人请求贵局对侵犯申请人合法财产权利的违法行为进行查处,追究违法责任人相应的法律责任,并责令相关人员对给申请人造成的损失进行赔偿。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规