空气能地暖系统包含哪些部分?(转载)

楼主:九鼎新能源 时间:2018-12-04 10:24:14 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  完整的水地暖系统离不开热源、控制、管道、保温四大部分,空气能热泵机组是空气能地暖的热源中心,满足地暖整个系统运行所需的热量;保温层、反射膜、采暖管道、回填层等地面部分保证系统的保温效果;分集水器和温控器维护系统的正常运行。

  1)热源热源是整个地暖系统的核心部件,水地暖的热源可以选择燃气壁挂炉、地源热泵、空气源热泵。空气源热泵支持风机盘管和地暖系统的组合形式,满足冬季地暖制热夏季空调制冷。

  2)控制地暖分集水器能起到很好的辅助控温和分室供暖的作用。通过控制流量调节阀的开合状态,来控制管道内的热水量,从而调节室内温度;大户型在空气能地暖系统设计安装时,会分区域安装供水管和回水管,每一路水管对应分集水器的一路,可通过关闭对应水路达到分室供暖的目的。地暖温控器通过精确检测室内温度,把测量的温度信号传至温控器内部与设定温度进行对比,直至室内温度自动调整至我们设定的理想温度。

  3)管道地暖管道是低温热水循环的一种载体,地暖主管道和地暖盘管都属于管道系统。地暖的管材需要具备长期耐温耐压高可靠性。地暖管道的种类有很多,PE-RT管、PEX管、PB管等等。

  4)保温地暖的保温系统是由保温板、反射膜、边界保温条、伸缩缝等基础材料构成。 保温挤塑板铺在地暖系统的底部,起到阻止热量向下传递,降低结构层的无效热耗损的作用。选购保温板时要注意选择环保性、高抗压性、吸水率低和导热系统小的材质。地暖反射膜置于保温绝热板与发热体中间,作为一种热反射的材料。反射率和耐腐蚀性是衡量反射膜好坏的基本标准,反射率越高,热量反射的效果越好。反射率越低,对热量的反射效果越差。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规