南方也喜欢空气能热泵取暖? 看到这些原因便不奇怪了!(转载)

楼主:九鼎新能源 时间:2018-12-12 11:03:53 点击:205 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  南方也喜欢空气能热泵取暖?看到这些原因便不奇怪了!很多北方小伙伴都认为南方冬天并不冷,所以不需要供暖。听到这些想法,小编便知道他们肯定是没有体验过南方的冬天。南方冬天的湿冷可是盖了被子都是冷的,就算全天憋在屋子里面也丝毫感觉不到一丝丝的温暖,手脚全是冰冷的,然后就是一直抖、抖、抖、、、、、记得小编小时候在家过冬的时候,为了取暖,都是跟着爷爷奶奶守在一堆火盆旁边。不像现在,南方几乎每家每户都可以通过安装空气能热泵采暖。写到这可能很多小伙伴们会认为南方流行使用空气能热泵完全是因为湿冷,受不了。其实,这只是其中一个原因,还有另外一个就是经济节能。

  

  聚腾热泵相关专家告诉小编,空气能热泵以空气能量作为热量来源,制热能效比COP高于空调,在南方这种不到0℃的环境中使用,COP可以达到3.0以上。投入1kw电能,可以换回来3kw热能。日常电费开支只有电暖器的40%~70%。一户110平米的住宅,夸张的全天开放热泵采暖,电费一个月也不超过500元。而一台1P空调,全天开启的话,一天用电20多度,一个月下来一台设备的电费就超过了500元。

  

  在这小编要强调一下下,空气能热泵不是空调。这两者原理上相似,但是应用起来可是千差万别。我国在2012年出台了《家用和类似用途电器的安全使用年限和再生利用通则》规定,《规定》中提到,空调机组的寿命在8~10年左右,而空气能热泵的使用寿命可以达到15年。也就是说,在日常生活中,如果选择的热泵产品质量过硬,使用习惯良好,采暖热泵可以使用15年以上。如果与热泵适配的采暖末端是地暖管道。由于管道隐藏在地暖层内,不容易受到破坏,在建筑结构没有损坏的前提下,地暖系统甚至可以使用几十年,与建筑同寿。一直致力于空气能热水器的研发的聚腾,目前在热泵方面已拥有十多项专利技术。产品质量也是相当可靠。

  

  除此之外,使用空气能热泵供暖,除了它的安全、舒适、稳定性高、易安装外,空气能热泵是从空气中提取热量,经过压缩机转变成高温热能加热。期间无任何废气、废水、废渣排放,绝对的安全环保。并且不受季节天气影响,因为热量是取自空气,所以不管是多云还是下雨,它都能全天候作业。

打赏

61 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:于黄金有了b 时间:2019-03-04 11:27:37
  加油666
作者:速度会落入 时间:2019-03-05 15:23:51
  路过进来看看
作者:这一行兰陵cc 时间:2019-03-05 20:18:03
  占座围观
作者:人体给人家hbb 时间:2019-03-10 18:33:14
  支持天涯越来越好了
作者:肉好同一天t 时间:2019-03-10 19:16:18
  路过进来看看
作者:油条舆论g 时间:2019-03-10 19:38:55
  先赞一个。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规