结婚时要给小舅子包多少红包,有没朋友知道龙海的风俗

楼主:忘尘之恋 时间:2014-12-05 11:33:17 点击:9154 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年底结婚,本想给弟弟包8000红包,但母亲和邻居都说太少,拿不出手,问那包多少合适又不说,请问有没人知道要给小舅子包多少红包的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:collumbustsai 时间:2014-12-05 13:48:00
  看你老婆意思呗
作者:kino_晨 时间:2014-12-05 15:36:00
  差不多啦啊
作者:5655555 时间:2014-12-05 15:50:00
  老婆大人说了算
作者:卡在沙滩的漂流瓶 时间:2014-12-05 17:16:00
  看你经济情况了,小舅子啊比较特殊。8000不算多啦。
作者:5288妍辰 时间:2014-12-06 00:06:00
  @忘尘之恋 楼主 2014-12-05 11:33:00
  年底结婚,本想给弟弟包8000红包,但母亲和邻居都说太少,拿不出手,问那包多少合适又不说,请问有没人知道要给小舅子包多少红包的呢?
  —————————————————
  八千还嫌少?自己量力而为

作者:紫罗兰一号君 时间:2014-12-06 08:54:00
  我一直觉得这种事儿看人下菜碟,主要是你小舅子跟你老婆感情好不好。
我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2014-12-06 23:04:00
  要看当地的风俗和生活水平吧,量力而行。别在天涯问了,在天涯你就是说包8万都会被喷的,天涯都是高大上的聚集地啊,月收入12万只是起步的,哈哈
作者:李宇宁8 时间:2014-12-07 10:55:00
  同意楼上的观点,在天涯你不付个8W10W还好意思贴出来,
楼主忘尘之恋 时间:2014-12-08 16:32:00
  我写的可能误导各位了,是本人年底结婚不是我弟弟结婚,我不知道其他地方有没这习俗,就是小舅子的探房红包,我老公家好像没有,但我们龙海那我知道的都有,所以就问问,我自己只是想包8000,因为能力有限,又不知道我们那具体最低是多少,直接问我母亲又怕觉得我小气不多包,所以在这问问。
作者:大利王朝之冥帝 时间:2017-09-10 03:52:57
  @忘尘之恋 2014-12-08 16:32:00
  我写的可能误导各位了,是本人年底结婚不是我弟弟结婚,我不知道其他地方有没这习俗,就是小舅子的探房红包,我老公家好像没有,但我们龙海那我知道的都有,所以就问问,我自己只是想包8000,因为能力有限,又不知道我们那具体最低是多少,直接问我母亲又怕觉得我小气不多包,所以在这问问。
  -----------------------------
  你弟弟真幸运啊,我这个没有了,我姐结婚我姐夫不办酒席礼金没有什么都没有,最可恨的是问他拿点钱都不给啊,我姐夫和他哥哥开了家手机店,家里情况条件什么都好。
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2019-08-20 09:48:44
  支持
作者:海王星aa2019 时间:2019-08-20 21:22:07
  福建东山有母亲当表子,儿子感到光荣荣耀,而且东山铜陵人民大力支持,为此呐喊助威。真是道德沦丧。
作者:sinante 时间:2019-09-22 11:22:50
  我做过三次小舅子,就每个红包就是200-400而已,8千的话也行,你们有钱哈哈
作者:ty_董877 时间:2020-10-03 11:40:29
  雄发汽车服务中心十月重磅出击,打造平价汽车维修!?? 价格透明、 买贵即赔、服务自选、拒绝捆绑!我们只专注做好汽车服务?? 欢迎咨询合作!热线:0596-2100999