怎样才算有孝心?

楼主:大窝口 时间:2017-03-02 21:50:03 点击:545 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  工薪阶层,无奈拿不出钱为离婚的父母各自安排一套住房,于是父亲蜗居,于是暴富的堂姐指责我不孝,说老人尽60岁了我还让他蜗居。父母的生活靠我供养,收入基本没有剩,房价如天价,穿戴都在境外买奢侈品牌的姐姐怎会理解?哪怕是我卖肾卖肝卖心、卖肺也未必换得起一套房。
  最近表弟希望改善自己和老婆的居住环境(因为小宝宝出生了,那个小区管理混乱,太吵),所以一直希望舅妈把积蓄拿出来买小两房。舅妈有钱,积蓄再加找朋友挪一点,是可以买得起的。话说,表弟这是全靠父母的钱来买房。自己没这个能力。平时父母的生活也不必他承担。
  话说,想到这我觉得很讽刺,我这样叫做不孝,那我表弟这样叫什么?啃老!
  要是用我的命能换一套房,我宁愿去死,我也不愿意过这样如死人般的生活。这么多年承担了所有,到头来自己都觉得无语

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孤人夜猫1 时间:2017-03-03 20:47:00
  太多的无奈无法表达!理解楼主
  
作者:SakuraSTAR 时间:2017-03-06 09:23:00
  一般人也无法给父母买两套房啊
作者:做个傻子ABC 时间:2017-03-06 11:09:00
  力所能及的做点事,别发牢骚啦!人间有味是清欢
作者:h6037 时间:2017-03-06 12:27:00
  你姐是个傻逼 就想显摆一下

  何必在乎傻逼说什么呢
作者:lianhy2005 时间:2017-03-07 08:27:00
  不容易。父母各一套,自己一套。要买三套房。父母的可以小一点吧?一个人住。
作者:谁爱傻瓜 时间:2017-03-10 15:23:00
  如果买了房不让你父亲住,那是不孝,买不起房不是很正常,太多人都是租房子,这样就是都不孝吗。楼主不要太在意了,她那么有情有义,叫她买一套房给你父亲住啊,也是长辈亲戚,孝顺你父亲也是应该的!
楼主大窝口 时间:2017-03-12 22:02:00
  @谁爱傻瓜 2017-03-10 15:23:00
  如果买了房不让你父亲住,那是不孝,买不起房不是很正常,太多人都是租房子,这样就是都不孝吗。楼主不要太在意了,她那么有情有义,叫她买一套房给你父亲住啊,也是长辈亲戚,孝顺你父亲也是应该的!
  -----------------------------
  她从1-14岁,都是我奶奶和我父亲把她带大的。她现在整条工业区的道路,有一侧的店面都是她的。在她看来买一套房就像买部手机一样简单,她不能理解我为什么就做不到。
  
作者:u_101206008 时间:2017-08-21 23:54:43
  告诉她,道德是用来约束自己的,不是用来约束别人的。别人的话没有必要太当真,嘴巴在别人身上真的,真正在意你的人是不会说这些伤害你的话,而是会伸出他们援助的双手而不是站在所谓的道德制高点指责,批判你的,不要去在意这些人,要在意真心帮你的人,不用太过愧疚什么,当然前提是你尽力了吗,房子没办法给老人家住好的,那就多花点时间去陪陪父母。做自己目前能做到的,别人觉得好的生活那是别人的,你要知道父母想要的,给他们带去快乐一点的生活就够了
作者:时代VV 时间:2017-09-02 20:15:05
  我今年24岁,毕业两年,目前养父母,养爷爷奶奶。一个养四个。哈哈哈。以后还要养老婆和两个孩子,一个人要养七个。哦呵呵。所以说,什么都不是关键,关键是赚钱能力。
我要评论
作者:ty_136296146 时间:2018-05-25 13:47:14
  敬

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规