漳州市12345平台搭起疫情“连心桥”

楼主:漳州行政服务 时间:2020-03-10 16:47:02 点击:102 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  漳州新闻网讯(记者 刘婧)疫情发生以来,市12345平台主动承担疫情防控热线职责,实行24小时热线值班制度,搭建起政府与百姓的“连心桥”。据统计,1月25日至3月4日,市12345平台中心共受理有效诉求9729件,与疫情相关5727件。<br><br>  疫情期间,市12345平台中心由市疫情防控指挥部每日指派干部和专家医师值班值守,直接参加接听热线并对坐席人员进行指导培训,对于群众关切的生活保障、防护品采购、复工开学、交通物流、心理援助等热点问题第一时间进行专业解答。全面实行疫情诉求件接诉即办机制,充分利用横向到边、纵向到底的平台联动单位体系(包括132个市级联动单位和1176个县、区、镇街、社区村联动单位),实现疫情诉求件的快速联动处理,特别是市民举报的重要线索,实现即接即转即办即查即反馈。及时发布官方权威资讯辟除谣言、助力稳定物价,并广泛宣传和普及防治知识等,使平台成为疫情联防联控、群防群治的重要力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规