漳州市外事办做好节前领保宣传工作

楼主:芗外芗亲 时间:2020-09-18 12:30:40 点击:97 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  节前加强出境游安全防范工作,持续开展领保知识宣传活动,具体做好以下几个方面:一是协同有关部门,形成工作合力。针对春节前出境旅游人员特别是师生群体多的情况,我办会同市公安局在出入境办证大厅发放《出境安全小锦囊》,设置领保宣传标语提示,会同市文旅局到我市7家具有出境游资质的旅行社开展预防性领事保护宣传,发放出入境安全提示资料500份,进一步提升出境游人员的安全防范意识。二是通过云MAS平台开展领事保护宣传,扩大宣传覆盖面。针对近年来海外领事保护案件频发的情况,为进一步提高领事保护知识的普及率,我办精心编辑领保宣传短信,根据宣传内容筛选确定目标受众群体,提醒公民到海外旅游、留学、经商需注意事项及寻求领事保护的方法,取得良好的宣传效果。三是贴心提醒,护航海外之路。及时关注国际形势,在单位门户网站和业务科室建立的邀请核实单微信群里转发外交部网站或中国领事服务网中的“海外安全提醒”,提高出境人员的风险意识,了解目的地国安全状况,做好“六稳”工作,避免因信息滞后造成不必要的境外安全事故。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规