猴年马月的今天---与挚友游漳州平和灵通山

楼主:风小慧 时间:2016-06-06 22:02:45 点击:835 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经和挚友心血来潮的想去哪里顿两天,可是第二天就又忘了,下次再提起也是兴致勃勃,可是第二天又忘了,后来我们再提起的时候结尾总会说“猴年马月” 今天两个女人带着简单的行李来了一场说走就走的行程,可是我发誓我真的不知道这就是猴年马月!!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主风小慧 时间:2016-06-06 22:08:00
  心灵驿站--深山老林:昨晚到达已是晚上八点多,处于旅游淡季工作人员皆已下班,还好落脚的地方还有阿姨在,旅途颠簸劳累搭车长达五小时,到了地方速速烧水泡茶,还好出门总有带茶叶茶点的习惯,不然这会厨师下班估计今晚肚子就饿的不行了。与挚友品茗聊着最近生活的琐事,不知不觉时间过的飞快已到6号凌晨,相互道晚安伴着虫鸣蛙声浅浅入眠……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:11:00
  不知是因为认床的原因亦或者最近的睡眠质量极差迟迟不能入睡,凌晨四点雷声阵阵下起了小雨,心里再想下雨天的灵通山又是怎样的风景?内心竟期待起来盼着天赶快亮,好友这时也醒了,看我辗转问我是否又一夜没睡?我说是……下雨了期待天明的灵通山云里雾里!两人胡扯了一阵倦意消散,这会天已亮,起床洗漱换衣出去吸氧……[/呲牙]

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:13:00
  万物皆有情,一花一草一木,当你身处这样的环境你会希望时间过的慢一点在慢一点,你会觉得这些草,植物,就连雨滴它都是有生命的,就连鸟儿的叫声都是那么的动听!突然之间感受到了什么叫灵性!??????

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:21:00
  眼前的景象尽收眼底,内心得到满满的满足,好友说爱上这里了,果然不虚此行,匆匆略过景色赶紧去找早餐,这会只想要一碗白粥,到达餐厅厨师还没上班,果然南方的早餐白粥是必不可少的,可是除了白粥就是榨菜,这怎么行???我强烈要求需要菜,需要维生素,问了工作人员可否我们自己动手,他说当然可以!好友看到野生的“火鸡菜”激动的不行,于是掌勺的当然是她,我已好久不下厨,一盘“火鸡菜”一盘萝卜干炒蛋,两碗白粥就这样端上桌子了。

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:27:00
  这时餐厅门口来了一位游客也是吃早餐,好友临时取闹客串大厨!结果人家后面才是正儿八经的大厨,部队炊事班的,这下可好!相请不如偶遇,人家麻溜的就上了好几个菜,当然还有家乡出名的盐水豆腐,就这样两拨人坐在了同一张桌子吃起了早餐,对方已来了两天,把周边的景点都逛完了,一阵寒暄下来得知是隔壁镇的,13岁离家,现在老了确是经常怀念家乡,所以想回来了就回来了,而且必上这里住两天!人情世故纵是你来我往……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:37:00
  饭后相邀品茗家乡的白芽奇兰,入口苦,回味确是甘甜无比,唇齿留香,或许因为是家乡的缘故故而评价颇高,他的老战友则一脸嫌弃的叫这是苦茶,他的回应则是有苦才有甘……几位感情颇深的老战友已经相伴走过许多地方,国内离天堂最近的西藏,国外的威尼斯,荷兰……可能是历经生活的方方面面,也可能是走过许多地方,你再跟他交谈的同时总是能让你感觉听君一席话胜读十年书!他说书要读,路也要走,走多少算多少,但是一定得踏出这一步……人对于物质总是很容易满足又或者说物质已有衡量的尺度,可是内在和境界却是没有尺度,所以这一切皆在你行走过的路!

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:41:00
  人活着都是有信仰,他在拉萨看过无比虔诚的教徒,也看过牧民追求简单的生活,我说这是不是形式和内在的差别?所谓的修行和信仰应该以一种入世的心态去体悟,而不是跳脱世外去看这一切,昨天已是过去,可明天却是未知,我们能做的就是过好今天,过好当下,不要和他人相比,只要和过去的自己相比就可以了,这样人才会活的轻松一些,生活处处是禅学,好比今天的相遇我们是结缘,亦是随缘,有缘相见也随缘而去……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 07:44:00
  顿时茅塞顿开,人生处处有伏笔,我却更愿意相信生活处处有际遇,从此要做个好女子,独立的,随性的,谦卑的,智慧的。
  过好当下,享受这一山,一景,一物。从容的接受这一悲,一喜,一悟!

楼主风小慧 时间:2016-06-07 08:49:00
  因为阵雨不断,登山被阻……昨夜一夜没睡,这会困意上来,回去睡一觉起来再说……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 21:51:00
  中午睡醒,雨停了,收拾下准备登山了!可是发现这会肚子饿了,,来到餐厅,可是悲催的是人家餐厅关门,厨师下班了,好吧,怪我们起来的有些晚!!!????????饿着肚子上山吧!!

楼主风小慧 时间:2016-06-07 21:54:00
  她在闹,我再笑……可是我们是闺蜜,忘年交,而不是爱情????

楼主风小慧 时间:2016-06-07 22:04:00
  一路走走停停,因为这几天的天气都是多云,所以山上都是云里雾里,一抬头,一转身所看到的景象都是不一样的,大自然就是这么神奇,分分钟能征服你!

楼主风小慧 时间:2016-06-07 22:10:00
  我问她“这是什么花?”她说“就是白色的花”!我说知道了,难道它是红色的花???我问“那是什么?”她说“那是一种植物”我说“知道了,难道它是动物??”   

我要评论
楼主风小慧 时间:2016-06-07 22:12:00
  这个我知道是什么?那是杨过吃的断肠草????????

楼主风小慧 时间:2016-06-07 22:31:00
  我行过很多的路,走过很多座的桥,看过很多次的云,爬了那么多的阶梯只为了来上一柱虔诚的香 ????????

楼主风小慧 时间:2016-06-07 22:47:00
  我与佛说:一愿父母双亲,亲人平安,顺利,安康!
  二愿无缘的那人能够放下执念,怨念,重新生活,我佛慈悲。
  三愿此生我已有贪恋,不奢求天降恩赐,只求无愧于心!

楼主风小慧 时间:2016-06-07 23:01:00
  接近傍晚灵通山之旅到了下山的时候,上山容易,下山难,两个膝盖骨微微颤抖,小腿肚也是结实的像石头一样。感觉就要下雨了,所以加快步程,不在流连忘返……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 23:10:00
  回到宾馆两人累的就像泄了气的气球一样,坐着不想动……歇息了一会,洗漱完毕早早躺床上,明天还有天堂寺要走,愿今晚好眠……

楼主风小慧 时间:2016-06-07 23:24:00
  接近傍晚灵通山之旅到了下山的时候,上山容易,下山难,两个膝盖骨微微颤抖,小腿肚也是结实的像石头一样。感觉就要下雨了,所以加快步程,不在流连忘返……

作者:屈书萱 时间:2016-06-09 19:35:00
  @风小慧 19楼 2016-06-07 23:24:00

—————————————————
  没啦

楼主风小慧 时间:2016-06-09 23:03:00
  有,还在更新中……谢谢你的关注

我要评论
楼主风小慧 时间:2016-06-09 23:12:00
  昨晚一夜无梦,全身心的放松,睡的好香,一觉睡到天亮对于我来说已经是奢望了,可以不用吃饭,照样跑三公里,跑完也可以继续上瑜伽,只要喝水就好了!可是在这的两天,每天胃口也很好,吃的清淡,甚是喜欢……一天疲惫的身心下来,宁静的夜晚,因此整晚好眠。早上起来精神饱满,只是好友的小腿会酸痛,但是依然阻挡不了我们继续登山的冲动。轻装上阵,当然得先填饱肚子,吃了早餐登山了……

楼主风小慧 时间:2016-06-09 23:20:00
  因这两天阵雨不断,上山的游客也比较少,所以山上潮湿严重,一入山,大只的蚊子在你耳边嗡嗡的响,还有迎面走过才知道的蜘蛛丝此时才知道户外的经验有多欠缺,防蚊液……登山杖……双肩包……还有防晒霜……还有一双抓地力较强的鞋子!走了一段石阶的路就没有了,剩下的就全是泥土路了……此刻感觉真的像进了深林,空旷的大山无一人,而且道路崎岖,没有路标,没有护栏……心里在嘀咕走还是不走??但是既来之则安之……而且总觉得有一种意识在召唤,那就是一定要去那里……天堂寺!!!

楼主风小慧 时间:2016-06-10 00:00:00
  前方只能看到五米~对这样的路充满了担忧,一路被雨打落的花瓣掉了一地,好友感叹“落花不是无情物,化作春泥更护花”卧槽有读书和没有读书差别就在这里了!!

楼主风小慧 时间:2016-06-10 00:15:00
  道路越崎岖,环境越恶劣……就越想继续走下去,路在脚下……怎么选择是自己……这里的路就是险象环生,又陡又峭我已经觉得自己晕山了,不敢抬头往上看,也不敢向下看,就怕自己头晕,好友一路跟我说话。感叹着大自然的神奇,可是他一说话我就分心,脚就会滑,还好路标的植物都很牢固,我就紧紧的抓着……

楼主风小慧 时间:2016-06-10 00:22:00
  这会微风习习……把雾吹开,眼前几座大山清晰屹立着,只因身在此山中,不识庐山真面目!!我们控制不住自己,对这空旷的大山喊“大山”回声一直萦绕。我笑着说大王叫我们来巡山……前面一坐岩石,好友调皮的要去看看山下。??反正我是不敢,因为我恐高!她看了,惊叹,好深好深,探了一眼赶快往回收!

作者:南溪老人 时间:2016-07-18 16:13:00
  很美

作者:ty_路遥31 时间:2016-10-06 18:25:00
  山中美景,人更美??

楼主风小慧 时间:2016-10-07 00:48:00
  @ty_路遥31 28楼 2016-10-06 18:25:00

山中美景,人更美??
  —————————————————
  谢谢

作者:自产天然蜂蜜 时间:2016-12-21 03:41:00
  好文!有空我也喜欢上灵通山走走,记得爬山累了去洗温泉!
作者:阳阳tzz 时间:2016-12-21 20:56:00
作者:征服天堂196 时间:2017-03-24 06:04:00
  还没有结束吧?

作者:微云台传媒 时间:2019-06-30 17:57:20
  山中美景,人更美??