新邦物流,想说爱你不容易

楼主:如此从头再来 时间:2013-10-20 11:59:57 点击:9647 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因工作关系由深圳来宁波工作一年,再因工作关系需要转回深圳,于是将一年前由城市之星承运的一些家当(西门子冰箱、西门子滚筒洗衣机、实木床、燃气灶、衣服杂什等)再运回深圳。一年前,因为城市之星承运到付时索要不到发票的原因,尽管所有家当都完好无损的运到了宁波,这次毅然决然不再选择城市之星,在网上搜索、朋友介绍等纠结许久之后,在“新邦5A国家级”的诱惑下最后选择了新邦物流来承运我的这些家当。

10月8日,在新邦官网上找到离住处最近的新邦江北营业部联系电话,打过去一陈姓工作人员接听了,在告诉其相关情况后,以120元的上门提货费、229元/立方的运费(其时该物流正在搞节后促销活动,宁波至深圳)达成口头约定,同时以手机短信的方式确认了上述价格,并基本约定第二天即10月9日上门提货;与此同时,提出10月13日承运的这批货物是否能到达深圳,回复说正常情况下没问题,此时追问何为正常情况,答复说是除了不可抗力的原因外均为正常情况。

10月9日下午,大概是不到2点吧,新邦物流陈姓工作人员及一司机开着货车到达住处,开始装车。其时陈姓工作人员对承运的冰箱、洗衣机的木架包装、实木床的气泡膜加编织袋包装赞赏有加,说包装还挺专业云云。待大大小小共15件家什都装上车了,我告诉新邦陈姓工作人员,其时这批货去年是城市之星承运的,作为新邦5A级的物流公司,希望今年的承运安全、迅捷到达深圳。陈姓工作人员说他也看到其中一件物品上看到城市之星贴的标识了(说明:该件物品自去年运来后就一直没有拆开),说让我绝对放心,他们是一家负责的物流公司,我说等到这些物品运到深圳后,我接收再评判吧,但愿能真的是如你所说。

10月11日,从新邦官网发现我的货物已于当日凌晨3时许到达广州,心想应该可以在13日前到达;10月12日,电话深圳的朋友,约好一家搬家公司将于13日下午前往新邦物流坂田营业部提货,并预交了定金。10月12日上午,上新邦官网再次查看物流状态,发觉还是在广州,当时考虑到新邦是个国家顶级的物流公司了(好像没有什么6级以上的物流公司评级吧?),信誉应该没有问题的,说13号能到就不去催问了,但是还是有点不放心,于是在新邦官网的留言咨询栏目给留言了,说实在的,直到今天发这个贴,也没在官网上查询到有我的这个留言咨询的回复。

10月13日上午,通过官网查询物流状态,依然是在广州,这下有点坐不住了。于是紧急打电话给接货的陈姓工作人员,询问什么情况。回复说这批货是新邦专线,从宁波都深圳是4-5天,现在是第四天,保证第五天(即14号)到深圳,我说提货的时候不是说好13号能到深圳吗?我现在都已经请好了搬家公司的车去提货了,定金也交了,等到14号提货,是你们愿意呀?再说这些天广州、深圳去均没有什么特殊的天气、交通意外等状况啊;陈姓工作人员说我再帮你查询一下。

与此同时,我拨打4008000222了解物流情况,被告知说本来是12号会发到深圳的,结果因为找不到我的货物,耽搁了,我问我的货物丢失了吗,回复说肯定不会丢,因为货物比较多,15件货物中有部分存放在另个仓库,但不知道当时是存放在哪了,没找到,但一定会发到深圳的,让我耐心等待通知……

10月13日中午,再次致电陈姓工作人员,询问是否已安排帮我将物品发往深圳了,告诉我说正在协调,我说11日凌晨就到达广州,竟然莫名其妙的在广州待了2天多不发往深圳,而且,你也承诺说13日能到达深圳提货的,现在我的车已定好了,怎么办?回复说这个他也没办法……,彻底崩溃!遂电话深圳的朋友赶紧取消搬家公司提货的安排。

10月13日下午,还是低声下气的找陈姓工作人员,请求他无论如何14号一定将我的物品运到深圳坂田营业部,回应说尽量安排,但广州、深圳的仓库及运输部门他也无法安排等等……。事已至此,已别无办法,只有听天由命吧。查询到深圳坂田营业部的电话,咨询如果货物13号下午能到深圳观澜分拨中心,14号什么时候可以提货,回复说中午就可以了,于是赶紧再联系朋友联络搬家公司……。

10月14日上午,在我刚到达深圳不久,一条短信告诉我,我的物品已到达深圳坂田营业部,请尽快前去提货。

10月14日上午11点半左右,我与搬家公司的车载坂田营业部回合了。直接去柜台出示身份证,告知提货,工作人员拿出运单核对姓名等信息后,让我在运单上签字,这期间没有半句提示说让我先去验货后再签字,然后我说先看看货,绕到柜台的后面,发现我包装冰箱和洗衣机的木架已有多跟木条脱落,木条一端的钉子露出,询问工作人员怎么变成这样,回复说这么远的路程,很正常啊,于是电话陈姓工作人员,说我的木架包装怎么脱落那么多木条,这路上是怎么运输的,陈姓工作人员回复说这么远的路程,是吧,应该也是能理解的,是吧……再次无语;看到里面包装的气泡膜等除了个别地方刮坏并没有特殊的地方也就没在意;再看实木床的包装,编织袋貌似也没有什么特别的情况,于是在运单上签字提货走了。(在提货点上车时,现场将木架包装拆了)

最悲催的事终于发生了!!到家后逐件拆开冰箱、洗衣机的气泡膜包装,老婆突然发现冰箱顶端有一个尖锐物品撞击的深达1cm多深、有1平方厘米面积大小的凹槽,这时赶紧拆开实木床,天啦,实木床的靠背中间也有块6平方厘米大小的撞击破损面,再看两端,明显与地面剧烈摩擦导致的擦痕,而且是那种很粗糙的水泥地面摩擦的凹痕。赶紧电话陈姓工作人员,这运输过程到底是什么人在装卸啊?陈姓工作人员回复我,他也不清楚这个过程,我说你不相信我拍照片给你,他告诉了我一个QQ,让我发照片给他,又说他在休假,等回去后再帮我处理理赔。因刚搬家,网络等均没有弄好,就在返回宁波后的10月16日将相关照片发过去了,同时电话陈姓工作人员,什么时候能有结果,回应说星期六(即10月19日)。10月18日联系陈姓工作人员,咨询现在理赔进展怎样,直到这时这个陈姓工作人员才告诉我说他在休假,还没处理,甚至连发过去的照片都还没收到电脑上,我说你可以交给你的同事协助处理,他让我直接找他们的同事,又不告诉我找哪个,让我直接打电话就行,我说这单物品是你与我接触的,就由你来帮我处理就好了,找其他人也不熟悉整个事情的来龙去脉,无论如何沟通,这个陈姓工作人员就是不找在宁波江北营业部的同事协助处理我的理赔事项。于是只好自己找,一周姓工作人员接听了 的电话,找到但是的运单,说这些物品保丢不保损,我说请仔细看下运单的说明,非常明显只有特别注明燃气灶是保丢不保损,他说那请提供身份证复印件及理赔申请两样资料,随后发了一份理赔申请的范本,遂填好并将身份证均扫描好发过去周姓工作人员,同时再次将破损的物品照片发给他。不久,又说要将签收单传真给他,此时我人已回宁波,签收单让家人在深圳寻找,因搬家导致家里混乱的缘故,一时找不到,询问是不是非要签收单才能理赔,告诉是一定要的,那上午说提供材料是并没有要签收单,只说提供身份证复印件及理赔申请即可,回复说漏了。于是让家人停下所有事情,寻找那份签收单,在4个小时的翻箱倒柜后,找到了,拍下照片发给周姓工作人员,回应说下周二(即22日)给我回复……

楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主如此从头再来 时间:2013-10-20 13:09:00
  其实理赔多少都不能还原我的物品原样了,抚慰一下造成的深深遗憾罢了,对新邦的态度拭目以待
作者:V言吾语 时间:2013-10-21 13:24:00
  看来新邦还有待改善啊!
作者:武汉新邦物流 时间:2013-10-21 13:53:00
  朋友,运输是有一定风险的,承运家具类物品,多数物流是不承保的,所以在发货前要谈妥损耗率,才能保障更多的利益,我只是在武汉新邦工作的,遇见这样的事情确实常见,毕竟是配货,还中转了几次增加了损耗机率,不过,我想公司还是会赔偿的!
楼主如此从头再来 时间:2013-10-23 16:51:00
  @武汉新邦物流 3楼 2013-10-21 13:53:00
  朋友,运输是有一定风险的,承运家具类物品,多数物流是不承保的,所以在发货前要谈妥损耗率,才能保障更多的利益,我只是在武汉新邦工作的,遇见这样的事情确实常见,毕竟是配货,还中转了几次增加了损耗机率,不过,我想公司还是会赔偿的!
  -----------------------------

是的,运输确实有风险!但问题是新邦接受投保了,这是其一;其二,作为专业的物流公司,号称所谓国家5A级,感情让我们普通老百姓来提所谓专业的什么损耗率问题?是不是新邦接货人员主动告知??在没有告知的情况下,又接受托运人投保,是否该担责?

关键是,这已经不是正常的运输损耗了,照片你也看到,完全是野蛮装卸货或者运输过程中遭受巨大外力冲击导致的。

新邦的工作人员之前答复昨天给我回复的,但一天没有,今天上午主动致电询问,才告知我公司理赔部不同意理赔,原因是我已“正常”签收。还说他再去协商,晚上给我回音,静待回复。

所谓“正常签收”?!!我现在肠子都悔青了!当我在深圳坂田营业部看到我的货物,外包装木架损坏事实,我当时就有电话陈姓工作人员,其回复我不想再重复,帖子里已经说的比较详细了。重要的是,这些破损的导致不拆开包装的气泡膜、编织袋无法发现。我当时的想法真的是非常信任你们5A级别的物流品质,不然当场发我就全部拆开气泡膜、编织袋包装逐件检查,然后再签字付款的。退一万步说,我有可能为了一点点索赔破坏我的实木床、冰箱?
楼主如此从头再来 时间:2013-10-23 16:55:00
  @V言吾语 2楼 2013-10-21 13:24:00
  看来新邦还有待改善啊!

大有改善的空间啊,我真的想不到这么样一家物流公司,竟然会出现这种情况?真的难以想象,以后还相信什么所谓的级别档次?这5A不是山寨的吧?

而且,事后的理赔和400电话沟通,真叫一个气死人数十回啊。诚信就这么不值钱吗?!
楼主如此从头再来 时间:2013-10-24 17:22:00
  为这笔运单保了8000元的价值,保费都收了24元(3%的费率)。到底是物流公司赔付还是保险公司赔付??

但保费是新邦物流收的,新邦物流是不是应该负责到底?而且也应是5A级别的服务。

作者:zzyc 时间:2014-01-18 17:32:00
  昨天去了新邦在深圳的一个点,本来想托运点物件,但他们的态度确实不怎么样。听楼主这么一说,庆幸没有选新邦
作者:fengbaoleng 时间:2014-01-25 14:14:00
  @如此从头再来 2013-10-24 17:22:00
  为这笔运单保了8000元的价值,保费都收了24元(3%的费率)。到底是物流公司赔付还是保险公司赔付??
  但保费是新邦物流收的,新邦物流是不是应该负责到底?而且也应是5A级别的服务。
  ———————————————
  算错了吧,千分之三吧 不过公路运输是比较容易受到损耗,毕竟国内路况不全是平坦大道。

作者:萧十一郎850101 时间:2014-02-07 00:33:00
  @武汉新邦物流 3楼 2013-10-21 13:53:00
  这位朋友我不知道如何称呼了。你这里面的又是“毕竟”,又是“中转”,似乎是在告诉我们货损了是你们应当的对吧?物流和其他实业一样有产品的质量,物流产品的质量不正就是物流的服务嘛!在我看来“你的毕竟,中转”无非是一种推卸责任让然原谅的借口。可是我觉得顾客是没法接受的。
作者:萧十一郎850101 时间:2014-02-07 00:36:00
  @fengbaoleng 9楼 2014-01-25 14:14:00
  @如此从头再来 2013-10-24 17:22:00
  ———————————————
  算错了吧,千分之三吧 不过公路运输是比较容易受到损耗,毕竟国内路况不全是平坦大道。
  大哥,宁波来深圳难道还需要走山石林立的崎岖大道?这损耗可能性很大的是装卸过程出的问题。
作者:新邦物流大骗子 时间:2016-06-20 09:26:00
  新邦物流就是个不守信用的大骗子,骗取加盟商的加盟费,内部管理层暗箱操作收取黑钱,大家以后还是注意点吧,恶意诋毁德邦物流,说是要通过不正当手段

抢人家的货源,这是我的加盟费汇款单
作者:找物流公司加盟 时间:2016-09-23 23:52:00
  乖乖,今天看了新邦官网,还想找新邦加盟的,你这么一说,在看别人评论,心凉了一大截,真心是看中5A这个品牌字样来的
作者:跨越速运李幸 时间:2016-09-24 11:50:00
  你可以选择跨越速运啊..我感觉不错,反正我运的时候没损坏过
作者:ty_龙飞天 时间:2017-01-19 05:28:00
  新帮物流是一个臭狗屎公司,最烂最臭最垃圾骗人无数,骗员工骗司机骗客户骗物流同行老板,新帮是物流行业中的最败类,早死早倒闭早好!
作者:ty_龙飞天 时间:2017-01-19 05:32:00
  新帮垃圾得要命,它的存在是物流行业的悲哀!
作者:随性不好么瓤pb 时间:2017-01-20 11:52:00
  在选择的时候,要根据自己家庭的经济能力和家庭需要作为基准,做出选择。我选择滚筒洗衣机!
作者:A中国龙王爷 时间:2017-11-07 13:29:15
  新邦物流就是一堆骗子和土匪,东西100公里可以停三四天,接货说四天,发货后说一周,送货又说不包括送货时间,各种骗,急的要专车漫天要价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规