一个进口清关代理业务员的真实经历(转载)

楼主:Miduoduo158 时间:2015-11-27 09:38:57 点击:13042 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一个进口清关代理业务员的真实经历
  把自己做进口清关代理的真实经历写给大家,希望对新人能有点启发。 希望大家看了后多顶,我会一直写下去的。

《第一节》我的第二单业务是和第一单连在一起的

应该是2001年5月左右,我第一次进入了进口清关代理这行,经过简单的培训,明白了O/F BAF THC 拖车、码头、报关、商检、进境动植物检验检疫审批、自动进口许可证等进口清关代理入门知识后开始了业务工作。
  每天上班拿一杯水放在台面,然后打开台面的电话黄页和工作笔记本,开始了疯狂的发广告和TEL找客,千篇一律的对白,一边和客人聊天以便用笔记下对方的姓名、籍贯、爱好、大概猜测年龄。当然最关键的还是对方的外贸进、出口情况。

由于黄页的更新原因,TEL曾误打到过银行、也曾打到过公安局。这以后常成为我们自己的笑谈。也有发广告到凌晨2点的热血经历,对于客户的渴望你永远不知道有多强烈。。。

经过约10个工作日左右,终于有一个客人答应见我,当我西装革履的出现在客人面前,发觉对方是一个慈爱的长者,我的诚恳和我推荐的船公司--MAERSK打动了他,他说给我一个柜试下我们公司的服务。我会到公司后1X20去DUBAI的B/K已经摆在了我台面,心中的喜悦无法用言语表达。

然后,自然是安排装柜,第一单生意我自然重视,亲自跑去监装,联系司机,还好司机大佬准时到厂,我虽没亲自搬货,但自然前后转个不停,起码亲眼看下集装箱是什么样子。在快装完柜的时候,我看见了从工厂走出来的客人(是贸易公司的人,忘了交代,不好意思)。我自然不会放过这个机会,连忙上前和他打个招呼。双方微笑、寒暄了几句,各自分手。

装柜的第2天,是我TEL联系好上门取报关单的时间,青岛天气多变、雨多,放下电话不久就下起暴雨。我没有任何犹豫,拿着伞提上包就走出了办公室。虽然有伞,其实真正的大暴雨,伞根本起不到应有的作用,青岛的风大的也是很猛的。到我经过步行--公交车--步行出现在客人的面前时,我的下半身--大腿以下全部湿透。一双皮鞋已经变成了水鞋。鞋里面灌满了水,走起路来,都吱吱作响。

我的客人--那个慈爱的长者,脸上挂着极度吃惊的表情。他说,其实走船、报关大把时间,明天再走头程都不迟啊,等雨停了,你再来拿报关资料一样的。我非常诚恳、认真地说,X经理,我应承您的事情,只要是在我个人能控制的能力范围,我是必须第一时间做到,要不,我就不会应承您。我TEL说立刻来拿单,我有能力做到,我就必须做到。这是我的基本准则。客人沉默了一下,转身回到自己的办公桌坐下。当我从做单的小姐那里拿好单证、认真看了下(其实也不会看),仔细地放进我的包里,转身要走的时候,我的客人喊住了我。递给了一张纸--B/K(第2个B/K),说你回去帮我再安排下这个柜子顺便把运价FAX给我,我一看港口是SHARJAH,连价格都没报过给客人。

后来大家可以想到,在我高度紧张、非常用心、特别认真的跟踪下,自然第2个柜也非常顺利的完成。

再后来,这个客人成了我最固定的客人,直到今天,合作了5年仍然非常愉快。

当然我现在已经不需要象以前那样事事亲为了。
楼主发言:150次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:武汉海之声江岸店 时间:2015-11-27 11:41:00
  什么事情都是从难到易
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-01 10:57:00

我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-02 10:39:00
  三思而后行:每天必须思考的问题
  1、如何发掘客户?
  2、如何才能成为一个更好的推销者?
  3、客户如何能够通过我的渠道能获益?
  4、今天我如何做得更好?
  5、我学到了那些新东西?
  6、如何才能提供更好的服务?
  7、今天我的状态好吗?
  8、今天我如何消费自己的时间?
  • 寒蝉素月纱: 举报  2016-12-08 11:29:32  评论

欢迎有理想有梦想的朋友加入: ★★★销售创业交流群:302*462*442 ★★★验证码:124 这里是我们奋斗路上的避风港,畅谈人生理想,经验分享 群里会定时分享各个行业的实战落地的销售、创业案例与经验: 销售:汽车、快消品、化妆品、工业品、设备、项目、医药、房地产、建材、电商
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-03 10:03:00
  三思而后行 :
  9、今天我的客户有什么要求?
  10、今天有人向我推荐客户了吗?
  11、今天我像别人推荐客户了吗?
  12、今天我有超常的工作表现吗?
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-04 12:01:00
  学海无涯乐做州
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-04 12:11:00
  我们想通过网络找的潜在客户,途径很多!
  一、通过大型的搜索引擎
  诸如:yahoo,excite, google ,kellyseach等等,用关键词搜索
  这个人人都会,我就不说了。不要固定用一个搜索引擎,同样的关键词,在不同的搜索引擎搜就有不同的结果。还有就是不同的国家有本土的搜索引擎,就如同中文搜索引擎有BAIDU,你尽可能多找些英语国家本土的搜索引擎,再用关键词搜索。大胆地多试,结果就不同,你找的东西就会多些。
  二、找这个行业的行业网
  每个行业几乎都有行业网站,你就用关键词搜索。诸如某某专业网,某某行业协会(英语关键词尽可多试)。找到了,一般就会在这些网上看到会员列表,信息量肯定很大的。还有在这些专业网和行业协会网站上有很多相关链接,也很有用啊。只要你想到做成生意有钱赚,只要你不怕麻烦,你就多试试。
  三、可以找目标国(或者全世界)的黄页网站(YELLOWPAGE)和工商目录(DIRECTORY); 这也很多啊,然后好好利用它们
  四、几个大型的公司数据库诸如US的THOMPSON网等等
  另外在很多B2B网上也有很多生产商啊。就如同在阿里有供应商一样。这也是一个查找的绝好方法。
  五、查目标国的电话查询台(就如同我们的114)
  比如:查下香港的电话查询台(就如同我们的114),你会说粤语或英语就打电话过去啊。开动一下脑筋吧,查找的方法还有很多。
  六、大使馆经济参赞处的网站,有很多宝藏
  但一说到大使馆经济参赞处,大家只是想到中国驻某国的,别的国家的大使馆经济参赞处也有同样的使命的,为什么不查日本驻世界各国的大使馆经济参赞处,美国驻世界各国的大使馆经济参赞处呢?也许你会发现有收获的。
  七、查找展会商的网站
  很多国内的公司没有机会出国参展,但我见到了好多展会都有自己的网站,而且在网站上有各个参展商的名单和联系方式及网址。
  八、多打电话
  如果你有幸碰到个可以让你上网的老板,千万别把时间浪费在MSN上面,找到工厂,拿起电话,资料就会在你的手上
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-07 11:22:00
  互联网配货网带来的三大好处
  通过智能手机,不论是货主还是车主都可以轻松获取货运信息,信息的充分流动为物流页带来三个关键好处,高效,低价,易整合。
  高效,货主发布货运需求,车主不论在哪,车主能在第一时间收到信息,作出反应,等货时间短了,空车率降低了,效率自然上去了。
  低价,一方面供车主选择的货车资源增加,促进了货车之间的竞争,车主因为货车使用效率的提高,总收益自然得到了很大的提高,为了获取更多收益机会,即使降低价格也乐意接受。
  整合,车货信息的公开透明,加速了货运行业的运力整合,原本不匹配的运输信息得到了资源的优化整合,进一步促进了物流业的良性发展。

物流从业者的疑惑
  或许有人会疑问:货车总的资源是固定的,货运市场的蛋糕又固定那么大,资源优化配置了,运力资源过剩了,会不会导致恶性竞争?
  货运市场的蛋糕是不变的吗?当运费成本降低,货主更愿意将货物运到原本不具有价格竞争力的地区,增加了货物的流动性,从而对货运的需求增大,货运的蛋糕自然就做大了,货运机会也会相应增加。

楼主Miduoduo158 时间:2015-12-08 11:41:00
  一步一个脚印
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-10 10:09:00
  需要说明的是,我出门扫楼时,包里有二包相对高档的香烟和一大堆香口胶,如果有公司设前台的,香口胶是我必送出的东西专门给前台的,就如同给客人卡片一样。香烟,我不想买最高档的,因为客人大多抽中偏高一点档次的香烟,具体城市爱好的牌子不同。我想我如果拿出最高档的香烟可能给客人留下华而不实的印象(因为以自己的收入、身份不足以支撑你抽最高档的香烟)如果和客人相同档次的又缺乏意境,因为客人天天抽这个也没什么意思。当然低档的不如不带。所以我选择相对高档就是比大部分客人抽的,偏上1、2元左右的香烟。如果有客人抽烟并带我到会议室接见的话,我就会递上我的香烟,判断客人抽烟与否,可注意观察客人的手指--食指和中指的前2个关节以及客人的牙齿当然还有他身上的烟味。如果你贸然递上香烟,而客人又不抽是非常尴尬的一件事情。感觉有点马屁拍到马蹄上的感觉,很不对劲。
我要评论
作者:纵环报关 时间:2015-12-10 15:05:00
  @Miduoduo158
  楼主的积极、勤恳、务实、细心是成功的必然条件。我会一直关注本贴,希望楼主的写作手法不让我们失望。
  • Miduoduo158: 举报  2015-12-11 10:25:08  评论

多谢,朋友的关注。在此LZ也向朋友表达一下歉意,LZ只是个搬运工,看见好的文章就想存起来。纯属个人爱好,朋友有积极上进的文章,欢迎发表出来跟大家分享,让更多的朋友学习一下,谢谢。
我要评论
作者:Run_Horse 时间:2015-12-12 21:04:00
  进口清关代理是干嘛的

我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-14 10:14:00
  成功一定有方法,失败一定有原因:
  1、学会问简单的问题,让客户容易回答你
  2、问没有抗拒点的问题
  3、问诱导思维的问题
  4、问给对方带来好处的问题
  5、你的问题,客户的答案都在你的意料之中,并且有解决的方案。
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-15 10:30:00
  成功一定有方法,失败一定有原因:
  1、问让客户说是的问题
  2、问客户连续说是的问题
  3、问开放型的问题
  4、问限制型的问题
  5、问封闭型的问题
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-18 10:17:00
  微笑
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-21 10:29:00
  人最大的对手,就是自己的懒惰;做一件事并不难,难的在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底;你全力以赴了,才有资格说自己运气不好,感觉累,也许是因为你正处于人生的上坡路,只有尽全力,才能迎来美好的明天。
作者:Orchis2015 时间:2015-12-21 19:40:00
  看到楼主的帖子,很感动。本人做物流多年,没有用心的写过帖子。似乎感觉工作,而发心情应该是和工作无关的。工作就是开发新客户才是正事,发心情是不务正业。我今后也会将工作和心情相结合。

2015年的经济形势很差,但是相信明天会更好是我一直的信条。感恩我们身体健康,家庭和睦,父母健在。感恩我的衣食父母对我的一直的信任。感恩我的供应商对我一直不懈的支持。
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-23 10:26:00
  @Orchis2015 2015-12-21 19:40:00
  看到楼主的帖子,很 感动 。本人做物流多年,没有用心的写过帖子。似乎感觉工作,而发心情应该是和工作无关的。工作就是开发新客户才是正事,发心情是不务正业。我今后也会将工作和心情相结合。
  2015年的经济形势很差,但是相信明天会更好是我一直的信条。感恩我们身体健康,家庭和睦,父母健在。感恩我的衣食父母对我的一直的信任。感恩我的供应商对我一直不懈的支持。
  ---------------------------
  怀有一颗感恩的心,境由心生。朋友 人缘一定非常好,值得我们学习,借鉴
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-25 10:38:00
  圣诞快乐
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-29 11:05:00
  以前去扫楼拜访客人的时候,经常会向前辈讨教如何能够找到客户,有位前辈告诉我:要勤奋,多总结。
  先说勤奋,套用网络上流传的一句话:“努力到无能为力,拼搏到感动自己。”达到这个程度应该足够了。
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-30 14:14:00
  马上要放假了,友情的提醒小伙伴们,关好门窗哦,把今年的尾收好,过个好年。
楼主Miduoduo158 时间:2015-12-30 14:37:00
  如何解决紧张的问题?
  当一个人已经出现了紧张的情绪反应时,该怎么调适呢?对于这种情况,人们习惯上常常会劝慰当事人:“别紧张!”“有什么大不了的!”而当事人自己也通常会这栏告诫自己:“别紧张!”“有什么了不起的!”然而,十分不幸的是,这种办法几乎是行不通的,实际上这会使人感到更加不安。因为这是在和自己过不去,在给你制造更大的紧张。正如有句话所说的“情绪如潮,越堵越高。”
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-04 15:52:00
  新年愉快!恭喜发财,大吉大利!
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-07 11:30:00
  当紧张的情绪反应已经出现时,有效的调适方法应该是:第一,坦然面对和接受自己的紧张。你应该想到自己的紧张是正常的,很多人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是体验它、接受它。要训练自己象局外人一样观察你害怕的心理,注意不要陷入到里边去,不要让这种情绪完全控制住你:“如果我感到紧张,那我确实就是紧张,但是我不能因为紧张而无所作为。”此刻你甚至可以选择和你的紧张心理对话,问自己为什么这样紧张,自己所担心的可能最坏的结果可能是怎样的,这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容地应对,有条不紊地做自己的该做的事情。
作者:小小周Anny 时间:2016-01-08 15:55:00
  楼主现在还在做进口清关这行吗?
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-11 11:11:00
  @小小周Anny 2016-01-08 15:55:00
  楼主现在还在做进口清关这行吗?
  --------------------
  是的、欢迎交流。
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-11 11:15:00
  人 只有战死,没有吓死的
  可以被杀,不能被打败
作者:ht910114 时间:2016-01-11 16:28:00
  有志者事竟成
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-12 10:11:00
  @ht910114 2016-01-11 16:28:00
  有志者事竟成
  -----------------------------
  定位定天下
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-14 09:40:00
  等待
  炊烟来了,我在门口等你。
  夕阳下了,我在山边等你。
  细雨来了,我在伞下等你。
  河水来了,我在河畔等你。
  叶子黄了,我在树下等你。
  我们老了,我在来世等你。
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-16 09:55:00
  你是猴子请来的救兵吗
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-18 15:54:00
  想当年,多少豪杰,聚啸山林

禾排山上,以酒论英雄
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-21 11:37:00

楼主Miduoduo158 时间:2016-01-22 09:53:00
  一个人的涵养,不在心平气和时,而在心平气燥时。一个人的理性,不在风平浪静时,而在众声喧哗时。一个人的慈悲,不在居高临下时,而在人微言轻时,情侣的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时。夫妻的恩爱,不在发前月下时,而在大难临头时。
  我觉得做人最高的境界是节制,而不是释放。所以我享受这种节制,这是人生最大的享受,释放很容易,物质的释放,精神的释放,都很容易,但是难的是节制。
  越是优秀的男人,承担的重任越大,扶着任的范围也越大,即使做不了伟大的男人,也要做负责任的人。
  朋友,我就有骂他的责任,他也有骂我的重任。
  在事业上,感情上,人生上就有着相互的义务,每次见面都应该有收获,彼此对对方的存在感到一种愉快,而不是厮混在一起。
  ----------陈道明
楼主Miduoduo158 时间:2016-01-26 10:28:00
  深圳既然下雪了,在这边7/8年第一次见
  瑞雪兆丰年 祝愿所有的朋友更上一层楼。
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-01 09:13:00
  今天开始放假了,米多多在此提前给亲们拜年了。、
  祝大家猴年生意兴隆、幸福安康。
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-15 16:28:00
  新年大吉 开工啦
  祝大家 财源广进 大吉大利
作者:萍浮水上 时间:2016-02-15 23:53:00
  受益匪浅
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-16 11:42:00
  @萍浮水上 2016-02-15 23:53:00
  受益匪浅
  客气了
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-17 11:03:00

进出口货物质量纠纷的防范与应对

进出口货物质量纠纷是国际贸易纠纷中的一种常见类型,面对商品质量纠纷,企业在起草、签订合同阶段就应将涉及货物质量和争议解决的相关条款约定清楚,一方面可以减少日后纠纷,另一方面即使日后出现纠纷,也好从容应对。下面是国际贸易合同中一些应具备的涉及商品质量的主要条款,供企业在外贸交易中参考。
  1. 货物条款
  货物条款用以明确买卖双方同意买卖的商品名称和品质规格(包括品种、型号、等级等)。品质规格条款,即产品质量条款,是当事人提出索赔的依据,如卖方所交货物品质与合同不符,买方可拒收并提出索赔。企业在拟定质量条款时应尽可能地把货物的名称、规格、质量要求等内容详细规定清楚。
  2. 商品检验条款
  买卖双方可以在合同中规定商品检验条款,约定是否申请商品检验,由哪一方当事人提交商品检验,检验费用如何承担,检验机构,检验时间,检验地点,检验内容与标准,以及复验的期限和地点等。商品检验证书是商检机构出具的证明商品品质、数量等是否符合合同要求的书面文件,是买卖双方交接货和款并据以索赔的重要法律文件。买方可以依据商检证书向卖方索赔、向保险机构索赔或者向货物的承运人、实际承运人索赔。
  3.质量异议期条款
  在国际贸易中,货物因海上运输、多式联运等原因,通常需要较长的运输时间,为了避免买方收到货物后在较长的时间内因货物价格下跌,随后又以货物存在质量问题为由向出口商转嫁贸易风险,买卖双方根据贸易惯例,约定合理的质量异议期十分必要。
  4.争议解决条款
  国际贸易争议解决方式有诉讼、仲裁、调解三种方式。考虑到外贸纠纷的双方当事人在不同国家和不同的司法领域,仲裁和调解或许是更便捷高效一些的争议解决方式。
  仲裁裁决是一裁终局的,并且裁决书可以在《纽约公约》的缔约国得到执行。
  调解则更为灵活,更适合争议标的额较小的纠纷。
  国内企业与外国企业签订外贸合同时,如果争议解决选择仲裁方式,最好约定在中国仲裁,国内的仲裁机构在其官方网站上都有仲裁的示范条款,企业在起草合同的时候可以参考。

总结
  在发生贸易纠纷时,受损方应根据贸易合同向对方当事人积极抗辩、据理力争,保留好交易的相关单据和材料作为证据支持。如一方当事人有和解意向或调解意向,双方应尽量争取达成和解协议,友好解决纠纷。如无法达成和解协议,则企业可采取相应的诉讼或仲裁等法律手段,需要注意的是诉讼时效问题。

我国《合同法》第129条规定,因国际货物买卖合同和技术进出口合同争议提起诉讼或者申请仲裁的期限为四年,自当事人知道或者应当知道其权利受到侵害之日起计算。因其他合同争议提起诉讼或者申请仲裁的期限,依照有关法律的规定

楼主Miduoduo158 时间:2016-02-18 09:59:00
  勤奋的正确姿势
  以具体的词语清楚的界定问题
  探究目前为止已企图运用过的解决对策
  对想要达成的具体改变,有一个清晰的定义
  形成与执行一个能产生这一改变的计划
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-19 10:53:00
  我无法想象,一个不对人生这场游戏倾其所有的人能够获得成功
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-22 13:55:00
  元宵佳节
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-23 17:10:00
  摘自FOB:(货代怎么寻找客户)

(1)黄页,这个虽说初级,但是也比较全面,一般都可以将本地企业全部收录进去。

(2)B2B平台 比如阿里巴巴,慧聪网,中国商品网,中国制造网。建议找针对进出口的网站,这样比较省时省力。比如阿里巴巴的中国供应商,敦煌网。

(3)外贸论坛。比如福步论坛。也可以针对本公司航线找相应论坛,比如做非洲航线要多进非洲外贸论坛。

(4)扫楼。这个不只是办公楼。针对有进出口的企业直接拜访。

(5)行业网站。比如家具网,陶瓷网,油漆网。

(6)QQ群,MSN群,贸易通群。物以类聚,人以群分。你可以进有针对的在线群。

(7)展会。比如高交会。各种行业展会。交流会。这个是比较常见的一种方式。比较直接。重点推荐!

(8)广告。媒体广告信息。

(9)报纸。很多公司公开招聘船务或者外贸业务。他们要不就在出口或者有意向开发进出口业务。

(10)超市或者市场产品讯息。我经常逛街,看到有产品出口,就记录下来,后面就电话去咨询。

(11)司机、速递员了解的客户。你经常接触司机或者快递人员,就了解公司的出口情况。可以优势互补。

(12)海关数据。这是比较直接的资料。花钱也值!

(13)客户介绍。做外贸的客户他们的朋友一般也是做进出口。你服务真正好,客户会为你推荐,可能客户的一句话比你做多少工作都强。

(14)偶遇。要做生活的有心人。

我有时候出差在车上,看到有集装箱停在工厂面前,就赶快把工厂名字记录下来,还知道他们装什么柜型,用什么船公司的柜。我有的同事更专业,看到工厂门口的车印,就知道是不是集装箱车,就可能判断是不是有出口!

偶然中也有必然。有次我到口岸一栋大楼办事,刚要进门的时候听到一个女孩子刚打完电话,其中有集装箱字眼。我看她要下楼,在等电梯,我就忙递张卡片过去,说我是做货代的,可以备用,多个参考。后面还是有合作。客户说主要是看我态度积极。

世界吉斯尼汽车销售冠军乔.吉拉德无论走到那里,都会把卡片发给任何一个他见到的人,不管是坐车,还是就餐,还是旅行。这对做货代业务一样有借鉴作用。

(15)开发区的企业名录。可以直接扫工业区。

(16)季节性产品跟踪。比如月饼。有华人地方都喜欢吃月饼。而它一般是中秋前俩月左右是中国过发货的高峰,因为还有船期和上架的时间。要针对的寻找。

(17)结交报关行,做保险,同行朋友和做网站朋友。

在这个世界上,很多是你想要的,或者是你要找的人,其实也是他人想找的。我接触很多阿里巴巴的业务,其实他们的中国供应商就是我们准客户!他们找的是要有进出口业务的,我们也是!我有几个都是他们给介绍的。

做国际货运保险的也是一样。

还有报关行。甚至同行,有的比是同行的优势,你关系客户,同行也会给你推荐。

做事就是做人。

(18)吸引大法。前面讲的多是主动寻找,其实也有方法,可以让客户自己找商量的。花儿散发芳香,蜜蜂自然来!我有次获得啦一些国外化工品买家资料,对我来说,价值不是太大,但对做化工品的国内贸易公司和工厂就有价格,我就在网上分享,就有不少潜在客户找过来。当然前提是确认要有价值的东西分享。

物以类聚,人以群分。要了解货主这个目标群体在哪里出现?什么时间出现,有什么规律?就比如钓鱼,你总要先知道鱼在哪里?是在池塘还是河湖江?不同鱼有什么样的活动规律和习性。只要我们有心,总有办法找到客户,找到真正适合我们的客户
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2016-02-25 14:45:00
  @u_108688040 2016-02-23 17:19:00
  真心觉得楼主很厉害啊,用心工作得来的回报最棒!!!

多谢,多谢 有机会一起交流
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-01 11:12:00

打了十多年麻将,第一次胡这种牌
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-03 17:15:00
  思考明天发生的事情
作者:u_109635468 时间:2016-03-03 18:28:00
  楼主:想开条新的一条龙专线吗? 现在讲究多元化的路线,如果你的老板知道你稳到新的资源路线,也会很开心!有机会多多合作!

迪拜物流有限公司: (淘宝,天猫,京东,亚马逊,eabay)首选物流

1)全球空运专业服务:机场到机场

2)中国 - 阿联酋 全境派送门到门

3)国内网上购物,可派送达至阿联酋和沙特全境

John: QQ 2412847896
  手机/微信:13682670406
  座机: 0755-82521989
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-05 09:50:00
  有时间交流一下
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-07 16:01:00
  “赢”这个字实际上“包含”了五个汉字,也包含了五个赢家所需具备的态度: 第一个字“亡”:亡代表要有危机意识,我们必须要随时了解我们所处的环境变化;过去成功的经验往往是未来失败最大的主因,安逸的日子过久了,我们会越来越丧失斗志;有一个敌人或竞争者的好处是,它至少不会让你懈怠。 亡也可以表示“无”的意思,要学习让自己归零,对很多人、事、物不要有主观的成见,能多方了解彼此的需求。“亡”也可以很单纯地理解为死亡或结束之意。虽是结束,但生命的周期是无限开展的,它更象征了机会与无限的生命力。 第二个字是“口”:口代表沟通,必须把你的想法告诉他人,要在不同的场合中宣示要达成的目标与决心。 成功的沟通是双向的,除了有良好的言语表达能力之外,也要有倾听的能力。听得清楚,有助于了解彼此的需求,更有助于自己陈述论点。 第三个字是“月”:月指的是时间。任何赢都需要时间的积累,需要在岁月上下功夫;泡沫式的英雄作风最后总如昙花一现般消失得无影无踪。 “月”也代表亲身的实践,代表你无法只用命令方式、让别人来助你成功;而是要以身作则,以德服人,那时就会像众星拱月一般,闪耀着灿烂的光芒。 第四个字是“贝”:中国最早以贝为交易的货币,因此贝可以简单地说是钱。然而有钱就一定会赢吗? 这倒也未必。有的人虽然没有钱,但是他有技术,有知识产权、商标专利、丰沛的人际关系、跨国性公司 的经营管理经验……这些可能都是无形的资产。因此“贝”就广义而言,应是筹码,是可以为自己加分的要素,它可能就是—个人的独特性。而在如何增加自己的筹码呢?在知识经济的时代里,随时增加自己的知识,保持学习的态度,就是最好的扎根方法。 第五个字是“凡”:顾名思义,“凡”指的是平常心。我们努力去争取胜利,但是最后的成绩,往往不一定尽如人意。古语说:“塞翁失马,焉知非福。”在每一个失败中都含着成功的因子,我们要相信,从失败中学到的东西,要比从成功中学到的东西多得多。
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-10 10:06:00
  革命还没成功,加油
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-14 10:19:00
  斗志昂扬 形容一个人对自己充满自信和斗争的气势。
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-16 16:31:00
  “尔之短处,在言语欠钝讷,举止欠端重,看书不能深入,而作文不能峥嵘。若能从此三事上下一番苦功,进之以猛,持之以恒,不过一二年,自尔精进而不觉。”
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-18 14:48:00
  三人行 必有我师
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-23 09:58:00
  告诉大家一个德国DHL国际包裹查询的办法
  先拿到运单号码,如:960730764811,单号都可以在德国DHL官网查询到,查询地址是
  [url=]http://nolp.dhl.de[/url],然后下面会产生一个这样的编码:UPU Code/Matchcode:CL714348126DE,这个号码就是德国DHL到中国后,转成EMS的单号,您可以在国际普邮跟踪系统[url=]http://intmail.183.com.cn/[/url]全程查询。
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-25 14:14:00

海淘代购们的苦逼时代到临了,进口货物全部会被税!

海淘也要交税了,热衷海淘的“剁手党”再也不能愉快的买买买了。

3月24日晚间,三部委发布《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》称,自2016年4月8日起,我国将实施跨境电子商务零售进口税收政策,并同步调整行邮税政策。

这意味着海淘免税时代结束了。

具体来看:个人单次交易限值为人民币2000元,全年为人民币20000元;进口环节增值税、消费税取消免征税额,即不管有没有超过限值,均按照法定应纳税额的70%征收;超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税;跨境商品购买人(订购人)身份信息应与付款人一致。

需要一提的是,这几年,随着跨境电商的迅猛发展,我国海淘数量也不断增长。与一般贸易进口需征收进口关税、进口环节增值税和消费税、后续国内批发零售环节税费相比,跨境电商零售进口的税负水平明显较低,这也是海淘等跨境电商零售进口方式具有商品质优价廉优势的重要原因。

而征税方案实施后,部分海淘商品的税率将明显增加,这意味着以往海淘网站上物美价廉的进口洗发水、奶粉等商品价格会大幅提高。以母婴产品为例,纳税额将增加11.9%。

分析认为,洗发水、零食、化妆品等以前可以打擦边球免税的小件商品都要征税,受影响最大的将是海淘生活用品、食品、母婴等商品的电商。

商务部的数据显示,我国各类跨境平台企业已逾5000家,通过平台开展跨境电子商务的外贸企业逾20万家。有专家预测,2016年我国跨境电商进出口额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占我国外贸比例将提高到20%,年增速超30%。

但目前,很多跨境电商为了抢占市场,通过不断降低价格等“价格战”的方式,这也导致跨境电商陷入了不良竞争中,尤其这一模式也导致假货横生,影响了整个跨境电商的有序发展。

有业内人士向《证券日报》记者表示,上述税收政策实施后,跨境电商将在更公平的环境中与传统零售企业、国内消费品生产企业进行竞争,成本较高的跨境电商或将被淘汰出局,这也促使跨境电商的重新洗牌。
作者:共享花开花落 时间:2016-03-27 17:17:00
  学习了 谢谢分享
作者:安定997 时间:2016-03-28 14:52:00
  在货代公司无论是销售还是货代操作员都是蛮辛苦的,但是现在有箱讯网了哦楼主,键查询船舶、提单号等相关信息,实时更新动态、数据变更推送告知各大港区船舶计划,进箱计划,异常预警、历史信息查询保留等功能。我觉得楼主可以去了解了解这个,可以节约好多时间,我也是一个货代的操作员,据说这个软件才刚上市,目前只能查上海港的,不过以后会逐渐开拓各个港口
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-29 09:34:00
  @安定997 2016-03-28 14:52:00
  在货代公司无论是销售还是货代操作员都是蛮辛苦的,但是现在有箱讯网了哦楼主,键查询船舶、提单号等相关信息,实时更新动态、数据变更推送告知各大港区船舶计划,进箱计划,异常预警、 历史 信息查询保留等功能。我觉得楼主可以去了解了解这个,可以节约好多时间,我也是一个货代的操作员,据说这个软件才刚上市,目前只能查上海港的,不过以后会逐渐开拓各个港口
  可以了解下
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-29 11:15:00

新政策将有哪些变化?
  1.保税仓征收11.9%的税收 2.个人年额度限制20000元 3.个人月消费额度限制2000元 4.只有征收15%的税收

跨境电商
  保税仓征收11.9%的税收,这对目前的部分跨境电商来说无疑是一个巨大的打击。很多买家再也不能像以前那样无忧无虑的买买买了!跨境电商将进入淘汰赛,之前的保税区的价格优势逐渐被削弱...预计不久之内会有一大批跨境电商死亡。2
  人肉代购
  50元以下的行邮税的免税额将被取消。也就是说,无论出国旅游带回来的商品是自由也好,送人也好,代购也罢,都要被税了。个人年度消费额为20000元。
  个人月额限制2000元以内。
  ※超出这个额度以上将被定义为一般贸易进行全额征税3
  直邮代购
  大家可以注意到直邮商品也要征收15%的税了...打个比方,价格10000日元的商品,刨去运费的单体价格涨到11500日元,足足涨了1500日元(约86元RMB)心机婊们一定会将单体价格自定义的故意写低,可是这样会出现两种不利因素:
  如果包裹出现丢失或受损时的赔偿金额也会受影响。
  最关键很多商品的价格不是你自己定的,海关也不是傻子他们自然有自己的一份“市场价格表”,人家专门干这行的。
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-30 09:42:00
  时刻准备着

昨天遇到个富二代,说自己是什么集团公司的接班人。我都忍不住笑出声了 ,一个集团算什么 ,事业能有多大,妈的,我上小学时,老师就说我是共产主义的接班人 ,都三十来年了,我跟谁也没透露过这件事 !因为我深知 ,做人要低调,一定要有纪律 ,虽然到现在中央也没人来找我谈具体怎么接班 ,但我仍然坚持默默地潜伏在社会最底层。内心一直反复默念着那句誓言:时刻准备着!
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2016-03-31 09:55:00
  奔跑吧 2016

不是看到了希望才努力,而是努力了才看到希望。

人生 只要不用心做了,输和赢都是精彩。

生生不息的信念,不轻言放弃,坚信前进就有希望。
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-01 09:55:00
  节日快乐哈
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-05 10:34:00
  每天一个小目标 GO
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-08 15:53:00
  玩物伤志
作者:u_111005651 时间:2016-04-09 16:55:00
  @Miduoduo158 您好,我才接触这行能传授一下您的经念吗?
作者:u_111005651 时间:2016-04-09 17:15:00
  @Miduoduo158 楼主您能留下,您的威信吗?想给你学习一下你的经念?
我要评论
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-14 10:00:00
  拼搏到感动自己
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-18 10:59:00
  对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
  慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?惟有杜康。
  青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
  呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
  明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。
  越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。
  月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?
  山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。
作者:安定997 时间:2016-04-18 15:35:00
  港区海关信息查询请上箱讯网www.xiangxuntrack.com
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-20 14:58:00
  要变天了哈
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-22 10:05:00
  君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
  君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
  人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
  天生我材必有用,千金散尽还复来。
  烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
  岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
  与君歌一曲,请君为我倾耳听。
  钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
  古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
  陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
  主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
  五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
楼主Miduoduo158 时间:2016-04-28 14:30:00
  附近都转得差不多了,嘿嘿
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-03 14:08:00
  让我们荡起双桨
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-09 09:44:00
  昨天母亲节,忘记打电话了哈
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-10 10:38:00
  生命就像 一条大河

时而宁静 时而疯狂

现实就像 一把枷锁

把我捆住 无法挣脱

这谜样的生活锋利如刀

一次次将我重伤

我知道我要的那种幸福

就在那片更高的天空

我要飞得更高

飞得更高
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-17 15:31:00
  看看客户是如何选择供应商的

外贸业务员面对的客户大都是采购人员或经理,项目负责人,或者小公司的CEO,下面给亲们分享一下作为一家公司的采购人员是如何选择供应商的。

对于采购人员来说,选择供应商是其工作内容之一,对于怎样选择供应商,谈一下我的看法。

1、效率。我碰到有些工厂足够专业细致,但对于询价的反馈信息很慢。我们收到客人的询价要求,于是找到工厂,希望在最短的时间内得到答复。这样我们也可以以最快的速度答复客人,答复是否足够迅速往往影响到客人对你的专业程度判断,进而影响到他对你的信任和信心。

2、供应商是否足够专业。我所询价的产品往往是我不熟悉的产品,所以一个专业的供应商往往能够帮我解决很多专业的问题,提出不少好的建议,提高订单的成功率。很怕碰到专业接线员,声音很好听,但是一问三不知,一切要等主管或老板回来再说。

3、决定价格高低的因素很多,如原材料,采购数量等。这些都不谈。我最看重的就是报价的完整性。一价格是否含税要明示,不要到订单快成交时横生枝节;二交货期,很多人认为交货期和报价是两码事,其实准确及时的交货期也是给客人提供的一种优质的服务,记住客人采购不单单是你制造的产品,也包含你的服务。你不要总认为自己只是单纯的产品供应商,而要成为服务的供应商,这样能提高客人的忠实度;三产品价格的配套说明,如产品的原材料,尺寸规格等。网上贸易极大的提升了效率,但也有其缺点,就是客人看不到实物,所以详细准确的说明绝对是一份好的报价的一部分,包括提供产品图片等。

上面这三点式我在选择供应商方面的一些心得,下面是网友分享的他们在选择供应商方面的经验。

网友1:

个人觉得:作为供应商,首先要做到了解自己的产品各方面的性能这样不至于客户一问三不知。严重影响客户对产品的信心。

产品的说明书,产品的通过什么验证之类的相关证书,最好备好电子版和纸质的。一旦客人有需要能及时发送或是传真。有些产品该备好英文资料的也要备好英文资料。谁也不能保证自己就没有老外客户,即使和你联系的采购是中国人。一旦客人要求能即使的发送电子版的或是邮寄说明书。能极大的争强贵司的产品在客户心中的印象!

备好各种格式齐全的报价单。了解客户要求的报价信息。不要报个零散的价格让客人自己加最后的总价。要做到清晰,准确,及时的报价!体现公司的效益!

网友2:

找供应商和找客户是一样的难度,找到一个好的供应商,能为后续工作带来很大的便利!很多产品细节供应商都能为您想到,及时您的订单下单后有问题,供应商也能为您解决一下疑难问题。每个供应商开始都会很积极的配合工作,真正做起来才体现出来哪个才是真正的优势供应商。

关键是我们从洽谈的细节中获取供应商的心态和素质。

对于选择供应商来说,已经成为了采购师必备的工作,同样这也是体现其能力的一个工作,因此对于采购师专业技能方面的要求也就变得严格起来。
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-26 09:43:00
  不管是从服务营销还是产品营销,良好的沟通技能是营销的基础。虽然语言沟通是人类具备最基本、最普遍的天性,但是在营销过程中要做到有效地与客户沟通也并是是一件简单的事,凭我个人多年的经验,在与客户沟通之前应该考虑以下几点:
  1、知己知彼,百战不殆:
  不管是发展新客户还回访老客户,事先要拜访的对象做一个初步的了解,包括职务、日程安排、性格、爱好等方面,以便正确地安排约见时间和寻找共同话题,使会谈过程更加融洽,同时也可以预防一些意外因素。
  2、坦诚相待、礼貌先行:
  对于“礼貌先行”而言,是交朋结友的先锋,有句古话:要想得到别人的尊敬,首先还尊敬别人。人与人之间都是平等的、是相互的,只要您事先尊敬别人,您才能得到别人的尊敬,也只有这样您才能获得与他人沟通、交流的机会,也是他人以礼相待的基础。不管是首次拜访还是回访,要多尊重别人的意见,要学会多问征求性的话语,如:“好吗?您看行吗?您觉得呢?等语气,要让客户觉得您是一个非常有礼貌的人,这样他们才会愿意与您交往,乐意合作。做任一笔生意或发展任何一个客户,坦诚相待是关键。我曾经教导我的下属思考这样一个问题,我们的客户为什么会与我们合作?为什么要接受我们的产品和服务?其实这里不外乎于两个原因:其一,客户对我们的完全信任;其二,客户一定从我们合作当中获得利益和好处,这也是相互之间合作的目的所在。任何一项业务,只要把握好这两个关键,我想成功的希望肯定很大。
  3、平时多联络、友谊更长久:
  每一个客户就是我们的好朋知已,应该保持联络、增进沟通,不要业务谈之后,就把客户忘记了,等到有需要时再去找别人,那么客户肯定不愿意与您合作了,因为他们会觉得您是一个薄情寡义之人。我们应该不定期或定期的与客户联络和交流,诸如:以电话问候、一起喝喝茶、或其它之类的活动力。一般关于问候和联系的内定及时间是根据您平时对该客户的了解而定的。包括客户的工作安排情况、爱好兴趣等。如果您能做到这一点,我相信您在与我们联络时应该不会出现多大的问题。
  4、主题突出、目的明确:
  不管什么样的沟通交流活动、我们都必须事先明确我们的目的。不要等活动都搞完了,还不知道自己究竟做干什么,是什么目的。我在实践中就碰到多个这样的事情,有些业务员花费大笔的费用去客户吃饭,本来事先准备做好好的,要达成什么样的目的也预计好了,可以几杯烈酒下肚,什么都忘了,有的高谈阔论,有的竟与客户称史道弟等,结果饭一吃完,什么都没有办好,还得花一大笔钱,再次宴请别人,这时您还得看别人给不给面子,有没有时间。
  总言之,与客户做好有效沟通,必须做到:知已知彼、谦虚谨慎 、坦诚相待、目的明确
楼主Miduoduo158 时间:2016-05-31 09:49:00
  很多人都在为找客户烦,说得也是,没客户贸易朋友怎么能活下去呢?

我觉得找客户的方法其实也没什么特别的,大部分都是差不多,无非就是以下几种:

1--首先谈谈如何从网上找客户!(推荐)

A-如今在网上寻找国外客户已经成为主流,方法主要是在一些商务网站发布信息,我认为要不断地发,不断去寻找可以发布的地方拼命发,发得越来,机会越多,有钱就到好一点的网站去做会员,花了钱就更要每天拼命发!有人会说这样不是很累,没办法在网上找客户就要这样,否则将少很多机会!平时收集多点商贸网站,适合自己产品的商贸网站,这要成为你日常的工作内容。

B-我认为做贸易,做生意就是结交商人朋友的过程,想办法结交更多的朋友,你的客户也会随之而来..很多人今天不是你的客户,说不定明天就是,意想不到的也许他会介绍更多的商人朋友给你,你只要不断累积,客户资源就大大的有了(就算有的人不适合你的产品,做不成生意,最坏的情况在你以后应聘时,也可能理直气壮地跟应聘你的人说偶是有客户资源的人,呵呵.包你在外贸行业“横行无阻”)

c- 看到上面,肯定有朋友会说,茫茫人海那怎么结交到商友呢?是啊,提出这个问题的朋友,看来是真正做事的,会想问题的外贸人才,恭喜你,财富迟早会降临你的身上,只是时间问题!其实结交商友不是一天两天的事,不能速成,因为是两个人的事嘛,就像追mm一样一厢情愿是不可取的,所以我们做外贸的朋友一定要有站得高,看得远的胸怀,长期如一日地坚持真诚对待每一位你认为值得交往的朋友,也许过不了多久,你将发现,你的商人朋友已经很多了!..

在一般情况下,怎么认识更多的商人朋友呢!

第一招:经常在工作中积累是个好办法,比如向你询盘过的人,你自己推销过的客户,其实这些都是你的潜在商人朋友,关键是你如何在日后建立朋友感情,因为你们有过联系,一般是电话或e-mail,msn,其实你可以隔一段子或在什么节日,主动去问候别人一下,感情就会急具升温的;呵呵..不过ddmm们对人不要太过热情啊,弄出其它误会我可不负责的呀!

第二招:经常去一些,商人可能去的论坛。看到好贴或说跟你产品,生意有关系的贴子,你就可以看一下这个人有没联系方式什么的,主动跟贴或跟他联系一下,说不定以后就成为知已!

第三招:就是多参加一些商人圈子的活动,我说的商人圈子也包括朋友之间,同行之前平时的聚会什么的,朋友之间相互介绍,将迅速建立你的商人圈,日后你只要用心维护,相信你将在商业场上纵横四海..

还有很多方法:),我就不一一举例了,做生意就是做人...有钱的人都说,挣钱其实很容易,他钱不够,马上就有人来给他们,因为他们的生活层次不同,接触的人也不同,资金反而对于他们而言,并不是最大的问题,所以偶认为要想做好生意,打造好自己的生活层次是非常重要的!
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-01 16:49:00
  不懂珍惜,给你做金山也不会快乐。
  不懂宽容,在多的朋友也终将离去。
  不懂感恩,在优秀也难以成功。
  不懂合作,在拼搏也难以大成。
  不懂积累,在挣钱也难以大富。
  不懂满足,在富有也难以幸福。
  不懂养生,在治疗也难以长寿。
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-06 10:20:00
  不打广告不吹牛,一年四季货不愁!
  诚信第一渠道好。价格优惠货不少!
作者:马晓花花花反 时间:2016-06-06 11:54:00
  xi
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-13 10:07:00
  没有永远的客户,只有永远的朋友
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-15 13:17:00

三、对不同性格的人采取不同的策略

1、对死板的人,唤起他的兴趣
  这种类型的人,就算你很客气地和他打招呼,寒暄,他也不会做出你所期望的反应来。他通常不会注意你在说些什么,甚至你会怀疑他听进去没有。与这种人进行交往,刚开始多多少少会感觉不安。
  遇到这种人,你就要花些工夫,仔细观察,注意他的一举一动,从他的言行中寻找出他真正关心的事来。你可能随便和他闲聊,只要能够使他产生一些反应,那么事情也就好办了。接下去,你要好好利用这个话题,让他充分表达自己的意见。
  每个人都会有他感兴趣,关心的事,只要你稍一触及,他就会滔滔不绝地说出来,此乃人之常情,因此你必须好好掌握并利用这种人的性格和心理。

2、对傲慢无礼的人,尽量少说
  有些人自视甚高,目中无人,时常表现出一副“唯我独尊”的样子。你这种举止无礼,态度傲慢的人,实在叫人看了生气,是最不受欢迎的典型。但是,当你不得不和他接触时,你需要如何对待他?
  对付这一类的人,说话应该简洁有力才行,最好少跟他罗嗦,所谓“多说无益”。

3、对沉默寡言的人,直奔主题
  与不爱开口的人交涉事情是十分吃力的事,因为对方过于沉默,你没办法了解他的想法,更无从得知他对你是否有好感。
  对于这种人,你最好采取直截了当的方式,让他明白表示“是”或“不是”,“行”或“不行”;尽量避免迂回式的谈话。

4、对深藏不露的人,多用心思
  我们周围有很多深藏不露的人,他们不肯轻易让人了解他的心思,有时甚至说话不着边际,一谈到正题就“顾左右而言他”。
  当你遇到这么一个深藏不露的人时,你只有把事先准备好的资料拿给他看,让他根据你所提供的资料作出最后决断。
  人们多半不愿将自己的弱点暴露出来,即使在你要求他说出答案或提出判断时,他也故意装不懂或言不及义地闪烁其词,使你有一种“高深莫测”的感觉,其实这只是对方伪装自己的手段罢了。

5、对草率决断的人,步步为营
  这种类型的人,乍看好像反应很快,他常常在交涉进行到高潮时,忽然作出决断,给人“迅雷不及掩耳”的感觉。由于这种人多半是由于性子太急了,因此有时候为了表现自己的“果断”,决定就会显得随便而草率。
  由于“反应”太快,这样的人每每会对事物产生错觉或误解,其特征是:没有耐心听完别人的谈话,往往“断章取义”,自以为是地下决断,如此虽使交涉进行较快,但草率做出的决定,多半会留下后遗症,招到意料不到的枝节发生。
  从事交涉,倘若遇到这种人,最好把话题分成若干段,说完一段之后,马上征求他的意见,同问题了再继续进行下去,如此才不至于发生错误,也可避免不必要的麻烦。

6、对过份糊涂的人,尽量躲避
  这种人,一开头就没弄懂你的意思,你就是与他长时间交涉下去,也是枉然。
  经常犯错误的人不外两种:一种是从来不知反省;别一种则是理解能力太差,完全没听懂别人的谈话。对于这种人,你还是少和他接触为妙,另外寻找出路吧。

7、对顽固不化的人,适可而止
  顽固不化的人是难应付的,因为无论你说什么,他都听不进去,只知坚持已见,死硬到底。跟这种顽固分子交手,是最累人且又浪费时间的,结果往往徒劳无功。因此,在你与他交涉的时候,千万要注意“适可而止”,否则,谈得愈多,愈久,心里愈不痛快。
  对付这种人,你不防及时抱定早散,早脱身的想法,随便敷衍他几句,不必耗时费力,自讨没趣。

8、对行动迟缓的人,拿出耐心
  对于行动比较缓慢的人,交涉时最需要耐心。
  与人交涉时,也经常会碰到这种人,此时你绝对不能着急,因为他的步调总是无法跟上你的进度,换句话说,他是很难达到你预定计划的。所以,你最好耐着性子,拿出耐心,尽可能配合他去做。
  此外应该注意的是:有些人的言行并不一致,他可能处事明快,果断,只是行动不相符合罢了。

9、自私自利的人,投其所好
  世上自私自利的人为数不少,无论你走到哪儿,总会遇到几个。这种人心目中只有自己,凡事都将自己的利益摆在前头,要他做些于已无利的事,他是断然不会考虑的。
  但是,当我们不得不与其接触时,只有暂时抑制自己的厌恶之情,姑且顺水推舟,投其所好。当他发现自己所强调的利益被肯定时,自然就会表示满意。如此,交涉就会很快获得成功。

10、对毫无表情的人,仔细观察
  人的心态和感情,常常会透过脸部的表情显现出来,故在交涉时候,往往可做判断情况的依据。
  然而,有些人却是毫无表情可言的,也就是说他们喜怒不形于色,这种人若非深沉,就是呆板。当你与这种人进行交涉时,最好的方法就是特别注意他的眼睛和下巴。
  有时候,适度的紧张和放松,也可以在交涉中形成一种理想的气氛。当你明白对方的反应是受自己的应对态度所影响,进而影响到交涉结果时,就不得不特别注意,研究一下自己的言行举止了,特别是碰到脸上毫无表情的人就更应该注意了

人际关系是一门学问,有猫友说在这里讲大道理没用,但事实上如果你不懂得这些道理,你会很容易在交往中犯上一些错误,一次两次没关系,但多了的话你就会慢慢觉得很难跟别人相处得好,换句话说,你的人缘会越来越差.所以记住这些道理,时刻警惕,当你有一份好人缘时,你就会发现你每天都会过得很快乐

这些道理有的是书上的,有的是俺的经验之谈,如果说得不对请多多包含,欢迎共同探讨!

耐心经营你的人际关系
  建立和维护人际关系都需要有耐心,如果用到人时终日笑脸相迎;用不到人时则相逢若不相识,这样的人太急功近利,一点生命的底气都爱没有,他自然也很难有什么人缘.人和人的交往更多的在于心的交流,这是一个长期的过程,所以建立和维护人际关系是极需耐心的.
  例如某位企业董事长的交际手腕高人一筹.他长期承包那些大电器公司的工程,对这些公司的重要人物常施于小恩小惠,这位董事长的交际方式与人不同的是:不仅结交公司要人,对年轻职员也殷勤款待.
  其实,这位董事长并非无的放矢.事前,他总是想方设法就电器公司内各员工的学历,人际关系,工作能力和业绩,作了一次全面的调查和了解,认为这个人大有可为,以后会成为该公司的要员时,不管他有多年轻,都尽心款待.这位董事长之所以如此,是在为日后获得更多的利益作准备.他明白,十个欠他人情债的人当中有九个会给他带来意想不到的利益.
  所以,当自己年上的某位年轻职员晋升为科长时,他会立即跑去庆祝,赠送礼物.年轻科长自然十分感动,无形中产生了感恩图报的意识.这样,当有朝一日这位职员晋升为处长,经理等要职时,仍记着这位董事长的恩惠.因此在生意竞争十分激烈的时期,许多承包商倒闭的倒闭,破产的破产,而这位董事长的公司却仍旧生意兴隆,其原因之一就是他平常人际关系中感情投资多.
  同时送礼时要注意时机,在别人给你帮过忙之后,再将礼物送去,对方一定认为你这样做是礼当然的,这样他会很快忘掉你的恩惠.如果从未拜托人家帮忙,并将礼物煞有介事地送去,受礼者的想法就会大不一样.某公司部经理,每到年底,贺卡,礼物就会像雪片般飞来,可是当他退职离休之后,贺年卡一张也没有收到,以往访客往来不绝,现在却廖廖无几.正在他心情寂寞的时候,以前的一位下属带着礼物来看他了.在他任职期间,并不是很重视这位职员,现在来拜访的竟是这个人,不禁使他感动得热泪盈眶.
  过了没多久,这位经理被原来公司聘为顾问,当然很自然地就建议公司领导重用提拔这位职员了.
  总的来说,人际交往中,多注意对周围的朋友同事做点感情投资是值得的.但当然不是拍马屁,巴结讨好别人。
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-20 09:28:00
  如何维护老客户?
  1、实事求是,不做欺骗客户的事
  2、有优惠时提前通知客户
  3、定期请客户群体入店,一会分析服务与产品走向,征询客户的意见,
  4、对于天灾类及时通知客户做好预防准备,如台风,暴雨,冷空气
  5、定期定时与客户约好上门造访,增进人际关系及信任度

做什么行业什么产品不重要,重要的是先做好人,再做业务。别人接受了你的为人,才会接受你的产品。
  尊重客户的选择,让客户知道他是物有所值,物起所值
  向客户推销,首先要让客户知道他可以在这次推销里得到什么好处,如果这一点不清晰,结果可想而知
  做业务很简单,主要就是有没有信心,能不能坚定的执行以上原则,别的没什么,讲些什么技巧什么营销术的,我觉得那些没什么用。只要客户接受你,大你的叫你老弟,小你的叫你大哥,做到这份上了,还用得着什么技巧吗?

客户与你交往,首先需要的是和你在一起交往很舒适,没有压力,受尊重,交易结果很公正很合理。他可以在与你的交易中得到好处,而不是和你交易后亏了,赔了,而且不被理解,被冷落,这样的结果很难会再和你交往的。

有几个原因:

1.我们肯定感觉是老客户了。就会出现麻痹思想。不重视。

2.一味的关心新客户。冷落了老客户。

3.我们的产品价格没有进行更新,别人有更加吸引客户价格。

4.产品没有了优势。

5.客户自身发生了问题。

根据自己的实际情况去决定;有降价的空间可以考虑降价。

现在我们好多业务有一个共同的想法,老客户好骗。而且是骗你没商量。决定老客户不会说什么。

其实我们错了,这样我们的老客户就会离我们而去;不要当老客户是傻子。

他们什么都明白。我们把老客户跟好,比你天天找新客户强多了。

往往有了新客户,就忘了老客户。这种方法是错误的。

给老客户最优惠的价格;适当的给老客户一些优惠政策。

我们不应该总想新老客户一样对待。

老客户是我们根本。他说你宝贵的财富。
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-21 12:36:00
  一、 掌握客户的心理
  二、 声音技巧

1、 恰当的语速,最好与客户的语速相一致;

2、 有感情;

3、 热诚的态度。

三、 开场白的技巧

1、要引起客户的注意的兴趣;

2、敢于介绍自己的公司,表明自己的身份;

3、不要总是问客户是否有兴趣,要帮助客户决定,引导客户的思维;d) 面对客户的拒绝不要立刻退缩,放弃;

4、在电话里说话的声音要比平时大些,营造出很好的通话气氛;

5、简单明了,不要引起顾客的反感。

四、 介绍公司或产品的技巧

1、面对“碰壁”的心态要好;

2、接受、赞美、认同客户的意见;

3、要学会回避问题;

4、转客户的反对问题为我们的卖点。

五、 激发客户购买欲望的技巧

1、应用客观的人的影响力和社会压力;

2、用他的观点;

3、乎客户的每一句话,在乎他在乎的人、事、物;

4、用媒体及社会舆论对公司的影响力;
  “对不起,我很忙”、“谢谢!我们不需要”……也许您在电话销售中经常会遇到客户诸如此类的委婉拒绝。面对这些问题的时候,也许您首先要思考的是:“顾客对我是否建立起了足够的信任。”

在当下繁杂的商业社会里,建立信任永远是销售中最为核心的内容,在电话销售中更是如此。在没有任何的身份证明,也没有出示任何的商业契约的情况下,仅仅通过声音就让客户建立起强烈的信任,这无疑是件非常困难的事情。正是如此,在电话的营销中使用一些技巧才显得尤为必要。

建立信任关系是一个过程

电话营销说到底其实是一个人与人交往的过程管理,要想一次性达成交易的概率很小。

“电话销售就是持续不断的追踪。”张烜搏认为,一位优秀的电话销售人员首先是一个相当具有自信和耐心的人,因为在一个长达数个月甚至一年的与客户接触的周期中,这位销售人员必须要对自己的产品拥有足够的自信以及对顾客提供服务的执着。

张烜搏表示,长期的跟进,而不是一打电话就谈产品,更能让顾客感觉到“销售人员是为我着想的,而不是单纯的卖产品”,因此久而久之,一旦顾客对销售人员产生了信任,不但能达成现有交易,而且还能发掘出潜在的消费。

礼仪是电话销售基础

在找到电话销售的一个正确的方向后,销售技巧就显得尤为重要。“如果说‘积极建立与顾客之间的信任’是一名电话销售人员必须具备的思想基础,那么礼仪就是电话销售技巧的基础。”

其实电话的礼仪最重要的就是控制声音和表情,并尽量杜绝无效沟通的发生。

张烜搏认为,良好的声音可以使顾客心情愉悦,因此电话销售人员必须要很好地掌握与顾客电话交流时运用的声音,而这完全是可以通过训练的方式弥补的。

张烜搏表示,在电话销售中,一些用语相当重要,尽量避免用一些否定的字眼去应付顾客的疑问。例如,有一些电话销售人员在接到顾客咨询电话的时候,会用“不知道”、“不明白”、“这个人走开了”等等字眼来搪塞,这些话不但会让顾客没有购买产品的欲望,还会损害公司的形象。

并且,在讲话的过程中尽量要注意停顿,以及时地获取顾客的反馈信息。因为这既是尊重对方的一种表现,也更加能够了解客户的需求。

把握适当机会赞美客户

真诚地赞美,是拉近与客户距离的最好方式。张烜搏认为,在电话的交流中,声音是可以赞美对方的第一点。“在与客户的交流中,只要销售人员细心凝听,实际上可以通过声音掌握到客户很多方面的信息,例如:年龄、教育程度、做事情的态度等等。”

而销售人员正好利用这些获取到的信息,适当地赞美对方,就可以很好地营造谈话的氛围并能很快地改变顾客的态度。张烜搏称,“听您的声音,您应该只有30岁左右吧”、“听您的声音,肯定受过良好的高等教育吧”、“听您的声音,就知道您做事特别果断”等等经常会出现在他的电话销售中,而这些东西要使用得恰到好处,可谓是屡试不爽。

除了声音以外,对方公司和掌握顾客的一些履历都是赞美的亮点。不过,赞美一定要把握适当的时机,不要过了,反而会适得其反,因此“真诚”二字尤为重要。

另外,懂得寻找与顾客的共同点,营造双方的认同感,例如:“我们都姓张呀”、“我们是老乡呀”、“我们原来都在武汉上大学呀”……这样也能够很好地拉近与顾客的距离。

尽量坚持以关系为导向

在现实的销售过程当中,主要以两种导向作为销售的支撑:“关系”导向和“定单”导向。订单导向一般适用于单一的消费产品,这样便于节约时间和成本,但是从长期来看,尽量维护与客户的关系才是发展电话销售的根本。

“特别是如汽车、金融理财等大型的产品和服务,要想在如此激烈的竞争环境中脱颖而出,就必须要懂得维护与客户的长期联系。”张烜搏认为,消费者购买汽车等大宗的产品,一般从有这个购买念头到最后真正购买的时间跨度大概在3到6个月的时间,而在如此长的周期内,要想最后真正赢得客户,要尽量坚持关系为导向而非定单为导向。

另外,与客户关系的维护并不是到产品销售完之后就终止,聪明的销售人员还会将这个关系一直延续。张烜搏认为,大部分销售人员都忽视了对已经销售出去的产品的追踪,这实际上是相当可惜的,因为如果能即时获取反馈信息并做好售后服务会在很大程度上影响顾客周围的人前来购买产品。因此,在售出产品后,每隔一个月的时间就应该与顾客保持沟通,及时为顾客解决使用产品时遇到的问题。

请参考,希望对你有所帮助!
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-22 11:08:00
  @UTEC乌克兰专线 2016-06-21 17:52:00
  十五字十五字十五字十五字十五字。
  都16个了 哈哈
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-24 10:21:00
  今天又是发财的日子
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-24 17:24:00
  1%的销量是在电话中完成的, 2%的销售是在第一次接洽后完成, 3%的销售是在第一次跟踪后完成, 5%的销售是在第二次跟踪后完成, 10%的销售是在第三次跟踪后完成, 80%的销售是在第4至11次跟踪后完成!

跟踪工作使您的客户记住您,一旦客户采取行动时,首先想到您。

【销售最大的收获】 不是提成多少,不是升职,不是增加了炫耀的资本,不是完成任务,销售最大的收获是:你生活中多了一个信任你的人!

【销售最大的敌人】

不是对手,不是价格太高,不是拒绝你的客户,不是公司制度,不是产品不好,最大的敌人是:你的抱怨!你的借口!

献给做销售的朋友们,收藏吧,耐心精读 3遍,会有新突破的!

1、顾客是最好的老师,同行是最好的榜 样,市场是最好的学堂。取众人之长,才能长于众人。

2、信赖感大于实力。销售的97%都在建立信赖感,3%在成交。

3、当你学会了销售和收钱,你不想成功都难。

4、拒绝是成交的开始。销售就是零存整取的游戏,顾客每一次的拒绝都是在为你存钱。

5、要从信任、观点、故事、利益、损 失、利他六个方面,创造让顾客不可思议、不可抗拒的营销方案。

6、销售是信心的传递,情绪的转移,体力的说服;谈判是决心的较量;成交是意志力的体现。

7、力不致而财不达,收到的钱才是钱。

8、一定要给顾客讲有含金量的东西,一定要学会创造价值,为顾客创造他需要的价值。

9、所有的一切事物,都要学会去链接。 情感的关系大于利益关系和合作关系,要与顾客有深层次的情感交流。

10、顾客买的不仅是产品本身,更买产品相应的及额外的服务。

11、人脉就是钱脉,人缘就是财缘,人脉决定命脉。

12、你永远没有第二次机会给顾客建立自己的第一印象。

13、销售等于收入。这个世界上所有的成功都是销售的成功。当你学会了销售和收钱的本领时,你想穷都穷不了。

14、做业绩千万不要小看每个月的最后几天,这好比是3000米长跑,当你跑完2700米时,最后的300米犹为重要,最后几天是最容易创造奇迹的时刻。

15、没有卖不出的产品,只有卖不出产品的人;没有劈不开的柴,只是斧头不够快;不是市场不景气,只是脑袋不争气。

16、一流推销员——卖自己;二流推销员——卖服务;三流推销员——卖产品;四流推销员——卖价格。

17、销售时传递给顾客的第一印象:我 就是你的朋友,我今天与你见面就是和你交朋友的,所有顶尖高手都是会把客户当家人的人。

18、随时随地都在销售,把销售变成一种习惯。成长永远比成功重要,你可以不在销售中成交,但你不可以在销售中不成长。

19、只有找到了与顾客的共同点,才可 能与他建立关系。销售就是建立关系,建立人脉。

20、选对池塘才能钓大鱼,顾客的品质 一定要好。你的选择大于努力十倍。如果你为穷人服务,你将变得越来越穷;你可以把自己定位为珠宝店老板,也可以把自己定位为收破铜烂铁的小贩;你服务十个破铜烂铁不如服务一颗钻石。

21、小事情就是一切,煮熟的鸭子为什 么会飞掉?是你的细节失败了,让顾客不爽了。

22、销售不变的法宝——多听少讲,必备多问少说;服务的最高境界——发自内心,而不是流于形式。

23、销售等于帮助,一切成交都是为了 爱!爱他就成交他吧!收到钱是帮助顾客的开始。

24、销售员必备的乞丐精神——面对“顾 客”首先微笑,每天被拒绝多次还是一如 既往。

25、对待老顾客要像对待新顾客一样的 热情,对待新顾客要像对待老顾客一样的周到。

26、销售是信心的传递,谈判是决心的 较量;销售就是建立感情,销售就是获取信任。

27、顾客买的更多的是种感觉——被尊 重、被认同、放心。

28、因为熟练,所以专业;因为专业, 所以极致。只有专业才能成为专家,只有专家才能成为赢家。任何顾客都不会和业余选手玩,因为他们深知业余没有好结果。顾客永远只相信专家,专家代表权威和被信任。

29、销售人员要永远问自己的三个问 题:我为什么值得别人帮助?顾客为什么要帮我转介绍?顾客为什么向我买单?

30、天上不会掉钱,要赚钱找顾客拿。 买和不买永远不是价格的问题,而是价值的问题。要不断的向顾客塑造产品的价值。

31、看自己的产品就像看自己的孩子, 怎么看怎么喜欢。热爱自己,热爱自己的 产品,热爱自己的团队,热爱顾客。
楼主Miduoduo158 时间:2016-06-27 13:14:00
  坚持就是胜利
楼主Miduoduo158 时间:2016-07-04 09:34:00
  要脱颖而出,必须不断强化谦逊的学习态度。锐变的年代,也同时是人格力量的年代,在理想大道上赶路时,希望有悲天悯人的心怀。日积一善。
楼主Miduoduo158 时间:2016-07-08 15:09:00
  努力到无能为力,拼搏到感动自己

今天你努力了吗?
楼主Miduoduo158 时间:2016-07-19 09:51:00
  纵使万般无奈,也要微笑前行
作者:乐先生_Lucky 时间:2016-07-19 16:04:00
  @Miduoduo158 2016-07-19 09:51:00
  纵使万般无奈,也要微笑前行
  楼主,永远都是正能量!
楼主Miduoduo158 时间:2016-07-25 10:58:00
  如何解决客户的疑虑
  将疑虑分门别类
  把你从客户那里听过的、看过的疑虑根据重要性和出现的频率高低写下来,然后按照价格、质量等对其进行分门别类。销售技巧大师表示,分门别类后的疑虑不会超过6种。
  将疑虑视为提问
  当客户心中对产品有疑虑的时候,都会下意识地拒绝购买你的产品。
  当你像客户推销产品时,让我们模拟下面一段对话:
  客户:太贵了!
  你:好问题!您为什么觉得这个加钱比您预期的要高呢?
  等客户回答后,再因地制宜,做出回复。
  客户:我可以在别家店铺买到更便宜的。
  你:好问题!您为什么觉得别家店会愿意用更低的价格卖类似的产品呢?
  将疑虑视为客户在请求你给他一个消除疑虑的理由
  比如当客户表示说“我买不起”的时候,你可以将其解读为“告诉我,这个东西为什么值得我花这么多钱?”
  当客户说“我需要跟老公商量”的时候,你可以将其解读为“请给我足够的理由,让我不必跟我老公商量就可以自己做决定购买。”
  鼓励对方的疑虑/批评
  一般而言,客户并不喜欢跟你争论产品的好坏,客户可能会怕你不高兴,而不敢提出自己心中的想法。身为业务员,你应该多鼓励客户提出疑问,当他们批评产品时,你也应该保持微笑。
  不要害怕批评、不要害怕疑虑,因为它们其实是你通往成功之路的垫脚石。销售技巧大师正是那些知道如何快速有效解决用户疑虑的人。
  赞美对方的疑虑/批评
  当你听过客户的批评时,记得赞美客户。你可以对客户说诸如“感谢您提醒我,这真的很重要”此类的话。
  美国第十六任总统林肯曾经说过,“人们都喜欢听好话。”当你赞美客户提出的批评或疑虑时,会让客户在无形中感到一种成就感,并且促使他们卸下防备提出更多心中的疑虑,从而为成功销售奠定坚实的基础。
  仔细倾听客户的疑虑
  当客户提出疑虑时,要认真倾听,千万不要先入为主,认为自己已经猜透客户的心思。
  刚开始,客户的疑虑可能跟你听过的大同小异,但是结局往往是小同大异。每个客户都可能在自己的疑虑中添加一些个性化的额外信息。所以当客户抱怨,向你提出对产品的疑虑时,要学会倾听。偶尔,你可以以“您的意思是?”反问客户,让客户觉得你在认真倾听,而不是敷衍了事,心不在焉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规