物流工作日复一日,职业生涯如何规划?

楼主:u_105028083 时间:2017-08-03 08:49:41 点击:104 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以下内容均为原创,若要转载请注明出处
  上海汇顺物流上海到天津物流专线上海到北京物流专线上海到合肥物流专线编辑

  过来人经验供参考,我的职业规划偏向横向发展,仍在转岗,仍在学习中,但是,我有一颗改变世界的心,所以感到无聊的时候还是可以画个饼给自己吃一下:)。
  第一年做物流公司出口部客服,摸熟了北美操作。(第一年结束前是逼着老板给我换岗的,因为我是男的觉得客服比较枯燥,也就是楼主说的那种日复一日重复的感觉)
  第二年做物流公司HUB的操作,摸熟了中转港拼箱操作。(08年,金融危机,冻薪+裁员,物流业很难受的一年)
  第三年做物流公司欧洲出口客服,把各家船东摸了一遍。(跟第一年不同的是第三年是一个无船承运人的角色,可以挑很多船公司)
  第四年去同一集团的航运公司做进口部客服,有几条24小时就可以完成起运港装货->目的港卸货的航线,有种很强烈的一直被赶着跑的感觉,也对世界贸易有了更加深刻的体会。(我觉得只有做过这行的才明白这种感觉,如果你喜欢这种感觉建议留在物流业发展)
  进口部做了半年后转到了箱管部,就是管集装箱的,完成了从物流到船东、客服到操作的转变。
  现在迈入了工作的第五个年头,学习集装箱修理的知识中,下一个目标是码头的工作。

  个人感觉做物流的比较好的出路是去甲方的物流部(在马士基物流见过太多太多去甲方后薪水翻几番的例子)或者转型到船东(链子的终端,不像物流夹在中间),路子野的转型做销售,能实现你的个人价值而不太需要达到管理的层面。
  上海汇顺物流上海到天津物流专线上海到北京物流专线上海到合肥物流专线编辑
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主u_105028083 时间:2017-11-04 21:10:48
  上海汇顺物流www.huishun56.com
作者:潘玥兮1314 时间:2017-11-07 10:55:29
  @u_105028083 2017-11-04 21:10:48
  上海汇顺物流www.huishun56.com
  -----------------------------
  做创新型物流项目的投资
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规