物流老板,货主最关心什么你知道吗?(转载)

楼主:中国物达网 时间:2017-10-18 10:06:00 点击:60 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  借着经济腾飞的春风,伴随着网络电商奇迹般的崛起,我国物流行业近年来正式迎来发展的春天。尽管如此,物流企业仍受种种管理难题困扰:
  信息技术水平落后。主要表现为:缺乏现代化的物流设施、设备,机械化程度不高,GPS全球定位系统、电子数据交换、自动化仓储系统、计算机辅助运输线路设计和车辆配载等现代科技手段没有得到充分的应用。
  企业对于司机不受时间约束,没有足够的凭据作为考核司机工作效率的依据的同时也无法保证运作效率。
  同时还要跨地区的移动、联通相结合,工程太大量十分巨大难以有效的实现,导致物流企业成本居高不下。
  以上问题成为阻碍我国中小型物流企业发展的道道沟壑。
  同时对于物流企业来说,只有带给其直接的客户—作为货物所有权的拥有者—货主最好的用户体验才能够留住商务合作的机会并建立起长久的战略合作计划。
  因此,在竞争环境激烈的今天,关心货主的顾虑洞察货主的需求,再从解决方案、产品以及服务入手彻底帮助货主解决货物运输问题也是物流企业发展的一个重点所在。
  
  那么放眼于运输过程中,货主真正最关心的到底是什么呢?
  首先,货主最关心的应该是货物运输的时效性,货物是否能够准时准点的到达收货方手中不仅关乎着一些特殊商品的保质期的问题还会直接、间接的为货主带来成本上的损失。
  其次就是货物的安全问题,货物一旦被提走,只能通过电话跟踪货物在途运输信息,中间节点难以控制,导致货主无法得知货物在途状况,货物的安全性都无法得到保障。
  再然后就是价格与服务。对于今天这个各行各业产品与服务不分家的环境下,有时候服务要远远大于产品本身的价值,货物更希望物流企业能够站在自己的角度去看待事物问题,因此多方位的服务能够为客户带去更好的客户体验。对于货主而言,安全第一,省钱第二,如果能够花更少的钱获得更为安全快速的服务,货主肯定会更加的满意。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规