亚马逊卖家如何应对旺季突发状况,“早、准、巧、备”四字箴言或许能帮到(转载)

楼主:惜世缘2015 时间:2017-10-30 14:48:13 点击:19 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  节日促销扎堆的跨境电商旺季,流量、单量双增,机会摆在眼前,但并非所有卖家都能接的住这些白花花的银子。准备不充分、应变机制差的卖家,甚至会被激增的单量击垮。
  亚马逊卖家要注意哪些要点,才能从容面对旺季的机会与挑战?合理规划生产,增强补货能力跨境电商旺季,订单暴增,是每个跨境电商卖家都热切期盼的事情。但这样的幸运果真降临时,却又成为某些卖家的负担——卖断货,后续补货跟不上,导致亚马逊账号受到影响。针对卖家面对的难题,跨境电商卖家自身需要做的,首要任务就是合理的规划生产。旺季虽然节日、促销扎堆,但每个节日的时间都是固定的,促销的时段也是卖家提前就获知的,所以完全有时间根据时间节点,尽量早的准备货物,并根据售卖量决定补货。此外,在有囤货也有订单的情况下,卖家就要选择专业的物流合作伙伴,去保证物流的稳定。“订单是否准确送达直接影响客户体验和店铺评级,所以卖家一定要选择有经验的物流服务商,配合完成订单的派送。从物流的角度出发,比如我们会提前告知客户一些最新的运输信息,以减少卖家由于信息不准确而造成的损失。旺季不可控因素,也能提前备战决胜旺季,跨境电商卖家要做的就是将自身可控的因素做到最优,而面对一些不可控因素,跨境电商卖家也不是只能听天由命。对此,联特海派以下四条对策,助力卖家,应对旺季各种突发状况:上上策为“备”。另辟蹊径,最稳妥的方式是海外仓备货。节约时间和金钱,也更可控,减少风险。上策为“早”。对电商热卖节点做足功课,明确自己的定位,让工厂提前备货,尽早订舱,提前发货当然是最有效的策略。"比如我们有个客户,是亚马逊的老卖家了,为万圣节备货,在8月初就已经发货。他给物流和库内操作都留了相当充裕的时间,自然是高枕无忧。”次之为“准”。尽可能了解备货过程中每个环节可能需要的时间,可以咨询有经验的专业人士提供一些信息。综合资料,准确且保守的预估运输所需要的时间,在相应的时间点发货,让自己有备无患。切忌抱有侥幸心理,勉强发货不如不发,还能节约一笔运输成本。最下策为“巧”。这是针对万不得已的情况,比如工厂出货慢了,或者其他不可控的突发情况。跨境运输有海运、空运;境内运输有快运、快递。如果错过了最佳时间,但是又不想错过机会,可以巧妙地选择适当的运输方案。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规