2017旺季空运为何如此疯狂

楼主:19921985 时间:2017-11-07 22:06:55 点击:31 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天跟大家一起研究一下!
  2017年10月下旬开始,各地空运开始爆仓,北京,上海,郑州,厦门,深圳,广州,香港等主要出口型机场全面爆仓,从刚开始的传统欧美市场, 一直波及到目前的几乎全球线路,所有航空公司价格飙升到8年以来的最高点。包机的价格也一涨再涨,目前报价均在70万美金/架次左右,辣么为何如此疯狂呢?

  1,电商飞速发展,小批量多频次发空运越来越多


  众所周知,国际电商已经进入了如火如荼的时期,从下面两张图就知道电商发展的是多么迅猛(深圳的电商集中在华南城,坂田,华强北)


  从我国电子商务网站所处的行业分布来看,排在前十名的依次为:服装鞋帽、纺织化纤、农林畜牧、数码家电、机械设备、化工塑料、食品糖酒、建筑建材、五金工具、医疗医药,其中服装鞋帽和纺织化纤占比分别为13.8%和10.5%。

  根据当前我国宏观经济的发展趋势,网购人数的迅速扩大,信息产业的快速发展,结合我国电子商务交易额的历史发展规律,预计未来五年我国电子商务的交易额增速在20%左右,到2020年我国电子商务交易额将达到37.7万亿元。

  电商货目前基本上都是空运到目的国机场,再统一派送到仓库分货,再逐个派送。仓库分为亚马逊仓库和私人仓库。亚马逊仓库的后段用UPS,FEDEX等快递派送居多,私人仓库由私人卡车公司派送居多。


  电商货物一般都是需要及时运输到国外上架销售,时间就是金钱,所以90%以上的电商货会选择航空运输,这就非常考验已经稳定成熟的航空系统了。目前几乎所有的主流航空公司都在购买飞机,波音和空客的飞机销售量大大的增长!但是目前的飞机增长量远远达不到电商货量的增长量,所以2017的旺季,对所有航空公司来说,都是一次非常大的考验!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规