山西省将建现代国际物流核心区(转载)

楼主:中冶嘉恒 时间:2017-11-08 10:38:50 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者今日从山西省政府办公厅获悉,《关于现代物流发展的实施意见》正式印发,山西省将以中鼎物流园为中心,建成山西现代国际物流核心区。
  根据《实施意见》提出的目标,到2020年,全省物流综合网络体系构建完成,基础物流节点和通道与物流信息中枢和指挥中枢融合为一张网络,并成为聚集物流资源、对接国家物流网络的重要基础。
  与此同时,山西省还将实现物流业与其他产业深度融合、物流业与综改试验区建设深度融合。
  在物流业快速推进过程中,山西省将完成三大突破。其中,以转型综改试验区为依托,建成具有国际水准的物流设施和国际化的物流运营团队,以中鼎物流园为中心,将铁路、公路、航空、港口的功能进行优化叠加,建成山西现代国际物流核心区。
  此外,山西省物流业转型升级将基本完成,建立部门联席会议制度。
  《实施意见》中提出,山西省还将完成物流基础网络布局、建设智慧物流信息网络体系、增强现代物流服务能力、推动专业物流发展、提升供应链集成创新能力等五大重点任务。
  (原标题:我省将建山西现代国际物流核心区)
  来源:山西晚报(太原)
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规