青海省首家快递物流产业园建成(转载)

楼主:中冶嘉恒 时间:2017-11-09 10:52:52 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,青海省贵强快递物流园建成,这标志着我省快递业发展进一步向规范化、规模化、自动化、集约化迈进,对我省快递行业加快实现转型升级、提质增效具有里程碑的重要意义。

  据了解,贵强快递物流园位于西宁市湟中县,是按照“市场运作、政府指导、企业入驻”的原则,由第三方投资建设的青海省第一个快递物流产业园。园区占地560余亩,能够为寄递企业提供安全、通畅、环保、便捷、效率的交通服务,从而吸引快递企业入驻。园区有环境优美、功能齐全的职工宿舍、餐厅等配套设施。目前,圆通、中通、申通三家快递公司省级分拨中心已入驻该园区(圆通、申通分拨中心3750平方米,中通分拨中心4000平方米),园区快递从业人员已超过200人。园区的建成,将有力提升我省快递企业的发展能力和发展水平。

  青海省邮政管理局副局长王灿针对园区后期建设提出建议。他提出园区建设要结合青海省中长期发展规划,全方位考虑陆运、空运需求,统筹考虑承接周边县市快递运输功能。要充分依托现代科技,围绕“智慧邮政、绿色邮政、安全邮政”思路,实行现代化经营,现代化管理,现代化服务。要充分考虑长远承载能力,争取更多快递企业入驻园区。鼓励和支持园区内快递企业加快提升生产自动化、管理规范化和发展集约化水平。同时,积极协调发改、交通、商务等部门创新“互联网+电商+快递”等行业发展模式,积极探索快递与交通运输、电子商务、商贸物流、先进制造业、农业农村等相关产业协同发展,走出一条独具特色的青海省邮政业发展道路。

  来源:海东时报
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规