物流人在广告认识上存三大盲点(转载)[已扎口]

楼主:中国物达网 时间:2017-11-10 15:29:34 点击:27 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  一、知道一个产品要做广告,不知道一项服务也需要做广告
  这是因为我国的服务业特别是生产性服务业发展慢的原因,大家对服务这个行业的认识还不够深,所以在各种广告平台上,你看到推广产品的多,推广服务的少。
  其实服务和产品一样,也要吆喝、也要广告、也要让大众知道。
  为什么物流服务要做广告?
  1、你广告了,说明你还在。你不吆喝,别人还认为你不再从事这项服务了。
  2、你不广告,你的竞争者广告了,他吆喝了,他就上位,你的客户就会流向他那儿。世界上还有什么比失去更让人悲哀的?
  3、提高知名度。更多的客户会知道你,渐渐地,你的客户群体增加,你的生意又怎么会不好?
  4、提升品牌度。品牌的不断传播和你服务质量的不断改进,这都是你慢慢积累的优质资源,会增加你的支持者。他们是你的铁杆粉丝,是你的忠实客户,不论你走到哪儿,他们都会不离不弃。
  二、不知道在哪里做广告会更有效果
  有的物流人知道做广告是重要的,也做了,但让他一直迷惑的是,我广告也做了,钱也花了,但客户没有增加,即使增加一两个客户,但是与我广告投入的不成比例,这是为什么?这是因为你在广告渠道选择上出现了问题。
  1、物流服务属于生产性服务,你却跑到生活性服务的广告媒体去广告,如X度、XX同城,怎么能有效果?
  2、国内已经有了覆盖全国的专业的移动互联网物流营销推广平台,品牌度高、性价比高,用户浏览量高,书刊发行广,你却还把自己放在一些性价比不高、覆盖面窄、品牌度不强、用户少的公众号、APP上等小平台上。

  

  三、不知道广告内容要展示什么
  有的物流人知道做广告是重要的了,也找到自己认为合适的广告媒体了,但是还是效果不好,为什么?因为你广告的内容太简单,没有把文字+图片+界面结合在一起,多维度地把你推向一个应有的高度。
  1、广告文案资料是吸引别人与你沟通的主要原因。如果你的文字资料不能将你的业务范围、优势清晰地表现出来,不能通过标题、措辞来吸引访问者,本来属于你的客户就会溜走。
  2、图片是最有表现力的。图片会给人留下很深刻的视觉印象,有时胜过千言万语,所以要精心设计、挑选具有代表性的图片资料,把你的服务陈列出来,把你的企业形象展示出来。
  3、创新是客户是否愿意与你互动的直接因素。所以要让客户在众多广告中第一眼看到你,体现出你的魅力,客户和你沟通才更顺畅、愉快。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞