如何走过婚姻的“七年之痒”?物流发现[已扎口]

楼主:多联平台 时间:2017-11-14 09:21:52 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如何走过婚姻的“七年之痒”?

  每一对恋人都会经历类似的爱情阶段。

  爱情懵懂期,心里有无数条小鹿乱撞。想到会心跳,看到会脸红。原本活泼开朗的少男少女在喜欢的人面前会显得有些木讷。


  

  爱恋初期,矜持中略带羞涩。约会前精心打扮,约会中礼貌有加,男士彬彬有礼,女士优雅大方。用最动听的声音和最优美的肢体动作装饰自己。




  恋爱黄金期,激情冲昏了热恋中的情侣。可以为了约会翘课翘工作,可以为了对方和父母吵的不可开交,可以为了彼此放弃原本熟悉的城市......




  爱情平淡期。爱情是荷尔蒙的产物,而荷尔蒙具有化学性质,总有一天它会在体内消失。这段期间,情侣间可以客观的看待彼此的优缺点。如果可以多看到对方优点,同时又能包容对方缺点,相互磨合,那么这对情侣大多数可以过得平淡幸福。如果情侣紧盯着对方的缺点不依不挠,一点点小事就斤斤计较,就很容易产生厌烦情绪,走入爱情的下一阶段。




  


  爱情枯萎期。当吵吵闹闹成了常态,各自都不愿意回家,甚至开始找加班或者部门同事聚餐等理由,推迟回家时间,目的就是回到家洗个澡倒头就睡,无需交流。时间久了,体内荷尔蒙消失殆尽,当有一天,一个不经意的瞬间,荷尔蒙又出现时,它不是这对情侣间的,而是与第三个人之间发生的化学反应。


  我和达达之间的爱情就经历了以上过程。高中同学,大学恋爱,异地奋斗,攒到首付就结婚,曾经觉得彼此是那样的密不可分,最后还是步入了大多数人的婚姻轨迹“七年之痒”。




  男人有钱就变坏,几乎每个女人都认为自己的爱人是个例外,如果这点信任都没有,怎么可能走进婚姻殿堂托付终生?
  当发现达达微信里蹦出暧昧的信息时,我整个人蒙了。高中就认识,结婚这么多年,我对他很了解,相信自己的判断,相信他的为人。婚后达达开始做物流生意,收入还不错,我就专心在家带孩子。达达有婚外情,让我开始反思:曾经相爱的我们为何走到了今天这个地步?开始回忆这么多年生活中的点点滴滴,发现自己的问题很多。

  恋爱之初,我们都很关心彼此,讲话的语气也很温柔。在一起久了之后,好像就把他当成了“自己人”,说话强硬,特别是有了孩子之后更是呼来喝去,一点点小事我就不依不饶。

  三毛曾经说过“听一个人的言语,胜过看一个人的容貌。”我们每天都需要和语言打交道,语言帮助我们沟通问题,传递情感。比起外貌,语言更是我们的一张名片。通过语言可以看出你的学识、修养以及思想。

  我开始用恋爱初期的语气语调和达达讲话,没有当初小姑娘时那么嗲,但也很温柔。

  在家开始注意自己的外表及仪态。之前只有外出活动的时候才会打扮自己,在家收拾家务做饭带孩子就懒得收拾了,不收拾肯定会显得邋遢。而达达每天上班,典型的早出晚归,在家看到的都是邋里邋遢的我,如何产生美感?

  做好贤内助。把家里的生活安排的井井有条,一日三餐准时上桌,亲手下厨,力争做到色香味俱全。每周安排一次家庭外出聚餐,选择高品质有格调的餐厅,家人愉快的互动着。家里布置也焕然一新,买了烟熏渐变黑的花瓶,插入楼下花店买来的花束。换了一张沙发,配上漂亮的靠背......小小收拾之后,家变得温馨起来。



  注重和达达的精神交流,关心时事,关心公司的运转情况。

  渐渐地,达达开始和我分享他的喜怒哀乐了。工作中的趣事他会和我分享,达达有幽默细胞,每次都逗的我哈哈大笑。

  有次吃饭时间达达还没到家,我便打电话询问,原来达达因为公司资金问题,达达一下午跑了好几家银行。吃饭的时候听达达说最近银行信贷收的比较紧,加上近半年生意难做,流水不达标,所以一下午都白跑了。
  第二天是周末,我送女儿上钢琴课。9点女儿准时上课,我去对面的咖啡店点了杯卡布奇若,脑袋里一直思考着公司的事情。这么多年都是达达一人在打理公司,我从来没操心过,说来也挺自私的,即使不能为他分担烦恼,但公司出现问题的时候,我也应该和他一起面对。我和达达之间的经济一直是AA,这么多年我也攒了点钱。打开手机,将几张银行卡、基金、股票里的钱加了一遍,离公司需要贷款的金额还是差了一大截。打电话给高中同桌蓓蓓,她是我们市银行信贷部的,和蓓蓓说完具体情况后,她向我介绍了一款软件港港通,据她介绍港港通网是国内首家专业的多式联运门户网,被省委省政府列为2016年江苏省政府重点扶持项目(苏发[2016]26号)。很多物流公司通过港港通里的港通宝进行融资。因为港港通是政府重点扶持项目,所以物流公司通过港通宝融资,港通宝再与银行合作,这样成功率就增加了很多。于是我下载了港港通APP,查看了港通宝,知道了港通宝是帮助中小物流企业发展成长的金融平台,港通宝致力于为物流业的发展创造更加良好的服务环境。

  


  周一上午,我和达达一起联系了港港通客服,告知了公司情况和需要的资金额度,并提交了公司的相关资料。下午,港港通的工作人员就为我们制定了详细的金融方案,虽然资金比我们需要的资金额度少了一些,但我们已经很满意了,毕竟公司流水在那。
  港港通里还有个版块叫“多联学堂”,里面都是关于多式联运的知识,而且都是免费的。现在正是物流业转型升级的时候,达达的物流公司之前一直做海运,但现在海运公司一个个日子都不好过,大家都在学习多式联运,多式联运是物流业未来发展的走向。我在港港通APP里学习了多式联运的揽货教程和操作教程,都是专业的老师以视频方式讲解,透彻易懂。

  

  通过自己的努力和学习,现在我可以和达达一起探讨公司的走向及物流业未来发展前景,成了达达工作上的好帮手。


  现在的我已经养成了每天学习行业新知识的习惯,这样的生活很充实,也让我更自信!

  可能我和大多数人处理婚姻危机的方式不同,看到那条暧昧短信之后,我没有去和达达大吵大闹,而是在反思我们的感情为什么会走到现在这一步。找到了自己的不足便努力改正,通过自己的努力无声无息地挽回了即将凋零的爱情和婚姻。


楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞