双11运价飙到1500元/天 司机却不愿意拉货(转载)

楼主:中国物达网 时间:2017-11-14 17:08:33 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一年一度的“剁手节”双11又到了!在全世界都在疯狂的买买买的同时,咱们卡车司机也重新找到被人重视的感觉:各大物流公司、信息部都在喊着“一车难求”,尤其外请车辆的价格更是水涨船高。
  据悉,目前13.5米的长途车,比起普通货车一天价格高出了1000多块,比起半个月前更是高出25%~30%,高峰期还会比平时高出30%~50%,简直是太诱惑了!

  

  而且,双11不仅长途车全面告急,短途货车也是水涨船高,4.2米的城配车一天800~900多元,9.6米两三百公里范围内价格高达1500元/天,还能报销油费和过路费,真是看看都要笑出声来。
  而且,据网友反应,还有不少17.5米大板在紧锣密鼓地加工制造中,希望能在双11这阵全民大采购中,抢占一杯羹。
  这看上去对咱们卡车司机来说原本是一件好事,很多老司机却都摆摆手说不拉、坚决不拉。这是为什么呢?
  我们且来听听他们怎么说:

  

  看来,有不少卡车司机曾经受过双11快递车的伤,大家最为不满的还是双11期间,干着同样的活,自有车和外请车却是两重待遇,伤钱又伤心;加上承包商中间差价的克扣,拿到手的钱会更少。两相对比,还不如老老实实拉自己的货。
  看来这双11运价飙升的钱,不是那么好挣的。大家都嫌双11物流慢,却不知道不是车不够,是这个活不好干,钱不好挣。物流人的苦衷,有多少人真的明白?
  不过也有司机表示:我现在买车过去拉,还来得及吗?毕竟双11期间运价真是太诱人了,趁机赚钱最重要。
  那么,说句心里话:你会去拉双11的货吗?
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规