又是一年公务员面试日,记2012年公务员面试遭遇暗箱操作

楼主:郴州落榜 时间:2013-07-12 18:24:31 点击:13176 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月12日 一个记忆犹新而又伤心的日子

2012年,湖南省录取公务员郴州地区面试的时间。
  今天,2013年7月12日,时间好快,一年过去了。遭遇公务员面试暗箱操作的阴影还在。
  不是我输不起,而是输得不服,口不服,心更不服 ········

网上得知,今年郴州公务员面试,统一在明星学校定点面试,那些有见不得人的办法可以操作的黑手,你的操纵程度应该不是那么容易了吧?????????

在这给今天面试,和这次进入面试的莘莘学子们打气加油,和深深祝福。
  好好发挥你们的正常水平,今年统一定点面试,比起去年的地方定点面试相对公正得多。

如果输了,至少可以让你输得口服。心不服,那么你明年再来,因为在这种情况下,那些黑手们,没有那么容易来暗箱操作。那么,你确实是不如人,别人也确实比你优秀。

输了,请记住一句话 :这次你并不是输了,而是没有赢 !!!!!!

言归正传

有许多先辈们进入公务员队伍的学哥学姐们告诉我,公务员考试,入小围的几率比入大围要大得多。
  去年本人算是入小围了。
  就是通常所说的,在足球场比赛属于罚点球类的。

本人去年考的是永兴县森林公安民警(招两人,面试入围按1:3就是6个人进面试资格)

申明:本帖截图全部是在郴州人力资源与社会保障网上截取。所有图片都真实可信,大家都可以在此网上看到。

http://img3.laibafile.cn/p/m/149660695.jpg(不知道图片能否打开)

这个是刚刚出来成绩时候湖南公考网公布的成绩,只有准考证号码而没有名字。名字我在这里打上去,按排名先后是:

王永群
  邓雄鹏
  邝鹏翔
  袁轩
  王简
  刘文杰

进入面试的名单公布如下图:

这张显示120分是入围最低分,也就是刘文杰的成绩。

2012年6月6日,面试资格审核后,这个岗位的第一名,王永群同学,消失了。
  并未得到任何消息和官方公布消息,是何原因而把此人直接拒绝面试门外?(奇哉)

同样有资格审核不合格的都有公布。如下:

继续面试成绩吧;
  湖南省委组织部有规定:最后的综合成绩按照笔试的百分之六十,面试的百分之四十来计算。

这里的意思应该是:笔试成绩相对面试成绩来说,笔试更加重于面试的成绩。(全国的公务员录取都是这样的意思)

这张是面试后的成绩截图:

大家可以看到:袁轩的面试成绩是88.3;
  而侯清江是73.96.

在这说明,由于第一名王永群同志无故消失,而面试必须1:3。所以侯清江同志是后面递补而来,不过这个递补可以说对前面的同志毫无威胁。因为最大威胁的王永群同志已经取消面试资格。

大家都知道,人和人之间确实有差别,但是不至于相差了那么远吧??面试成绩足足差了15分之多!
  考公务员的汇集了各界的精英人才,大家都赞同能进面试的同志,都不是泛泛之辈吧?

再来看看,第二名的刘文杰同志,面试成绩是:80.9 笔试成绩是120
  与第三名的邓雄鹏面试成绩 ;76.82 笔试成绩124.9 相比较

大家会看到,两人之间笔试成绩邓雄鹏的124.9 和刘文杰的120 相差4.9分;
  面试成绩:邓雄鹏的76.82 和刘文杰的80.9相差只有4.08分;

而综合成绩的结果却是:刘文杰的68.36 邓雄鹏的68.198

在这里试问湖南省委组织部,你们的宗旨真的是笔试重于面试吗??????
  如果是,那么为何结果来看,面试还是偏重于笔试这样的客观事实??

再来一张2012年湖南公务员录取面试,郴州资兴市医疗工伤生育保险站科员(三)的成绩显示:

笔试第一名的史鹏飞同志134.3,面试成绩71;
  笔试第二名的张秩强同志132.3, 面试成绩90.2
  面试分子居然相差了19分

这里面的玄机,请问元方怎么看?????

对于考公务员的莘莘学子来说,真的感谢湖南省面试的改革,感谢某位领导的英明决策将公务员面试定点在市区统一进行。
  为面试的朋友祈福!!!!

点击查看本周其他惊爆热帖:

>>>25岁的优质漂亮离异妈妈带着孩子来征婚,请严肃对待(有图)!
>>>大家来鉴定下!姐这种条件,能找个什么条件的男人?以结婚为前题!
>>>我实在受不了我那极品婆婆了,她已经害我哥嫂离婚了,还要害我吗?
>>>结婚三年了,我才发现我真的爱上了自己的老婆
>>>告诉你如何区分有钱的男人和没钱的男人,女人必看
>>>天啊!丢脸丢到家了!我女朋友竟然喜欢看《快乐大本营》!还喜欢谢娜!!
>>>我是变态吗?心里总有一些做坏事的倾向!大家鉴定下
>>>我爱上了已婚的男同事——那个明媚皓齿的大男孩!
>>>昨天被同事拖去打麻将,输了2000多,我辛苦的血汗钱啊,555~~~
>>>818跟姐滚过床单的那20个男人:到底是世风日下,还是自甘堕落?

点击查看更多劲爆内容
楼主发言:17次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主郴州落榜 时间:2013-07-12 21:09:00
  頂自己
作者:yancy411 时间:2013-07-12 22:21:00
  仔细看了,感觉就是一个落榜生的抱怨
  楼主的意思就是笔试分数高的那理所当然面试分数也要高,否则就是暗箱操作
  典型的穷酸秀才气
  笔试考的主要是知识,虽然覆盖面广,但终究知识文字上的功夫,面试才是综合素质的考核,比如言语谈吐,临机应变等,一个不会说话不会临机应变的人做了公务员只会浪费纳税人的钱
  楼主仅凭一个15分的面试差距就说暗箱操作,冲你这心胸落榜就活该
楼主郴州落榜 时间:2013-07-13 08:50:00
  @yancy411 2楼 2013-07-12 22:21:00
  楼主的意思就是笔试分数高的那理所当然面试分数也要高,否则就是暗箱操作
  典型的穷酸秀才气
  笔试考的主要是知识,虽然覆盖面广,但终究知识文字上的功夫,面试才是综合素质的考核,比如言语谈吐,临机应变等,一个不会说话不会临机应变的人做了公务员只会浪费纳税人的钱
  楼主仅凭一个15分的面试差距就说暗箱操作,冲你这心胸落榜就活该
  ------------------------
  你好,谢谢你仔细看完本贴。

你经历过公务员的面试吗???
  你了解公务员面试的形式吗??
  在短短几分钟内能看到的就只有气场和自信。
  你在短短的几分钟内可以了解一个人的综合素质????

人和人是有差别的,但是不至于会相差那么远。
  进入面试的同学,几乎都会去报个面试培训班的,经过培训出来的同学,真的相差不会那么大。。。。。。

我经历过两次面试。前面两次都是在郴州面试的,大家的分数最大的分差是6分。这个是正常的。

前面两次输的心服口服,别人确实比自己优秀,无可厚非。

其实还有个细节我没有写出来,就是面试完了后,我们马上退场,看不到考官们的打分。前面两次在郴州面试,当场可以看到考官们每一个人的打分,然后现场统分,我们在场外等候。

而去年在郴州永兴,考场外的只有两个统分员,还有一个年纪较小的工作人员负责把分数单拿到楼下给我们等候成绩的同学。
  试想,黑手们在这里下手是不是不难??????
  就算,统分员擅自撰改分数也神不知鬼不觉。

同一个岗位出现了相差19分的面试成绩,你觉得没有其他的可能吗?????
  看来你真的不了解公务员面试。

楼主郴州落榜 时间:2013-07-13 08:59:00
  @yancy411 2楼 2013-07-12 22:21:00
  典型的穷酸秀才气
  @郴州落榜 3楼 2013-07-13 08:50:00
  进入面试的同学,几乎都会去报个面试培训班的,经过培训出来的同学,真的相差不会那么大。。。。。。
  我经历过两次面试。前面两次都是在郴州面试的,大......
  -----------------------------

还有一点,岗位的第一名,为何没有一点官方消息就无故的取消了面试资格???其他的都会有官方消息公布出来。上面我也截图例举了。就算举报后资格不合格,或者自动放弃,都会出来官方消息公布的。
作者:yancy411 时间:2013-07-13 12:58:00
  哥哥我靠公务员的时候你怕是高中都还没上
作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-07-15 11:05:00
  天啊! 这个必须顶!
作者:zzfazrael1 时间:2013-07-15 11:35:00
  这个非常好么 面试动手脚的成本非常高 能动的都是在设岗位的时候就动手了 面试得过低的分就是说你形象表达过于差或者出现了报名字之类的二逼错误

作者:zzfazrael1 时间:2013-07-15 11:39:00
  好酸 没法正确评价自身 本身也不适合当公仆

作者:dennis7520 时间:2013-07-15 11:44:00
  典型的穷酸秀才气
  -------------------------
  有些话值得商榷。您没参加过公务员的面试吧?公务员面试是结构化面试,也就是说所以有人的题目都一样,答题时间也一样。一般来说差距不会很大。

作者:金刚2013 时间:2013-07-15 11:47:00
  湖南,中国官场的现行

作者:了因去果 时间:2013-07-15 12:05:00
  参与面试多年,见过听完题立马答题,口若悬河,对答如流,和参考答案的要点完全吻合的;也见过浑身发抖,满头大汗,语无伦次,十五分钟说了不到一百个字的

作者:mpq1122 时间:2013-07-15 12:12:00
  马克一个,笔试差距11分,会被逆袭么?还有一星期面试……祈福祈福……

作者:yyangautumn 时间:2013-07-15 12:52:00
  这很正常啊,即使不是暗箱操作,笔试分数高的人面试分数低也很正常吧,人家考官就是看你不顺眼也可以啊。感觉楼主就是自己落榜了来抱怨不公平什么的。呵呵,你应该习惯这世道哪来那么多公平公正啊。
作者:鱼的泡泡泪 时间:2013-07-15 12:55:00
  这很正常啊,即使不是暗箱操作,笔试分数高的人面试分数低也很正常吧,人家考官就是看你不顺眼也可以啊。感觉楼主就是自己落榜了来抱怨不公平什么的。呵呵,你应该习惯这世道哪来那么多公平公正啊。
  是很正常啊,我们这边录取分是 (笔试分÷2)×40%+面试分×60% 你想想你笔试领先的那几分还有什么优势,多的是面试刷下去的

作者:抬头是你 时间:2013-07-15 13:26:00
  一般面试分相差6分就是很明显的差别.
  所以,这个面试分的差太大了.
  而且我知道的,面试分在90分以上要经过审核.
  所以,相对来说,面试官当场打当不会打90分以上的,就算特别优秀的也不会给这个分.

当然,公务员考试一直会有黑幕,这是免不了的.
  如果有能力再考吧!~
作者:天然卷了个卷 时间:2013-07-15 13:52:00
  这种事,跟谁说去啊,哪斗得过有权人。ps楼主你们那分数都好低。。我们山东的第一都是70分以上,入围最后一名也得67,加很多奇葩到80。人多没办法
作者:nm5901387 时间:2013-07-15 14:18:00
  我认识一姐姐面试93分,惊为天人。。。。。
作者:红猪2001 时间:2013-07-15 14:30:00
  我开始还以为楼就是那个笔试第一名,莫名其妙地被取消了面试资格呢!后来一看,原来不是。
  面试差15分难道就有问题了?如果你面试的回答答非所问,形象又差,差15分也是很正常的事啊。
作者:冷冷的女子 时间:2013-07-15 15:00:00
  呵呵,我们这边面试形象那个明确就是3分的,15分的差距真的很小啊。
  如果说面试什么都看不出来,那还占40%干嘛。
  职业第一名消失,也有可能是他本人不去了啊,我朋友考试的时候到处去报名,选调、省考、事业单位什么的都在去考,要是有好的已经在面试前通知他录取了,还去后面的面试干嘛。第一名本人都没有提出异议,你叫唤什么?
作者:mamasisi2009 时间:2013-07-15 15:15:00
  下
作者:大漠听歌 时间:2013-07-15 15:56:00
  典型的穷酸秀才气
  yancy411你简直就是SB一个,都懒得给你这种傻逼解释。
  果真二楼出傻逼。
作者:wdk我等你先开口 时间:2013-07-15 16:32:00
  典型的穷酸秀才气
  我经历过两次面试。前面两次都是在郴州面试的,大......
  我面试过公务员,并且我也参加了面试培训。但是我自认为自己的面试成绩是比较普通的,74分,比我市这次面试最高分80分低了6分,可是和我同一个岗位进面试的(一共有6个人),其中有两个分数比我还低了七八分,并且有一个人也是培训过的。
  面试的时候什么状况都可能出现,分数差距15分也算是正常的了。
作者:yoowang 时间:2013-07-15 16:38:00
  笔试是铁定的
  面试才是可以做工作的
  面试得多少分,确实不好举证
作者:古一月一刀 时间:2013-07-15 16:39:00
  楼主就是一个SB,要真有半桶水早考上了

作者:一片好羽毛纫 时间:2013-07-15 17:29:00
  LZ真强人也
作者:失眠的小牧神姐姐 时间:2013-07-15 17:41:00
  公考面试差15分没LZ说的那么不正常吧,见得多了紧张的不行一声不吭的一般也会给60左右,优秀的能到八十大几,这差多少了?

作者:somenightsgoaway 时间:2013-07-15 20:42:00
  1、笔试150分,面试100分;
  2、笔试占60%,面试占40%;
  3、笔试成绩要首先换算成100制后,才按60%与面试成绩最后算综合分;
  4、也就是说,算下来笔试成绩占33%左右;
  5、县级公务员的面试官一般是正科以上官员中抽选,面试头一天通知,然后立马没收通讯工具;(PS.强调这一条的原因是面试前除非你爹或你妈是当地很NB的官或商人,不然要把所有的正科及以上的官员打通,还是很有难度的,除非你爹或你妈本身就是众人需要巴结的对象,比如市委书记,比如组织部部长等等)
  6、面试开始前,面试官抽签定考场,然后面试者抽签定考场,最后抽签定顺序;
  7、笔试和面试有很多相关联的东西,比如笔试成绩好的人逻辑思维、理解能力、知识面、记忆力一定不差。但谁说这些不差的人能准确的用语言表达出来?能面对7个面试官不结结巴巴语无伦次?能就算答跑题了也能临危不乱的绕回来主题?也许你会说平时在公众场合你都能做一个优秀的演说者,但公务员面试首先给你的就是一个高压环境,其次很短的时间内要思考,要表达,还要时刻注意形象,这个和坐在教室里考试一样么?
  8、这个世界除了死亡,本来就没有什么绝对公平公正的事情存在,就公务员考试而言,我想要做的不是来这里匿名牢骚什么,而是积极备战,用自己的优秀取得更好的成绩,因为我相信很多人对真正有能力的人都是会尊敬和欣赏的。
作者:拒绝上帝 时间:2013-07-15 22:29:00
  典型的穷酸秀才气
  我经历过两次面......
  我参加面试,从网上约了平时一起买书的几个朋友,一起练。
  我们互相拿南方周末,半月谈,人民时评相互提问对方
  说的不好就相互攻击,然后还上YY语音
  再加上我平时喜欢读书综合分析都引经据典比较得体

后来去参加培训班,第一次当众说过之后,老师讲你不用来了
  你的水平比我高
  后来我发现,所谓培训根本就没什么水平真的是骗人的
  最后我去面试,我是笔试第三,高出笔试第一名18.6分
  我是81.6.他是69.6
作者:拒绝上帝 时间:2013-07-15 22:34:00
  说错了,他是63.6
作者:桑叶芽芽 时间:2013-07-15 22:56:00
  我也是考公务员出身的,我现在是公务员,我觉得就算面试暗箱操作也有点困难,你知道为什么吗?那会我们面试,是几百多个考生,同时有将近10个面试场面试,每个面试场有7名面试官,我们这几百考生要在面试那天早上统一集合,在大会堂里抽签,然后才知道你会在几号面试场面试,同样,作为面试官也是在当天才知道自己在哪个考场来考面试的考生,所以说,面对着70多个考官,你不可能个个都能打通关系的吧,就算打通了部分考官关系,万一在面试当天,他们分不到你的面试场,那不是白费力气了吗?我记得我面试的时候挺镇定的,很流利的就回答了各种问题,结果拿了个第一!我一个朋友,他也没找关系(至于我怎么知道那就不告诉你了),他面试也得了个好成绩,不过他是老师出身,口才肯定很好,不过后来因为听说要分到乡下去做公务员就不干了,继续回去做他的老师!所以说,面试暗箱操作是有,但是也得能耐特别大的人才能办到,一般人,还是凭自己努力吧

作者:yancy411 时间:2013-07-16 00:35:00
  典型的穷酸秀才气
  @大漠听歌 22楼 2013-07-15 15:56:00
  yancy411你简直就是SB一个,都懒得给你这种傻逼解释。
  果真二楼出傻逼。
  谁傻逼大家看得清楚
作者:郑源希 时间:2013-07-16 00:57:00
  典型的穷酸秀才气
  有道理,1.公务员黑幕早在楼猪发帖前几年就有曝光过,即使你那里真的有黑幕,顶风作案,楼猪发帖于事无补,改变不了现实。2.确实闻到酸气,只看到说公务员如何如何黑幕,其实也有很多不黑上位的公务员没出来澄清,所以舆论难免夸大,黑幕肯定有,但未必有舆论上说的那么大。同意这位仁兄说的,笔试牛逼的考霸,面试未必行哦,往往理论和实际有差距的,不要因为自己落榜了就抱怨,想想自己的实际情况和未来才是办法。

作者:zb_818 时间:2013-07-16 04:30:00
  最看不起这种公务员!什么心态啊?

楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 08:32:00
  谢谢大家的发言,我也是经过几次公务员面试的了。

形象和气场不会输下去,

面试时自己的表现怎么样,应该自己知道的。

大家忽略了一个细节 ;

统分员那里可以操作吗????????如果只要知道统分员是谁?某单位的部门人,那不是非常简单了?????????

考官给我们打的分数,我们根本没有看到,统分员也就 是两个人在考场外的走廊上统计,走廊上是没有其他人的,考场在二楼,楼下有工作人员禁止进入二楼,考生在四楼等候。

考场的二楼,走廊统分处,除了两个统分员,还有个貌似实习生(看去年纪小我们很多)没有其他人可以接近。

当时面试退场后,在一楼等成绩。我前面的一个同学马上就拿到了成绩。没有拿到时候,他就一直说完了,一塌糊涂。拿到成绩的时候,我也看到了,77分,他直接撕毁,我当时就想,他应该答得不理想,我还暗自高兴,因为面试题目是我擅长的题,而且,我答得比前面的要好肯定分子要高些;现在还记得题目:

第一题,有人问苏格拉底:“天与地之间的高度是多少?”苏格拉底说:“三尺!”那人不以为然:“我们每个人都五尺高,天与地之间只有三尺,那不是戳破苍穹?”苏格拉底笑着说:所以,凡是高度超过三尺的人,要长立于天地之间,就要懂得低头。,谈谈对这段话的理解。

第二题,好像是调研过马路闯红灯的。

第三题,记得是,该市要评模范形象城市,本市区内有一条山寨一条街,如果你是负责该任务的工作人员,对这条街的市民来一次现场演讲,倡导他们共同整理好这条街。

而我却等了超过十五分钟的时间,当时我就有不详预感。拿到成绩后,果然不出所料。

我看不到前面我们岗位面试的成绩,当时我们岗位还有两个人没有面试。我就一直等到了下午4点。

记得当时一个开好车的同学面试出来后,也在等成绩,几分钟后马上拿到了成绩单,记得是80多分(具体不写明了),与他不认识,只知道楼下的好车是他开来的。
作者:lanseshashou77 时间:2013-07-16 09:14:00
  笔试成绩要除以2的。其实还是面试成绩占的比重大。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 09:49:00
  @桑叶芽芽 31楼 2013-07-15 22:56:00
  我也是考公务员出身的,我现在是公务员,我觉得就算面试暗箱操作也有点困难,你知道为什么吗?那会我们面试,是几百多个考生,同时有将近10个面试场面试,每个面试场有7名面试官,我们这几百考生要在面试那天早上统一集合,在大会堂里抽签,然后才知道你会在几号面试场面试,同样,作为面试官也是在当天才知道自己在哪个考场来考面试的考生,所以说,面对着70多个考官,你不可能个个都能打通关系的吧,就算打通了部分考官关......
  你说的就是郴州今年执行的统一定点面试。我说的是去年的面试,在区县,就那么几个人,而且,统分员是隔开的。我们也看不到考官给我们的打分,这样子,是不是比找那些打点考官的容易得多?????????你忽视了最重要,最关键,最容易操作的细节。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 09:54:00
  @拒绝上帝 30楼 2013-07-15 22:34:00
  说错了,他是63.6
  楼主也和你一样的。参加过培训,去年也 是在QZZN论坛是找了郴州的进入面试的人一起练习,我们这群人,入小围的除我之外都上了,在某段时间里几乎每天都有一起练习,也和你说的一样,就是向练习者拍砖,还拍视频,看到自己的不足然后加以改进。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 09:56:00
  @古一月一刀 25楼 2013-07-15 16:39:00
  楼主就是一个SB,要真有半桶水早考上了
  -----------------------------考过三次,三次均进面试。考得比较晚,现在年龄到了,考不了了。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 09:58:00
  @zzfazrael1 7楼 2013-07-15 11:35:00
  这个非常好么 面试动手脚的成本非常高 能动的都是在设岗位的时候就动手了 面试得过低的分就是说你形象表达过于差或者出现了报名字之类的二逼错误
  报名字是直接取消面试资格的。根本就不会有成绩
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 10:04:00
  @冷冷的女子 20楼 2013-07-15 15:00:00
  呵呵,我们这边面试形象那个明确就是3分的,15分的差距真的很小啊。
  职业第一名消失,也有可能是他本人不去了啊,我朋友考试的时候到处去报名,选调、省考、事业单位什么的都在去考,要是有好的已经在面试前通知他录取了,还去后面的面试干嘛。第一名本人都没有提出异议,你叫唤什么?
  本人不去属于自动放弃,或者其他原因资格审核不合格,官方网是要公布的。看到前面我有列举的截图吗???????
  这个岗位的第一名无故取消了资格,官方网却无任何消息公布说明。
作者:冷冷的女子 时间:2013-07-16 10:10:00
  @冷冷的女子 20楼 2013-07-15 15:00:00
  @郴州落榜 41楼 2013-07-16 10:04:00
  本人不去属于自动放弃,或者其他原因资格审核不合格,官方网是要公布的。看到前面我有列举的截图吗???????
  这个岗位的第一名无故取消了资格,官方网却无任何消息公布说明。
  官网公布的是经审查不符合报考条件的,自己看啊。都是被动不能参加面试给公示说明。关键是,人家本人没有提出异议,你叫唤个啥,不如回家多做几套题,参加面试培训去什么的。占40%的面试你以为这比例很小可以忽略吗?选公务员不是只看智商。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 10:18:00
  @冷冷的女子 42楼 2013-07-16 10:10:00
  官网公布的是经审查不符合报考条件的,自己看啊。都是被动不能参加面试给公示说明。关键是,人家本人没有提出异议,你叫唤个啥,不如回家多做几套题,参加面试培训去什么的。占40%的面试你以为这比例很小可以忽略吗?选公务员不是只看智商。
  请看本帖第五张截图,

考生李悦因个人原因放弃郴州市食品药品 ·········

不论何原因都要出公布的,首先程序就有问题了。
作者:zhuizhewenziyao 时间:2013-07-16 13:05:00
  前天刚参加完面试,个人感觉面试想操作难度很大,当然也不排除前些年某些小地方存在暗箱操作的可能。得知楼主无法再参加考试,深表同情。
  就此事而言:
  1、不公示肯定是欠妥的。也许第一名确实放弃了,也许找到了更好的单位,也许资格审查不合格。但不管何种情况,都应该予以公示。
  2、分差15分很正常,如果是无意中说出了名字和报考岗位,或者跑题,或者表现不佳,被打60多分很正常。我们考场21个人,有三个职位是针对社区的,9个进入面试的都是社区主任或书记,我以前因为工作原因,多少跟他们都打过交道,都是特别能说的人,回答题目都是条条是道,气场也都很足,但是成绩出来,最高的有84,最低的只有72。
  3、考试中,我觉得气场、流畅度、状态比内容重要,拉开分数的往往是细节。
  4、今年是我见过的最严的一次。题目是统一的,考官都是外地的,随机分到各个考场。考生随机抽两次签,一次选考场,一次选考号。武警前后查验了3次,监考老师查验了2次。基本上不可能暗箱操作。
  人生的路很长,总会有一些这样或者那样的遗憾,过了就放手吧,楼主不该沉浸在这种遗憾里抱怨。就像今年的某道考题说的,抱怨是没用的。这不管对以后的生活,还是领导对你的看法,都是不好的。希望楼主不要继续纠结,好好过以后的日子。
作者:冷冷的女子 时间:2013-07-16 14:04:00
  @冷冷的女子 42楼 2013-07-16 10:10:00
  @郴州落榜 43楼 2013-07-16 10:18:00
  请看本帖第五张截图,

那你在这里发帖也没有用啊,直接去举报嘛。
  你就说他程序不对,所以结果无效,要求重新考嘛,看看你能不能考起。
  不必告诉大家结果了,都猜得到。
楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 15:51:00
  @郴州落榜 43楼 2013-07-16 10:18:00
  请看本帖第五张截图,

@冷冷的女子 45楼 2013-07-16 14:04:00
  那你在这里发帖也没有用啊,直接去举报嘛。
  你就说他程序不对,所以结果无效,要求重新考嘛,看看你能不能考起。
  不必告诉大家结果了,都猜得到。
  你在 这里叫嚣什么呢??????莫非你与当天统分员有关系?????或者就是你 在统分?????????要不然你那么大反应干什么?
  宪法都规定了言论自由···········

楼主郴州落榜 时间:2013-07-16 15:56:00
  @冷冷的女子
  再说了,你堂堂体制内的公务人员何必来这里和我较真,上班时间你该干嘛???????上班时间是来天涯和我打口水仗的吗????你拿的可是我们这些纳税人的钱。

作者:大理卷粉 时间:2013-07-16 16:06:00
  面试三次,被人超10分一次,20分一次~第三次4分~
  但是个人感觉还是公平的~
作者:星辰之尘 时间:2013-07-16 20:33:00
  @yancy411 5楼 2013-07-13 12:58:00
  倚老卖老,而且这跟楼主这事有p关系啊
作者:xieyihn 时间:2013-07-16 23:19:00
  面试15分的差距很正常不过了 短短10分钟 性格外向的和内向的表现明显不一样 楼主面试的考场难道不是当日随机抽签的吗? 成绩不是当场公布的吗? 这样的话想作弊难度不小。
  少些抱怨 再接再厉 什么事情回过头来看就那么回事
作者:凡尘里的一粒沙 时间:2013-07-16 23:40:00
  看看我们湖南的父母官怎么为百姓着想的http://bbs.tianya.cn/post-free-3461033-1.shtml
作者:yancy411 时间:2013-07-17 01:01:00
  @yancy411 5楼 2013-07-13 12:58:00
  @星辰之尘 49楼 2013-07-16 20:33:00
  倚老卖老,而且这跟楼主这事有p关系啊
  看仔细了再喷不迟,楼主说我没经历过公务员面试后我才有此一说
  ------------------------------------
作者:拒绝上帝 时间:2013-07-17 16:02:00
  @拒绝上帝 30楼 2013-07-15 22:34:00
  说错了,他是63.6
  @郴州落榜 38楼 2013-07-16 09:54:00
  楼主也和你一样的。参加过培训,去年也 是在QZZN论坛是找了郴州的进入面试的人一起练习,我们这群人,入小围的除我之外都上了,在某段时间里几乎每天都有一起练习,也和你说的一样,就是向练习者拍砖,还拍视频,看到自己的不足然后加以改进。
  人跟人的资质,阅历,声音是有区别的,我没找人甩下第一名面试18分
  小伙子,好好努力吧,别老抱怨黑幕了
作者:a19871017619 时间:2013-07-17 17:08:00
  哥哥 你自己算错了行不
  打个比方:
  大家会看到,两人之间笔试成绩邓雄鹏的124.9 和刘文杰的120 相差4.9分;
  面试成绩:邓雄鹏的76.82 和刘文杰的80.9相差只有4.08分;

而综合成绩的结果却是:刘文杰的68.36 邓雄鹏的68.198

你这一条,哥教你算成绩:
  邓雄鹏:124.9/2=62.45 因为笔试是两科的;然后62.45*60%=37.47,这就是他笔试算了60%后的成绩。
  刘文杰:120/2*60%=36分
  而面试是不需要除以2的
  邓雄鹏:76.82*40%=30.728 所以他的总成绩是30.728+37.47=68.198
  刘文杰:80.9*40%=32.36 所以他的总成绩是32.36+36=68.36

自己参加考试 考试大纲上面成绩的计算方法都不看啊 真是

不过话说回来 你考那什么永兴县 没必要 待遇太低了 湖南偏僻点的县城 一年工资不到4万元 浪费青春,我2010年考的怀化一个县城在乡镇 工资3万元还很难了,今年直接辞职了,别浪费青春了,如果要考就考地级市 或者经济条件好点的县城,明年加油了
作者:ybbiq 时间:2013-07-17 21:14:00
  楼主this is china!

作者:东风郎君 时间:2013-07-17 21:49:00
  楼主要搞清楚成绩的算法,和某些参考人员突然消失情况,不要一味的就是抱怨
作者:abc小蜻蜓 时间:2013-07-17 23:38:00
  马克

作者:Mr170 时间:2013-07-18 00:09:00
  经历过公考并上岸。我想说面试差距十多分钟不多见,但也存在,不能因为分差大就说有暗箱操作。但是楼主经历的人退出面试没有通告,面试没有现场出分数这两点是不符合程序的。
作者:likeshan402 时间:2013-07-18 00:33:00
  回复第9楼(作者:@dennis7520 于 2013-07-15 11:44)
  楼主的意思就是笔试分数高的那理所当然面试分数也要高,否……
  ==========
  我经历过,并且是小组面试成绩第一,比最后一名高十分吧!其实面试跟笔试没任何联系。笔试考的好并不见得心理素质就好,对于笔试差别不大的来说,面试翻盘很容易!没什么奇怪的,我考两次都考上了。

楼主郴州落榜 时间:2013-07-18 06:48:00
  发现个规律,但凡的公务员看到此贴的,都说是正常。
  元方怎么看???
  元方也是公务员,不过他在唐朝 ····
楼主郴州落榜 时间:2013-07-18 07:31:00
  前面那些说的同一岗位相差15分,这个分数正常的公务员们,你们看看今年郴州的面试成绩。

http://img3.laibafile.cn/p/m/150219108.jpg这个是2013年永兴森林公安局的面试成绩。

按你们所说,难道今年的成绩才不正常??????
楼主郴州落榜 时间:2013-07-18 07:32:00
  @郴州落榜 2013-07-18 07:30:41
  前面那些说的同一岗位相差15分,这个分数正常的公务员们,你们看看今年郴州的面试成绩。

http://img3.laibafile.cn/p/m/150219108.jpg这个是2013年永兴森林公安局的面试成绩。
  按你们所说,难道今年的成绩才不正常??????

作者:DuGalle 时间:2013-07-18 07:37:00
  这个分数计算完全没有问题,这个分都算不出来,很难想象你怎么通过笔试的。
  递补的确有公告,这个经常看见,但是自愿放弃的,我从没见过类似的公告,第一名同志应该是自愿放弃了,具体原因你可以想方设法去问问。
  小伙子,你这个性格很有问题,不仅仅是对公务员岗位匹配差,企业岗位估计也不大行。
作者:Uncle911 时间:2013-07-18 09:11:00
  本来就是笔试比重大,只是笔试本身就已经在总分上是面试分的两倍了,所以要先换算成标准分,这有啥不好理解的。。

作者:Uncle911 时间:2013-07-18 09:24:00
  回复第36楼(作者:@lanseshashou77 于 2013-07-16 09:14)
  笔试成绩要除以2的。其实还是面试成绩占的比重大。
  ==========
  如果笔试总分1000000分,面试10分,不换算成标准分,权重都是50%,你觉得实际比重是一样的吗?归一化是让两者分值在一个起跑线上,然后再按六四分,不这样的话,笔试和面试就成3:1了。

作者:Uncle911 时间:2013-07-18 09:31:00
  人家笔试只差2分,也就是说,面试只要高1.6就能上了,谁吃得空暗箱操作出个没必要的19分。你还是专心盯着第二名那个说吧,还稍微有逻辑一点,不要贪博眼球。

楼主郴州落榜 时间:2013-07-18 11:31:00
  @DuGalle 65楼 2013-07-18 07:37:00
  这个分数计算完全没有问题,这个分都算不出来,很难想象你怎么通过笔试的。
  递补的确有公告,这个经常看见,但是自愿放弃的,我从没见过类似的公告,第一名同志应该是自愿放弃了,具体原因你可以想方设法去问问。
  小伙子,你这个性格很有问题,不仅仅是对公务员岗位匹配差,企业岗位估计也不大行。
  公告是有的,前面有类似公告截图的。

我是指面试分数相差大了,有人为的嫌疑。看看今年的面试分数,都不会相差6分,差不多都是在2到3分的相差。

我指的笔试和面试的相差不是说算错了,而是想表达个意思,到底是笔试重要还是面试重要。

能理解这个意思吗???????
作者:畅优好吃呦呦 时间:2013-07-18 14:08:00
  回复第65楼(作者:@DuGalle 于 2013-07-18 07:37)
  递补的确有公告,这个……
  ==========
  我觉得也是,考官怎么打分看个人标准,难道考官打分都要统一分差不能超过多少才不是黑幕么?可能人家就是面试一霸,就是回答得好啊

作者:李氏家族女掌门 时间:2013-07-18 15:08:00
  呵呵,我曾经进入过三次面试。前两次我知道很多人走动关系,但是我始终相信再怎么样,不至于黑到那个地步,有真本事总能过的。但是2011年的那次面试,我彻底的无语了。那年我面试顺序抽签排在倒数第二。我后面那个孩子,在我等面试成绩的时候说,完蛋了,完蛋了,我第三题都没答,因为我们两个是最后两个人,我就一块连他的成绩等了,结果人家面试成绩第一。从此以后我再也不愿意参加这么恶心的考试。现在我在深圳,自己打拼挺好的,奉劝大家一句,系统不是那么好进的,也没大家想象的那么好,没关系没钱,你也拼不过人家。真本事的人确实有,而且现在真能浑水摸鱼的,关系肯定够硬,不够硬,人家也不会再这里做手脚了。
作者:常混八卦 时间:2013-07-18 16:57:00
  面试暗箱操作的情况肯定是有的,一般你没操作过想不到人家是怎么办到的,因为程序看起来非常公正要操作难度很大

但是就楼主所说的,一是他自己没搞清楚成绩计算方法,二是说人家暗箱操作证据不足,都是自己的猜测
作者:没人监督的体制 时间:2013-07-18 18:03:00
  兄弟 ,爷们97年毕业后只工作5年就莫名没工作了,至今没工作岗们和工资
作者:怪不得火了 时间:2013-07-18 22:13:00
  弱弱地问各位一句?中国的官场那一天正常过????????
作者:拒绝上帝 时间:2013-07-19 09:36:00
  只能说楼主见得太少
  其实楼主这样的性格根本不适合做公务员
作者:拒绝上帝 时间:2013-07-19 10:03:00
  楼主这种畸形性格,真的不适合做公务员
作者:天之涯2012CS 时间:2013-12-01 09:31:00
  @郴州落榜 1楼 2013-07-12 21:09:00
  頂自己
  楼主,能采访你一下么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规