818配眼镜的攻略及内幕

楼主:三湘眼镜创业人 时间:2013-12-10 18:35:35 点击:1525 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惊讶:多年眼镜从业中,我惊讶的发现,90%的戴眼镜人,对镜架材质、镜架好坏、镜片品牌、镜片折射率等,一无所知…

悲哀:多年来,我发现,顾客对眼镜店存在着愤怒、敌视、却又无可奈何,是的,一副眼镜动辄500,高的几千,每家店都差不多,顾客能不愤怒吗

无奈:顾客抱怨眼镜太贵,眼镜店抱怨由于店租人工高、配镜少而净利太低

眼镜,到底怎么啦??

作为一个多年的眼镜行内人,作为一个想重新开始的新模式创业者,我很想传播一些真实的眼镜知识,真实的眼镜行业内部情况

只有你了解眼镜的基本知识,基本行业情况,你才能有备无患,从容应对

天天戴眼镜,你怎么能不掌握一点点基本眼镜知识呢?

开始吧,也欢迎你来吐吐槽!
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-10 18:37:00
  不过估计很多人还在路上赶车,辛苦了
我要评论
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-10 18:37:00
  这个帖子里,我想用自己的几年来的了解,告诉和我一样的戴眼镜的朋友们,一些基本的眼镜知识
  1 中国的眼镜架生产的情况

2 中国的镜片生产的情况和品质情况,1万的镜片与我们普通的,差别在哪儿

3 眼镜店的商业状况,他们为啥那么贵,是否与暴利

4 网上配眼镜的状况,难题

5 验光的水平,内幕

其实,只有你懂了,你去哪儿配镜,都心里有数
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-10 18:38:00
  如何配上一副便宜质量又不错的眼镜,在哪里配啊,别着急,你你自己只要掌

握眼镜的基本知识,你就可以配到一副满意合适自己的眼镜,而不是去听店员

忽悠了。先做个小调查,同为眼镜人,你能马上说出来你的镜架是什么牌子、

什么材质、镜片是多

少折射率(如1.54.1.61.1.71), 镜片是什么牌子、哪儿产的,包装和防伪码如何?

呵呵,我估计没几个人知道。大多数人只会觉得配镜贵,店里赚自己太多

简单学习一下吧

我会写的很简明扼要,你花很小时间浏览,就能心里有数,毕竟,你无需掌握太

细:如钛架如何连铸压铸成钛条或钛片,又如何冲压、之后如何成型、如何电镀、

如何冷焊等,那就过了

放心吧,先让你很简单、很快的学完镜架镜片验光等核心知识,

我会告诉你整个行业全国的配镜现状,各类优劣,但是不能提名啊,一是避广告之嫌,二是论坛的老规矩大家都知道
我要评论
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-10 18:38:00
  1、中国眼镜生产集散地
  中国--眼镜生产大国,几个生产集散地的状况
  ---配镜时,问清楚,你的眼镜,是温州、丹阳、还是深圳横岗产的
  中国是全世界最大的眼镜生产国和出口国,全球80%的眼镜,都是中国生产
  但高端的眼镜镜架,设计和品牌在境外,国内的工厂来加工
  中国的眼镜分布在:
  丹阳:江苏的丹阳,主要是生产批量大、价格低的镜架,出口到国外,国内也有大量的销售
  丹阳品质就一定低吗?? 其实眼镜镜架,质量都过关,特别是镜架,主要是材质、电镀、加工等,价格低,不一定品质差,但丹阳,是低价低品质的代名词,跟事实上不是如此
  温州:浙江温州,各位都会有印象,他们的路线和丹阳,基本是同类
  深圳: 就是这! 生产这全球80%的高级眼镜,价格也高很多,当然,深圳就集中在横岗、有不少港资、台资的工厂,他们由于成本也高,价格也好,因此,用材比较好、技工设备也先进,因此,是全球高级眼镜的生产地
  镜片:中国的镜片大厂,大部分集中在上海、江苏、浙江一带,下回重点说说镜片
  因此,其实眼镜架,本身不是一个高科技的产品,而且中国工业发展这么多年,对于这类金属和塑胶加工工艺,涉笔和技术,都很成熟,所以,只是用材不一样,和材料成本不一样,以及生产手工和工艺,不同品种会有不同的区别

这是生产分布的情况---中国式眼镜大国
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:40:00
  呵呵,才更几段就被置顶了,谢谢斑竹支持啊
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:41:00
  2、开贴的目的

我也不想揭什么眼镜行业的黑幕和内幕

其实,大家对满街的眼镜店,也见多了,没你想象的那么多黑幕和暴利

而每个行业,都有每个行业的生存难处,眼镜行业也一样

每个行业都有每个行业的不如人意的地方,就像眼镜领域

所谓黑幕,眼镜领域,并不比是食品、餐饮等多

作为一个眼镜从业人员,我开这个帖子

1 是希望告诉大家眼镜行业的真实情况

2 希望告诉广大戴眼镜的朋友,一些不为你所知的东西

如此而已
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:42:00
  3、镜片的作用及分类
  镜片---眼镜的灵魂

1 为啥说灵魂,因为镜片才是功能型的,试想如果没有发明镜架,你用一个跟橡皮筋,棒这两个镜片,是否也是一副眼镜呢??---镜片重要,我不多说
  连镜片的重要也不明白的,多说也无用

2 镜片的进口和国产:
  90%的人都戴的国产镜片,为啥,进口太贵了,但是你大致放心,正规的工厂的国产镜片,其实这么多年下来,质量的基本面是过关的,不要过分贬低国产,还有,你也只花那个钱啊

进口镜片:进口的,知名品牌大家也都听说一些里,帖子里我不合适提,其中,德国的最好。
  这么说吧,进口镜片,是要好一些,但是否好到要1-2万一副,那就看你的口袋了,实话说,值不值,我不明说,你得自己掂量

折射率:我们听过1.56、1.61、1.74等术语,其实是指折射率,就是同样500度,高的更薄
  --但对于200度的,你需要1.74的吗?动辄2000以上,所以,多了解,就不会被忽悠
  明白我的意思吗??
  折射率就是影响镜片厚度和重量,不影响功能!
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:43:00
  4 怎么买镜片以及怎么判断镜片的质量
  我们配镜的时候,很多人根本都没看镜片的包装、品名、日期、等,因为都是加工好的。
  ---建议下次配镜,一定好好看看,最好网络上查查,这个牌子的,哪儿产的,
  是否有防伪等,
  虽然你说没用,但是,多了解一下,特别是让店里把包装和查询防伪等给你
  留着,也是一点监督吧
  戴2年的眼镜,自己的镜片是哪儿产的、什么折射率、啥都不知道,光知道
  花了400还是800,这可是有点荒唐!!
  眼镜片当然有好坏区分,你要有钱,当然应该买蔡司片,特别是蔡司玻璃片,
  花25天订制一付,让他们送到德国加工再送回来,肯定不错。注意,一定要送
  到德国加工,为什么,一是在国内基本上会被换片,越是蔡司,原厂依依路这样
  的高档镜片,价格都是公开的,零售商的利润很小,百分之50都不到,费那劲,
  担那风险,随便卖你一个高档国产片,利润都在百分之95以上。何必呢,因此
  必换,越是大店,店大欺店,就骗你了,标有吧,谁都能打,你一个普通消费者,
  你恁什么说是假蔡司呢。鉴定?你知不知道我们和技术监督局计量处的哥们是什
  么关系呀,最起码也一起干过货的关系呀,你肯定输。我们开眼镜店的,谁没有
  个几十万的身家呀,而且你是要断我财路,你能赢吗。呵呵,我说这个的主要目
  的就是说其实也不要那么在意名牌效应,若真想要名牌一定要买到真货,至于怎
  么才能买到,你必须得花点心血了。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:44:00

5关于镜片的加工

镜片的加工:也就是打磨和安装,这点大家不要担心,现在都是比较自动化的设

备,并且,深圳大部分眼镜店,自己都不可能设独立的加工,都是第三方加工的,

所以品质都不会有什么大问题。眼镜片是否舒服其实取决于制镜师的本事。看现

在很多学生从一二百度一步步涨到六七百度,除与现在学业重有关外,与验光结

果不准,制镜不合理有绝对大的关系。

同样一副镜片,同样一个验光结果(后面我会专门讲讲验光的知识),不同

的制镜师用不同的工具做出来,效果是完全不一样的。

现在大店都是使免模的全自动机器,一体成型,制作精度基本可以满足用户

需要。

而大多数中档店都是使的手工模板的全自动机器,日本产的还行,国产的基

本上都有跑轴,左右不对称的现象,做出的镜片不敢否定也不敢肯定,碰吧。

至于小店拿手工轮,钳子做出的镜片,那你就别想了,想准那才怪呢。有人

说了,那小店不错呀,我都做好多年了,也挺舒服的。

你知道吗,人眼是人体内调节力最强的一个器官,你的眼睛适应他的眼镜了,

呵呵。

大店东西贵,贵有贵的道理,你想要准,那就多少十倍的钱。

要想准,特别是有散光的,你一定要选半框拉丝的镜子,因为那是一体成型,

可以保障一点误差没有的。打孔的需要手工装配,极易偏差,全框很多时候也需

要手工磨边,有错的可能性。

楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-11 16:53:00
  呵呵作为一个孩子的妈妈,我得先去接孩子放学了,晚点有空再更新
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-12 00:10:00
  好晚,没时间更新了,明天吧
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-13 12:20:00
  6镜片的日常维护与误区

你的镜片关键在保养和维护,保养好了,一般的镜片,2年是必须更换的,保养

不好的一年就会影响视力,应该更换了。你要是不换,磨花严重的后果,就是每

天跟随你的--杀手!

---镜片:灵魂、灵魂、灵魂

多关心下每天跟着你的那个镜片吧
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-13 12:21:00
  7、镜架的材质和品质
  眼镜框材质总的来说分金属和塑料两大类,早期使用的眼镜框基本都是以含铅含

锡量较高的铜合金制成,当时的造价非常低廉,2000年以前在丹阳8毛钱可买

到镜框,当时零售价在45元左右。由于铅对人伤害很大,铜也

太贵了,现在都使用蒙纳尔合金做,这种合金是国外研究出来的,其实也就是铜

镍合金,不易上锈而已。很多人进口这种合金丝,后来就仿制,不过中国

人的老毛病就是偷工减料,铅含量仍然超标,带金属边眼镜的人,如果不常注意

清洁,镜架上的重金属会对面部皮肤以至全身血液构成严重危胁。我敢打赌,没

有一个长期戴眼镜的中国男人脸部是光滑的。

楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-13 12:22:00
  镜架的材质,大致分为:
  A 最高级的材质,为钛材,分为纯钛,B钛,还有纯钛在合金化, 从材质
  形状来看,有钛棒(柱子类),钛片,其中,纯钛和B钛,其实并不能分辨其
  到底谁高谁低,而钛棒和钛片,则钛片会要难度高、加工难、更轻薄、但成品率
  低,成本高-----所以,钛的材质有几种,如果又想要钛,又想更轻,那就是钛片,
  市面上很少
  --钛为啥会高级呢,一是成本高、而是金属轻、三是和人体生物相容。
  但不是每个钛都很贵,很高级,也要和造型,是否轻薄、做工等多多结合,
  总之,涉及到钛,眼镜相对就比较贵。有的是镜框是钛,镜角是塑胶的,也叫钛
  镜,成本就会低一点。
  可你了解钛吗?钛的高度纯提炼技术水平极高,全世界只有美国日本和俄
  罗斯有提纯接近100%钛的能力,真正的高纯度钛多贵呀,我国不仅只有宝鸡一
  个大一些的钛矿,而且我国只能炼成海棉钛。因此你在市面上买到的所谓纯钛框,
  除一些纯进口或价格极高的外(也有可能是假的)可以断言,都不是真正的纯钛。
  那么提的不纯的钛会有什么杂质呢?晕,是放射性元素钍和钽,虽然量小,但长
  期佩带,对头部近距离的辐射,我想这个影响可能比铅还要重要。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-14 21:09:00
  春节快到了,大家都在陆续的想回家了,妈妈过来帮下我的忙,把儿子和她一起送上火车,儿子当时还没哭,打电话回去说也没哭,就是到处找妈妈,希望儿子回去好好的,爸爸妈妈姐姐春节就回去接你了,妈妈比你还难受哦,加油儿子!
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-14 21:09:00
  臭儿子,刚才打电话去居然在火车上面还没睡觉,还和外婆打玩,听到儿子咯咯咯的笑声,呵呵,我也没那么难受了,
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-14 21:10:00
  作为一个两个孩子的妈妈,我接手了这个项目一点多,其中的艰辛哭不康言,女儿才3岁多,今年刚上的幼儿园,儿子才2岁多,第一次离开我,也是迫不得已,外婆 过来带了好长一段时间了。幸亏儿子的适应能力还很强,在窄小的火车卧铺车厢里面也没哭,真的很纠结,大人有时觉得应该多拿时间来陪陪孩子的,孩子的童年也就是那么几年,但是作为现代社会来说,一个家庭只靠一个人作为经济来源也很不现实,另外就是作为女人来说除了家庭孩子也很想有点自己的事业,所以,做人就是总是在矛盾中不段的前进,处理的好,大家都幸福,两者处理不好,会伤害了孩子也伤害了自己。需要继续学习如何做好家庭里面的角色和社会的角色
作者:湖北宜昌天气好 时间:2013-12-16 15:59:00
  @三湘眼镜创业人 3楼 2013-12-10 18:37:00
  这个帖子里,我想用自己的几年来的了解,告诉和我一样的戴眼镜的朋友们,一些基本的眼镜知识
  1 中国的眼镜架生产的情况
  2 中国的镜片生产的情况和品质情况,1万的镜片与我们普通的,差别在哪儿
  3 眼镜店的商业状况,他们为啥那么贵,是否与暴利
  4 网上配眼镜的状况,难题
  5 验光的水平,内幕
  其实,只有你懂了,你去哪儿配镜,都心里有数
  -----------------------------
作者:湖北宜昌天气好 时间:2013-12-16 16:04:00
  一顿吃的饺子,他请的。一顿我请的泰国风味菜,花了200多
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-16 18:26:00
  @湖北宜昌天气好 21楼 2013-12-16 16:04:00
  一顿吃的饺子,他请的。一顿我请的泰国风味菜,花了200多
  哈哈你说啥子呢,兄弟
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-16 18:27:00
  这里人气无比冷清,没动力更了
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-18 13:49:00
  我们刚弄了个公众微信,欢迎大家关注:wangluopeijing
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-18 13:50:00
  2 塑胶大类:塑胶是个很广泛的含义,非金属的镜架,基本就是塑胶大类的

A 传统的塑胶,就是板材,很厚的那种,当然做的好的,也很有气质,但

是还是很重,塑胶和金属铰链,有时候容易坏---但板材,还是目前普通眼镜的主

流之一

B TR90:是今年韩国兴起的新材料,很轻、很软、不伤人,可以是黑色的、

可以是透明的,TR90为韩国做的最好,很多韩剧里面,那些看起来很轻的眼镜

其实就是TR90的材料

---在十年面上,现在大部分是中国生产的TR90,确实工艺方面和材质方面,

比不过韩国,但是成本低,大部分店里,都卖国产的,同样配一副,利润高很多,

而顾客,根本不明白韩国产和中国产。

C ULTEM材料:是一种美国通用的航空材料,比TR更轻更柔然,很适合

接触批发,遗憾,又是韩国和日本最早生产,当然成本也比较高,大约2011年

底才开始来到中国,目前可以说很多内地的店面,根本店主都没听说过ULTEM

材料,UTLEA对人体伤害最小,当然,和批发接触,一般的健康材料,都问题

不大。
  镜腿用塑料的(所谓的板材)我觉得相对来还是最安全,塑料这种东东做成

无毒是完全有可能的,但是你用的是不是无毒的我不知道。

楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-18 13:51:00
  3 其他金属类:你还记得戴过铁眼镜吗?戴的锈迹斑斑的,我就戴过

目前的金属类,其实都很不错,大部分是不锈钢为主的,再电镀,再加工等  

金属材料和板材材料,是目前普通镜架的主流,大部分人戴的是这两类

4 其他材料:
  现在看来,用竹子或檀木做的可能要环保和健康一些,可是戴不多长时间,

汗浸容易变色开裂。

用小牛皮或三文鱼皮包成的镜腿也面市了,不仅贵,而且不吸汗,热,滑。

有朋友说我有钱,我用玳瑁,别傻了,这种南海海龟不仅已濒临灭绝,

而且是国家二级保护动物,如果JS非说这是真的,你可以直接举报他偷猎贩卖

国家保护野生动物,国家给你的奖金应该比那副假镜子多的多。

当然还有铂金做的,包金做的,沉,花钱找罪受是乍富的中国人的最爱。

这么说,没有一种完全对人体无害而且又能完全满足便宜,轻、韧,不易损,而

又便于大规模生产的镜腿材料吗,事实情况是不可兼得。只能根据自身消费水平

选择吧。

反正木头的、竹子的、其他的,都不是主流,主流的就是:钛金属材料、塑胶类、金属类。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-19 12:59:00
  哈哈这里成了绝缘体了呢
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-20 15:26:00
  不论你伤害谁,就长远来看,你都是伤害到你自己,或许你现在并没有觉知,但它一定会绕回来。

凡你对别人所做的,就是对自己做,这是历来最伟大的教诲。

不管你对别人做了什么,那个真正接收的人,并不是别人,而是你自己;

同理,当你给予他人,当你为别人付出,那个真正获利的也不是别人,而是你自己。

你给别人的,其实是给自己。

有一个农夫的玉米品种,每年都荣获最佳产品奖,而他也总是将自己的冠军种籽,毫不吝惜地分赠给其它农友。

有人问他为什么这么大方?

他说:我对别人好,其实是为自己好。风吹着花粉四处飞散,如果邻家播种的是次等的种籽,在传粉的过程中,自然会影响我的玉米质量。因此,我很乐意其它农友都播种同一优良品种。他的话看似简单却深富哲理,凡你对别人所做的,就是对自己所做的。

所以,凡事你希望自己得到的,你必须先让别人得到。

就像那个农夫一样,如果你想要得到冠军的品种,就要给别人冠军的种籽。

你若想被爱,就要先去爱人;

你期望被人关心,就要先去关心别人;

你要想别人对你好,就要先对别人好。

这是一个保证有效的秘方,可以适用在任何情况。

如果你希望交到真心的朋友,你就必须先对朋友真心,然后你会发现朋友也开始对你真心;

如果你希望快乐,那就去带给别人快乐,不久你就会发现自己愈来愈快乐。我们所能为自己做的最好的事情,就是去为他人多做点好事。

己所欲,施于人。

别想太多功和利,用最本真的慈悲心去看待终生、善待每一位前世的朋友,只问自心,莫问得失,你自然会获得最通透的安乐。

施人与善,广种福田。

都是自己种下的,当然,也是自己收获的。
  你所给予的,都会回到你身上。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-22 12:24:00
  周末愉快!
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-25 12:11:00
  今天早上起来倒霉死了,出门送娃读书,居然忘记戴钥匙了每天都会记住的事情,今天突然什么都忘记了就匆匆关门走,一关上门就发现没戴钥匙,大哭啊,老妈回家了,老公出差了,没钥匙咋办呢,打电话叫来开锁的人开口就是80元啊,最后说好换个新的早时候就买来一直没换的锁啊,还是80元,尼玛,看他开锁过程啊,半分钟不到,让我惊呆了
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-25 12:12:00
  以后出门睡觉建议大家都习惯反锁,哎,不反锁真的很容易被盗啊,太可怕了,
作者:2月2日星期6 时间:2013-12-26 12:18:00
  谢谢楼主分享,继续。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-26 12:44:00
  @2月2日星期6 32楼 2013-12-26 12:18:00
  谢谢楼主分享,继续。
  ----------------------------
  谢谢你的支持,哎,没人看,没动力更啊 ,哈哈
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-26 12:45:00

4 怎么买镜片以及怎么判断镜片的质量
  我们配镜的时候,很多人根本都没看镜片的包装、品名、日期、等,因为都是加工好的。
  ---建议下次配镜,一定好好看看,最好网络上查查,这个牌子的,哪儿产的,
  是否有防伪等,
  虽然你说没用,但是,多了解一下,特别是让店里把包装和查询防伪等给你
  留着,也是一点监督吧
  戴2年的眼镜,自己的镜片是哪儿产的、什么折射率、啥都不知道,光知道
  花了400还是800,这可是有点荒唐!!
  眼镜片当然有好坏区分,你要有钱,当然应该买蔡司片,特别是蔡司玻璃片,
  花25天订制一付,让他们送到德国加工再送回来,肯定不错。注意,一定要送
  到德国加工,为什么,一是在国内基本上会被换片,越是蔡司,原厂依依路这样
  的高档镜片,价格都是公开的,零售商的利润很小,百分之50都不到,费那劲,
  担那风险,随便卖你一个高档国产片,利润都在百分之95以上。何必呢,因此
  必换,越是大店,店大欺店,就骗你了,标有吧,谁都能打,你一个普通消费者,
  你恁什么说是假蔡司呢。鉴定?你知不知道我们和技术监督局计量处的哥们是什
  么关系呀,最起码也一起干过货的关系呀,你肯定输。我们开眼镜店的,谁没有
  个几十万的身家呀,而且你是要断我财路,你能赢吗。呵呵,我说这个的主要目
  的就是说其实也不要那么在意名牌效应,若真想要名牌一定要买到真货,至于怎
  么才能买到,你必须得花点心血了。

楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-26 12:45:00
  发错了,抱歉
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-26 12:46:00
  8、如何判断一副镜架的好坏
  决定镜架的质量主要有三个因素:材质、工艺细节、造型
  材质刚才我们说过了,现在就给你说说其他方面

铰链:眼镜虽然不是综合的高科技,但是细节还是要重视,比如铰链--就是那个打开和合拢的关节,这些好的和坏的,都有很大的区别,进口的如能有100万次开合,国产可能就是50万次(我不记得具体数据)

鼻托:就是那几一对透明的东西,店里都免费配,但是,这个东西和批发天天接触,像日本韩国都讲究无毒的材料,也是由分别的

电镀喷涂:就是指金属镜架,都需要电镀上颜色,喷涂,这个工艺的好坏,也决定着镜架的好坏

螺丝:里面的小螺丝,大概有4个把(铰链和鼻托),其实也很重要,当然一般都没有问题,就是有的不好的,会生锈,影响美观和健康

丝印或激光雕刻:指上面的标志或数据,有的是丝印的,容易汗水而掉色,不影响使用,但感觉不好,有的是镭射雕刻,基本不会褪色,所以,看看这些细节,都能大概判断镜架的好坏

看到了吗?? 镜架主要是材料,但工艺和细节很重要,

有的品牌的眼镜,其实就是普通的金属,但是细节他做的很完美,整个眼镜业非常不错,当然,价格也很高

--追求材质,不是唯一的,眼镜是综合的

现在眼镜的潮流是:黑色或素雅色、超轻、超薄,大致这个方向

----到底如何去辨别一副眼镜的好坏呢,我总结了一下:
  1 问问材质,轻薄、生物相容(如钛,TR、ULTEAM),是主流方向
  2 多看细节:铰链声音、光洁度、电镀外表感觉、LOGO是雕刻还是丝印,这些你都能感觉到这个眼镜品质
  3 不要一听钛就掏口袋,要看什么钛、重量如何、做工如何,也不要一定金属,就觉得廉价,同样,要看全面
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-26 23:28:00
  面对有些客户,有时真会被他们憋成内伤啊,配副眼镜真不容易啊,我寄了漂流箱给大家试戴,希望大家试完尽快帮我寄出去,有时明明拿去试戴了,还认为镜架不喜欢,但是偏偏无故帮我拖延N天不寄出去,哎,真不知道说什么了,我也不敢得罪,只好把憋心里了,当然也有很好的顾客,拿到了立即试戴立即寄出去。这样效率会高很多,我也对后面的客户好解释一些。等不起啊等不起啊,谁能理解我?
楼主三湘眼镜创业人 时间:2013-12-30 15:41:00
  没人看楼主决定跑路了
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-13 15:32:00
  9、一次配镜经历引发的思考
  几年以前,一个炎热的夏天,我遇到一个朋友,他在从事个人的配眼镜的项目,基本都是朋友口碑相传吧,他当时的模式是:自己准备一些眼镜镜架,口碑传播给朋友,帮助朋友配镜、验光去店面或者医院

再次之前,我戴了20年眼镜,从没关心过眼镜行业,只觉得很贵、很暴利、每家店价格都一样贵,无处可逃

自己也从不关心我戴的啥牌子镜架、好不好,啥牌子镜片,是否合格,店里配完后,你都不知道你的镜片究竟是怎么样的
  ---一句话,啥也不懂

深圳的夏天,热的冒油,他也是满头大汗,先带我去一个很贵的眼镜店去验光(他谈好的朋友关系,帮助验光),之后带我去了一个热闹的市场,那里有几十个眼镜柜台,柜台主都在上网,目无表情

---他自己有镜架,为啥带我去柜台,我记得是他说想让我配副好镜架,豪华的,但他那时候好像没有合适的镜架或者怎样,我忘记了

总之,进去了一个柜台,深圳的眼镜店或柜台,据说70%是江西人开的,大部分来自于九江,他们都有千丝万缕的关系,其他就是潮汕人开的,总之,99%就这二个地方人

柜台老板不在,他哥哥在,相信柜台里面的小弟小姑娘,都是老板村里的,讲根本听不懂的家乡话!

那位老板哥哥,一点都不热情,说你要什么档次的:是世界名牌、还是真正好货但不是名牌、还是很普通点的

我戴不起世界名牌,但我痛恨那些戴假世界名牌的人

我现在在地铁或外面,经常看到别人镜架上的商标:OSS, 为啥是OSS,是一个BOSS的假镜架,汗水侵蚀了劣质的丝印--B掉了,成了OSS

---自然,我要看真正的好材料镜架,不要假名牌,他拉开第三个抽屉,慢慢的一柜子:这就是超薄钛片的、完全出口日本的工厂生产的。

这就是我脸上目前的这幅镜架:超薄钛片的,第一次拿到手上,我都怀疑是不是金属,特别轻,工艺也不错

---就他了,之后顺利的配完

后面,为了工作需要,我经常去眼镜店,才知道:这类镜镜架,超薄的很少,一般都是钛柱的(厚重一些),大部分店面里面,大部分都是1200元-1500元以上,有点品牌的,那更是天价了(那是2年前,现在会好一点),但每个店员或店主,都不敢小瞧我脸上的镜架:你这幅也很贵啊,我们的都比你脸上的优惠啊! 心里好不欢喜---后来因为一些工作需要我见了深圳眼镜协会的杨会长er,请他看了看我脸上的镜架,操着江西九江普通话说:这是个好镜架,但市场流通不会多,因为成本高,卖的并不好(店里只卖差价大的,而不是质量最好的)

而我当时的价格没法在这里说,但总之,巨大的差价震撼了我
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-13 15:33:00
  10、一个顾客刺激了发帖
  刺激我发这个帖子的,是一个顾客
  顾客在上海,通过网络渠道访问我们,订了一副促销款的套装(金属镜架+1.61李湘代言的镜片),含运费、含加工费、一共198元
  各位要问为啥如此惊人的价格,只能回答:没有办法,刚起步的网络项目,做的促销,目的是希望增加顾客,吸引回头客
  但是顾客收到之后,说佩戴有点紧,我们说那免费给你更换,顾客竟然说:你梦更换10副,都不亏钱,我知道,丹阳的眼镜架是10元/斤,你们眼镜都是暴利行业,都是1000倍的利润!
  哎,这年头,还有那么高利润的行业吗,
  顾客天天戴眼镜,却对眼镜领域、眼镜的成本利润、眼镜的内幕,误解或不对称太多了
  所以,我很想对戴眼镜的朋友,说说配镜的种种信息
作者:xiao_mi 时间:2014-05-13 20:09:00
  请问,左眼散光500,右眼近视220,配什么好,是不是快残了。
作者:唐铁 时间:2014-05-14 22:00:00
  准备配一个,楼主在长沙有实体店吗?
  有的话麻烦私信我经纬度

楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-15 15:59:00
  @xiao_mi 41楼 2014-05-13 20:09:00
  请问,左眼散光500,右眼近视220,配什么好,是不是快残了。
  没有220度的说法啊,呵呵,要么200度,要么225度,你的问题是左右两只度数相差太大,要不就右眼配个1.56的折射率的,左眼配个1.67折射率的镜片,以此来平衡镜架的两边,不然会一边重一边轻,我站内段你一个,你先和我们联系啊,亲
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-15 16:00:00
  @唐铁 42楼 2014-05-14 22:00:00
  准备配一个,楼主在长沙有实体店吗?
  有的话麻烦私信我经纬度
  站内已经短了,亲,麻烦查收啊
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-15 16:00:00
  11、眼镜为什么这么贵?是误解还是炒作?眼镜行业成本大揭秘!!!!

眼镜行业在中国被列入暴利行业,已经时来已久,电视上面经常看到对于眼镜行业经营情况的披露。媒体的观点很鲜明,认为眼镜行业目前价格混乱,且是暴利。一副市场价200元的眼镜出厂价只要10-20元。这样听起来,的确令人咋舌,然而,究竟是什么原因造成了这种现象呢?
  总结了几点原因供大家参考!

商品成本

从眼镜成本上看,一副眼镜的出厂价与到终端零售店的零售价的确差距很大,说眼镜暴利主要是采用了错误的成本核算方法:把眼镜出厂成本等同于所有成本。一副出厂价20元的眼镜架,一级代理商把它交给二级代理商时可能要报价35~50元,二级代理商把它送到各地供销商时可能会报价50~80元,商品要完成整个流通过程,最后才到达终端的零售店。眼镜店每卖一副眼镜,它的收益要分给厂家,各级代理商后,才能算自己的其它经营成本。所以说,直接把眼镜出厂价和它在市场的最终零售价拿来做成本核算对比,这并不能客观说明眼镜店的商品成本。或许有人提议砍断这条食物链,让厂家直接面对眼镜店。但是,代理商也是市场经济发展的一个产物,是社会分工的一种体现。现在盲目进行肢解,非但不利于经济社会的和谐发展,也会使行业操作环节减少,在一定程度上让整个操作流程更加不透明。

经营成本

眼镜业不是地产业,大可公布成本,以某市一家代表性眼镜店为例:

租金:8000/月,营业面积60平方米

设备折旧:验光机、磨边机、测光仪、焦度计、瞳距仪、投影仪、验光盘等初期投入共计20万元,这个投入是以基本满足为标准的。如果全部采用优良进口设备,一间眼镜店全套设备至少需要50万元以上。设备存在折旧率,一般按5年折旧,50万的投入每月折旧8400元,20万的投入每月折旧3400元。

商品成本:中低档商品约20%,名牌商品40%~50%,一般商品30%左右。由于国内眼镜店以销售普通眼镜为主,除了部分高消费人群可能会戴名牌眼镜,一般人配镜花费80~300元,所以眼镜商品平均约25%。

人员工资:一般从事眼镜行业的技术人员、销售人员收入都偏低,平均月薪800~1500元。像笔者所了解的几家大型连锁店,员工工资(包括管理人员)也只是1150/ 月左右,而且一般包住不包吃。以一家眼镜店雇佣4名员工来计算,需要工资5000/月(店长比普通员工高200~300元)。

经营费用:主要是水费、电费。眼镜店的电费比较高,以66元/平方米计算,60平方米的店面每月电费3960元(营业时间按14小时计算,包括冷气、设备用电、照明和广告照明等)。另外,水费和电费、其它设备维修费共计200元/月。

应交税费:地税、国税总计占销售收入的8%~15%,每月2000元左右。

装修折旧:一家专业眼镜店的装修成本至少需要10万元,豪华点的则需30万元以上。同样按5年折旧算,每月折旧5000元。

本店每月销售:29000~32000元,一副眼镜平均价格240元。月销售量约68副。

结论:总成本30360元/月的眼镜店,利润只有200~300元,这样的收益如何称之为暴利行业。各项成本花费已经一目了然,从一定程度上来说眼镜行业只是一个普通惨淡经营、勉强糊口的行业。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-15 16:02:00
  眼镜行业与其他连锁零售行业的区别

眼镜行业作为一个半医半商的行业,与其他服装、鞋帽、饰品等连锁零售店最大的区别就在于专业性和技术性。所有的店员被招聘尽量后并不能只需要有销售经验就可以马上上岗,而必须进行专业的视光学培训、验光配镜培训、眼镜基本知识培训等专业培训课程后,通过考核才能上岗。如果是加工学员要学习的技能就更多了。一般新学员培训周期为2-3个月。这些人员培训、国家验光员定配工等级考核费用、仪器质检等都有越来越严格的规范标准,一家普通的眼镜店一年的质检费不少于1666元,规模大些的眼镜店质检费更高达上万元。
  而这些隐性成本如果不是业内人士是不会知道的!

眼镜产品的消费市场与其他连锁零售行业的区别

眼镜产品的消费不像女装、箱包等其他连锁零售行业的消费需求那么旺盛。至少目前在中国市场还没有形成非常大的市场需求,有些人甚至根本就从来不佩戴眼镜,而佩戴眼镜的人,一年更换一副的已经是非常积极的消费者了,绝大多少消费者仍然一副眼镜可以佩戴3-4年也不更换。
  近年来,太阳镜的情况会比较光学近视镜好些,但是国人对太阳镜的时尚装饰功能需求仍然有待培养。
  所以,市场需求总量低,也是造成眼镜店经营必须要求一定程度的利润率的重要因素。

其实,从上面的分析我们不难看出,现在面临如此激烈的市场竞争,眼镜行业只是一个毛利高,纯利低的行业。那么作为我们普通消费者究竟怎样才能买到又便宜又有质量保证的眼镜产品呢?

其实,眼镜产品的成本之所以那么高,就是在于各个环节的加价以及实体门店昂贵的经营成本。而如果避开这一大块费用,真正把价格降下来,既实惠了消费者,又保证了企业的利润,这样的事儿何乐而不为呢?
作者:xiao_mi 时间:2014-05-15 20:55:00
  @xiao_mi 41楼 2014-05-13 20:09:00
  @三湘眼镜创业人 43楼 2014-05-15 15:59:00
  没有220度的说法啊,呵呵,要么200度,要么225度,你的问题是左右两只度数相差太大,要不就右眼配个1.56的折射率的,左眼配个1.67折射率的镜片,以此来平衡镜架的两边,不然会一边重一边轻,我站内段你一个,你先和我们联系啊,亲
  谢谢楼主
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-16 17:45:00
  今天楼主跟个陀螺一样的转了一天,大早6点半起来去练车,9点回来参加女儿幼儿园的春游活动,11点回来,在家门口打车去驾校参加科目一的考试,结果硬是等了半个多小时没车来,晕死,好不太容易看到一个来了有人去前面下人,我拼命的去追啊,结果人家下了人懒得等我走了,咋办,么办法,继续步行着急的向前冲去主干道上找车,12点半一定到达不然自己放弃不去了,结果12点22分终于上了的车,12点28分到了教练场旁边的马路上了,我跑去报名那里一问说要去教练场才行,尼玛,车肯定走了,这个二货教练真想骂她一顿,什么事情都不通知的明确一些,连个信息都懒得发给我,还说只有我一个人会认为是去报名那里,尼玛的,这个曲折啊,辛亏1点20还有一趟车,好不容易熬到1点20,顺利到达驾考中心,98分通过,不冤枉累了一天啊,今晚早睡!受不了啦!
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-16 17:46:00
  @三湘眼镜创业人 43楼 2014-05-15 15:59:00
  @xiao_mi 47楼 2014-05-15 20:55:00
  谢谢楼主
  谢谢斑竹的支持啊!
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-20 17:21:00
  12、网购眼镜,我该如何说你
  现在网上购物的趋势是越来越明显,网上购物可选择的商品多,范围广,也方便!眼镜也不例外,网上也有很多卖家了,但是相信经历过网购眼镜的朋友都会有这么一个遗憾:就是我直看到了图片,别人戴起来是很不错,可是到底合适我不合适呢,另外就是没有见过实物,谁知道质量如何,经常买到货不对板的事情相信很多人都经历过,再说眼镜不是也有大小之分吗,不同型号的眼镜的内框,长度等尺寸各不相同,每个人的脸型大小,两眼之间距离也不尽相同啊。所以很多人往往买回来后会发现和自己想象相差甚远,特别是那些花了大价钱买了牌子货的。眼镜,有没有一个办法,除了开店意外能让各地的顾客看的见摸的着之后再决定购买与否呢,这样用网络的价格亲自试戴的方式买到一副合适自己的眼镜。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-20 17:29:00
  13、#震撼的梦想与实践---低成本配镜创业探索#

我创办新模式配眼镜的小项目,也是基于几个“机缘:
  1 我也是眼镜客,之前对眼镜、眼镜行业也真的一无所知,只会听店员推荐,从中学50的、大学100的,配到最近几年,真的不忍下手,随便都1000以上,但店主也叫唤不赚钱,去任何店,价格都相差无几---这是为什么??我在深思

2 我调查遍地了各地的集散地、生产工厂,生产工艺、流程(我也是材料类技术背景,呵呵),并且我坚信互联网的传播,会改变传统领域的模式,高店租--见鬼去吧,我配副眼镜,为啥要间接向万恶的地产商交掉百分之几十的钱--所以我花了一年时间调研和准备,思考新模式

3 只要去掉店租,利用互联网传播,就能控制成本,控制了成本---眼镜的价格,相比店面,省掉40-70%----不是吹牛,我做到了,同类的品质(当然镜架不是大品牌)

4 可没有店面,顾客不能选款试戴和交流,是个死结,所以普通的淘宝网络配镜,鱼龙混杂,---我们如果再搞个铺面,或者弄个写字楼,同样意味着不可回避的成本,况且外地客户没法试戴,所以我们才去这样的模式:针对本地客户,全部送货上门试戴,针对外地客户,全部采取选5副寄出去方式试戴,这样的模式做的很辛苦,但是赢来了广大客户的支持和认同。总之,让顾客能够亲手模到、亲眼看到、试戴到--这是必须的。当然这个办法其实也是有一定的风险的,我们把人性看在美好的基础上面试一下。基本还算可以。

5 验光怎么办?---顾客去医院验光,我深知2年一配的眼镜,去趟医院验光(一点也不麻烦,不是看眼科,是验光),20-30元,30-50分钟,得到最专业的、最中立的医学数据,对待自己的眼睛,是应该的,我们也省了昂贵的设备、验光师(而且,如果一般的验光师去敷衍顾客,流程是便捷了,但对顾客伤害很大)
  ---宁愿不做生意或少做生意,我们也推荐顾客去医院验光,健康最很重要

6 推广传播怎么办? 砸不起广告(又是摊到成本里),只能是用诚心、辛苦、去写帖子,主要告诉网友眼镜知识和眼镜行业一般情况,让人理解、了解自己,逐步交交朋友
  --效果当然很慢,靠积累,也很辛苦,经常写到深夜

小本创业,非官、非富二代、不勾结、不掠夺、不偷抢,不骗人
  ---只有汗水、诚心,别无他途啊

为顾客省掉40-70%的付出,如果我们自己还能低成本运作,尚有一点利润,慢慢积累,也许就是一个小小的事业。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-20 17:30:00
  14、关于验光

14.1 什么叫验光

验光是检查光线入射眼球后的聚集情况,它以正视眼状态为标准,测

出受检眼与正视眼间的聚散差异程度。由于很多人在一生中,几乎都会和

眼镜结缘,因此,目前验光是眼视光学工作者最基础、最常用但又重要的

工作之一,所以就验光这一名词而言,在社会生活中,不论眼科医生,还

是普通老百姓,都十分熟悉。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-21 09:06:00
  14.2 验光的方法
  验光主要是检查眼球变形情况,一般用两种办法,一种是用仪器检查,可以初步测出眼球变形情况,一种是用镜片试代,用一付可调换镜片的眼镜配代,确定需要配代的眼镜度数,这样才能配一付合适的眼镜。大的眼镜店都要用上述两种方法验光。
  从另外一个角度来说,验光有多种方法,从是否让眼球调节静止而言,可分为扩瞳验光与小瞳验光。 从验光方法来分,可分为他觉验光和主觉验光。
  就验光设备而言,除了验光镜片箱和检影镜等常规设备外,还有电脑验光仪和综合验光仪。电脑验光仪曾被过分宣扬,但通过大量的资料分析,电脑验光仪虽然是高科技的结晶,但它只能对屈光状态作出初步筛选,而绝不能以它的结果作为验光的标准。综合验光仪集多种检查功能于一体,自20世纪初期诞生后,不断得到改进与发展,它不但能检查球镜屈光度,还能正确查出散光度数和散光轴向,此外,还能对眼位、调节情况以及双眼单视功能等作出正确的判断,熟练掌握和使用综合验光仪,是提高验光水平的关键措施。
  中国目前的验光水平参差不一。用5分制打分的话,则1分为:主觉插片法;2分:电脑验光仪+主觉插片法;3分:电脑验光仪+他觉检影+主觉插片法;4分:3分+双眼调节平衡;5分:4分+眼位检查+双眼单视功能+调节状况+屈光度状况+集合功能等,作出综合判断,给予验光处方。其中1~3分的验光可以称为常规验光,也可称为初级验光;4~5分则可称为医学验光。医学验光必须使用综合验光仪。那么为什么要使用综合验光仪呢?众所周知,当一位近视的患者,戴上-3.00D的矫正镜片后,矫正视力可达到1.0,此时,-3.25D、-3.50D、-3.75D以及-4.00D,这5个矫正镜片都可以使矫正视力达到1.0。若用常规验光,只能在这5个矫正镜片中任选一个作为验光处方,有一定的随意性。而在医学验光时则不然,它得根据被检者的眼位、调节、双眼单视以及集合功能等检查结果,只能选其中固定的一个镜片,甚至也可选择-2.75D作为最后的验光处方。由此看来,医学验光和常规验光有着不同的含义和内容,具体见表1所示。从医学角度来讲,配戴矫正眼镜的目的,不但要使患者看清物体,还要使之戴镜舒适,并且可以治疗某些可能存在的眼病,如视力疲劳、隐内斜或隐外斜等,而医学验光则是基础。
  因此,验光最好去医院:专业、中立、记住,中立、没有利益瓜葛,对你也很重要。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-21 17:11:00
  今天碰到一个验光单上面出现棱镜的案例,以前我们验光只需要双眼度数,散光,散光轴向和瞳距即可,今天这位顾客的验光单上出现棱镜的数据,其实这个是因为顾客有斜视,现在的验光水平提高了,所以有斜视的近视眼可以得到更好的矫正,这位顾客说带上医生给的棱镜镜片,眼睛明显舒服很多,但是这类镜片需要定制,一般眼镜店价格不菲,我们做的话价格还是可以接受,相当于一个1.67的镜片价格而已。拭目以待这副镜片做出来的效果。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-22 15:12:00
  14.3 验光的注意事项
  (1)12岁以下的小孩。因为其调节作用很强,验光如果不散瞳,误差会很大。 (2)12~40岁的近视、远视或散光患者,原则上第一次验光都要散瞳,第二次验光时,如度数改变不大,可根据原来的度数进行小瞳验光后加减。 (3)眼底和屈光间质检查均正常,而视力较差,需要用散瞳验光的手段来排除有无屈光不正者。 (4)比较复杂的屈光不正,如高度近视、高度远视或高度散光,近视或远视合并散光。 (5)青少年视力不稳定,视力一会儿好,一会儿差,怀疑为假性近视者。这种患者一但散瞳,调节作用消失,假性近视也就随之消除。
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-23 11:01:00
  14.4 验光的重要性
  验光是配镜的重要一步,也就是说是0和1的问题,没有正确的验光,

没有专业的验光,如果验光错了,你配1万的镜架、配2万的镜片,都是白搭---

通俗吧。你要明白一个最基本的道理,眼镜戴着舒不舒服,眼镜片的本身质量只

占百分之一,百分之九十是看验光师的水平,另百分之九要看制镜师的本事。

你会说,我没有时间,会说,反正随便验光的,我觉得戴的也舒服,可能是你遇到不错的专业人士,但也别忘记了,人体器官的适应度,是非常高的,就算给你个不正确的眼镜,你长期戴一个月或一年,你也适应了
  所以,基本2年才换一次眼镜和验光一次,求求你了,为了你的眼睛,选择好验光的环节吧!!

什么都可以粗心,对自己的健康、对家人、对朋友别粗心!

验光----配镜的灵魂!
作者:贫僧前来化妞ABC 时间:2014-05-26 11:58:00
  准备配一个,楼主在长沙有实体店吗 请给地址 需要自己先去医院验光吗
作者:月花无声 时间:2014-05-27 13:49:00
  正好要配副新眼镜,楼主给个联系方式啊
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-30 23:41:00
  @月花无声 58楼 2014-05-27 13:49:00
  正好要配副新眼镜,楼主给个联系方式啊
  站内短你了,请查收
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-05-30 23:46:00
  @贫僧前来化妞ABC 57楼 2014-05-26 11:58:00
  准备配一个,楼主在长沙有实体店吗 请给地址 需要自己先去医院验光吗
  为节省成本,我们不开实体店,专做网上销售。需要先验光的。联系地址站内短你了,请查收。
我要评论
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-08-21 13:17:00
  太阳眼镜镜片的分类与功能
  镜片的种类大致分为:抗反光防护镜片、彩色镜片、涂色镜片、偏光镜片和变色镜片等五种。
  一、抗反光防护镜片:这种镜片是在表面涂上一层薄薄的氟化镁,以防止强光反射,让你看东西更加清晰且不受强光干扰。要检测你的眼镜是否真的采用抗反光防护镜片,可将眼镜对准光源,若你看到紫色可绿色的反光,那就表示镜片上确实有涂上防反射的保护膜。
  二、彩色镜片:也称做“染色镜片”,就是在镜片制作过程中,加上一些化学物质,让镜片呈现色彩,用以吸收特定波长的光线。这是太阳眼镜最常使用的镜片类型。
  三、涂色镜片:这种镜片呈现的效果与彩色镜片相同,仅制成的方式不同,它是将颜色涂在镜片表面,最为大家熟知的就是“渐层式的涂色镜片”,颜色是上面最深,然后往下渐浅。一般有度数的太阳眼镜多是以涂色方式处理镜片。
  四、偏光镜片:为了过滤太阳照在水面、陆地或雪地上的平等方向的刺眼光线,在镜片上加入垂直向的特殊涂料,就称为偏光镜片。最适合户外运动(例如:海上活动、滑雪或钓鱼)时使用。
  五、变色镜片:也有人称为“感光镜片”。因为在镜片上加入卤化银的化学物质,让原本透明无色的的镜片,遇上强光照射,就会变成有色镜片,来做防护,所以是适合于室内室外同时使用。
作者:代理运动鞋3 时间:2014-08-22 11:29:00
  根据业务推广需要,现需要发展更多的全职或兼职代理。销售N B 乔丹 耐克 阿迪达斯 VANS 等名牌运动鞋,利润空间100~~800元/双。 。希望进一步了解的, 请加Q 455748332 微信 455748332
作者:313213454 时间:2014-08-25 18:07:00
  业界良心,赞!楼主给个地址啊,急需换眼镜
我要评论
作者:任我心飞扬 时间:2014-09-27 17:41:00
  有啥内幕

我要评论
楼主三湘眼镜创业人 时间:2014-11-17 20:51:00
  凡是还没有被互联网所改变的行业,都即将被互联网所改变。
作者:weareq 时间:2014-11-18 00:21:00
  给个联系方式吧
我要评论
楼主三湘眼镜创业人 时间:2015-01-22 10:00:00
  家长不近视,孩子为什么近视了?
  因为近视的发生既有遗传因素,又有环境因素。不能因为家长都不近视,就忽视孩子近视的预防。
  低中度近视,遗传和环境作用约各占一半。病理性高度近视有更大的遗传倾向:如父母双方都是病理性高度近视,儿女100%高度近视。
  18岁以前身体快速发育,容易近视,近视后也容易快速发展。积极应对,安全度过危险期后,再近视的可能性就很小了。
  对于每个人来说,他的遗传因素已经确定,无法改变。能够改变的是环境因素。环境因素中,用眼卫生习惯是最主要的。相比之下,饮食和微量元素缺乏的影响就很小了。
作者:sheep003 时间:2016-12-03 13:06:00
  亲,有没有联系方式?最近想配眼镜
作者:BrunoA 时间:2017-02-09 23:56:00
  没有被大环境同流的人,让我觉得很暖,烦请给个线上地址,谢谢。最近着急配眼镜却又不敢轻易配。

作者:娱乐至上yj 时间:2017-06-17 14:52:39
  打算配镜,求指导,另外长沙哪家医院验光好?
作者:空空是只牛耗 时间:2017-08-13 03:47:55
  楼主地址在哪里?我也急着配眼镜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规