【征文28】画中有话→游韶山记。

楼主:_义乌画油画的 时间:2013-12-17 00:42:09 点击:1120 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

游韶山有感。
  2013年12月17日作

小时候经常听爷爷奶奶说起毛爷爷的故事,那是一种虔诚恭敬的神色。
  过年时,爷爷买来毛 的画像,将墙壁细细擦拭干净,郑重其事的将画像挂得端端正正,每逢这时,爷爷必叫我们孙辈儿一起来先作揖。
  奶奶常常对我们说:“以前旧社会很苦,是毛 让农民翻了身。”
  爷爷奶奶还说:“要是能去北京或韶山看看是此生最大满足。”
  我当时信誓旦旦的说要以后参加工作赚钱了一定要带二老去瞻仰毛 , 可是,还没等我读书毕业,爷爷奶奶都相继因病去世了…
  后来我终于有了余钱也有了时间,虽不能携二老亲游韶山,但我是农民的后代,身上流淌着农民血,我今天的幸福与地位全凭毛爷爷打下的基础。所以,出于我内心感恩与二老嘱托,我也要去韶山瞻仰毛 。
  今年9月,我从株洲转车,终于到达韶山站,韶山站是个朴素简陋的小站,但候车的旅客很多,车站周边也围了许多拉客师傅,一个黝黑憨厚的中年汉子招呼我道:“要去韶山毛 故居吗?”我点头称是,也就上了他的面的车。
  一路上,司机热情的为我介绍毛 的光辉历史。其实他讲的都是耳熟能详的典故,对于爱好文史的我来说并不新鲜,但为了不扫他的兴,我也附和着与他交流起来。
  我问司机:“为什么游客这么多,车站不修好一点?”
  司机:“修车站是本地政府财政负责,我们韶山并不富裕。”
  我问:“其它地方旅游景区都很赚钱的啊?可以创收嘛。”
  司机:“来韶山旅游的消费极低,很多景点比如毛 故居都是免费参观的。”
  我问:“那为什么不按市场化走?收门票?”
  司机:“这个我也不清楚,可能为了方便群众吧!”
  司机还眉飞色舞的说着毛爷爷不会开枪却能打下江山,参加上千次战争却从未受伤,能以小米加步枪打败美蒋,带领人民群众批封反私,让人民当家做主。
  虽然我不同意司机丑化蒋介石,美化文革的过度崇拜毛。但无疑,对于一个朴实的农民汉子来说,这是他最真实最直接的情感表达…!
  车到了韶山村,只见山水氤氲,树荫草萋,云蒸雾熨,鸟啁于林。自有一番洞天府地之仙气。
  毛 的故居背倚青山,面朝荷池,坐北朝南,有龙盘虎踞之势,真是个风水宝地!
  故居是一栋砖瓦结构的三合院,与湖南农村七八十年代的农民住房差不多,其中左厢一房还是分给别家住的。可见毛 出身并不富裕,而他正是从这平凡简朴的老屋中哺育,学习,长大……从韶山冲到中南海,从一介布衣到“人民领袖”,这是多么非凡的成就啊!!
  游人如织,络绎不绝,要不是警卫催促,我真想在毛 故居内多呆一会儿,多看看那挂在老屋里的犁耙,那保存完整家什摆设,那泛黄的老照片,那依稀若见的孩童打闹………
  依依不舍的走出故居,我来到屋前荷池,碧水绿叶,蜻蜓立梢,几朵荷花正含苞怒放,而毛 故居前的等待瞻仰排队者也似乎越来越多了……

>>>老天涯·新湖南——湖南版增改版有奖征文大赛(参与就有奖) 

【点击查看其他参赛征文】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:45次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:死了都要叫红尘 时间:2013-12-17 07:25:00
  国观名人,果断插入

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 07:46:00
  回复第1楼(作者:@死了都要叫红尘 于 2013-12-17 07:25)   国观名人,果断插入   [来自UC浏览器] ==========谢谢支持

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:22:00
  下面图片,如果没有特别注明的,那就是我拍摄的,相机一般,,拍摄水平也一般

为了保护个人隐私,我对图片做了一些个人处理,配的文字有些来源于百度百科

远景图,,真是一块风水宝地啊,

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:22:00
  2,
  后山前水,虎盘龙踞之势

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:23:00

荷塘秋色

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:24:00
  5。
  润之润之,真是得圣水之滋润,天池玉莲

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:24:00
  6。
  游人如织,,自发去追寻伟人足迹

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:25:00

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:26:00

作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-17 10:27:00
  我以前看过楼主一个热帖的~~多谢参加征文
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:29:00

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:30:00

室内不让拍摄,,我偷偷拍了几张,,光线不大好

这是故居内资料图

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:31:00

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:32:00
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:32:00

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:35:00

拍摄于铜像广场

铜像,资料图

作者:甜酒_小钵子甜酒 时间:2013-12-17 10:35:00
  不错的游记!
作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-17 10:36:00
  还这么辛苦的配图片说明,是个认真的人
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:40:00
  @纳兰飘雪 11楼 2013-12-17 10:27:00
  我以前看过楼主一个热帖的~~多谢参加征文
  -----------------------------
  呵呵,一般网上骂我的比较多
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:42:00
  @甜酒_小钵子甜酒 18楼 2013-12-17 10:35:00
  不错的游记!
  我相机一般,拍摄水平也不大好
  而且毛 故居内那几张是偷拍的。
  呵呵
作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-17 10:49:00
  @_义乌画油画的:楼主高才,本土豪赏100金聊表敬意,青山不改,绿水长流,助楼主再造高楼神话。【我也要打赏
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 10:53:00
  这些图片来源于互联网

作者:清狂一醉 时间:2013-12-17 10:55:00
  不错
作者:愚腹 时间:2013-12-17 11:21:00
  哈哈哈。山不在高。有仙则灵。水不在深。有龙则名

一个普通的地方就因为走出个毛。这地方就成了虎踞龙盘之地。毛破4旧没把你脑子里的这些扫掉
作者:愚腹 时间:2013-12-17 11:22:00
  @_义乌画油画的 4楼 2013-12-17 10:22:00
  2,
  后山前水,虎盘龙踞之势

全国不知道有多少这样的地方。呵呵
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 11:26:00
  @愚腹 26楼 2013-12-17 11:21:00
  一个普通的地方就因为走出个毛。这地方就成了虎踞龙盘之地。毛破4旧没把你脑子里的这些扫掉
  哼嗯,你家在哪?
作者:寮步附近包车 时间:2013-12-17 12:19:00
  看了 有什么 感受

作者:愚腹 时间:2013-12-17 12:39:00
  @_义乌画油画的 28楼 2013-12-17 11:26:00
  哼嗯,你家在哪?
  我家江苏的
作者:愚腹 时间:2013-12-17 12:40:00
  @_义乌画油画的 28楼 2013-12-17 11:26:00
  哼嗯,你家在哪?
  你随便到山区走走就知道这样的地方有多少了
作者:yzdalqb 时间:2013-12-17 12:41:00
  不错,赞一个。
  你那相机上档次了,拍得蛮好的。
  早不久本人也到韶山,参观学习先辈们艰苦创业史。

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 12:46:00
  哼嗯,你家在哪?
  @愚腹 33楼 2013-12-17 12:40:00
  风水其实是门科学
作者:愚腹 时间:2013-12-17 12:54:00
  哼嗯,你家在哪?
  @_义乌画油画的 35楼 2013-12-17 12:46:00
  风水其实是门科学

那平原怎么办?沙漠的呢?
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-17 12:57:00
  哼嗯,你家在哪?
  @_义乌画油画的 35楼 2013-12-17 12:46:00
  风水其实是门科学
  @愚腹 36楼 2013-12-17 12:54:00
  那要结合地理环境与磁场等研究]
作者:愚腹 时间:2013-12-17 13:35:00
  哼嗯,你家在哪?
  风水其实是门科学
  @_义乌画油画的 37楼 2013-12-17 12:57:00
  这科学你好好研究。以后国家 就从那些地方找
作者:纳兰飘雪 时间:2013-12-17 13:41:00
  刚好看到长沙艾敏博客里有篇新博说风水的

话说风水http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=134876&PostID=54416523
作者:大西游降魔篇 时间:2013-12-17 14:35:00
  SB画画,黑鬼吃屎狗
作者:长沙艾敏 时间:2013-12-18 01:48:00
  纳兰真是心较比干多一窍,什么都瞒不过你~
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-18 12:40:00
  回复第42楼(作者:@长沙艾敏 于 2013-12-18 01:48)   纳兰真是心较比干多一窍,什么都瞒不过你~ ==========看了你写的关于风水文章,长见识了。

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-19 13:04:00
  回复第34楼(作者:@yzdalqb 于 2013-12-17 12:41)   不错,赞一个。   你那相机上档次了,拍得蛮好的。   早不久本人也到韶山,参观学习先辈们艰苦创…… ==========相机是宾得s50,不太出名的牌子。卡片机。像素非常一般。

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-19 18:11:00
  哼嗯,你家在哪?
  风水其实是门科学
  @_义乌画油画的 37楼 2013-12-17 12:57:00
  @愚腹 38楼 2013-12-17 13:35:00
  这科学你好好研究。以后国家 就从那些地方找
  这是百度来的资料

风水学是同地球物理学、地球磁场血、水文地质学、环境景观血、建筑学、气象学、宇宙星体学和人体生命学等学科融合一体的综合性学科。

人类在生存和发展过程中,时时处处都受到上述种种自然因素的影响,因此,人类为了更好地生存发展,就必须学会“了解自然、利用自然、改造自然、顺应自然”。也是风水学的四大原则。

从地形图中分析,风水学认为全世界龙脉是从昆仑山发脉的。地理学认为昆仑山是世界屋脊。它脉出八方,有五大干龙路向各处,其中三大龙脉在中国。

三大龙脉:1、艮龙发脉:是走黄河以北广大地区。2、震龙发脉:是走黄河以南,长江以北。3、巽龙发脉:是长江以南广大地区。这三大干龙发自西北,走向东南。形成了中国地势的西北高东南低的地形,“天不足西北,地不满东南”。

因此,风水学是一门集天文地理于一身的综合性学科。以自然事物为基础,阴阳五行为法则。其中涉及到自然环境学,地质地理学,水文学,生态学,景观学,美学,生物学,地球物理学,建筑学和道德理论学等学科,是一门研究自然与人之间的关系的综合性学科。

八卦代表的乾天、坤地、震雷、巽风、坎水、离火、艮山、兑泽等自然物,正是风水学必须应用的要素。
作者:纳兰容若power 时间:2013-12-19 18:38:00
  顶下,很详尽,下次去韶山冲就用这当导游了,你那么美!
作者:藤李熟了 时间:2013-12-19 18:45:00
  @_义乌画油画的 2楼 2013-12-17 07:46:00
  回复第1楼(作者: @死了都要叫红尘 于 2013-12-17 07:25)   国观名人,果断插入   [来自UC浏览器]
  ==========谢谢支持
  森森插入!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-19 18:46:00
  @纳兰容若power 46楼 2013-12-19 18:38:00
  顶下,很详尽,下次去韶山冲就用这当导游了,你那么美!
  沟渠的其它小伙伴呢?
作者:专虐杂碎 时间:2013-12-19 20:05:00
  @_义乌画油画的 2楼 2013-12-17 07:46:00
  回复第1楼(作者: @死了都要叫红尘 于 2013-12-17 07:25)   国观名人,果断插入   [来自UC浏览器]
  ==========谢谢支持
  @藤李熟了 47楼 2013-12-19 18:45:00
  森森插入!
  怎么插入?
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-19 23:55:00
  回复第50楼(作者:@毛清江86 于 2013-12-19 22:02)   鞭僵尸五字经(河南毛清江作于2003年9月9日)   神州黑暗中,出一大ZAI星;湖南韶山冲,师…… ==========邓磊,全国隆重纪念毛 啊,你嫉妒不?哈哈

作者:爱我_爱水晶 时间:2013-12-20 10:31:00
  画画,作为一个好姐妹从韶山出来的~
  本人又是正宗湘妹子一名~
  我只想告诉你... ...

毛泽东故居啥啥啥的,
  那都是假的啊~
  改革后重新修建的呀`

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-20 11:28:00
  回复第52楼(作者:@爱我_爱水晶 于 2013-12-20 10:31)   画画,作为一个好姐妹从韶山出来的~   本人又是正宗湘妹子一名~   我只想告诉你... ...…… ==========老乡好,你是湖南哪里人?

作者:爱我_爱水晶 时间:2013-12-20 13:09:00
  @_义乌画油画的 53楼 2013-12-20 11:28:00
  回复第52楼(作者: @爱我_爱水晶 于 2013-12-20 10:31)   画画,作为一个好姐妹从韶山出来的~   本人又是正宗湘妹子一名~   我只想告诉你... ...…… ==========老乡好,你是湖南哪里人?

画画也湖南的?
  我是湖南邵阳(宝庆府)~
  画画是哪儿?
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-20 13:17:00
  回复第54楼(作者:@爱我_爱水晶 于 2013-12-20 13:09)   @_义乌画油画的 53楼 2013-12-20 11:28:00   回复第52楼(作者: …… ==========永州人。

作者:爱我_爱水晶 时间:2013-12-20 13:48:00
  @_义乌画油画的 55楼 2013-12-20 13:17:00
  回复第54楼(作者: @爱我_爱水晶 于 2013-12-20 13:09)    @_义乌画油画的 53楼 2013-12-20 11:28:00   回复第52楼(作者: …… ==========永州人。

好地方,永州人杰地灵啊~
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-20 18:21:00
  回复第56楼(作者:@爱我_爱水晶 于 2013-12-20 13:48)   @_义乌画油画的 55楼 2013-12-20 13:17:00   回复第54楼(作者: …… ==========邵阳人也比较生猛

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-20 18:22:00
  回复第57楼(作者:@毛清江86 于 2013-12-20 18:08)   @_义乌画油画的 51楼 2013-12-19 23:55:00   回复第50楼(作者: …… ==========人民都在怀念毛啊。

作者:关山星月 时间:2013-12-20 21:16:00
  中国的发展在告慰老人家在天之灵!

作者:天下在手美女我有 时间:2013-12-20 21:57:00
  记号
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-21 01:29:00
  回复第60楼(作者:@关山星月 于 2013-12-20 21:16)   中国的发展在告慰老人家在天之灵!   [来自QQ浏览器] ==========同意!

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-21 01:31:00
  回复第61楼(作者:@天下在手美女我有 于 2013-12-20 21:57)   记号 ==========谢谢支持

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-22 23:49:00
  @尿结石夫子
  这里版主与运营都是湖南人
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-23 00:07:00
  于斯为盛,惟楚有才!湘楚文化,中华独秀!
作者:爱我_爱水晶 时间:2013-12-23 11:04:00
  @_义乌画油画的 58楼 2013-12-20 18:21:00
  回复第56楼(作者: @爱我_爱水晶 于 2013-12-20 13:48) @_义乌画油画的 55楼 2013-12-20 13:17:00   回复第54楼(作者: …… ==========邵阳人也比较生猛
  我怎么一直觉得自己挺温柔的~
  人家是淑女啦!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-23 12:11:00
  回复第66楼(作者:@爱我_爱水晶 于 2013-12-23 11:04)   @_义乌画油画的 58楼 2013-12-20 18:21:00   回复第56楼(作者: …… ==========加你们群了

作者:真相与表象 时间:2013-12-25 21:16:00
  今年9月份,我也去了,看了楼主的照片,很亲切!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-27 00:00:00
  @尿结石夫子 65楼 2013-12-23 00:07:00

我退出国观了,没意思,,都是扣帽子党
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-27 00:00:00
  @真相与表象 68楼 2013-12-25 21:16:00
  今年9月份,我也去了,看了楼主的照片,很亲切!
  我也是那时去的
作者:资江渔夫 时间:2013-12-27 21:03:00
  游记略显简略。
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-27 21:09:00
  @尿结石夫子 65楼 2013-12-23 00:07:00
  @_义乌画油画的 69楼 2013-12-27 00:00:00
  我退出国观了,没意思,,都是扣帽子党
  你自己也喜欢扣别人帽子,己所勿欲勿施于人!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 00:58:00
  回复第72楼(作者:@尿结石夫子 于 2013-12-27 21:09)   @尿结石夫子 65楼 2013-12-23 00:07:00   于斯为盛,惟楚有才!湘楚…… ==========有空多在湖南版玩玩,结交几个老乡。去国观有什么劲?莫非你真想能改变政局?

作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 11:13:00
  @_义乌画油画的 73楼 2013-12-28 00:58:00
  回复第72楼(作者: @尿结石夫子 于 2013-12-27 21:09) @尿结石夫子 65楼 2013-12-23 00:07:00   于斯为盛,惟楚有才!湘楚…… ==========有空多在湖南版玩玩,结交几个老乡。去国观有什么劲?莫非你真想能改变政局?
  去过观并非什么改变政局,只是想了解一下国际时事而已!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 16:54:00
  @_义乌画油画的 73楼 2013-12-28 00:58:00
  回复第72楼(作者: @尿结石夫子 于 2013-12-27 21:09) @尿结石夫子 65楼 2013-12-23 00:07:00   于斯为盛,惟楚有才!湘楚…… ==========有空多在湖南版玩玩,结交几个老乡。去国观有什么劲?莫非你真想能改变政局?
  @尿结石夫子 74楼 2013-12-28 11:13:00

呵呵,那你还代表什么自干五搞与JY三方会谈?
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 17:18:00
  @尿结石夫子 74楼 2013-12-28 11:13:00
  @_义乌画油画的 75楼 2013-12-28 16:54:00
  我看你脑子真是不好使,我既然以自干五的身份去的,我代表了什么?
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 17:27:00
  @_义乌画油画的 75楼 2013-12-28 16:54:00
  @尿结石夫子 76楼 2013-12-28 17:18:00
  我看你脑子真是不好使,我既然以自干五的身份去的,我代表了什么?
  你只能代表你自己
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 17:32:00
  @尿结石夫子 76楼 2013-12-28 17:18:00
  @_义乌画油画的 77楼 2013-12-28 17:27:00
  你只能代表你自己
  -----------------------------为何JY们没说江湖漂只代表了他自己,这就是JY于你们的素质!我是只能代表我自己,可是你别忘却一个事实,我是以自干五身份去的,无形中我就已经代表了自干五,这点是不可否认的!你别纠缠于我只能代表我自己这个老旧的说辞!为何当初江湖飘征友的时候你们这些所谓的自干五没一个迎战的?事后了就来捅我刀子,卑鄙小人!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 17:37:00
  @_义乌画油画的 77楼 2013-12-28 17:27:00
  你只能代表你自己
  @尿结石夫子 78楼 2013-12-28 17:32:00
  为何JY们没说江湖漂只代表了他自己,这就是JY于你们的素质!我是只能代表我自己,可是你别忘却一个事实,我是以自干五身份去的,无形中我就已经代表了自干五,这点是不可否认的!你别纠缠于我只能代表我自己这个老旧的说辞!为何当初江湖飘征友的时候你们这些所谓的自干五没一个迎战的?事后了就来捅我刀子,卑鄙小人!

你是被他们先群攻吧?

我还是最后劝和的,哪里捅你刀子了?

看看我最早发的这个贴
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-905200-1.shtml

湖南老乡@尿结石公子,过来谈谈!
  楼主:_义乌画油画的 来自:UC浏览器 时间:2013-10-17 17:52:00 点击:1511 回复:204
  楼主发言:21次 发图:0张
  上页 1 2 3 下页 ?到页?
  举报 回复 收藏 分享 更多 楼主
  对于你们搞三方会谈的事,我一直没空关注。因为我也在忙自已贴子和与运营打官司。
  只是昨晚,看到你约心役见面,才有兴趣回了你几句。
  我实在不明白的是,你有什么好委屈的?居然说自干五用文革式高压来对你?
  谁高压你了?是你一直一再挑事,而且语言下流,又与JY同流合污,让人不得不怀疑你的身份。
  当然,我是倾向于认为你是自干五的,自干五本身就是一一个松散,多元的群体,内部政见不同很正常,没必要像轮子,JY一样被洗脑成机器人一样整齐划一。
  我们自干五是理性的,独立思考的,亦是充满人性,讲团结讲和谐的,你若真的(行动上)要代表自干五,就请从此刻起,停止一切对自干五同仁不理智的行为。
  你可以很有个性,你可以蔑视心役等人,你也可以与JY交朋友,但请你不要攻击自干五,因为这是一个神圣的名字,这一个正义的群体,我们只有维护她,爱惜她,并以成为标准自干五而自豪!
  诚意,同为自干五同仁,我们都也做得不够完善,脾气太大,乱扣帽子,或许让你蒙受了不白之冤,又何许同仁(有些可能是无间)对你的人身攻击让的你倍感凄凉,可是我要告诉你的是,我们湖南人的的真汉子:毛,。润::。之。当被不也受王明与共产国际排挤?可是润之灰心了吗?
  湖南人不但要有血性(这点你很足),但也要讲策略,湖湘文化教给我们的是经世济用,而不是好勇斗狠!!
  记得,润之当年败退井岗山时,何长工曾问他“我们是不是成了土匪了”润之笑笑说:“因为我们心中有信仰,所以我们永远是正义之师”
  不知道你是不是对润之感冒,但要记住的是,一时的失意,一时的被误解,根本不算什么,因为你爱国,因为你有担当,这就够了!时间会证明你是一名优秀的自干五!
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 17:43:00
  你只能代表你自己
  @尿结石夫子 78楼 2013-12-28 17:32:00
  为何JY们没说江湖漂只代表了他自己,这就是JY于你们的素质!我是只能代表我自己,可是你别忘却一个事实,我是以自干五身份去的,无形中我就已经代表了自干五,这点是不可否认的!你别纠缠于我只能代表我自己这个老旧的说辞!为何当初江湖飘征友的时候你们这些所谓的自干五没一个迎战的?事后了就来捅我刀子,卑鄙小人!
  @_义乌画油画的 79楼 2013-12-28 17:37:00
  你是被他们先群攻吧?
  我还是最后劝和的,哪里捅你刀子了?
  看看我最早发的这个贴
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-905200-1.shtml
  湖南老乡 @尿结石公子 ,过来谈谈!
  楼主:_义乌画油画的 来自:UC浏览器 时间:2013-10-17 17:52:00 点击:1511 回复:204
  楼主发言:21次 发图:0张
  上页 1 2 3 下页 ?到页?
  举报 回复 收藏 分享 更多 楼主
  对于你们搞三方会谈的事,......
  -----------------------------网上脑残者太多,别用用心的人太卑鄙,我在这摇奉劝你一句,要想做一个高贵的大V,绝对不能参与任何口水贴中,像那个书生和花猫,心役这三人档次太低了,真的,我都搞不明白怎么这也能得V,呵呵!
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 17:48:00
  事情是心役挑起的,所以,我绝对跟他没完,那种见不得光的不算是人,所谓的自干五客观,理性,从我这件事之后我就明白了,都是假的,只要说自己是爱国的都自称自干五,自干五跟JY就是天生的对头,我现在不是什么自干五,我就一个来天涯逛的网民而已,呵呵,不过说实在的能 在国观结实了几个好友真是很高兴,他们那么信任并支持我!我要谢谢他们!说实在的,其实他们才是真正的自干五!其他的都是假冒的!
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 17:56:00
  @尿结石夫子 81楼 2013-12-28 17:48:00
  事情是心役挑起的,所以,我绝对跟他没完,那种见不得光的不算是人,所谓的自干五客观,理性,从我这件事之后我就明白了,都是假的,只要说自己是爱国的都自称自干五,自干五跟JY就是天生的对头,我现在不是什么自干五,我就一个来天涯逛的网民而已,呵呵,不过说实在的能 在国观结实了几个好友真是很高兴,他们那么信任并支持我!我要谢谢他们!说实在的,其实他们才是真正的自干五!其他的都是假冒的!
  那在意什么,那个什么小拇指不也说开除我嘛,别计较太多

上论坛一为交友,二为娱乐,三为了解知识,

不是来吵架的
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-28 18:00:00
  @尿结石夫子 81楼 2013-12-28 17:48:00
  @_义乌画油画的 82楼 2013-12-28 17:56:00
  不是来吵架的
  网络等同现实,在网上是什么人,现实也差不多的!不是吗?
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-28 18:07:00
  @_义乌画油画的 82楼 2013-12-28 17:56:00
  不是来吵架的
  @尿结石夫子 83楼 2013-12-28 18:00:00
  网络等同现实,在网上是什么人,现实也差不多的!不是吗?
  我的意思跟那些人吵架没意思,,没并要计较太多,,上网的目的不是为了互相攻击
  咱们又不是五毛,美分,又不拿钱发贴,为什么要混进去跟他们吵?看热闹更好。
作者:死了都要叫红尘 时间:2013-12-28 19:30:00
  靠,从国观吵到湖南来了

楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-29 14:25:00
  @风起云动奈何天L
  你是哪里人?在这说,没多少人看到
作者:风起云动奈何天L 时间:2013-12-29 15:00:00
  @_义乌画油画的 86楼 2013-12-29 14:25:00
  @风起云动奈何天L
  你是哪里人?在这说,没多少人看到
  我浙江衢州,在杭州工作,杭州到义乌很近,从杭州南站出发大约1小时路程
楼主_义乌画油画的 时间:2013-12-29 15:10:00
  回复第85楼(作者:@死了都要叫红尘 于 2013-12-28 19:30)   靠,从国观吵到湖南来了   [来自UC浏览器] ==========呵呵

作者:风起云动奈何天L 时间:2013-12-29 15:13:00
  @尿结石夫子
  你好!我应该没有和你聊过。
作者:尿结石夫子 时间:2013-12-29 21:13:00
  @风起云动奈何天L 89楼 2013-12-29 15:13:00
  @尿结石夫子
  没聊过,呵呵,不知你有啥想要对我说的?
作者:风起云动奈何天L 时间:2013-12-30 08:22:00
  @尿结石夫子 90楼 2013-12-29 21:13:00
  风起云动奈何天L 89楼 2013-12-29 15:13:00
  @尿结石夫子
  没聊过,呵呵,不知你有啥想要对我说的?
  —————————————————
  没有,只是觉得你和我画画的这个兄弟性格有点像,所以我想我应该能和你成为朋友。我以前也自称自干五,可我前几天发了帖子讽刺老花,呵呵我看了他的星辰大海才转自干五,我讽刺了他,也讽刺了自己。过去的事情放下吧,这句话对你也是对我自己说的。写写一些感悟,写写关于你自己的事情,去感染别人,比吵架强。

作者:daytrader002 时间:2013-12-31 21:28:00
  没想到这“名人”还是湖南人

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规