湖南这什么垃圾结婚风俗?婚车拐弯就要给红包?

楼主:清水溪涧 时间:2014-12-09 12:07:13 点击:2956 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是成都的,我结婚的姐姐也是成都的,但是我姐姐的爸爸是湖南人。另外我和我姐是表姐妹。我是我姐姐妈妈那边的亲戚。

姐姐的爸爸把湖南所有的亲戚基本上都弄到成都来,这些亲戚在成都已经住了起码有十五六年,也在成都买房买车做生意。

前几天我姐结婚,婚车是湖南那边的表弟找的,我姐喜欢奥迪,所以婚车是清一色的奥迪A8车队,当时我姐姐湖南那边的表弟说他能一次性全部找到,我姐也就让他去找,免得我们一个个的去找麻烦。然后就发生了一件我和家人亲戚甚至参加婚礼坐婚车的人很郁闷的事。

我姐婚宴的酒楼定得很近,开车大概十分钟不到就到了,我姐是新娘子自然坐婚车,我和我妹因为要帮我姐拿衣服拿东西关门等等,跟不了车队,我们就开了我姐的车最后走。

然后我和我妹载着跟妆的化妆师才出小区的门口就发现车队停下了,当时我们已经上了快车道没办法突然转弯停过去,就先去了酒店。

后来才知道,十分钟不到的路程车队停了两次,停两次不是车有问题,而是要红包。实际上我姐夫那边过来的时候就已经给了一次红包,再加上停的两次,一共给了三次红包,后来我姐姐的爸爸问,到底干什么?表弟说是湖南这边的风俗,只要婚车拐弯就要停,停了就要给红包。要不是我姐的爸爸后来火了,基本上我们估计起码要停五次,要五次红包。

点击查看相关话题热帖
>>>跟长沙女孩结婚的习俗讲究是什么?女方家一句“全看诚意”让我也是醉了
>>>湖南新宁的奇葩婚礼习俗:SM和背充气娃娃!有图有真相
>>>你们永州人,儿子第一次带女朋友回家,家长没有包红包的习俗?

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xishunmi456 时间:2014-12-09 19:50:00
  长沙没有,别的地方不知道。
作者:流浪的独狼2010 时间:2014-12-10 12:20:00
  长沙这边的不要红包,但是停一次车就要发一次烟,这样也是为了热闹
作者:流浪的独狼2010 时间:2014-12-10 12:22:00
  我以前结婚就发了好几次烟,那些兄弟也会要烟的,我们这边叫踩烟,踩一脚刹车就一包烟
作者:为什么这么hao 时间:2014-12-10 12:36:00
  我开了几次婚车,基本都是给一条烟加两瓶酒,小县城
楼主清水溪涧 时间:2014-12-10 12:52:00
  姐夫那边一上车就先发了烟和红包。

主要让我们家这边生气的是一开始没说好婚车要拐弯就停给红包,如果先给我们说肯定不会这样,大家有商有量的,而且坐婚车的都是成都这边的人,我姐的朋友,娘家的亲戚,先说了的话,搞突然袭击完全受不了。

而且这样不说,老停,到酒店的时候有的客人都到了,但是新人还没到,客人又不是认识我和我妹,就干等着。

再说我姐准备的大红包有限,都是伴娘伴郎啊,帮忙的人啊,司机的红包成都这边都是单独包,包个特别大的。

作者:上官潇言 时间:2014-12-10 15:55:00
  各地的所谓风俗,无非就是闹闹,真为了这个动脾气就划不来了。
  所以,婚车可以租,但是最好请自己的熟人开。
  熟人开车,就是再给多几个红包,也是自己人,没关系。
作者:yexuv 时间:2014-12-12 11:55:00
  我永州的,有些有这样的,有些没有,主要还是看家庭和人
作者:waterman3344 时间:2014-12-16 16:46:00
  我是长沙的,这边确实有这样的习俗,在接亲的路上踩烟,朋友熟人可以拦住新人的新车要喜烟,主要是沾沾喜气。但是现在越来越严重了,都是一条条的要了。这个其实也可以商量和沟通的,我妹妹结婚的时候,我妹夫怕他的同学闹得太过分,和他们商量好了,他那些同学才没闹得太过分。主要是楼主不是长沙本地人,这边的亲戚也没有和你们说过有这个习俗,所以才会生气。其实呢,结婚基本上人生就这一次,开心就好,别人也是凑凑热闹,沾沾喜气。要是结婚的时候冷冷清清的也没什么意思,你说是吧。
作者:草堂秋叶 时间:2014-12-19 09:29:00
  小气就小气,有什么说滴?人家是在给你们添喜气好不?
作者:一定要努力啊 时间:2014-12-19 16:40:00
  瞎扯淡的习俗。我知道娄底、株洲、邵阳的都没有这个风俗。
作者:月亮湾的传说 时间:2014-12-23 12:58:00
  一路上不停的走有什么味洛,当然要闹哈才喜庆噻。要点喜烟也没什么大不了吧。
作者:叫我_曾花花 时间:2015-11-26 12:58:00
  每个地方的习俗都不一样,为什么湖南的就成垃圾风俗啦?不就是图个喜庆吗,真心抠门,

作者:仧乆乆 时间:2015-11-26 13:38:00
  湖南是这样哦,就算没有你说的这种情形的闹其他样子的也会有的。

作者:jauce2000CJ 时间:2015-11-26 14:23:00
  我们这有个习俗 但叫喜烟也有喜糖 结婚就途个热闹呀 以前我结婚是跟开车的人说好的 少踩几脚 但也发了几条烟

作者:安安Ann2013 时间:2015-11-26 14:42:00
  问了傍边的同学,有这个习俗,

作者:路边的花园 时间:2015-11-26 16:46:00
  红包也可以用香烟代替,谁叫你们管事的不事先了解清楚,人家高高兴兴来开婚车,还要受主家脸色,也是醉了。

作者:风辰之巅 时间:2015-11-26 17:33:00
  虽然我也是湖南人,但是我也不喜欢老家的风俗!其实每个地方有风俗很正常,但是老家风俗已经没有了以前那种纯朴的节日喜庆,而变得越来越坑人了!反而说是来添喜,呵呵,我想说能不添乱吗?

作者:hingzxc 时间:2015-12-01 17:48:00
  现在乡村农民和小区搞卫生的乡里人就是不要脸的一群垃圾
作者:syx_leeky 时间:2015-12-07 09:54:00
  都是意思一下,干嘛那么认真
作者:楚天追魂 时间:2016-01-04 11:09:00
  入乡随俗呗,没必要置气吧,本来就是喜事一桩
作者:囡囡戏语 时间:2017-06-15 10:22:04
  习俗是个什么东西,鸟都不鸟

作者:风不知疯 时间:2017-06-25 11:00:24
  我们的习俗是过桥要给红包。

作者:ty_遇见微笑 时间:2017-06-26 22:01:43
  湘潭这边没见过!我舅子结婚的时候接亲回来的路上遇到桥还要点红蜡烛呢!他们那桥特多,蜡烛都要几十根!每次两根你说要停多少次?路上发发烟,就没多少糖!我结婚喜糖都买了一百斤,人却只有26桌,而舅子那52桌都只有十多斤糖!对于我这跑了两千里去吃喜酒的人是不是特气人???我却不气!一个地方一个习俗最重要的是沟通好才没有问题发生!

作者:无补你红皆 时间:2017-07-02 00:10:09
  他要让她如何
作者:独孤炼 时间:2017-07-05 13:12:46
  @hingzxc 25楼 2015-12-01 17:48:00

现在乡村农民和小区搞卫生的乡里人就是不要脸的一群垃圾
  —————————————————
  怎么现在小区卫生应该是你一个人搞的吧?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规