身为残疾人,找工作如此之难!感觉社会都是满满恶意!

楼主:张光发abc 时间:2016-08-31 16:24:08 点击:3193 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是怀化人今年29.来长沙已经四五个月了,面试了五六十家公司,一家没有录用,我迷茫了,我是个残疾人,父亲已经去世了,母亲的身体也不好,单单靠那一点农村低保,根本就不够生活。家里为了送我读书,也是一贫如洗,到最后天要绝我,考上大学了,但是父亲却出车祸了,家里的顶梁柱轰然倒塌,大学是不能上了,只能 在家照顾父亲尽心尽力的照顾父亲,可是最后父亲还是走了,虽然我是个残疾人,但是我身残志坚,就跟别人合伙养羊谁知不知道是运气不好,还是咋滴,羊价狂跌,血本无归,欠了一身的债,不得已退出,怎么办啊?很迷茫,刚好有朋友在长沙,就在网上发了简历,不顾一切的来到长沙,开始应聘,每天接到很多电话,每天都在跑,都在面试,可是结果都是统一的答复,回去等通知,然后就没下文了,其实很受打击的,我也不说我有多强的能力,执行说一句人不可貌相。
  其实不单单是我,所有的残疾人找工作都很难,虽然政府对残疾人就业提供了很多优惠,但还是难就业,因为很多企业虽然招残疾人,但是根本就不给残疾人机会,工作经验难以积累,其实很多残疾人,还是很有能力的,我们需要一个机会,需要证明自己的机会,只要有机会我们肯定会发出自己闪耀的光芒,同时也会给企业,个人,社会带来效益,同时也会给我们残疾人生活的信心,也能给残疾人生活的希望。
  看我的样子,或许你们觉得我不能胜任你们的工作,但是我想说的人不可貌相。或许别人认为我在吹牛,我在家能够砍竹子,能够挖竹笋,能够跟着山羊漫山遍野的跑,我高中毕业,其中还复读了三年,为了考上好的学校,最后虽然考上了但是。。。。。一直觉得命运对我不公,但是我从来没有放弃过生活,我觉得只要不死就会有希望。
  上次又被人骗了钱,虽然不多,但对生活还是有很大是影响,多想哪位好心人给我提供一份工作,绝的不会让你们失望的,

>>>如果你的孩子出生就有残疾,你会抚养TA吗?说说我遇到的残疾孩子家庭吧
>>>因为脚有点残疾,相亲女说没有30W不结婚!

楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我就是个游客2016 时间:2016-09-01 10:41:00
  最好是有政府福利方面的关照才容易一点,祝福LZ
作者:安如山大王 时间:2016-09-02 11:12:00
  加油啊!

作者:帕丁熊pattinbear 时间:2016-09-02 11:16:00
  加油

作者:跛脚瘦马 时间:2016-09-02 12:17:00
  深有同感!我也是残疾人以前都是自己找些事做,但是到了走投无路想找工作的时候发现真的不是想象的那回事。一切还是只能靠自己!坚持下,难时候会过去的!
作者:边城烽火 时间:2016-09-02 13:20:00
  残疾人关键是看残疾在哪里吧,与正常人的功能性差别吧!如果只是博同情找个能维持基本生活待遇的工作机会,难度不会太大,但如果想找个正常人一样的工作岗位,得到一样的重用和培养,恐怕有难度!可以说说自己残疾方面的情况以及可能具备的能力、就业愿望及底线等,众网友也好参考评议一下!
我要评论
作者:hmh1120 时间:2016-09-02 13:32:00
  如今,连银行都在大裁员,今天的消息58同城在“996制”(早上9点上班,下午6点下班,一周工作六天),没加班费,里面的人说,其实也是逼人辞职(省遣散费)。在今天这个经济形势下,要正确定位自己啊!
作者:大陆龙民 时间:2016-09-02 13:35:00
  哎!

作者:yxjkiller2 时间:2016-09-02 13:49:00
  说实话,很多企业不敢用残疾人,是怕万一真有个劳动争议什么的,劳动监察部门太偏向残疾人。
  我说这话可能你觉得很假,但事实就是这样。
  因为劳动监察部门对残疾人的偏向,反倒使他失去了就业的机会。
  这就是残酷的事实。
  什么时候能真正公正的处理一些东西,而不是一开口就是弱者需要照顾,单位到底大,出钱吧这种论调了,才能改变这种局面。
  • frankxf007: 举报  2016-09-02 16:02:29  评论

说的是实话,不把残疾人特殊对待,才是对残疾人真正的关爱。
我要评论
楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:12:00
  @yxjkiller2 8楼 2016-09-02 13:49:00

说实话,很多企业不敢用残疾人,是怕万一真有个劳动争议什么的,劳动监察部门太偏向残疾人。

我说这话可能你觉得很假,但事实就是这样。

因为劳动监察部门对残疾人的偏向,反倒使他失去了就业的机会。

这就是残酷的事实。

什么时候能真正公正的处理一些东西,而不是一开口就是弱者需要照顾,单位到底大,出钱吧这种论调了,才能改变这种局面。
  —————————————————
  的确,有的残疾人会有一种仗着自己是残疾人胡来的,但那毕竟是少数,大部分残疾人很有素质的,

我要评论
作者:carlazzz 时间:2016-09-02 19:15:00
  @张光发abc
  正常人有学历的现在也不好找工作啊,别说你学历还不高。 残疾人到公司去上班自己心理也不舒服啊,况且有的公司是对外的,一般的职员还要颜值高。
  你定位有点问题,首先不要找那种对外的公司, 然后在学历上注意一下,招本科的公司就不要去面试了。 比如仓管之类的就很适合你。
  我个人觉得你学个一技之长,或者自己做生意是最好的。
楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:17:00
  @我就是个游客2016 1楼 2016-09-01 10:41:00

政府那点福利是杯水车薪‘,农村低保又没有多少钱

• 我就是个游客2016: 举报  2016-09-03 11:52:58  评论

哪你要怎么样?能赚钱的人很多,别人,政府,可以同情你,适当的关爱,你既然不满意,自己创吧,我个人觉得只能这样,励志的故事太多太多
  • 我就是个游客2016: 举报  2016-09-03 11:54:14  评论

说难听点希望LZ别介意,没文化,没本事,就只能勉强糊口而已
我要评论
楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:19:00
  @跛脚瘦马 4楼 2016-09-02 12:17:00

深有同感!我也是残疾人以前都是自己找些事做,但是到了走投无路想找工作的时候发现真的不是想象的那回事。一切还是只能靠自己!坚持下,难时候会过去的!
  加油加油

楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:36:00
  @安如山大王 2楼 2016-09-02 11:12:00

加油啊!
  谢谢

楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:37:00
  @carlazzz 10楼 2016-09-02 19:15:00

@张光发abc

正常人有学历的现在也不好找工作啊,别说你学历还不高。 残疾人到公司去上班自己心理也不舒服啊,况且有的公司是对外的,一般的职员还要颜值高。

你定位有点问题,首先不要找那种对外的公司, 然后在学历上注意一下,招本科的公司就不要去面试了。 比如仓管之类的就很适合你。

我个人觉得你学个一技之长,或者自己做生意是最好的。
  我面试一般也都是去适合我的公司我才去的,,一般都是他注明了招残疾人我才去的

楼主张光发abc 时间:2016-09-02 19:42:00
  @hmh1120 6楼 2016-09-02 13:32:00

如今,连银行都在大裁员,今天的消息58同城在“996制”(早上9点上班,下午6点下班,一周工作六天),没加班费,里面的人说,其实也是逼人辞职(省遣散费)。在今天这个经济形势下,要正确定位自己啊!
  我知道

作者:马德里的小小狗 时间:2016-09-02 20:36:00
  深圳这边的企业对于这一点做得还是挺好的。以前每天上班就能看到一个年轻的男孩子,背着个大黑包,想想应该是做IT的吧。有一只脚不是很方便,走路就比别人慢些。经常见到他……。

经常吃的一个快餐连锁店,里面也有不是很方便的人上班送送外卖。

同一栋楼等电梯,某天发现一个人一只手臂没有的……。

祝你好运!!!

• 我就是庞庞: 举报  2016-09-04 00:01:26  评论

看到这个,觉得真惨,然后,莫名觉得健全的自己,其实还蛮幸福,先前一直觉得不满足,现在,也没这种感觉了,果然,世上比我可怜的,还是有。
我要评论
作者:猪卷尾 时间:2016-09-03 13:55:00
  顶起
作者:红袖添乱211 时间:2016-09-03 15:12:00
  是的,楼主。坚强地走下去。以前我们公司也一位同事,双脚都不太方便。但是很有本事,人也很NICE。祝福你
我要评论
楼主张光发abc 时间:2016-09-03 15:20:00
  文化虽然不高但也不算低,而且并不是没有一技之长

楼主张光发abc 时间:2016-09-03 21:19:00
  @zhoo8 20楼 2016-09-03 20:48:00

不是说针对你,很多大学生也找不到工作,主要是没有利用价值,如果你强于他们肯定会用你的,而且国家都雇佣残障人员还有优惠政策的
  我知道,但是……

作者:u_113584375 时间:2016-09-03 22:36:00
  东莞那边有些公司专门招残疾人,因为这样,国家就能给公司减免一些税收。你可以去那边看看。

作者:我就是庞庞 时间:2016-09-04 00:04:00
  楼主,我真觉得你可怜,才给你提供一条生存的办法。
  我也不清楚你所谓的残疾,到底是怎样的残疾法,如果你手指健全,能用电脑,就去写小说吧。
  至少,那个职业,是可以自己待在家,不用到外面去受人歧视的。
  写好了,收入很高的。
作者:郁郁芊芊 时间:2016-09-04 07:07:00
  @张光发abc

楼主了解一下《残疾人就业保障金》政策。一般单位只要招一名残疾人员工,省下的钱都够给残疾人发工资了。所以残疾人就业应该容易才对。

我要评论
楼主张光发abc 时间:2016-09-04 18:00:00
  @张光发abc 2016-09-03 21:19:00

@zhoo8 20楼 2016-09-03 20:48:00

不是说针对你,很多大学生也找不到工作,主要是没有利用价值,如果你强于他们肯定会用你的,而且国家都雇佣残障人员还有优惠政策的

我知道,但是……

@zhoo8 25楼 2016-09-04 15:37:00

别想多了,职场不适合你可以自主创业
  创业不是喊口号,人脉资金,市场,都需要

作者:zyjlp1970 时间:2016-09-04 18:03:00
  @张光发abc 你说一下你是哪个方面有残疾,残疾不可怕,可怕的是没有一颗愿意比别人更努力的心!
作者:ty_满天飞雪 时间:2016-09-04 18:45:00
  楼主加油,其实普通人找工作现在也不容易。多找找总会有的。我之前也碰到过一个人,一只腿没了,在花旗银行工作,做IT的,周围的人都平等对待,工作一点也不受影响。行业适合的话还是有机会的
作者:ywlysx 时间:2016-09-04 18:48:00
  楼主加油!
作者:红太狼11ABC 时间:2016-09-04 20:31:00
  我这里企业一般都有轻微残疾的人,不影响工作的。招残疾人可以退税的,对企业来说划算,可愿意招了。
我要评论
作者:青龙报天 时间:2016-09-05 00:03:00
  @张光发abc 2016-09-03 15:20:00
  文化虽然不高但也不算低,而且并不是没有一技之长
  -----------------------------
  我在杭州做电商,就是淘宝,联系方式给你发了站内信,要是你愿意做这个行业可以联系我,不会只要你愿意学就可以,做事只要你用心就好
我要评论
作者:ty_M238 时间:2016-09-08 11:51:00
  @张光发abc 我因为患病,就有些残疾了,好多年了,现在不知身体残疾。父母的支持,自己努力一些终于把大学读完,我算起来还是我们家族里唯一上过大学的,可有什么用,大学毕业找工作哪一个难字了得,父母都是农民,只能靠自己,投了好些简历,有电话了就去面试,有时我还带着简历直接去工厂里找工作,可都不成。大约大半年后到医院给人家p图(在学校里我也学习了很多技能,计算机基础,vb,平面设计,摄影,cad,rhino,vb),一个月1500元,做了一年,又学了建网站,SEO,SEM。现在给医院管网站,一个月3000元,而且现在广告法一出,医院网络部门是乎有些不稳,现在万一失业了不知道怎么办,
我要评论
作者:rod234 时间:2016-09-16 21:50:00
作者:树妖姐姐 时间:2016-10-07 11:03:00
  我相信,你会找到好工作的

或者你也可以自己创业啊 ·
  很多人都是自己创业 ,然后后来生活得挺好的 ·

10.15,长沙黄兴路步行街国际美食展,哇咔咔,要不要和我一起去?

想拿免费试吃券,可以关注微信公众号 吃喝玩乐长沙城

哇咔咔,别说我没告诉你啊 ·

那里兴许有你创业的商机呢 ·,还可以加盟的
作者:緣淼 时间:2017-03-05 11:32:00
  我也是 咩也办法
作者:尘世勿匆过客 时间:2017-06-19 14:29:48
  谢谢您能芘天涯能发表如此真实的文章,代表了广大真正是殘疾人要工作才有饭吃的朋友,祝您能顺心平安快乐!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规