湖湘肝病康复公益行动在长沙北科肝病研究院启幕

楼主:天涯湖南 时间:2017-01-03 13:13:48 点击:369 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   
   湖湘肝病康复救助公益行动活动启动现场

  据统计,全球肝炎病毒感染者加起来大概有5个亿,每年近150万人死于这一疾病。为更好在服务于湖湘地区肝病患者,让广大的肝病患者看得起病、看得好病,同时也让湖湘地区的贫困肝病患者能得到规范治疗、重拾健康。2017年1月3日上午,由长沙北科肝病研究院联合腾讯大湘网联合发起“湖湘肝病康复公益行动暨湖湘肝病公益筛查启动”在长沙长海医院隆重举行。首都医科大学附属北京佑安医院陈晓教授、北京大学基础医学教授周柔丽、中国肝健康保障工程组委会专家程进明等肝病专家出席了活动。
 
  京·湘专家现场启动湖湘肝病康复救助公益行动水晶球

  在启动仪式上,北科肝病研究院钟少华院长及陈晓教授共同为长沙北科肝病研究院成立揭牌。钟院长表示:为让更多的肝病患者得到规范的治疗,北科肝病研究院特于1月3日至1月20日期间特邀请京湘权威肝病专家为湖南肝病患者免费亲诊,解决肝病患者肝病久治不愈问题。同时,研究院考虑到湖南贫困患者经济状况,特对所有湖南群众提供3000-10000元的治疗援助,以及10名特困肝病患者免费救助治疗,此外,肝病3项筛查全免,让湖南肝病患者轻松看病,看好病。启动仪式中,钟院长向特邀专家代表发放聘书以及发布了“湖湘肝病康复救助公益行动”细节白皮书。
 
  钟少华院长为首都医科大学附属北京佑安医院陈晓教授颁发聘书

  钟院长在致辞中表示:肝病患者只要及早发现、及早规范治疗,是能控制病情恶化,甚至是康复的。对抗肝病,我们需要保持一颗积极的心态。

  
  首都医科大学附属北京佑安医院陈晓教授与程进明教授联合会诊

  最后,陈晓、周柔丽、程进明等肝病名医现场为肝病患者一一会诊,陈教授提示:肝病之所以难以治愈,除了疾病本身的一部分原因外,更多还是大家对肝病痊愈的一种迫切心态,导致在治疗上走了很多弯路。在肝病治疗上,大家应该摆正心态,不要胡乱治疗相信偏方,应及时到正规医院接受规范诊治。这次的“湖湘肝病康复公益行动暨湖湘肝病公益筛查活动”是北科肝病研究院成立的公益救助项目,长期有效,将长期为湖湘人们健康服务。
 
 

楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规