湖南凤凰:考场外的风景

楼主:天涯湖南 时间:2017-06-08 21:43:30 点击:83 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南凤凰:考场外的风景
  本网讯(通讯员 唐金生 张霞)6月8日下午5时许,凤凰县高级中学高考考点外,人头攒动,陪考家长早早守候在考场外等待自己孩子出来,或焦急,或紧张,或翘首以盼,呈现出一道道感人的风景,定格下一幕幕感人的瞬间。
 

  图为75岁的吴奶奶在考场外等候孙女,吴奶奶来自凤凰县千工坪镇新民村,为了陪伴孙女高考,她已经在考场外等了一天。她说,自己没有参加过高考,但一定要陪伴孙女走完高考。

   

  这位来自凤凰县沱江镇齐良桥村的8岁小男孩,为了等待姐姐出来,早早就和父亲来到考场外等待。他们已经站了一个多小时,累了就蹲下来休息。  

  图为一位刚刚参加完高考考生,从考场出来,与早早守候在考场外的父亲相互拥抱。一瞬间,父亲的眼角泛起了泪花。
  据悉,为营造安全稳定、健康有序的考试环境,该县及时成立了高考工作领导小组,并从教育、公安、卫生、消防、环保、电力、城管等23个部门抽调骨干力量,全力为高考保驾护航。公交车、出租车、私家车共组成200余台“爱心车辆”,分别在南华门、古城社区、红旗社区、民俗园小区、城北家苑等地专程免费接送考生。县公安局抽出多名警力提前在考场区域附近有关路段设立执勤点,摆放提示牌,要求机动车驾驶员减速慢行、禁鸣喇叭,并加强对过往车辆疏导和分流,做好考点周边环境整治及突发事件的应对准备。供电部门提前对城区,特别是堤溪区周围用电设施、线路进行排查和检修,确保高考期间稳定供电。卫生部门出动120救护车并安排医务人员在考点待命。此外,考点学校食堂还免费为考生提供三天的营养丰富、品种繁多的高考“营养餐”。在考点门口,中国移动、中国电信等为考生免费提供笔、矿泉水、草稿纸、风油精、十滴水等物品,竭力为考生服务。
  在社会各界齐心协力保驾护航下,该县高考工作于6月8日下午5时胜利结束。

楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
作者:蝴蝶蓝儿1 时间:2017-06-16 11:31:38
  感动瞬间,高考就是家庭的希望,希望每个考生考上自己心仪的学校!!
作者:远望青山云缥缈 时间:2017-06-25 10:10:19
  应试教育下的普遍现象。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规