内讧?村书记带领新选委员向落选人员道歉?

楼主:晏子漫谈 时间:2017-06-12 19:52:16 点击:60 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事件重现:
  6月某日,闷热,忌出行,宜恩赦。隆回县罗洪镇芭蕉山村书记晏XX携之前新当选村委委员邹XX在今国家利策下的水泥路上一路交谈一路匆行,一路上村委员邹XX唯唯诺诺,兴许遇到棘手问题。不一会,来到目标人物家里,邹XX诚惶诚恐的向落选村委人员晏XX道歉,并郑重其事的递上道歉书(下图即道歉全文),兴许当选之兴奋能掩盖这时之窘迫。后面情形不表……


  


  解析:
  1.如何大事引起村书记如此重视?
  看道歉全文原来竞选之初双方为了选举采取了一些手段,至于是否属实不表,能为自己获得选票至上。颇有美国大选的意味。选举后村书记为何如此重视,兴许就是所谓的‘干群关系’,但选举中落选如此之多,偏偏只为此人道歉,还是如此严重的人格保证,且极具谄媚之言!好像有点意思了,我们来猜测下,兴许村书记与落选者有‘近亲繁殖’之疑,亦或落选者是社会之精英,不能受此空穴来风之‘谣言’。以致引起村书记之重视………(省略号)这背后的故事也许大家都能八八九九了!!!

  2.当选村委委员在道歉书中如此贬低自己,自爆不当手段,是两委选举的精神所在?
  道歉文中自称采取了不当手段贬低对手,不当手段获取选票,这样的人才服务民众,折扣应该很大。根据湖南省委基层办和省委组织部联合印发的《村(社区)党组织换届选举工作操作程序》、湖南省民政厅印发的《湖南省村(居)民委员会选举规程》、《隆回县村(社区)党组织、村(居)民委员会换届选举工作实施方案》等政策文件来评选他应该不是能称职的当选者。
  当然现如今已经马上钉钉了,这些事情纠结也无必要。但作为村委上级监督者,这样的选人,用人是不是间接说明‘本是同笼鸟’?
  3.道歉者到底说了什么,让落选者家族都如此震动?
  道歉者提到落选者晏XX是一个愚昧之人,愚昧到底什么意思呢?新华字典下:愚昧,指缺乏知识,愚蠢不明白事理。也指愚蠢而不明事理的人。好像是有点损人了,但是怎么感觉两个选举者都有点呢?(你们都愚昧,让我村书记难做了,村书记嘀咕了,^_^)一个为落选找原因,一个为当选找板子。在现实中,这些都是平常的很,谁不会被三八一下。但注意了,道歉文中提出,对晏XX家人,晏XX老婆家人道歉,好像惹的宽了,不仅这一家还有这一家女人背后的家族。惹不得,还是跟村书记收尾吧,各方心安理得就三年后再战了。

  总结:
  此事间接表明村级选举浮世绘。选人者,被选者都不符合或不胜任任职表现。但上级政府却不闻不问,也许到了某一个时间点,这些矛盾会激化出来,现如今,一级村委成员能在项目上,资金上,土地上优先自用,国家政策好,老百姓只要不自掏腰包,上面国家给多少无所谓,但上面的利好政策,却不能很好的落实,让每一个老百姓都能得到政策好处,这与村级政府在很多国家扶贫项目上不公开,公开了不透明,透明了做文章的做法有关。如今隆回农村大部分都是留守人员,相关素质不高,经历了从繁重政策到释然一身的解放,根本没有或不懂参政议政,也许将来某一天,农村中青年的回归,会很好的解决这一局面,真正能为老百姓做事,实现国家脱贫大计。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规