桑植县启智学校贪污残疾儿童补助、可耻,盼彻查

楼主:好运到来了11 时间:2017-06-17 20:06:53 点击:236 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  桑植县启智学校是一所公办残疾儿童康复学校,在校学生不足30人,学校领导上报40多人,说开展了送学上门,把电视台请去报道时就去一次,看一下,骗取国家补助。由于残联、财政、民政局要求发放给残疾儿童补助需“一卡通”,学校领导伙同教师及家长委员会成员商量:要求所有残疾儿童家长到建设银行以孩子的名字开户,办理一张卡,不准家长设短信提示,连同卡和密码一同交给班主任老师。
  残联、财政、民政等部门每月给残疾儿童多少钱,家长不知道,也从来没领取到。当这些钱到手后,他们就发奖金和补助,并且邀请家长委员会成员到玻璃桥、长沙去旅游…………更令人气愤的是,学校仅负责午餐,孩子们的生活极差……以助残活动为名,将各单位捐资助学的钱私分。
  外面卖100多元的校服,学校收取家长300多元……
  2016年腊月十几里,快春节了。钟培生校长电话通知几个残疾儿童家长到他办公室取钱,发钱名册上写的是1000元,只给每个家长500元,并嘱咐家长不外扬且要求每个家长代替根本不认识的家长代签名……前几年,钟培生校长的瑞塔铺和刘家坪学生就反映其有作风问题、经济问题。
  由于学校实行封闭式管理,家长和有关人员都不能进去,请有关部门彻查。
  全体残疾儿童家长请求
  2017年5月20日
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wsktnzxmyt 时间:2017-06-18 20:23:47
  据我所知,钟培生当老师时是个很不错的老师;当校长时是个很不错的校长,他为了启智学校可以说尽心尽力。
作者:桑植教育局 时间:2017-06-21 09:18:33
  好运到来了11网友: 首先,感谢你对桑植教育的关注。 你反映的桑植县启智学校的问题,我局高度重视,立即召开局长办公会研究,拟采取以下措施处理:1、教育局成立调查小组,进驻桑植县启智学校进行调查核实。2、根据调查核实情况,对相关责任人依纪依规进行严肃处理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规