湖南本土直播平台美时美客直播能否在直播市场突围?

楼主:跃然纸上的小鸟 时间:2017-06-19 11:34:34 点击:45 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  手机直播在当下异常火爆,而竞争也越来越激烈,目前国内基本上形成了以映客、花椒、斗鱼等直播巨头群雄争霸的局面,涵盖了秀场,直播,生活方面的直播。直播一片繁华,但由于普遍定位泛娱乐,内容同质化的加重,竞争也趋于白热化,不少中小直播平台已经出局。

  除了娱乐,知识能不能被直播?我们生活中经常遇到各种自己不懂的知识或者问题,直播能解决吗?当然没问题,通过直播,你就可以向专业的人士请教,足不出户,高效简单,这就是知识直播。

  美时美客直播平台应该是湖南本土屈指可数的手机直播平台之一,区别于众多定位于泛娱乐的直播平台,美时美客直播的定位是知识类直播,吸引社会上各行业有知识有技能的行家专家,通过直播,与用户分享知识,传播知识,从而让更多用户获得价值,这样一种直播模式,而不是像其他平台一样单纯提供娱乐性的内容。美时美客直播也可以成为是知乎,分答的升级版,倡导内容付费,用视频直播的方式,让主播传播知识,从而主播也获得相应的回报。

  有人形容美时美客直播是“以知识为内容,以时间为单位,以竞拍为交易方式,以直播为载体。”可以看出,美时美客直播是提高价值的直播,这种直播模式是前所未有的,得到了社会各界的看好,像《青瓷》作者浮石,正和岛经济学家王林,原湖南省文化厅厅长周用金等社会名家学者都给予了较高的评价。通过美时美客直播,你可以学习养生知识,咨询法律知识,学书法,学音乐,做培训···这看起来是令人振奋的。

  当然,光是有好的理论不足以支撑一个产品的成功,产品行不行,还是要丢进市场,让市场来检验。对于湖南本土的美时美客直播平台,你看好吗?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主跃然纸上的小鸟 时间:2017-06-20 09:30:57
  是嘛
楼主跃然纸上的小鸟 时间:2017-06-20 14:16:27
  什么?
作者:岳阳县点睛教育U 时间:2017-06-22 23:27:51
  ??
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规